Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 62

Тема: IP QSO

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Вот именно делитесь как эту прогу настроить правильно

Модератор
    Поблагодарил
    8779
    Первоначальное сообщение от UN7JHS Андрей
    - Можно сказать , что это обычный IP телефон для радиолюбителей с возможностью выхода в эфир (как я понял на фиксированной частоте)
    Не можно, а даже нужно. И чего в этом нового и познавательного ?

Для противников всего нового - вещь полезная и в будущем думаю необходимая, вы же пользуетесь в данный момент форумом? и ни чего не возмущаетесь.... Главное не беспокойтесь - так же как и форум eQSO ни как не заменит живой эфир, а вот в позновательном плане учень интересная штуковина....Ведь всетаки интересно сидя на работе пообщаться с таким же радиолюбителем непосредственно голосом...
    Таки не заменит, никто и не спорит, только вот мне не интересно по телефону общаться, ну не телефонолюбитель я.

Или и при этом найдутся противники.... ну тогда противникам либо сначало попробывать, либо извольте вернуться в 19 век!
    И главное при чем тут замена инетом живого эфира, ну ни как я тут связи не найду... Вещи совершенно разные!
    Тогда давайте уж сразу откажемся и от сотовой связи и от телевидения, и выкинем все наши бехи и мерсы, будем на лошадях ездить....
    Ага, а кто не ест растишку, тот никогда не вырастет. Бред.
    Вроде и мысль правильная - что вещи совершенно разные, только выводы странные.
    Люди на бесплатной основе предлагают Вам услуги междугородней связи.... во блин лучше бя я этого не говорил, щас все родственники за границей регистрироваться побегут...
    Неужели трудно понять, что радиосвязь, которой интересуются радиолюбители, это передача информации посредством радиоволн. Ни флажками, ни через интернет, а именно и только посредством радиоволн. Никто не против новомодных игрушек, иногда бывающих и полезными, только вот не нужно путать радиосвязь, объединяющую сообщество радиолюбителей, и остальные виды хобби, у которых тоже есть свои любители.
    Можно быть радиолюбителем и филателистом одновременно, но такому человеку врядли придёт в голову говорить об отсталости радиолюбителей нефилателистов(как впрочем и наоборот).
    Так что интернеттесь себе на здоровье.
    73!

High Power Аватар для RZ3AGI
    Поблагодарил
    0
    E-QSO вместо живого эфира, безалкогольное пиво, соевая колбаса, чай в пакетиках, растворимый кофе, дешевые китайские мультиметры, fast-food, резиновые женщины наконец - все это из одной серии...
    Кто желает, может продолжить список...

Использовать эти вещи, конечно, можно, может, кому-то это и нравится, но лично у меня нет никакого желания пользоваться подобными суррогатами.
    Я думаю, что большинство здесь согласно со мной.

И пусть меня закидают помидорами, если это не так.

Standart Power Аватар для UN7JHS
    Поблагодарил
    5
    Нет мужики опять вы в дебри полезли, но кто же Вас заставляет этим пользоваться то, ну ни кто не заставляет..... Вам что кто то предлагает альтернативу живому эфиру? Стас и Петр вы опять заговорили о eQSO вместо живого эфира, как блин бывает трудно объяснить человеку, что надо ставить не "вместо" а "Вместе" с живым эфиром.... Далее спор просто бесполезен!!!!! Это как какой нибудь дополнительный прибамбах к MS Office. Кому не нравится им пользоваться, ну ведь ни кто не заставляет.... Ведь пользуются радиолюбители сотовой связью, почему бы не пользоваться и IP телефонией, а это именно IP телефония предназначенная только для радиолюбителей, а ни альтернатива эфиру... Придет начинающий, почитает ваши постинги и даже пробовать не станет, и начнет также хаить то, в чем даже смысла не понимает...
    Ладно извените, если резко сказано....
    Теперь по существу:

Скачиваем программу с www.eqso.com, устанавливаем на компе подключенном к инету.... Далее в проге заполняем поля - позывной, страна, имя, город.... поставим галочку на поле - регистрированный позывной....
    После заполнения формы входим в саму прогу.... Там есть несколько комнат (как в чатах), выбираем комнату Россия. и нажимаем кнопку Конект... Далее если в комнате есть радиолюбители их данные высвятятся в окне.... Устанавливаем необходимые уровни сигналов микрофона и динамика, нажимаем кнопку PTT и вызываем любого из находящихся в комнате, через микрофон есно.... Далее советуетесь обо всем непосредственно голосом....

Удачи! В халявном международном телефоне....

Поблагодарил
    5
    Не обязательно выбирать россия, там можно зайти в любую комнату, только советоваться мне всегда было легче на русском языке, а там есть русские радиолюбители... (радиолюбители работающие и в живом эфире).

