-
16.03.2015, 13:11 #31
- Поблагодарил
- 150
-
16.03.2015, 15:54 #32
-
16.03.2015, 16:15 #33
- Поблагодарил
- 150
-
16.03.2015, 16:30 #34
-
16.03.2015, 20:45 #35
-
07.09.2015, 09:41 #36
- Поблагодарил
- 2
может ктото имеет платки буфера Z10000B ???
LY2NI Gin.LY5Y
-
01.11.2015, 15:33 #37
Добрый день!
Кто соединял TS-590S и SDR-IQ?
Нужна помощь.
Спасибо! 73!73!, Павел, UN7GKA
-
03.09.2017, 10:29 #38
- Поблагодарил
- 394
Да , но в таком включении :
1) SDR постоянно запаралелен с трансивером
2) цепь R101 (47k) D101 (DSP-301N) в трансивере подключена постоянно , в отличии от штатного режима когда она подключается только при активировании "RX ANT"
3) режим и кнопка "RX ANT" (точнее долгое нажатие на кнопку "ATT" ) на трансивере оказывается ни при делах
Т.е бесхозно пропадают кнопка и реле на плате + получаем постоянно запаралеленные к основной цепи цепочку R101+D101 и кабель до SDR + сам SDR впридачу.
Да и например когда часами пиликаешь в JT панорама же не нужна )))).
У себя я после изучения схемы 590го сделал по другому , в обычном режиме всё работает в штатном варианте , и только при включении режима RX ANT (штатной кнопкой трансивера) подключается выход на SDR ( которым работает разьём "RX ANT" ) , ей же он и отключается.
Всё просто - перемычку запаиваем паралельно нормально замкнутым контактам штатного реле К101
(показано красной пунктирной линией)
И теперь :
-В обычном режиме - всё как и прежде , сигнал с гнезда СN100 идёт по штатному пути (просто замкнутые контакты реле продублированы перемычкой) , гнездо "RX ANT" и подключенный к нему SDR отключены .
- И только при активации режима " RX ANT" к штатной цепи RAT подключается SDR (отличие от штатного режима в том что благодаря перемычке штатная цепь не размыкается , просто к ней паралелится гнездо "RX ANT").
Паять в чём то даже удобнее (особенно для боящихся тонких дорожек , или с руками заточенными под гайки но не тонкие пайки - это я про себя: s7 проще всего так - один конец перемычки припаивается на центральный контакт разьёма CN100 , второй на первый пин джампера CN101 .
Т.Е. при работе в JT или неспешном путешествии по эфиру (когда SDR не нужен) он у нас отключен , а когда понадобится - подключаем его штатной кнопкой трансивера (в нештатном режиме).
Более того , если развить идею (но обьём работ побольше) и завязать питание SDR на обмотку реле К101 (естественно ! через своё дополнительное реле подключенное к штатному через развязку и отдельный ключ !!!! ) то вдобавок к вышеизложенному питание на SDR будет подаваться только при его подключении кнопкой "RX ANT".
У себя я ограничился только коммутацией антенной цепи , снимать плату 590го и делать дополнительный разьём показалось лениво.
В общем мне так удобней - в любой момент могу подключить\отключить SDR кнопочкой на трансивере +вижу на дисплее трансивера подключен он или нет + когда в JT проводишь QSO с DX идущим на -29 не грызут нехорошие мысли : "у меня паралельно штатной цепи подключено ещё что-то , а может не было б подключено - и вытянул бы эту связь".
Как будет удобнее Вам - решать только Вам ))).Последний раз редактировалось R2PU; 04.09.2017 в 07:30.
-
06.09.2017, 09:13 #39
- Поблагодарил
- 394
Замечательно....
Раньше меня некоторые владельцы TS-590 пытали только в эфире , стоило мне обмолвится что у меня приёмный SDR для панорамы подключается\отключается в течении секунды нажатием штатной кнопочки на панели трансивера + я вижу его состояние (подключен\отключен) на дисплее трансивера + это достигается всего двумя точками пайки (а можно и вообще одной) не к тонюсеньким дорожкам а к разьёму и джамперу (зрение и руки у всех разные).
И каждый второй из пытавших говорил : "как всё просто , обязательно выложи это в интернет , чтобы любой желающий мог повторить эту доработку , ведь везде написано только про постоянное подключение и приходится постоянно дёргать кабель".
Выложил , почему не поделится с коллегами .... в этой теме было моё подробное сообщение , с фото и описанием .
