Ваше удивление более, чем странное! Обсуждение противоречит Российскому законодательству? Или противоречит правилам форума? Или СРР стало массонской ложей?
Вид для печати
Про демагогию тут выше уже писали.
Если почитать пункт Устава, то там написано буквально следующее:
А не просто "единственной", как Вы пытаетесь показать.Цитата:
1.9. Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU.
Добавлено через 5 минут
Если признает, из устава слово "единственная" будет убрано ;)
Добавлено через 1 минуту
Потому что на этом форуме есть специальный раздел.
Тема создана в нем. Претензий у администрации нет.
У меня и до Вашего ответа их уже не было. Как то и сам разобрался... (С подсказки уважаемого RA3TT).
Причем в соответствии с действующими Российскими НПА. (А не словарями).
Кроме этого - на настоящий момент в действующих НПА, (по крайней мере в ВРВС и ФЗ 329 (О ФК и спорте в РФ), отсутствует понятие - технический вид спорта.Цитата:
...спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;....
...спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;.....
...спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);...
....вид спорта - часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утвержденные в установленном настоящим Федеральным законом порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование;
Но все равно Вам спасибо за выкладки.
Да, еще, в радиоспорт входит 8 (восемь) спортивных дисциплин.
Алексей, еще раз (уже трижды) повторю - Устав принят и зарегистрирован, обсуждать, по-моему, нечего, можно высказать свое мнение, поскольку каждый увидел что хотел. По поводу остального - мне кажется Вы не член президиума, что бы "толковать положения Устава", без обид пожалуйста, просто я так думаю.
ЗЫ Если не сложно(не настаиваю) подскажите другой источник информации о регистрации Устава в МинЮсте. Сам пробовал найти - не смог, да и интернет у меня м-е-е-е-едленный... :)
Анатолий, из вашего ответа я так понял что вам ближе реформирование СРР - тогда создайте новую тему например, предложения по реформированию СРР. Наверняка хоть кто то из Президима СРР читает этот форум - может что и реализуется. Это первое. Второе. Когда вы говорите о том что нужна общероссийсская организация и т.д. то в чем вы видете смысл соединения радиолюбителей - и почему только коротковолновики? а ультракоротковолновики - с ними как? думаю что вы имели в виду тех и других. так вот, то что вы предлагаете, это просто клуб радиолюбителей в самом широком смысле. Но тогда вопрос - а какие цели преследует эта организация и чем она будет отличаться от СРР (кроме того что там могут быть только с позывными)?
Добавлено через 5 минут
НПА пишет орган госвласти а СРР лишь консультатнт. Госорган это может сделать все по собственному представлению. все, что надо у него есть для этого и без консультаций с СРР