Изучаем новый Устав
http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
Вид для печати
Изучаем новый Устав
http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
Уже МинЮст прошел?
Министерством юстиции Российской Федерации осуществлена регистрация новой редакции Уства Союза радиолюбителей России. В соответствии с принятыми изменениями полным наименованием СРР является - общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России». Текст новой редакции Устава размещен в разделе СТРУКТУРА СРР/УСТАВ СРР.
Интересно, если появится еще одно объединение, которое признает IARU (а такое вполне возможно, учитывая охват нынешнего СРР) - что делать?
Совсем не интересно.. Такое невозможно, потому что невозможно. :)
Где-то читал, что отношение ИАРУ к этому очень простое - "Одна страна - одна национальная организация".
Другое дело, что если не "Ещё одна", а "Вместо СРР" - тогда вполне возможно, даже наверняка признает.
Осталось за малым. :)
Точно ли зарегистрированный Устав, а не его предварительная "рыба" выложен? Я с такой грамматикой постеснялся бы нести в регистрирующий орган.
Начиная с преамбулы: "...Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением..."
Бррр!
Если прочитать всё предложение с выражением, соблюдая знаки препинания - то "бррр" - уже не такое ужасное.. :)
Хотя есть что-то.. повтор.. но, думаю, не страшный.
Вот если бы кто нашёлся, добрая душа, сделал бы краткий анализ новой редакции, типа "что было", "что стало" и "почему так стало" - то мы бы наверное избежали бы многих возможных и ненужных споров.. :)
То есть, Илья, Вы утверждаете, что это именно зарегистрированный в Минюсте текст Устава выложен?
Что ж, читаем с выражением - всё равно грамотно не получается:
"1.1. Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» - далее Союз, является добровольным, самоуправляемым общественным объединением, основанном на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан на основе совместной деятельности для защиты своих интересов и достижения общих целей."
Какое-то заклинание напоминает.
Я в тексте еще одну лишнюю букву "м" нашел ;)
На мой взгляд, Минюст не занимается скурпулезной проверкой на ошибки в словах. Он проверяет на соответствие законодательству.
И если смысл слова или выражения трактуется однозначно, то это не есть препятствие к регистрации.
Хотя, я согласен что окончательно вычитать любой документ нужно и ошибки по максимуму исправить (сам такой) :)
Более того, неграмотно, с точки зрения государственного языка, составленный документ оставляет широкое поле для разночтений и произвольных трактовок. "Глюк" в этом, а не в лишней букве "м".
А в целом, чего обсуждать, Устав зарегистрирован и подлежит исполнению в любом его виде. В каком он оказался виде ...? Да уж в каком и оказался!
Ну собственно я себя не почувствовал нуждающимся в чьем-либо заступничестве. :)
Просто вопрос непонятный. Ссылка топикстартера явно отсылает на официальный сайт СРР, где говориться вполне официально, что "Устав прошёл регистрацию".
Я лишь могу утверждать, что я прошёл по ссылке, и увидел такое сообщение, но за достоверность его я никакой ответственности не несу.
Если никаких возражений и обсуждений, кроме сомнительного повтора фразы "общественным объединением" нет, то что.. ?
Всё остальное устраивает?
Я, например, в структуре союза усмотрел некие "Представительства СРР", может они и раньше были, не помню.
Ещё расписано почётное звание "Почётный Член" :)
Теперь, надеюсь, все будут довольны, как и "Почётный Член №1".
Ещё по взносам- теперь порядок оплаты и сумму части взносов можно определять на местах.
Можно и дальше поискать новшества.
Или остановимся на грамматике?
Тогда уж так - "Умные стали умнее, глупые - глупее, тысячи прочих не изменились вовсе"
Устав что то изменит лишь для тех, кто хочет жить и пытается жить по закону и в рамках организации (СРР)... всем прочим - что ни напиши у них будет собственное мнение (оно же единственно правильное)
Основное "новшество" заключается в том, что в Уставе прописаны вопросы радиоспорта - создание региональных спортивных федераций.
Еще появились "почетные члены" и "вице-президент".
Порадовало, что в отличие от первой редакции, пункт с местными взносами сформулирован так, как я предлагал:
А в описании деятельности РО и МО СРР написано, что такой взнос может и не устанавливаться.Цитата:
4.4. Члены Союза обязаны:
уплачивать вступительный и ежегодные членские взносы, размер, порядок и срок уплаты которых определяется решением Президиума Союза в соответствии с настоящим Уставом, а также дополнительные членские взносы для финансирования деятельности отделения, в котором они состоят, в порядке и в размере, определенном руководящими органами отделений;
Все в руках общих собраний (конференций)!
Я поясню суть проблемы -
в ряде областей, ранее СОВЕТ РО или МО СРР принимал решение и люди ставились перед фактом:"Взносы ххххх рублей! Из них часть в Москву, а остальное на нашу деятельность". Не секрет, что где-то суммы доходили до полутора тысяч рублей!
Теперь вопрос взымания этой суммы определяется собранием или конференцией отделения. И если собрание решит вообще не собирать дополнительные взносы - так и будет.
Т.е. не будет (как я надеюсь) выкручивания рук простым членам, "непростыми" членами Советов.
Цитата:
6.9. Совет местного отделения:
----
определяет размер и порядок уплаты дополнительных членских взносов на финансирование деятельности отделения в случае принятия общим собранием решения об установлении таких взносов;
Цитата:
7.10. Совет регионального отделения:
----
определяет размер и порядок уплаты дополнительных членских взносов на финансирование деятельности отделения в случае принятия общим собранием, конференцией решения об установлении таких взносов;
История радиолюбительства в мире (подчёркиваю - во всём мире) знает несколько ситуаций, когда в странах возникала вторая, иногда достаточно многочисленная организация. Например, в Канаде было две - CARL и вторая со словом "федерация" (точное название уже за давностью не помню), из более ближней истории Бельгия. В истории во всех известных мне случаях осталась только одна, исходная организация. Непростое это дело...
