Господа! То, что национальная организация нужна, вопросов не вызывает. Но я не готов выкладывать подобную сумму просто "за членство". Мой ежемесячный доход составляет порядка 7000 р. Поэтому сами понимаете... Что надо будет делать в таком случае?
Вид для печати
Живя в Сибири, 7000 руб в месяц для молодого еще человека, это ниже прожиточного минимума. Мне кажется нужно воздержаться от ЛЮБЫХ лишних затрат, в том числе и членских взносов в любых организациях ( неважно 4000 или 400 руб ). Целесообразней вложить силы и деньги в переобучение и поиск нормальной работы, ибо в 35 лет здоровому человеку жить на 7000 рублей нельзя ( с ограниченными физическими возможностями, все конечно намного печальнее ).
Все сказанное безусловно, всего лишь мое личное мнение. IMHO
А по нужности национальной организации никто и не спорит. Речь идет о ее статусе и какой она должна быть. И споры на
эту тему постоянные. Про размер взносов тоже понятно. Но многие забывают о том, что некоммерческая (non-profit)
организация не может иначе существовать, ей нужны средства для своего развития. На государственном уровне в наличие
такой национальной организации никто не заинтересован, поэтому и имеем картину маслом. У нас же СРР - союз
радиолюбителей... То есть добровольная организация, т.е. хочу вступил, хочу нет. ДОСААФ, кстати тоже, так как слово
"добровольное" ключевое. По идее, должна быть национальная организация на государственном уровне. Можно например,
при министерстве связи или спорта, как дочерняя структура. Между прочим, именно так в Австрии. Без помощи государства
не обойтись - пора понять! И можно сколько угодно говорить о слиянии, но пока не будет четкой политики и понимания
того, чего мы хотим видеть и иметь в итоге, состоя в такой национальной (а не общественной!) организации, до тех пор
будем бодаться постоянно. И слово "национальная" тоже ключевое, так как организация должна быть для всех радиолюбителей.
А у нас пока - член и не член. Не членов больше, но они по сути бесправны. Отличная ситуация...
RZ0SR, это понятно, но другой работы в радиусе 60 км. просто нет. Да и тема не про это. А представьте себе пацана, желающего получить позывной. Согласятся ли его родители на подобные траты из семейного бюджета?
Не знаю,стал бы я радиолюбителем, если бы в конце 80-х не было бы бесплатной QSL-почты и опять-же бесплатного радиокружка при "коллективке"...
Уважаемые радиолюбители!
Делайте, как Вы того желаете.
Не нравится CРР, тогда создавайте
другие местные клубы-федерации.
Объединяйтесь добровольным порядком
во всероссиийский клуб-федерацию.
Проходите соответствующую аккредитацию.
После чего будете обладать всеми правами,
в том числе и на международный QSL-обмен.
Ничего сложного сделать это согласно буквы Законы
и волеизъявления радиолюбительских масс.
Во влаву избрать одного из авторитетных радиолюбителей,
таких, как RU3AA.
Лично мне представляется, что все это нужно
делать на базе РОСТО-ДОСААФ посредством
договорных отношений.
to MLY
Дело в том, что цифру в 4000 руб ( ака 100 евро ), платят радиолюбители совершенно чужого нам государства в свою организацию. Ничего общего с реальным положением в РФ это не имеет. Нас много и часто пытаются научить уму разуму, наши зарубежные друзья, слушать можно и нужно, а вот решения принимать надо самостоятельно .... Честно говоря, не думаю что бы даже самый " отмороженный" функционер от СРР стал бы предлагать такой размер членских взносов. Это всего лишь словесные игры форумных завсегдатаев...
Нам может и не услыхать ... а Вам вполне можно требовать -
В счёте ведь по русски написано :услуг(работ) по обеспечению эксплуатационной готовности выделенного частотного ресурса .....
И номер договора есть . И 28 мгц у Вас есть - идите и требуйте этой готовности .
Вот в этом и есть идиотизм этого "договора".
А про количество аппаратов - у Вас любительская радиостанция одна , притом на ней может использоваться много аппаратов .И здесь нестыковка .
А реплика о том , что можно не регистрировать аппараты - это не правильная - по закону надо регить все железки , тем более для радиолюбителей это бесплатно .
Совет - попробуйте попросить у них эксплатуационную готовность на 28 мгц. - если не могут этого сделать , на основании этого расторгнуть договор и будет Вам счастье ....:)
А где вы у меня прочитали 50000 членов СРР? Там черным по русски написано 50000 имеющих позывные. Как в Австрии. Получил позывной - плати членские взносы, не важно "идейный" ты противник австрийского СРР или просто любитель халявы.
Так если будем, по вашему совету делать как в Австрии, не членов не будет по определению. Не за кого вам будет переживать.
Так и я говорю, пора поумнеть и перестать надеяться на халяву. Что то тут вы опять не логичны и сами противоречите себе.
Я просто не знал, что в Австрии назвать человека другом - это неуважение. Да и с другой стороны обращение - друг, все же лучше звучит, чем обращение - гражданин (сразу ассоциации про гражданина начальника и тамбовского волка). Но если вам это ближе то пожалуйста. Вот где то так гражданин.
Чего там не "понимаем", куда четче
2.1. Союз создан в целях защиты прав и интересов граждан РФ в сфере занятия радиолюбительством и радиоспортом, развития и пропаганды радиолюбительства и радиоспорта, взаимодействия с радиолюбительскими организациями зарубежных государств и международными радиолюбительскими организациями.
По мне так не о слиянии с ДОСААФ говорить надо или о ожидании поддержки какой то государственной структуры типа МЧС, а о организации работы самой ООО, и как говорит Евгений Иванович прежде всего у себя на местах.
Пример работы на "пермском месте" в данном случае не годиться и если бы это было в ДОСААФ с военными во главе организации, то результат думаю был бы таким же, если не более решительным - по военному.
Если в этом посте вы хотели показать нам, что вы читаете прессу там в Австрии на их языке, то получился конфуз. Слово Teurofighter состоит из стилизованного teuer (дорогой) полученного из euro (европейский) и слова fighter (истребитель). Игра слов превратила евроистребитель в дорогой истребитель. А про евро как денежную единицу там нет. Повнимательнее однако.
Антон, смотря кто его родители? И не все здесь зависит от достатка, а больше от приоритета ценностей в семье.
Добавлено через 3 минуты
Пардон что не в тему, отсутствие прохождения это форс-мажор. РЧЦ все сделал, дабы обеспечить сею готовность: бумагу выдал, помехи разогнал, а все остальное обстоятельство непреодолимой силы.
Действительно это так, хотел об это еще раньше написать, но не стал возбуждать нашего (или ихнего) коллегу. На форуме есть достаточно примеров когда наши соплеменники не стесняются ставить в подписи тот позывной, так что Михаил учитывая длительность пребывания (не исключаю и гражданство), образ мышления и общения на форуме было бы естественней в имени поставить OE6MAF (RX1AL) а не наоборот. О ремонте квартиры в Питере можно не писать, уже знаем.
Подобные траты 4 000 рублей никогда в России не понадобятся. Столько платят австрияки, опыт которых некоторые граждане пытаются внедрить у нас. Применительно к нашей стране, при обязательном членстве всех радиолюбителей в национальной организации, размер членских взносов наоборот уменьшится, минимум вдвое и составит 250-350 рублей в год максимум. А это уже подъемная цифра для любой семьи.