-
22.04.2004, 07:23 #31Standart Power
- Поблагодарил
- 5
Ну в какие мы опять дебри то ушли.... сплошной флейм получается, почему какая бы не была тема, мы в ней начинаем обсуждать проблемы привлечения молодежи, необходимость телеграфа или цифры...?
Тут конкретно стоит тема о еQSO , что тут непонятного?
Вот мне интересно есть ли кто из форумчан, кто действительно реально попробывал сие, сам пока не могу - слишком много на себя взвалил, хотца все успеть и все интересно, такими темпами и крыша съедит....
Или может есть кто действительно может конкретно рассказать хотябы что ето таке?
-
22.04.2004, 09:15 #32Silent Key
- Поблагодарил
- 1415
Бородатый анекдот о РАДИО .
Вспоминается такое . Кажется в тему ?
Два ....... ну скажем , знакомых мужчины разговаривают о музыке :
- Да , Додик , не понимаю я , с какой радости пол-мира восхищается БИТЛЗ ? Гундосят , картавят , заикаются и через строчку слова забывают ! Такая ерунда !
- А где это ты их , интересно таки , слышал , Мойша ?
- Нигде ! Мне вчера Рабинович по телефону напел , а он по РАДИО слышал год назад .
-
22.04.2004, 09:26 #33Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
Возвращаясь к вопросу данной темы...
В параллельных ветках много копий сломано о ХОРОШЕМ качестве сигналов импортной аппаратуры - мол "эфир забыли как настоящий звучит"...
А связь через интернет - это уж вообще на грани.
Радиолюбительство ли это?
Кто-то, где-то поставил репитер, подключил его к сети и весь остальной мир С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРА ... работает на УКВ.
В чем кайф?
Как еще одно средство коммуникаций - да, но как радиолюбительство? Извините, но я ЭТО таковым не считаю.
P.S. типовое QSO 20..4 года:
...
1. "А какая у Вас аппаратура?"
2. "Я использую компьютер Pentium VI - 5300 МГц, головная гарнитура Philips и клавиатуру 125 клавиш, и что то сеть у Вас медленная судя по всему дорогой корреспондент... а Вы на чем работаете?"
как вам?Последний раз редактировалось rv3mi; 22.04.2004 в 09:32.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.04.2004, 09:40 #34Standart Power
- Поблагодарил
- 5
Кайф не кайф, а попробывать надо всё.....
-
22.04.2004, 09:46 #35Только читает
- Поблагодарил
- 85
А я вчера вечером час болтал с американцем, которому 90 лет, он в эфире с 1927 года. Он собирал радиостанции, ремонтировал промышленные ящики. Вчера он использовал Omni-6 plus, TL922, и компьютерный лог. Он радиолюбитель? Мы с ним болтали о телефонии GSM, oб интернете, много еще о чем. Я был восхищен его тягой к прогрессу в его возрасте.
Лично для меня Р-118, топор и ус-9 не радиолюбительство. Пусть тогда лучше будет прямое преобразование и электронный ключ на реле и емкостях. Или уж cachina с дистанц. управлением.
-
22.04.2004, 10:23 #36Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
Все надо попробовать - я уже об этом говорил.
Может на самом деле через ...цать лет радиолюбительство будет таким?
Хорошо что такие как я - не сжигают на костре таких как Sergeo :-)
"Люди разные нужны,
Люди всякие важны!"73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.04.2004, 10:35 #37Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
А теперь опять не в тему для df9fxk:
Всетаки это спорт и если использовать Ваши аналогии, то CQ WW - это "олимпийские игры", а ведь есть еще и UBA, WAG, SP DX и множество других соревнований - где именно мастерство и нужно чтобы победить.
И мощность и супер антенны не нужны...
Адреналина и эмоций не меньше в таких тестах - мои "воспитанники" с удовольствием в таких соревнованиях работают и интерес к радио только крепнет.
Не скрою - пытался увлечь их SSTV, PSK и пр. но интерес слабый - поэтому именно по СВОЕМУ опыту и говорю так об этом.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.04.2004, 10:51 #38Только читает
- Поблагодарил
- 85
Сильно преувеличено! Мы сажали зеленых девчонок вообще без опыта. Они легко занимали призовые места не сходя с одной единственной частоты. Имея пару KW, сильную антенну и знание, как произносятся буквы, участников с веревками и сто ватт вообще можно не брать в расчет, причем в тестах любого масштаба, кроме очного. Это грустно, но это факт! Серьезные контестеры, подтвердите. Сам пацаном так работал в тестах, имел непрерывный пайлап постоянно! Тоже быстро надоедает, кстати. Как-то для души один с коллективки шлепал, и занял 6 место в WW в европейской России, хотя даже не пыжился, шлепал себе американцев и японцев в дневное время.Первоначальное сообщение от rv3mi
А теперь опять не в тему для df9fxk:
И мощность и супер антенны не нужны...
--------------
Где можно посмотреть старые результаты, чтобы не быть голословным?
-
22.04.2004, 11:21 #39Без позывного
- Поблагодарил
- 0
А почему бы и нет? Я не против микроконтроллерной техники, но если у меня будет выбор, делать электронный ключ на куче микросхем или на куче реле, я выберу реле.Первоначальное сообщение от Sergeo
Лично для меня Р-118, топор и ус-9 не радиолюбительство. Пусть тогда лучше будет прямое преобразование и электронный ключ на реле и емкостях. Или уж cachina с дистанц. управлением.