Здравствуйте, Борис.
Вопрос был о том, что:
"если появится еще одно объединение, которое признает IARU (а такое вполне возможно, учитывая охват нынешнего СРР) - что делать?".
Т.е. теоретически, таких организаций может быть МНОГО, но с какой будет работать ИАРУ?
Так что признание этим органом второй организации внутри страны будет подобно .. бардаку - и это мягко сказано.. :)
СРР будет голосовать при выработке какого-либо решения "так", а РРС - "эдак".
В конце концов будет сказано - "Уважаемая Российская Федерация! Мы просим обе ваши половины выйти из зала, спокойно договориться, и, вернувшись - явить нам всем Ваш консенсус.."
Сказки я люблю..
Но это даже на сказку непохоже.. :)
сорри
IARU просто не признает двух организаций (от одной страны). Более того, она не вмешивается во внутренние дела - договаривайтесь сами... А пока не договоритесь - есть только одна, действующий член...
Далеко за примерами ходить не надо. Это в нашей истории (новейшей России) уже было. Это когда ЦРК (рука не поднимается написать "имени Э. Т. Кренкеля"), "имеющий десятки тысяч членов, недвижимость и т. д." (это цитата), пытался выгнать из IARU Союз радиолюбителей России.
Привет Борис Григорьевич!
Видимо старая рана все еще бередит.
Ваш вывод далеко не однозначен, по моему происходило все наоборот - и произошло.
Имя Э.Т.Кренкеля, ЦРК "имеющий десятки тысяч членов, недвижимость и т. д.", с достоинством носил десятилетия, пока генерал Анохин (ЦС РОСТО), при бездействии СРР, практически упразнил клуб - объеденив его с городким.
Это неоспоримый, известный всем факт.
Пожалуйста, оставте в покое доброе имя ЦРК.
Желаю Вам хорошего здоровья! 73! Евгений
Что у Союза поменялись ЦЕЛИ:
Было:
<< 2.1 Союз создан в целях:
- защиты прав и интересов граждан Российской Федерации в сфере занятия радиоспортом и радиолюбительством.>>
Стало:
<<2.1. Союз создан в целях:
- развития радиоспорта и его пропаганды>>
без моих выводов...
ЗЫ ну и в свете последних событий...
<< не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений.
Осуществление членами Союза права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц, включая членов Союза, а также руководящих органов Союза и его структурных подразделений.>>
Юра привет. Точно! И посредники тоже по барабану!
:-)
Не совсем так, там и про радиолюбителей и про радиолюбительскую службу есть... Но радиоспорт везде на первом месте.
Интересно, что в целях настоящего устава подразумевается под радиспортом и радиоспортсменами? Если я активно, (или не особо), участвую по мере своих ограниченных возможностей в различных тестах, (не претендуя на места и разряды, для чего они мне ??!!), я радиоспортсмен или нет?
В дополнение К RA6HSM...Или если кому то больше по душе конструкторско-паяльные дела , он радиолюбитель или нет?
Может объясните пункт устава..."защита радиочастотного спектра, распределенного любительской (любительской спутниковой) службе"
От кого защищать будут? От хулиганов? А зачем тогда РЧЦ?
От комерсантов? Тогда зачем членство в IARU?
Ну это просто детский лепет
Не выберут меня... Да я и не стремлюсь.
Серьезно, ИМХО - в Уставе бы я приоритеты поменял. (т. е. поясню .... в общепринятом смысле (не на офф. уровне) - не все радиолюбители - радиспортсмены, но все - радиоспортсмены, по большому то счету, входят в категорию радиолюбители. Но это так - по большому счету оффтоп.
Добавлено через 6 минут
1.Олег, абсолютно не обижаюсь...
2. Нет такого понятия в Уставе - статист. Есть радиолюбитель и радиоспортсмен. Хотелось бы узнать, кто к какой категории и по каким критериям.... (Раз есть градация).
Смешные вы парни, ей Богу..
Жить без НЕГО (ака СРР) конечно можно. Но. Как улитка. Или черепаха.
Хочу я, или не хочу - этот орган (ака СРР) - будет влиять на мою жизнь, тем или иным способом.
Если мне интересны тесты, и занимаемые места и рейтинг - ЭТО (ака СРР) - будет определять мою спортивную квалификацию - хоть тресни - это записано в Уставе и где-то там ещё типа Минспорта и пр....
Если мне интересны ДХ и пр - и тут мимо СРР не пройдёшь - нравится или нет, но обсуждение участков бэндов или вопрос мощностей - теперь без СРР профильные министерства не будут.
Решение вопросов ГЛОБАЛЬНЫХ с МСЭ - только через ИАРУ, в котором может быть аккредитована только одна организация, в данный момент только СРР - и других даже за горизонтом не видно.
Ребята - вам остаётся только паять интерфейсы и блоки питания..
Конечно, вы можете и дальше вещать в эфире и остальное.. но тогда надо будет всё равно признать - ВЛИЯНИЕ СРР НА РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКУЮ ЖИЗНЬ В РФ - ПРАКТИЧЕСКИ ТОТАЛЬНОЕ, ибо все госструктуры заявили - мы будем работать только с национальной организацией.. Кто она такая - говорить не буду - как ни назови, но она ТОЛЬКО ОДНА В ДАННЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
И говорить о том, что мне она немешает/невлияет/побарабану/фиолетово - значит выставить себя просто недальновидным и ограниченным человеком. (сорри - но это жестокая правда).