И теперь уже мне на e-mail пишут : "зачем ты стёр своё сообщение , я не успел воплотить в жизнь , можно продублировать ? "
Коллеги :
1) Я не стирал своё сообщение и был в полной уверенности что оно соответствует правилам форума (правила читал внимательно) , и более того считал что где-где , но здесь то должны быть рады людям которые с первых же постов не вопрошают : "дайте , обьясните , покажите " - а делятся своими пусть и скромными наработками.
2) Ни в Л.С. ни на e-mail я не вижу ни малейших признаков того что его намеренно удалили ( должно же было придти хоть какое то уведомление ? это норма на 90% ресурсов) . Может просто сбой базы (у самого есть форум по другой тематике на десяток-другой тысяч человек - знаю не по наслышке что иногда такое бывает)
Мистика , на какой то момент я усомнился было ли оно вообще или это мне приснилось - но нет , форум помнит что было :
Поэтому давайте так :
Всё практически аналогично уже написанному в теме ( выход на SDR берём с гнезда "RX ANT" трансивера , запаяв перемычку) за исключением того куда запаивается перемычка и что нам это даёт.
У меня запаяно по другому чем написано на предыдущих страницах темы - см схему ниже.
В моём варианте запайки есть возможность физически включать\отключать выход на панораму при помощи включения\выключения режима "RX ANT" в трансивере + видеть его состояние на дисплее трансивера.
Те кому панорама нужна не всегда и кто опасается ухудшения приёма из-за постоянно подключенного выхода думаю оценят решение.
В исчезнувшем сообщении было фото не лучшего качества (когда делал фоткал на телефон) + кусок схемы из мануала , чтобы не нарушать авторских прав (я уже перебрал все возможные и невозможные причины чем мог не угодить) делаю так : набросал схему и пояснения своей собственной рукой + сделал более качественное фото (специально ради этого вскрывал сейчас ещё раз свой TS-590).
Ну и с учётом того что написавший мне человек не очень говорит по русски сразу интернациональный вариант (будет надо - продублирую на русском) :
Всё до смешного просто :
1) паяем перемычку к центральному пину разьёма CN100 и пину "1" джампера CN101 (можно и ещё проще - кусок провода с гнездом на одном конце надетым на пин джампера , тогда паятся вообще только в одной точке).
2) включая - выключая режим "RX ANT" трансивера соответственно подключаем\отключаем выход на панораму.
3) Ну и естественно видим на дисплее трансивера включен он или отключен (штатная индикация RX ANT).
4) Собственно всё (для гурманов - если естественно через развязку и буфер + дополнительное реле подцепить к обмотке К101 управление питанием SDR то добавится управление питанием SDR - но это уже совсем другой обьём работ .... у себя я этого не делал)
Естественно все доработки в трансивере Вы выполняете на свой страх и риск , Вам и только Вам решать как и что Вы будете с ним делать.
Будут вопросы - с удовольствием отвечу , и да - если опять что не так хоть маякните любым путём (в теме или Л.С. или на e-mail , как угодно).
С Уважением Роман R3PJT.Последний раз редактировалось R2PU; 06.09.2017 в 09:41.
-
08.12.2017, 15:30 #40
- Поблагодарил
- 1
Отлично все работает, во время передачи вижу свой сигнал и его спектр...Спасибо R3PJT !
-
08.12.2017, 20:04 #41
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
09.12.2017, 02:00 #42
- Поблагодарил
- 394
Пожалуйста )))) Главное чтобы радовало .
В сообщении #39 самое первое фото - скрин форума и темы от 06 сентября , там хорошо видно что предыдущее сообщение #38 (от 03 сентября) в теме тогда сгинуло в неизвестном направлении , оставив от себя только запись в статистике. Появилось обратно в теме только спустя день уже после написания сообщения #39.
Впрочем некритично - главное что коллеги хэмы имеют инфо о простом и удобном решении , а что это было - сбой базы форума или что-то ещё - совершенно не суть , тем более спустя 2.5 месяца ))))
-
14.11.2020, 16:13 #43
- Поблагодарил
- 367
Кто нибудь пробовал подключение дешевого RTL-SDR в качестве панорамного приемника?
Дмитрий RCWC#206
-
14.11.2020, 18:28 #44
- Поблагодарил
- 0
Самая большая проблема стабильность частоты свистка, т.е. несовпадение частоты на табло трансивера и на панораме.
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
14.11.2020, 18:50 #45
Социальные закладки