Не считаю, что нам должны платить за радиолюбительство или другие хобби, но государство должно финансировать кружки, спортшколы и прочее. Все дети, а не только из богатых семей должны иметь возможность заниматься любимым делом. У меня дети занимаются английским, сын- музыкой (иногда играет со мной на концертах), дочь- танцами (выступала 9 мая). Есть и бесплатные кружки, но мало. При власти народа, государство реально помогало и в занятии радиолюбительством. Когда пришла власть врагов народа, она посадила на голодный паёк очень многое (например хоккей, в это время финны вложили большие деньги в детский и наняли советских тренеров). Власть стала вдалбивать людям в головы культ наживы, обогащения любой ценой. К чему это привело, должны видеть все.
Любая власть при любом строе должна помогать людям заниматься спортом, искусством и т. п. , не платить им за это, а дотировать секции и т. п., чтобы у них была возможноть работать бесплатно или за очень доступную плату, должна воспитывать людей патриотами, ценителями прекрасного, иначе ей придётся тратить намного больше денег на содержание силовых структур, исправительных учреждений, наркодиспансеров и других медицинских учреждений.