Какой из этого выход?
Простой. Или заскочить в поезд, или остаться на полустанке в пустыне и глотать пыль, глядя на верблюдов, которым пофиг и ты, и твои проблемы... Они и без тебя дойдут до следующего колодца.
Заскочивши в поезд - ты приобретаешь БИЛЕТ, который даёт тебе право сказать - чем ты недоволен, и что хочешь изменить. И если есть силы и желание - ты можешь сделать ЭТО. (ЭТО - это не то о чём все подумали). ЭТО - это то, что тебе не нравится, и что ты считаешь нужным поменять.
Все процедуры для изменения ЭТОГО - прописаны в Уставе.
Дерзай, друг мой, и может быть я пойду за тобой, соблазнённый твоим красноречием и твоим горящим сердцем, как у Данко..
Если нет в тебе этой искры, то, увы, ты обречён бурчать на форумах, аки старый дед, вызывая к себе жалость и сочувствие, и вызывая подозрения толи в злоупотреблении алкоголем, толи просто в силу раннего маразма.. сорри..
Я не должен был всего этого говорить.. извините.. Просто меня поражают подобные заявления коллег.. :(
Нет, не было, и не будет никогда никаких независимых свободных радиолюбителей. Свободные будут только на шестёрках и пр.
На жизнь остальных лицензированных радиолюбителей будет влиять Национальная Радиолюбительская Организация ака СРР - как ни тяжко это признать радиолюбителям-либералам.
Даже жутко независимые клубы и объединения вынуждены подчиняться законам и инструкциям, которые разрабатывались и будут разрабатываться в недрах Правительства - в взаимодействии с СРР, но никак не с клубом QRP, или клубом Любителей Лунных Связей.
Вывод из всего мною наоффтопленного: жить нам с СРР - до самой смерти. Нравится - не нравится - терпи моя красавица..
А раз так, то лучше жить вместе, и по возможности ища консенсус (слово какое непонятное..), а не заявляя аппатично и необдуманно - "а я и без него проживу.."
Сдай позывной - проживёшь.. :)
Нет дядя Илья, вот тут то ты очень заблуждаешься. Там консенсуса искать ни кто и не будет.Примеров за последние 2-3 года с горкой похоже. Что же касаемо частотного спектра - ну определять все же будет не срр.Тут похоже роль статиста отведена. высказать как национальная организация свое мнение может но последнее слово все же будет не за союзом.
Сказал Илье "Спасибо". Этого парня если и заносит, то крайне редко. По сути он прав безоговорочно, но дело всё-таки и в том, что СРР (и его нормативные документы) влияют на всё радиолюбительское сообщество в целом, независимо от членства.
Именно поэтому, ну очень хотелось бы, чтобы эти самые нормативные документы прорабатывались, ну хотя бы на уровне советского заводского парткома, когда каждое слово выверяется, не допуская произвольных толкований. Поверьте, никакой политики, сплошная прагматика!
С другой стороны, декларация декларацией, но, на самом деле, как ни крути, эффективность СРР определяется РО и МО. Давайте, всё же, займёмся своим гнездом, а потом будем перелёты устраивать "на юга". Ну, а на "нет", как правило, и "суда нет".
А по Уставу, хочется быстренько получить документы, которые должен разрабатывать Президиум. В частности, по членству юридических лиц и по "сотрудничеству" с региональными федерациями по спорту.
Илья, не криви душой, не обманывай ни себя ни других. Делаться будет все только с целью самосохранения данной организации. Все остальное побочный продукт. Ни каких билетов нет. Нужен в чистом виде электорат, статистические единицы. К сожалению это не только в данной конкретно организации, это практически так везде.
Олег.
Вот тебе пример:
Т.е. я немного знаком с этой историей и озабоченностью владельца малиновых штанов по поводу взносов в местные объединения.
С долей вероятности 90%, могу сказать, что благодаря именно ему - этот пункт звучит именно так, а не эдак. Перечитай вторую страницу обсуждения - там он поясняет что к чему.
Таким образом - человек был озабочен тем, что в одном из вариантов проекта было, по его мнению, ущемление прав МО. Тем или иным способом он нашёл пути и способы для разрешения этого конфликта. Посмотрим - что из этого получится.
А теперь скажи и покажи - где и каким образом ты что-то предлагал, и что воплотилось в новой редакции.
Не надо говорить только, что малиновыке штаны открывают перед ярославскими все двери.
Просто напросто - они, при всём том что разводят флеймы на форумах - ещё и что-то там предлагают кое-где и убеждают.
Почему вас там не слушают - это ваши проблемы.
сорри.
:) А теперь перечитай, подумай, и .. ещё раз перечитай, несмотря на шишку.. :)
Кака така организация не заботится о своём самосохранении.. это как дышать.
Или вина того или иного объединения уже в том, что оно заботится о своём сохранении???
Давай я тебе скажу - когда на тебя нападут хулиганы - ты защищаться не должен, потому что это недемократично, и хулиганы имеют полное право сделать тебе предъяву, и получить сатисфакцию.
Не заставляй меня говорить умными словами.. :)
Читаю некоторые опусы, комсомольская юность вспоминается.
Прям чуть не вскочил и не замаршировал с песняками...