-
22.04.2004, 11:33 #40Только читает
- Поблагодарил
- 85
Я и сам с микросхемами не дружу. А вот пару меленьких CW трансиверов прямого преобразования валяется, иногда в минитестах по двоеборью в них участвую. И про ключ на реле, на школьной коллективке до сих пор живет наверное, хлопает очень, гад!Первоначальное сообщение от Ted
А почему бы и нет? Я не против микроконтроллерной техники, но если у меня будет выбор, делать электронный ключ на куче микросхем или на куче реле, я выберу реле.
-
Very High Power
-
22.04.2004, 13:05 #41Без позывного
- Поблагодарил
- 0
С микросхемами-то я дружу, и еще как. Но не лежит душа... То ли дело - шаговый искатель! ;-)Первоначальное сообщение от Sergeo
Я и сам с микросхемами не дружу. А вот пару меленьких CW трансиверов прямого преобразования валяется, иногда в минитестах по двоеборью в них участвую. И про ключ на реле, на школьной коллективке до сих пор живет наверное, хлопает очень, гад!
-
22.04.2004, 14:29 #42Без позывного
- Поблагодарил
- 0
Как всегда у нас все разговоры скатываются не понятно куда, но только не по теме.
Исходя из принципа, что надо в своей жизни надо всё испытать пробовал пользовать eQSO. По своей сути вещь хорошая и интересная и не обязательно иметь интернет, главное чтобы рядом с вами был шлюз, работающий на 144 или 430. Используя Dial-up боюсь, что получить удовольствие по полной программе не получится в ввиду необходимости передачи большого потока, просто сигнал будет прерываться.
2 RK3FW
Приходи и попробуешь!!!!
-
22.04.2004, 14:52 #43модераптор
- Поблагодарил
- 1818
Как бы кому нравилось, или нет (как мне), е-QSO,QSL появилось, есть и будет. Посему оно имеет право на существование наравне с остальными видами хобби, лишь бы не мешали друг другу. Ведь есть люди, собирающие спичечные коробки и марки, и никто не оспаривает их право на это. Кстати, я как-то перебрал конверты, пришедшие мне директом, и обнаружил несколько прелюбопытных марок, которые могут в будущем составить начало неплохой коллекции - Бутан, Тимор, Норфолк, Исландия, Таиланд, ЮАР и пр. (Даешь DXCC в марках!!) Еще байку расскажу. (че-то тянет на байки, в соседнем форуме тоже байку сказывал).
Когда-то я ходил на флоте еще матросом, подрабатывал (при камбузе), а радиолюбителем уже был. Ну и у радиста в радиорубке западал постоянно. А он старенький дедок говорит: ну что тут интересного? мне, типа, на работе это радио надоело, что-б я еще им и в свободное время заниматься, дудки! Я ему и про QSL, и про редкие страны, и про общение со всем миром, а он мне: фигня все это! Я его взял так: а ты, Петрович, че делаешь в свободное время? Тот раскололся - марки собираю. Ну, говорю, фигня твои марки, сидеть, перекладывть их то по странам, то по темам, тоска! Как он взъелся - ты ничего не понимаешь, это-же МАРКИ!!! И давай чесать мне про марки, еле успокоил. Вот такая байка, не взыщите.
А я судовым радистом через радиолюбительство стал. Посмотрел, да и забрал документы с института, перевелся в мореходку, кончил заочно а телеграф дома сам выучил. А теперь думаю, надо институт все-таки добивать, пока молодой, 1967 г.р., пока не привык к морю окончательно.
-
22.04.2004, 15:01 #44Standart Power
- Поблагодарил
- 5
Так всетаки изыскал я время, и попробовал полазить по eQSO:
- Можно сказать , что это обычный IP телефон для радиолюбителей с возможностью выхода в эфир (как я понял на фиксированной частоте)
Для противников всего нового - вещь полезная и в будущем думаю необходимая, вы же пользуетесь в данный момент форумом? и ни чего не возмущаетесь.... Главное не беспокойтесь - так же как и форум eQSO ни как не заменит живой эфир, а вот в позновательном плане учень интересная штуковина....
Ведь всетаки интересно сидя на работе пообщаться с таким же радиолюбителем непосредственно голосом...
Или и при этом найдутся противники.... ну тогда противникам либо сначало попробывать, либо извольте вернуться в 19 век!
И главное при чем тут замена инетом живого эфира, ну ни как я тут связи не найду... Вещи совершенно разные!
Тогда давайте уж сразу откажемся и от сотовой связи и от телевидения, и выкинем все наши бехи и мерсы, будем на лошадях ездить....
Люди на бесплатной основе предлагают Вам услуги междугородней связи.... во блин лучше бя я этого не говорил, щас все родственники за границей регистрироваться побегут...
Последний раз редактировалось UN7JHS Андрей; 22.04.2004 в 15:04.
-
22.04.2004, 16:06 #45Big Gun
- Поблагодарил
- 3173
Я и говорю - еще одно средство коммуникации.
Полезное... вот например отправил кому директом QSL (обычную :-) + $)- а потом крикнул через компьютер - получил мол? И все понятно.
Полезно - никто не спорит.
Тут я так думаю главное не перестараться - как с обычными репитерами - позвал и переходи общаться на свободную частоту, а тут сколько народу будут слушать и ждать своей очереди?
Кто до конца-то разобрался с этой системой?
Делитесь давайте - как там все устроено73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки