Давайте не будем тянуть одеяло на себя..
Вас легко разобёт в пух и прах тот-же фотолюбитель, велолюбитель, или аквариумист.. :)
Впрочем, и там найдутся люди, сродни нашим, которые ("и у нас есть кто работает на 718 трансивере"), которые заявят, что "фотографирует не фотоаппарат а фотограф", "в горку можно и на Школьнике заехать.. особенно если раму подварить..", и "неважно каких рыбок любить - они все прекрасные!"
Так что цена хобби - штука коническая. Я бы вообще не рассматривал стоимость хобби как какой-либо фактор, влияющий на что-либо. Тем более, что к максимальным затратам на хобби человек в большинстве случаев приходит зрелым, взрослым человеком, с материальным достатком. Т.е. эти траты для него - осознанный выбор. Тут на количество "хоббитов" в стране наверное больше сказывается уровень образования, и школьного и дошкольного воспитания, которое в доисторические времена было несколько масштабнее, и часть его брало на себя ДОСААФ со своими техническо-патриотическими видами спорта и кружководства. Счас эти функции им утеряны, забыты, отторгнуты, отобраны.. как хотите назовите..
Конкретно по радиолюбительству - мы сами заявили 20 лет назад: "Мы сами будем! И воспитывать и поднимать патриотизм! Без указок и надзора! Мы сами с усами!"
Ну вот и всё.
Чё уж теперь плакать.. Может быть, не пойдя на такой шаг тогда, счас бы всё было по другому - как в Германии или в Австрии. Всё может быть.
Жаль, что мы этого уже никогда не узнаем..
А раз не узнаем, так и плакать нечего по тому что могло было быть, а могло и не быть..
Счас надо эти "грабли" записать в блокнотик, чтоб потом не наступать.
И ещё кое-что записать не мешает.. На будущее.. Ведь скоро (согласно действующего Устава) опять будут выборы, и опять будет шанс у всех "благодетелей" в очередной раз нас "облагодетельствовать".. :)
сорри
Да, Анатолий.. Не было ещё много чего, что появилось в полном соответствии с логикой развития общества..
Т.е. я хочу сказать - это неизбежность. Как и "парад суверинитетов", появление МММ, посадка Ходорковского, и расслоение общества. Некоторые процессы шли быстрее остальных, некоторые до сих пор не торопятся..
И это.. Анатолий.. стиль изложения.. пересмотри.. мы ж не босяки тут какие-нибудь.. Мыж культурные люди!