Задача любого объединения защищать и поддерживать своих членов
Но как мне кажется, а точнее я даже уверен, что никто никого поддерживать не будет,
раньше это хотя бы декларировалось, а ноне, когда эти декларации задвинули на 27 место, разве что спортсменов будут на плакатах рисовать и гордиться ими публично...
Опять мимо Илья, я не могу что то предлагать и быть услышанным. Причины понятны. Потом, по крайней мере, еще не совсем склеротик практически так и было. Называлось это немного по другому - кто сколько сможет... Встало просто на как бы законные рельсы. По поводу цитаты - вижу только если кто цитирует, а так по обоюдной договоренности мы друг друга даже в бинокль не видим.
Да как то не очень смешно... Илья, нет тут "простых" как 5 копеек, мало кто, по своей наивности, так думает. В том то и дело, что если раньше(хотя бы декоративно, в виде благих пожеланий!) Союз ставил перед собой целью(недостижимую) всеобщего радиолюбительского "щастья", то теперь прямо и недвусмысленно заявил, что первой и главной целью он ставит интересы ЧАСТИ радиолюбителей превыше всего! Да, эта часть наиболее активна и амбициозна! Вопрос что делать остальным? Ах да, забыл, давать очки и множители... Эфир конечно не отнимут... будем жить дальше..
С неким приближением можно сказать, что выдано позывных в РФ - порядка 50 тыс, членов этой СРР - около девяти или десяти.
Это я по памяти из передовиц Вестника СРР.
Ну можете сами посчитать, исходя из бюджета СРР - разделив графу "доходы от ежегодных взносов" на сумму взносов. Невелика арифметика.
И что?
А то, что в СРР состоят в большинстве те, кому либо нужна почта, либо по привычке, либо и в самом деле - поддерживают идеи и Устав СРР (странно - не правда ли? :) )
Почему 10 тыс, а не все 50? Да потому что нынче торжество демократии - никто никого не неволит - не хочешь - не вступай! Балалаечникам и любителям дачных связей СРР не нужен, их родным и близким тоже, остались по большей части те, кого я перечислил. Это наиболее активная часть радиолюбителей.
Есть принципиальные нечлены, есть просто абонеменщики бюро - но их несоизмеримо меньше, на составление списка которых уйдёт меньше времени, чем я о них тут писал.. :).
Ну вот я озвучил примерную цифру - и что? :)
Мне понравились определенные "ляпы" в тексте
Сокращенное наименование Союза: «ОООРР СРР»; ... -- много 00000
или вот такая запись
13.2. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Союза, после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, предусмотренные Уставом Союза.
Когда ликвидировался ДОСААФ, РОСТО или ФРС Радиоспорта СССР куда подевалась собственность этих общественных организаций ? Нежели пошла на нужды радиоспорта и радиолюбительства ?
Это совсем странный и недоуменный пассаж !!?? Не понять, к чему это записано ...Поясните, плс ...
Илья, если уж говорить конкретно о твоей фразе, то как раз эта часть населения нашей необъятной родины имеет больше прав на защиту чем мы сирые...
Что касаемо организации, Илья... ежу понятно что в данном выражении это правильно, но я говорю в данном случае о целях создания и решения... как бы проще.
Что? Где? Как?
"Мне кажется", "вспоминается", "я не могу - причины понятны".. :)
Пацаны - я с вас валяюсь..
Пример с ярославским малинноштанником приводил - он озаботился - он настоял.
Как это происходило конкретно - не знаю, но я, как на духу говорю - я этот момент с ним обсуждал очень давно, и он мне говорил - что он будет там типа настаивать и убеждать.
И вот он сказал: "Получилось как я предлагал".
Парни - я ему верю. И даже больше чем вам. Извините.
Я не знаю рычагов его воздействия, мож он Мессер или Кио.. Мож он пытал коекого горячим паяльником..
Мож просто приятный во всех отношениях человек. Мож его способы не совсем соответствуют необходимым процедурам.. Не знаю. Но вот я увидел и заценил. хотя в самом вопросе, им поднимаемом не совсем копенгаген.
Вы - сделайте хочь чё нибудь, чтоб я вас заценил по мужски, и зауважал..
Пока что я видел с вашей грядки только кактусы в виде приостановлении выдачи позывных.
Не именно конкретно ваши кактусы - но с вашего бурного одобрения и поддержки.
извините..
От поддел, так поддел.. :)
Извини, друг, если я что и покажу, но после того, как ты скажешь - что случилось , что ты к нам вернулся.. :)
Нет, Юрий, извините - не покажу.
Сами зайдите на сайт СРР, и откопайте анонсы всех тех встреч, где Дмитрий-ибн-Воронин, а ранее ТРР, встречались с этими структурами, и подписывали меморандумы о намерениях, которые потом все тут высмеивали.
Конечно, мож анонсы тех встреч и носили декларативный характер, но не просто-же они чайку попить встречались.
Короче - вся инфа - на самом скучном в мире сайте! :)
Тебе мизинчик показать тоже валяться будешь?
Я тебе что то пытался сказать? Хм...
Странное предложение... Опять юность комсомольская вспоминается.
Мне твое уважение и ценение ну вовсе ни к чему, ну некуда приклеить, уж извини... так что оставь его при себе.
А заодно сам что нибудь сделай, делатель блин.
Илья, вот не надо этого переливания.
Как и по каким каналам действовал ex RV3VI, был ли у него на руках проект регламента хотя бы близкий к рожденному, история умалчивает. Но если положить оба варианта, который обсуждался и рожденный - найдите 10 соответствий.
Я могу ошибаться, но кажется ваше высказывание было по прогнозу того что документ родится колуарно и это правильно, ибо всех бредовых идей не учесть и это только затормозит его появление. Так вот, много ли было услышано из того что предлагали члены срр?
Угрозы??
Зачем тему забалтывать? Коллега обратил внимание на то, что в Уставе приоритет отдан радиоспорту, а не радиолюбительству в целом. Идет обсуждение, причем лично я ,(строго в пределах обозначенной темы), хочу понять, кто же относится к радиоспортсменам, которые в Уставе поставлены на первые приоритетные места. Вы же уводите тему совсем в другую сторону. Я понятно и вежливо изъясняюсь? Без матюков и действий?
Лично мне эта всероссийская " заединщина " уже так надоела с экранов,что дальше некуда... Организация, под названием СРР РФ, желает всех нас загнать в свои ряды. Как в КПСС - 20 миллионов членов при народонаселении 220 млн. Добрые, старые застойные времена. Круг замыкается ...
Так Лёха же тему новую открыл, чтоб порезвиться.
Разумеется нет, чайку с коньячком.
Или коньячок с чайком.
Это у кого как со здоровьем.:girl_hospital:
ВСЕХ госструктур там только однако не наблюдалось.
Так, отдельные работники, отдельных госструктур.
Кстати, а они ещё на свободе, или уже в камере???:pogranichnik:
Илья, не юродствуй, все ты прекрасно понимаешь ибо человек далеко не глупый...
Касаемо радиолюбителей, так новым уставом от них просто отмахнулись. Что же касается спортсменов - думаю что пока будут деньги на радиоспорт они будут в почете, но не факт что не отмахнуться если появятся другие источники финансирования. или эти же радиоспортсмэны не начнут чего то сильно требовать.
Игорь, когда я написал "в президиум" это было дословное цитирование положения Устава - т.е. толковать, кто попадает под понятие "радиоспортсмен", может ТОЛЬКО президиум!
Илья, ну зачем ты? и так тема "на грани", еще ты пытаешься "развести на слабо" Сделайте, найдите, пойдите... с тебя государство Российское(кроме налогов, сиречь взносов) что либо требует, за то что оно защищает твои интересы? Вопрос как, сугубый. А представь, завтра президент объявит, что с завтрашнего дня будет защищать только спортсменов, а остальные могут идти лесом? :)
Как... а как же Казань - брал, Пермь - брал, что...позывные....не помню, не барское это дело
Всех радиолюбителей страны поздравляю с новой редакцией устава и соответственно уже новой организацией... а я в это ... домик-панцирь, баинькать. Может приснится мне сказка, что спортсменам и антенны... и открытые двери.... и ...................................................................... ............................
хорошо...но сказка
Не буду врать, Олег - не знаю.
Меня, если честно, устраивал и тот Устав, и устраивает и этот.
Не потому что я такой инфантильный, а просто потому - что хоть какой, но должен быть. Думаю, что в нынешних условиях, когда СРР отделен от всего того, что было при совдепии, и фактически на выживании, осталось только и прибиться к радиоспорту, чтобы совсем не сдохнуть.. :( Раз аккредитовались при минспорте - мож и будет перепадать что-нибудь. Но не думаю, что там что-то кто-то куснёт себе в карман.. там суммы нищенские, способные вдохновить только разве владельца табачного киоска .. Как пришли к такой ситуации - вопрос прошлого века, а жить-то надо сейчас.
В общем - руководство выстраивает вертикаль под себя, сообразуясь со своим видением будущего Радиолюбительства в РФ. Не всё мне нравится, но.. я не представляю как оно может быть по другому.
Помещений дядя не даст, почта будет платная, антнены СРР разрешить ставить не может - для этого есть жилищный кодекс и закон о собственности.
Как ни крути - это заботы самого радиолюбителя. Центральный офис СРР может только дать тебе право говорить от имени Радиолюбителей России (если это может где-то помоч), и тусоваться в правительственных коридорах, и глядеть, когда начнут чёнить отнимать - поднять вопль и не дать отнять.. попутно мож выпросить что-нибудь.
Заметь, Олег, при таком раскладе, "не дать отнять", и "попутно выпросить" - это ведь будет касаться не только членов - а и всех остальных.. Именно это и некоторое другое я имел ввиду, когда говорил о тотальном влиянии СРР на всех радиолюбителей, независимо от членства. Будем реалистами - других структур, тусующихся перед дверьми кабинетов - нет, и не будет. Я возлагал надежды на кое-кого, но увы.. :( пшик..
Так вот, повторю, если хочешь, чтоб возле кабинета министра связи тусовался не тот, а другой, более тебе подходящий - не надо революций. Надо иметь масло в голове, и язык. Так-же и изменения в Устав - масло и язык.
А вспоминать комсомольскую юность, и представлять половой акт с оппонентами.. Ну что сказать.. Не буду.. :)
Из заявленного текста Устава следуетЦитата:
Сообщение от RN3DBQ 605336
Зачем в устав вписывать слово единственная ? Настоящая узурпация ... Или не так ? В уставе КПСС было записано нечто похожее: " направляющая и руководящая ...", "передовой авангард общества... " А чем закончил этот "авангард" ? Далее, все знают чем - был разогнан ПРЕЗИДЕНТОМ РФ ! А её собственность / и не малая / задаром попала в карманы чиновников и ловкачей-хапуг !!Цитата:
.9. Союз является единственной признанной организацией .... реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации ...
Господа, а кто вам вообще сказал, что по этому Уставу "хорошо будет только радиоспортсменам"???
Василий обратил внимание на то, что про радиоспортсменов стоит "на первом месте".
Василий! В Уставе каждый пункт важен и не важно на каком он месте стоит ;)
Из старого Устава не выкинуто практически ничего! Просто добавлено про радиоспорт.
А уж наговорили.....
А вот это Илья и есть если. В целом радиолюбительское движение не должно зависеть от горстки амбициозных кретинов в нынешнем и или будущем.
Да и судя по некоторым мероприятиям, деньги не такие уж и маленькие собираются
Стараюсь Илья, только вот как то мне от этой реальности тошно. В 1000 раз повторю я за организацию в которой будут... в новом уставе этого нет... извиняйте, это уже похоже реальность другая.
А про масло и язык.... Лучше бы ты немного перефразировал, а так очень реально и тоже про секс.
Очень радует тот факт, что активней других новый Устав СРР обсуждают те, кто в нем не состоит :)
Значит прав Илья - не могут они без СРР прожить! ;)
Есть такой демагогический принцип - не договаривать . от этого смысл сказанного немного, но меняется.
Сравниваем:
" Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации,..."
как говорится - почуствуй разницу
Если так тебе показалось - извини.
Просто я много лет вижу одних и тех-же коллег, которые из года в год говорят одно и то-же. Из года в год намекают, что они развалят этот СРР, всё руководство будет сидеть, а для нас настанет благоденствие. Вот на моей памяти уже вторые отчётно перевыборные Съезды, когда я спрашивал прилюдно - где ваши кандидаты - дайте нам их - и мы в регионах будем стараться их одобрить. Эти люди скромно молчат.
Более того - они периодически с трагизмом в голосе клянуться больше никогда тут не появляться, и что у них есть дела поважнее... и вот.. дежавю.. :(
Василий - это просто смех. Горький.
Я начинаю сожалеть, что когда-то вообще слушал этих людей, тем более что с их подачи произошли некие события, когда в РФ перестали выдаваться позывные вообще.
Алес. И вот этот многострадальный Устав, прошедший регистрацию. с изменениями, необходимыми для существования Союза (в части аккредитации и создания федераций на местах) - опять не слава Богу.. :( Буква не там стоит.. Словооборот не тот.. и вообще - всё не так, а что конкретно не так - "да вы все статисты".. :(
Игорь, уважаемый.. да кто-ж вам запрещает или запрещал заниматься "радиолюбительством в целом"??? :( И в частностях? Чего вас лишили? Права на эфир? Ограничили в мощности? Забрали позывной?
У вас такое-же право вещать, как и у любого другого спортсмена, будь он с членом или без.. акое-же право выбора позывного (было ранее), что у спортсмена-членаЮ, или нечлена - вы ничем не ограничены в правах по сравнению с другими 50 тыс радиолюбитеолей. Звания м разряды? И тут не знаю ограничений по членству или кастовости.. :(
Да если бы в уставе КПСС, еще полбеды. Была раньше 6-я статья Конституции СССР, о руководящей и направляющей роли партии в жизни страны и общества.
А сейчас, любые попытки юридически закрепить приоритеты более чем абсурдны.
Добавлено через 1 минуту
В одну и ту-же реку нельзя войти дважды, возврат к поголовному членству вряд ли возможен.
Уважаемый Илья, а я разве где то упоминал о том, что Вы перечислили в приведенной мной цитате (права, ограничения, члены - не члены, мощности и т. п.....). Я всего лишь прошу ответить на вопрос - критерии понятия радиоспортсмена в целях настоящего Устава и чем он отличается от радиолюбителя. Раз в Уставе есть такое понятие - радиоспортсмен, то и хочу понять, кто к этой категории может быть отнесен. А кто к радиолюбителям. Всего лишь... А Вы столько смайликов унылых поставили. -))
(Для некоторых..... я член СРР и ничего против СРР не имею. Доступно изложил?)
Алексей! Я и не говорил что не важны, я отметил что встало на ПЕРВОЕ место... кстати, в проекте, который был до этого, было как я процитировал...
Я не верю в то, что положение в списке целей Союза никак не влияет на реальные дела, раз этот сделано, значит так и будет, именно в том порядке, как написано. Было это все уже в нашей жизни, не впервой...
Ну слушать можно всех, независимо от их взглядов, важно что ты сам думаешь... я не верю в "злобный заговор" с целью разрушить "все до основания"...
Не могу говорить за кого либо, только за себя - мне не понравилась перестановка приоритетов и "укрепление вертикали" мы же не политическая партия, хотя, наверное, это отражает реальное положение вещей. Обсуждать тут нечего, все уже написано. Единственно что радует - хотя бы честно.
ЗЫ А чего ты-то отдуваешься - отбиваешься? :) :)
ЭТО в любом случае БОЛЬШЕ, чем прошло от тебя. :)
Да ничем практически.
Теоретически слово "спортсмен" и всё что с спортом связано, надо было внести, чтоб аккредитоваться в минспорте бла-бла -бла.. не могу счас тот фрагмент разыскать с обоснованием.. :( Но ведь как заметил тут Алексей - слово "радиоспортсмен" - просто добавлено, и это понятие не заменило понятие "радиолюбитель". Т.е. вам, как "Радиолюбителю в целом", судя по всему - переживать не о чем.
Умиляет пухлость темы.
Чуть больше чем за полдня наваяли 8 страниц.
О чем?
Да об Уставе, который ничего не дает, кроме легитимности СРР.
Все остальное в ее деятельности, или бездеятельности.
Те кто в деятельность СРР не верят, давно бы заделали РСР, например (Российский Союз Радиолюбителей).
Но что то не заделывают.
Видимо вся мощь в гудок против СРР выходит.
Я тут рассуждаю с своей колокольни.. Попробуй не укрепи вертикаль - уже завтра пьяный матрос Железняк придёт, и скажет: "Слезавай отседова!!" :)
Увы, это только в утопиях по другому. Железняки - по историческому опыту - никого так и не осчастливили. И т.д.
Отдуваюсь? Да д....к потому что, вот и всё.. :(
Я ещё утром понял, что конкретно копаться в статьях нового устава никто не будет.
Все ждут, когда "Выйдут на арену силачи" (с)Пугачёва.
Илья у нас парадокс: чем больше выходит бумаг, тем больше туману.
Мы даже не знаем как себя назвать, кто мы такие?
То-ли мы радиолюбители "в целом", "то ли в частности". Вот из-за этого у нас и все проблемы.
Сначала нужно определиться с терминологией, кто мы такие, и что мы хотим?
А уже после решать все остальное.
Про IARU нравится.
Напоминает анекдот про ВТО, это в которую мы уже 20 лет вступаем, всё вступить так и не можем, но никто от этого не помер, а если так и не вступим, то и не помрёт.
Но зато чуть что, так как пужают "а мы вас туда не примем".
"Страшно, аж жуть". (В.Высоцкий)
Во Во ...сам xxxxx создай свое... а как же про единственность и неповторимость... когда вы уже начнете говорить правду. Вот как говорится не накаркать бы (без обид пожалуйста) допустим такой вариант. СРР тоже возник не из пальца высосанным. Вам эта борьба за одеяло нужна? Что вы так за это ратуете. Думаете не возможен такой вариант... ?
Радиолюбитель в авангарде радиоспортсмена.. Или наоборот.. какая разница?? Что тут плохого?
Я вот счас просто "радиолюбитель", а "радиоспортсменом" стану, когда домой приеду, и в тесте постучу/поалёкаю.. Янь и Цинь, Дзынь и Бзынь..
Я не пойму - кто-то внутренне раздвоился, или сам с собой в конфликт от этого встрял?
Я рассуждаю (стараюсь) с точки зрения разума, логики, и пр. понятных вещей.. Некоторые же остальные - всё делают, чтоб запутать других, и запутаться самому.
Такое впечатление, что мы читаем разный Устав....
В самом же первом пункте - радиоспорт и радиолюбительство... Это же не я прописал?! Значит разные составляющие? Что такое радиоспорт - понятно, дисциплины перечислены в НПА. (С понятием радиоспортсмен - напряженка -))) Что такое радиолюбительство? Кто есть радиолюбители согласно Устава?Цитата:
1.1. Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России»
Я тоже пытаюсь понять как и от куда появилась категория картофелеводов, заметь - из них народ то тоже в тестах появляется... Как бы не вышло, а похоже и выйдет что понятие само как радиолюбитель будет именно заменено понятием - радиоспортсмен. При этом, эта самая тенденция уже реальность даже здесь на форуме, не конкретно в этой теме. В этой теме это будет подобно брошенной гранате... после чего придется срочно чистить, раздавать горчичники и прихлопывать ветку...
у меня нет конфликтов, но вот каждый раз мне пытаются это навязать. и уж извините, если я не ярый контестовик и спортсмен, да плюсом О СТРАШНЫЙ ГРЕХ мой телеграф желает лучшего или не член СРР - я просто обязан засунуть свое мнение кое куда и в однозначное место... я не радиолюбитель в понимании вышеизложенного. Так как с этим то быть... пусть малость обобщенно но ведь это так!!!!
То что Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» [/COLOR] по моему и есть [COLOR="Red"]дерево растущее корнями вверх
de bubble-gum:
Олег, красным пишут модераторы и администраторы. Прошу - воздершись, плиз от красных чернил.
Ну-ка, ну-ка, ты же сам говорил что нет нихто? И очередь из желающих порулить не просматривается... :) или так, перестраховка?
Умиляют попытки "перевести стрелки" - при критике конкретных решений или кого-либо из членов президиума, сразу кричать про "нападки на СРР" а при высказывании любых претензий, тут же следуют попытки отправить на... нет, "в сад" создавать "другой СРР" :)
А ЧТО НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ - ФИЛАТЕЛИЯ ЧТОЛИ???
Игорь.. 53 вычесть 44 - я взял калькулятор, ибо уже сам себе не верю, и у меня получилось 9. ДЕВЯТЬ лет разницы между нами..
Это Вы мне должны говорить: "Научись отделять главное от второстепенного, и зри в корень". и прочие мудрости..
Я понимаю теперь отчего все наши беды.
Мы сами не знаем чего хотим, не можем этого сказать, а потом требуем от правителей: сделай то, не знаю что, иди туда, не знаю куда.. :(
Извините..
А вот здесь такой вопрос :
Если бы ИАРУ не признал ССР,то поэтому нельзя было бы в РФ учреждать ССР ?
Ведь сосуществует несколько профессиональных ассоциаций БОКСА ....
ИАРУ это тоже добровольный союз ис момента его основания 1925 г радиолюбительские организации на КВ СССР не состояли в нем по разл причинам, вступили в его члены только в середине 50-х годах /если мне память не изменяет/
-------------------------------------------------------------------------------------
Странно? как устав прошел регистрацию, если из устава выходит что иностранцы могут участвовать в деятельности союза, хотя в законе явно указано Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть избраны почетными членами (почетными участниками) общественного объединения без приобретения прав и обязанностей в данном объединении.
Василий, желающих порулить, и в самом деле никого не просматривается. Есть желающие только поскидывать. А это плохо. Раз взялся скидывать - будь готов, что придётся порулить, и нести за последствия ответственность.
