Для этих целей есть специальное ПО, у нас установлен DeviceLock, все разрешенные носители внесены в белый список, другой носитель просто не определится системой.
Вид для печати
Дают попробовать на год - Comodo Internet Security 2011
В нашей компании - 180 тыс. сотрудников. Примерно столько же компьютеров в нашей доменной структуре. Так что подобные меры безопасности безусловно необходимы.
Поэтому не обсуждаем здесь вопросы защиты корпоративных сетей.
Данная тема - про персональный (домашний) компьютер.
К стати на сайте комодо есть небольшой тестер файрволов и HISP
http://personalfirewall.comodo.com/cltinfo.html
Рекомендую проверить W на дырявость.
1.Это обычные сканеры портов и не более.
2. По приведенной ссылке http://personalfirewall.comodo.com/cltinfo.html
программа не инсталируется и не прописывается в реестр.
(вот в режиме тест, она пытается прописать файлы в систему и не только, а иначе и не проверить реакцию "защитного" софт)
Пример W7starter, IE9, FW-PCtools вход с правами Админа.
А на русском языке есть http://www.avast.com/free-antivirus-download ?
Commodo, это правда тормоз. На больших машинах не чувствуется почти, а старенький ThinkPad пригрузил конкретно. Сыну очень нравился, пока и на нем не "схавал" какого-то злобного трояна, переименовавшего все папки и иконки. А я перед этим на ноут хватанул тоже - Avira, растуды ее в качель!
Сейчас пока поставили Zillya!
Процессоры ниже 1,7 ГГц этот украинский заменитель сала на рынке грузит похлеще Касперского, но при оперативной памяти больше 1 гектара уже можно жить. При двухъядерном Pentium 1,86 и выше и 2 гектарах оперативки в обычном офисно-интернет формате практически не чувствуется. После 2,5 ГГц и 4 Га оперативки можно даже последний DOOM, QUAKE или Stalker погонять без сколь-нибудь заметного тормоза.
Однозначно лучше AvirЫ. :)
Но задолбает обновлениями, предложениями себя купить, и только на один год бесплатно.
Так что, это я не ради рекламы, а для увеличения числа доступных вариантов.
Работает эффективнее. Это проверялось. :)
К Касперскому утратил доверие давно и прочно.
Но это моё личное мнение, никому не навязываю.
Сведения же об этом антивирусе дал в порядке информации, он у меня на машине стоит уже месяца 4. Когда "бесплатность" закончится, скорее всего переформатирую винт и поставлю снова на год. Или буду искать что-то новенькое. Не нравятся мне платные антивирусники по своей сути. Была в сети инфо, что не все компании, занимающиеся антивирусным обеспечением, чистоплотны. Попадал и я на такие фокусы.
В общем так. :)
Хотелось бы об этом немного по-подробнее т.е. какие-то тесты, сравнения и т.д. или это только Ваше мнение?:pilot:
Потому как и инете например, протиположные сравнения - тестировалось базой из 187 вирусов( большое несоответствие в числе вирусов - „хитрый” подсчет самими антивирусниками их числа, т.е. архив+папка и т.п.)...
Ессно, на личном опыте.
Причем, делалась проверка, в том числе и ПОСЛЕ коммерческих программ. Заметьте, я повторяюсь, никоим образом не настаиваю на уникальности данного антивируса. Просто пока ему доверяю больше, особенно после Avirы, хотя в приведенном Вами рейтинге она стоит достаточно высоко.
Что же касается платных вообще, то... Ну, не буду. В общем, не доверяю я платным, а также рейтингам с платными программами. Кто платит, тот и заказывает музыку.