Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 62

Тема: IP QSO

Standart Power Аватар для UN7JHS
    Поблагодарил
    5
    Ну в какие мы опять дебри то ушли.... сплошной флейм получается, почему какая бы не была тема, мы в ней начинаем обсуждать проблемы привлечения молодежи, необходимость телеграфа или цифры...?
    Тут конкретно стоит тема о еQSO , что тут непонятного?

Вот мне интересно есть ли кто из форумчан, кто действительно реально попробывал сие, сам пока не могу - слишком много на себя взвалил, хотца все успеть и все интересно, такими темпами и крыша съедит....

Или может есть кто действительно может конкретно рассказать хотябы что ето таке?

Silent Key
    Поблагодарил
    1415

Бородатый анекдот о РАДИО .

Вспоминается такое . Кажется в тему ?

Два ....... ну скажем , знакомых мужчины разговаривают о музыке :
    - Да , Додик , не понимаю я , с какой радости пол-мира восхищается БИТЛЗ ? Гундосят , картавят , заикаются и через строчку слова забывают ! Такая ерунда !
    - А где это ты их , интересно таки , слышал , Мойша ?
    - Нигде ! Мне вчера Рабинович по телефону напел , а он по РАДИО слышал год назад .

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Возвращаясь к вопросу данной темы...
    В параллельных ветках много копий сломано о ХОРОШЕМ качестве сигналов импортной аппаратуры - мол "эфир забыли как настоящий звучит"...
    А связь через интернет - это уж вообще на грани.
    Радиолюбительство ли это?
    Кто-то, где-то поставил репитер, подключил его к сети и весь остальной мир С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРА ... работает на УКВ.

В чем кайф?
    Как еще одно средство коммуникаций - да, но как радиолюбительство? Извините, но я ЭТО таковым не считаю.

P.S. типовое QSO 20..4 года:
    ...
    1. "А какая у Вас аппаратура?"
    2. "Я использую компьютер Pentium VI - 5300 МГц, головная гарнитура Philips и клавиатуру 125 клавиш, и что то сеть у Вас медленная судя по всему дорогой корреспондент... а Вы на чем работаете?"

как вам?
    Последний раз редактировалось rv3mi; 22.04.2004 в 09:32.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Поблагодарил
    5
    Кайф не кайф, а попробывать надо всё.....

Только читает
    Поблагодарил
    85
    А я вчера вечером час болтал с американцем, которому 90 лет, он в эфире с 1927 года. Он собирал радиостанции, ремонтировал промышленные ящики. Вчера он использовал Omni-6 plus, TL922, и компьютерный лог. Он радиолюбитель? Мы с ним болтали о телефонии GSM, oб интернете, много еще о чем. Я был восхищен его тягой к прогрессу в его возрасте.
    Лично для меня Р-118, топор и ус-9 не радиолюбительство. Пусть тогда лучше будет прямое преобразование и электронный ключ на реле и емкостях. Или уж cachina с дистанц. управлением.

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Все надо попробовать - я уже об этом говорил.
    Может на самом деле через ...цать лет радиолюбительство будет таким?
    Хорошо что такие как я - не сжигают на костре таких как Sergeo :-)

"Люди разные нужны,
    Люди всякие важны!"
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    А теперь опять не в тему для df9fxk:

Всетаки это спорт и если использовать Ваши аналогии, то CQ WW - это "олимпийские игры", а ведь есть еще и UBA, WAG, SP DX и множество других соревнований - где именно мастерство и нужно чтобы победить.
    И мощность и супер антенны не нужны...
    Адреналина и эмоций не меньше в таких тестах - мои "воспитанники" с удовольствием в таких соревнованиях работают и интерес к радио только крепнет.
    Не скрою - пытался увлечь их SSTV, PSK и пр. но интерес слабый - поэтому именно по СВОЕМУ опыту и говорю так об этом.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от rv3mi
    А теперь опять не в тему для df9fxk:

И мощность и супер антенны не нужны...
    Сильно преувеличено! Мы сажали зеленых девчонок вообще без опыта. Они легко занимали призовые места не сходя с одной единственной частоты. Имея пару KW, сильную антенну и знание, как произносятся буквы, участников с веревками и сто ватт вообще можно не брать в расчет, причем в тестах любого масштаба, кроме очного. Это грустно, но это факт! Серьезные контестеры, подтвердите. Сам пацаном так работал в тестах, имел непрерывный пайлап постоянно! Тоже быстро надоедает, кстати. Как-то для души один с коллективки шлепал, и занял 6 место в WW в европейской России, хотя даже не пыжился, шлепал себе американцев и японцев в дневное время.
    --------------
    Где можно посмотреть старые результаты, чтобы не быть голословным?

Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    Лично для меня Р-118, топор и ус-9 не радиолюбительство. Пусть тогда лучше будет прямое преобразование и электронный ключ на реле и емкостях. Или уж cachina с дистанц. управлением.
    А почему бы и нет? Я не против микроконтроллерной техники, но если у меня будет выбор, делать электронный ключ на куче микросхем или на куче реле, я выберу реле.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от Ted
    А почему бы и нет? Я не против микроконтроллерной техники, но если у меня будет выбор, делать электронный ключ на куче микросхем или на куче реле, я выберу реле.
    Я и сам с микросхемами не дружу. А вот пару меленьких CW трансиверов прямого преобразования валяется, иногда в минитестах по двоеборью в них участвую. И про ключ на реле, на школьной коллективке до сих пор живет наверное, хлопает очень, гад!

11. 22.04.2004, 11:46

Very High Power

Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    Я и сам с микросхемами не дружу. А вот пару меленьких CW трансиверов прямого преобразования валяется, иногда в минитестах по двоеборью в них участвую. И про ключ на реле, на школьной коллективке до сих пор живет наверное, хлопает очень, гад!
    С микросхемами-то я дружу, и еще как. Но не лежит душа... То ли дело - шаговый искатель! ;-)

Без позывного
    Поблагодарил
    0

Red face

Как всегда у нас все разговоры скатываются не понятно куда, но только не по теме.
    Исходя из принципа, что надо в своей жизни надо всё испытать пробовал пользовать eQSO. По своей сути вещь хорошая и интересная и не обязательно иметь интернет, главное чтобы рядом с вами был шлюз, работающий на 144 или 430. Используя Dial-up боюсь, что получить удовольствие по полной программе не получится в ввиду необходимости передачи большого потока, просто сигнал будет прерываться.

2 RK3FW
    Приходи и попробуешь!!!!

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Как бы кому нравилось, или нет (как мне), е-QSO,QSL появилось, есть и будет. Посему оно имеет право на существование наравне с остальными видами хобби, лишь бы не мешали друг другу. Ведь есть люди, собирающие спичечные коробки и марки, и никто не оспаривает их право на это. Кстати, я как-то перебрал конверты, пришедшие мне директом, и обнаружил несколько прелюбопытных марок, которые могут в будущем составить начало неплохой коллекции - Бутан, Тимор, Норфолк, Исландия, Таиланд, ЮАР и пр. (Даешь DXCC в марках!!) Еще байку расскажу. (че-то тянет на байки, в соседнем форуме тоже байку сказывал).
    Когда-то я ходил на флоте еще матросом, подрабатывал (при камбузе), а радиолюбителем уже был. Ну и у радиста в радиорубке западал постоянно. А он старенький дедок говорит: ну что тут интересного? мне, типа, на работе это радио надоело, что-б я еще им и в свободное время заниматься, дудки! Я ему и про QSL, и про редкие страны, и про общение со всем миром, а он мне: фигня все это! Я его взял так: а ты, Петрович, че делаешь в свободное время? Тот раскололся - марки собираю. Ну, говорю, фигня твои марки, сидеть, перекладывть их то по странам, то по темам, тоска! Как он взъелся - ты ничего не понимаешь, это-же МАРКИ!!! И давай чесать мне про марки, еле успокоил. Вот такая байка, не взыщите.
    А я судовым радистом через радиолюбительство стал. Посмотрел, да и забрал документы с института, перевелся в мореходку, кончил заочно а телеграф дома сам выучил. А теперь думаю, надо институт все-таки добивать, пока молодой, 1967 г.р., пока не привык к морю окончательно.

Поблагодарил
    5
    Так всетаки изыскал я время, и попробовал полазить по eQSO:

- Можно сказать , что это обычный IP телефон для радиолюбителей с возможностью выхода в эфир (как я понял на фиксированной частоте)

Для противников всего нового - вещь полезная и в будущем думаю необходимая, вы же пользуетесь в данный момент форумом? и ни чего не возмущаетесь.... Главное не беспокойтесь - так же как и форум eQSO ни как не заменит живой эфир, а вот в позновательном плане учень интересная штуковина....
    Ведь всетаки интересно сидя на работе пообщаться с таким же радиолюбителем непосредственно голосом...
    Или и при этом найдутся противники.... ну тогда противникам либо сначало попробывать, либо извольте вернуться в 19 век!
    И главное при чем тут замена инетом живого эфира, ну ни как я тут связи не найду... Вещи совершенно разные!
    Тогда давайте уж сразу откажемся и от сотовой связи и от телевидения, и выкинем все наши бехи и мерсы, будем на лошадях ездить....
    Люди на бесплатной основе предлагают Вам услуги междугородней связи.... во блин лучше бя я этого не говорил, щас все родственники за границей регистрироваться побегут...

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Я и говорю - еще одно средство коммуникации.
    Полезное... вот например отправил кому директом QSL (обычную :-) + $)- а потом крикнул через компьютер - получил мол? И все понятно.
    Полезно - никто не спорит.
    Тут я так думаю главное не перестараться - как с обычными репитерами - позвал и переходи общаться на свободную частоту, а тут сколько народу будут слушать и ждать своей очереди?

Кто до конца-то разобрался с этой системой?
    Делитесь давайте - как там все устроено

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права