С другой стороны лучший носитель - это бумага!!! У меня два раза HDD кирдык!!!
И инфо приходилось восстанавливать. Поэтому запаситесь ФЛЭШКАМИ.
Вид для печати
Использовал UR5EQF. Сначала все связи с QSL (получите все, что подтверждено), а затем интересное с лога (дубли увидите). Все подряд вводить лишено смысла, если получите карточку - добавите. Во всяком случае я сделал так. А теперь все в электронный лог подряд. И добавить всегда успеете.
сначала нужно новую шубу(сапоги) пообещать, тогда быстрее согласиться. А если серьёзно то только сам в ручном режиме свои каракули угадывать (иногда и так), я сам потихоньку по маленьку все перевел, главное задаться целью и постоянство. Или -забить на это дело и всё вести с нуля.
а голосовой ввод, про него много говорят
Забивал с листа связи за РДА поездки. А их не мало было. Есть одна хитрость- время я ставлю с дискретностью 10 минут. Т.Е. максимальное расхождение или +5 или -5 минут. А кликать каждый раз чтоб минуту поменять- надоест.
Я вначале ввел данные со всех полученных QSL (только зарубежные), потом из бумажного журнала оставшиеся, тоже только зарубежные. В результате получил полную статистику. Теперь отмечаю в логе каждую полученную QSL. Лог DX4WIN, в нем имеется режим оффлайн-ввода.
Загружайте лог на eQSL , HRD ...
Подтвердите всем желающим и скачать обратно всегда можно.
RX3X,Илья, таки да. И я к этой "секте принадлежу". Пишу "вручную" потом "набиваю" при отчете. Ну есть товарищи, которые не любят клавиатуру (почему не предпочитают "цифру", им с полуавтомата можно писать (такие проги есть и у меня тоже), и вбрасывать в "отчеты", но не "кошерно").Цитата:
Я думал, только один остался с рукописным логом, мой коллега в Калуге..
Оказывается - их целая секта!!