Блин, хотел уйти, но уж больно складно получается у Вас.
Возникает вопрос - а за чьи деньги эта почта ПРИШЛА в СРР?
Читайте выше. Уже было сказано о том, что есть (по крайней мере были) люди желавшие осуществить сказанное Вами.
А я бы поступил по другому!
Отдайте захапанный а\я 88 тому, кто (пусть за деньги), но раздаст ее всем. Хотя бы Тамбову. Да желающие найдутся. За эти же деньги с удовольствием люди будут заниматься QSL обменом. И народ будет не в претензии. Будет с кого спросить. Если нужно и потребовать. Предъявить претензии. И я посмотрел бы сколько патриотов у вас осталось бы без этого ящика.
А себе возьмите другой - новый ящик. И стройте себе "кружек по интересам". Рекламируйте этот свой ящик. Объявите всему миру что он - НАЦИОНАЛЬНЫЙ и ТОЛЬКО для зарегистрированных пользователей. И посмотрим, каким ящиком будет пользоваться весь мир.
А то, ведь, десятками лет "обкатанный" всем светом Российский (и не только) почтовый ящик хапнули и.... пальцы веером. Благодетели. Чубайсы. ...в корзину, сами, вишь-ты, забирайте. Да не нужно ее разбирать. Любой региональный (да и не только) клуб знает своих людей. Не только ОТМЕЧЕННЫХ печатью. И всегда заберет свою почту. Ну уж, а дальше - пусть остальные ее забирают у себя в клубе. И, если необходимо, смотрят в глаза своим (оплатившим его почту) соратникам. И пусть им ТАМ будет стыдно. Но, не у вас.
А попробуй к вам претензии предъяви, так вы сразу кричите "...за такие мелкие деньги (пару бутылок всего - привыкли на бутылки мерять) сами разбирайте почту... Наше дело - НАЦИОНАЛЬНОЕ. QSL-обмен это побочное, в качестве бонуса."
Мне доставляют, периодически, мою почту, выброшенную у вас. Те люди, которые меня знают не один десяток лет. Из нашего поколения. Дружных радиолюбителей. Для которых это - святое. Конечно же не те, новые выскочки, для которых теперь QSL_обмен дело выгоды. Вот они-то НИ ОДНОЙ карточки никогда не привезли и не привезут. Потому как им нужно прежде всего, быть "пупком". Отметиться во всех дипломах как почетный, а зачастую и нечетный, член. Опять же, "засветиться". Прорекламироваться. А все остальное для них туфта. Вот эти люди и лезут к вам в руководство.
Так что, не вешайте нам ... на уши. Повидали мы и социализм, и коммунизм, и капитализм. Научились, наконец-то разбираться.
А, насчет Томаса (да и не только) - дело уже сделано. Теперь можно и уходить. Проявив "Фэ" на "неблагодарных". Реклама сделала свое дело. И связи появились, и знакомства....
P.S. Это уже вдогонку. Насчет техники для бедных коллективок.
Да, у меня есть возможность подкинуть и трансиверок, не самой старой версии, и усилитель. Хоть и самодельный, но не хуже иных импортных (сам себе все делаю - хобби, однако). И программку свеженькую поставить на ихний древний калькулятор. Да и сам компьютер, пусть не двухядерный, но так что-то 3-го...4-го "Пня" с тактовой 1,8...2.4 гГц, подкинуть. Есть возможность. Поболе будет вашего "гранта". Но, при таком отношении, пусть уж лучше мои ребята используют все это в качестве "булки с изюмом". Вот так-то.
Извините... за компанию.
P.S. Вот на таких, как Вы, ничего в жизни не видевших, но с "..хорошей памятью" и делается ставка. Да, память у Вас прекрасная. Не то что у нас - старых маразматиков. Имеющих стаж работы в эфире в полтора раза и б'олее, чем Вам годиков. И видевших не только старых заслуженных людей, ковыряющихся в помойках. А кое что и поприятнее. А то, работая в эфире, говорю "Звездный Городок". В ответ - "Южный городок?". Нет, говорю - Звездный "...А где это??" .
Спрашиваю - а сколько Вам лет. Отвечают - 21.
Вопосов нет. Это было уже года три назад. Вот так вот. Патриоты. Дожили. НАЦИОНАЛЬНАЯ организация.
Самое противное что напрочь забыт постулат: "Кто забывает Историю - НЕ ДОСТОЕН БУДУЩЕГО". Так что, память у Вас - великолепная. Только чт'о Вы помните? Китайские шмотки, да "Дурдом-2" по телевизору?