Модератор
    Поблагодарил
    8779
    Первоначальное сообщение от df9fxk

Вся эта бадяга не имеет смысла. По простой причине для общения через интернет есть Аська или Одига про аську точно не скажу. А по Одиге можно спокойно разговаривать голосом через микрофон подключенный к звук. карте. с любым корреспондентом в любой точке мира
    Совершенно верно! И кроме одиги ещё есть и ежедневно почти появляются новые примочки такого плана. Только через чат или мейл чаще всего выгоднее и удобнее конкретные вопросы решать. Андрей просто никак не поймёт, что можно обозвать чат Е-чатом или Е-RTTY, а мейл - E-packet, изменить что-нибудь немного и сказать что это для радиолюбителей. У кого толстый канал, тот хоть видеоконференции может устраивать, а у кого диалап, тому и звуковой поток проблема. И эти технологии уже так давно используются в интернете и промышленности, что говорить о новом и познавательном может только совершенно далёкий от этого человек.
    Как дополнительная возможность, может кому и пригодится, только вот не обсуждаются тут чат и мейл как радиолюбительство, хотя равноправные с E-QSO штуки.

2Андрей - а кто всех за уши в рай тянул и в 19 век посылал (на тему ответов)?

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Создается такое впечатление, что многие участники этой ветки уже годами даже приемник не включают. Одига, миранда, icq, чат, мэил … давайте я сейчас здесь WAP, GPRS, EMS, MMS хлестанусь. Рассуждая подобно Peter-у можно говорить, что люди, использующие SSTV, RTTY, PSK, да что том, и CW тоже, просто с дуба рухнули, учитывая современные технологии. Совсем не туда беседа пошла. Речь изначально о том, что e-QSO можно смело рассматривать как еще один диапазон, где можно встретить «своих», а не по Аське виртуальным сексом с видеоконференцией и IP телефонией заняться.

Модератор
    Поблагодарил
    8779
    Включаем, правда, чаще трансивер. Речь о том, что это ни в коем случае не диапазон. Читай выше про определение радиолюбительства, а про падение с дуба - ваши личные инсинуации сэээр.

Поблагодарил
    5
    1. Как в аське выходить именно на радиолюбителей?

2. Чем и кому eQSO мешает, что бы его охаивать?

Я за уши в рай ни кого не тянул, мое обращение про 19 век относилось к тому контингенту радиолюбителей кому чуждо все новое... Десять лет назад я слышал в эфире такие же нападки и на SSTV и RTTY, пакет от тех кто ни разу в жизни не пробовал правильно настроиться на SSTV и принять сигнал с низким уровнем, для них это считаеется что очень легко, надо только кнопки нажимать... Но большинству из хаетелей не вдомек что, провести связь RTTY будет посложней чем трепаться SSB с соседом на 80ке... eQSO и эхолинк новое в инете для большинства, и предназначено для непринужденного общения именно радиолюбителей, но ни как не для замены эфира, конечно здесь нет эфирных сложностей, но это дело для другого предназначено, и сложности здесь не к месту...
    Как правильно здесь уже подметили, это очередное средство телекомуникаций для радиолюбителей, и это правильно товарищи!

На сим выхожу из бесполезного спора.
    Тема создана для обсуждения технического аспекта дела.... Все остальное флейм!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Э! ну ка не ругаться - не забывайте что радиолюбители самые вежливые люди в мире!

Всегда радиолюбители были "впереди планеты всей" в части разработок и пр.

Я с определенного момента начал понимать, что каждый находит в НАШЕМ хобби что-то свое. Просто СВОИ мысли и видение радиолюбительства - я пытаюсь донести до СВОИХ учеников - а перекрещивать в другую веру людей на форуме - не благодарное, да и не нужное дело.

Но за убеждения - "пась порву, паршивец этакий" (с)В. Леонов в к/ф "Джентльмены удачи"
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Модератор
    Поблагодарил
    8779
    По аське - у многих радиолюбителей есть номера, составляете себе список и вперёд. На разных радиолюбительских сайтах есть ссылки на чат-румы именно радиолюбителей.
    А технических вопросов не вижу, кроме толщины канала и деления одного гейта с одной частотой между всеми желающими. Только эти проблемы неустранимы по определению.

12. 23.04.2004, 16:04

Very High Power

Поблагодарил
    5
    Спор закрыт, хотя мне много чего есть сказать по этому поводу...
    Один аргумент в пользу этого, так это более 130 000 зарегиных пользователей!

По настройкам эхолинка читайте здесь
    http://www.echolink.ru/articles/ua9ofc_doc_online.php

Кому это не интересно могут покинуть эту тему.....

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    Ну че, пробовал кто-нибудь, или только воздух сотрясать?
    Я повисел пару дней, вещь интересная, только траффик у нас дорогой, а халявы нету. Да и все объять невозможно.
    Поэтому я лично с полным правом могу обсуждать - нравится мне или нет, потому как знаю не понаслышке.
    Кроме Кемерово, Новосибирска, Хабаровска и Анадыря никто там замечен не был
    Из СНГ Эстония 2 чела, Молдова 1 чел и Украина 1 чел.

Поблагодарил
    5
    У меня только eqso пошло, эхолинк требует открытия портов на файрволе, а доступа к нему нет...

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Из СНГ Эстония 2 чела, Молдова 1 чел и Украина 1 чел.
    Эстония в Евросоюзе. Ну это так, к сведению.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права