Не так что б сильно, но есть немного... :)
Спорить видимо в самом деле бесполезно. Пора завязывать. Никто не хочет никого слушать. Напоследок пару замечаний.. Больше половины того, на что нам указывает Пётр - яйца выеденного не стоит. Вопрос - кто и как правил принятый на съезде устав (потому что зарегистрированный в минюсте отличается от принятого) - остался без ответа. Вывесить скан на сайте - плёвое дело.
Далее. За что спорили полгода назад? За списки членов одним файлом? Выложить его на сайте - опять плёвое дело.. Нет, мне сказали - ты возьми, да пройдись по всем спискам РО, и найдёшь... А что я там найду? Себя на Сахалине? Спискам сто лет в обед.. Мало того, в результатае споров выяснилось - есть такой файл в эхеле. Иначе - а как ведут бухгалтерию, считают членов, взносы??? Три клика мышкой - читайте кто хочет!! Вот уже два плёвых дела набралось.. :) Продолжить может каждый, кто посещал ранее закрытый форум СРР, или просто там задавал плёвый вопрос. Когда челобитную собирали - помните? Никто из присутствующих там членов президиума так и не дал прямого ответа ни на один вопрос. Хотя верно, они не обязаны. Но на сайте СРР обязаны? Я думаю да. Мне было предложено изложить всё в письменном виде и отправить почтой, и ждать ответа месяц. А потом тот же уважаемый господин продолжал на QRZ.RU встревать в дискуссию. Вот это что такое??? К чему мы плывём?? Насколько я понял, при прежних президентах СРР такого не было... Мне до сих пор смешны потуги Артёма. Член ПРАВОВОГО КОМИТЕТА собирает жалобы, и лично везёт их в обход официальной процедуре - КУЛУАРНО! И его руководитель, к тому же член президиума, молча смотрит на это дело.. Епсель-мопсель!! До чего ж докатились... Ответ у меня один: президиум не готов к общению с плебсом. Он просто не знает, что им говорить, он не может погасить волну. Он даже не способен элементарно соврать: типа подождите, всё выясним, тут запарка, ну пару деньков, ну не ругайтесь... Ладно, оставим несчастный президиум в покое.. Подбираемся потихоньку к неэффективности менеждмента. Тратить 2/3 взносов на оплату работников, налоги, аренду... - это да... это эффективно!! Хорошо, оставим и это. Может мы только вчера заметили это обстоятельство, и президиум тоже обратит на финансы внимание. Оплата почты нечленами. Их, оказывается, всего десяток :) Друзья!! Их гораздо больше!! Они все сидят в ТАГ-бюро!!! Или это откровение для вас? Что они там забыли, спросите вы? А фик их знает, спросите у них.. чего они попёрлись в коммерческое бюро, отказавшись от услуг СРР. Я сам не спрашивал, но если задаться этим вопросом, думаю можно услышать много интересного. Установив тариф для нечлена ВЫШЕ взноса первой категории, мы сами толкаем их в "объятия капиталиста" :). Дело тут, конечно не в деньгах.. Дело в "неэффективном менеджменте", как модно говорить.. Потому что менеджмент этот разбрасывается потенциальными членами направо и налево, да и с действующими членами особо не церемонится. Менеджмент этот закостенел, задубел, офигел, забурел.. как вам будет угодно, но стратегии для привлечения новых членов, сдается мне у него нет. Есть у него только один инструмент - дубинка. Пряники видимо сами все съели. :)
Ещё вот вспомнилось :) Как один всем известный член президиума при всём зале встал, и сказал про "эффективность менеджмента", развернулся, и ушёл. Мне потом тут несколько человек сказали - да ты что!! это к радио не имеет никакого отношения!! Это так... он сам почти такой... ты еще пожалеешь о своих словах, тебе будет стыдно... Ага.. все мы дети малые.. Если к радио отношения не имеет, то к чему? К бизнесу? Тепло?? :) Всё. хватит.
Удивляет только то, что многие из нас не хотят даже признавать наличие проблем. А если и признают, то не конкретизируют. Типа: ну там кое где у нас порой... а конкретно - молчёк. За вас почти всё сделали - разжевали, разложили по пунктам.. Спасибо чтоб Петру сказать, нет - матом... Вас он матом хоть раз обложил? Если не согласны - поспорьте, нечего возразить, или просто не хочется ворошить - не лезте, слушайте и молчите, слушайте и молчите... Зачем опускаться до слов "провокатор, xxxxx, дерьмо" и пр.. Ну да, бывает, вспылил.. так не усугубляй!
Так вот, с чего начал.. С плёвых дел. Там не нужны никакие титанические усилия - только ЖЕЛАНИЕ.
ПЫ СЫ И внесите Томаса в списки... смешно, ей богу... :) :)