"Всемирная история. Банк Империал"(с)Дурная реклама банка Империал
еще один демагогический прием - уводить разговор в бессмысленные рассуждения "а вот если бы".... Дабы не уподобляться замечу - история не знает сослагательного наклонения. Посему все есть так как есть. А фантазировать можно только толку от этого мало.
И повторю свой вопрос - из чего в Уставе следует что "Организация, под названием СРР РФ, желает всех нас загнать в свои ряды."
Да ладно, нет никакого Матросова, никто не бросается "на амбразуру", во все времена радиолюбители были яркими индивидуалистами и с трудом терпят "начальство" над собой!
quote=bubble-gum;605445]Есть желающие только поскидывать.[/quote]
Да я и этих не вижу(серьезных), у многих есть желание что-то изменить, независимо от персоналий :)
Олег.. Давай эксперимент.
Раз Устав принят и зарегистрирован, то он действует. И по нему мы больше радиоспортсмены, чем радиолюбители (о Боже.. приснится же такое..).
Давай - выходи на улицу, и крикни - Я не радиолюбитель, я радиоспортсмен!!.
Потом включи трансивер, и при ЩСО не уставай повторять эту фразу.. :) Можешь в пайлапе ДХ-у это сказать.. Я уверен, что граната после этого взорвётся в другом месте.
Анекдот:
Идёт старикашка по улице, видит сидит другой, пирожками торгует. Спрашивает:
-Я не мог раньше вас видеть?
-Мог, царская морда, это ты меня в охранке пытал 30 лет назад..
-А... так это вы, батенька, социалист? И чего это вам самодержавие не нравилось? Зачем скидывали? Неужели царь-батюшка запретил бы вам пирожками торговать?
Возвращаясь.. Что будет не так??? Эфир отымут? Трансивер опечатают? ДХ-ов запретят ловить?
К чему готовиться??
Не могу согласится с таким благодушным отношением к основному документу Союза, многие пункты, поскольку толкование за президиумом, могут быть вывернуты как угодно и удобно, и это уже было. Но в основном ты прав - принят и зарегистрирован. Никто не подскажет где посмотреть регистрацию? :)
Появится большое желание , извините за утрирование , набить себе самому морду . Спросите за что ? Отвечу . В двадцать лет , человек начинает подозревать , что его родители , мягко говоря недотёпы , К тридцати годам он в этом уверен . К сорока пяти , чувствует что бывает резок оценивая родителей , а вот с приходом "полтинника" , понимает что пеньком был как раз он сам . Это образно , но надеюсь понятно . Что может придти время , когда станет стыдно за то , что допустили до этого . Но может и не придти , это уже зависит от человека , и ему будет бесконечно комфортно , но только ему .
Илья, а разве дело во мне...ну и унизить )))) (как громко сказано) можно человека ни сколь себя не уважающего... Давай опустим это. А вот примеров перечисленного - воз и еще малая тележка. Накидать цитат - не проблема совсем.
Хотя бы это - про то кто может обсуждать устав. сегодня кто то не член срр, а завтра все может быть...
Красные чернила... гут, понял. а синими можно?
Да меня абсолютно не напрягает:good: - еще раз повторюсь-
:pardon:Цитата:
Я всего лишь прошу ответить на вопрос - критерии понятия радиоспортсмена в целях настоящего Устава и чем он отличается от радиолюбителя. Раз в Уставе :read:есть такое понятие - радиоспортсмен, то и хочу понять, кто к этой категории может быть отнесен. А кто к радиолюбителям. Всего лишь... -)):hi:
(Для некоторых:stop:..... я член СРР и ничего против СРР не имею. А также против нового и старого Уставов, против бывших и нынешних президентов, съездов и конференций, РО и МО, CW и SSB и т.д и т. п. и т.д. и т. п.)
Неужели я так не понятно изъясняюсь? :slow:
Еще раз -73!!!
И совет (раз сами напросились:sorry:) - не ищите черную кошку......... (с)
.....Малиновые штаны, любуясь уставом ..... ну что брат рыбак, давай повеселимся .... пообсуждаем сий дохумент создадим-ка тему на ночь глядя .....давай отвечает рыбак.
Илья, ну не надо, что ты хочешь что бы я написал? Помнишь как обладатель "малиновых штанов" в таких случаях говорил? Ну хоть бы в формате .pdf с печатями и подписями... я про другие источники информации - ну типа сайта МинЮста... сам искал, не нашел... по-гуглить не отправлять, пробовал, не помогает... :)
Хм, отключить мне что-то конечно можно, но не сейчас :)
Я повторюсь - ТЫ ПРАВ - устав принят и зарегистрирован. А что мы тут делаем? Высказываем свое мнение и читаем чужое - не более того, это помогает узнать лучше своих коллег и понять, насколько свое мнение совпадает с мнением других. "Черных списков" (Black list) не веду, как и борьбу с другим мнением. :)
Не.. не надо.
Я примерно знаю что там будет. За телеграф тебя упрекали ТЕЛЕГРАФИСТЫ, а не члены президиума.. :) И так далее..
Я до сих пор с вами тут сижу, хотя у меня 5 утра, потому что чем дальше, тем виднее беспочвенность и необоснованность твоих и других претензий к этой редакции Устава. И вообще Устава, хотя совсем недавно ваши вожди заявляли - да хоть какой Устав - пусть узаконят и соблюдают!! Узаконили.. Будут соблюдать. А вы смотрите, чтоб соблюдали, коли интересно. :)
Так-же видно, что его вы не читали, а там есть интересные моменты для обсуждений, но дальше преамбулы - почти никто не двинулся.
Вам это просто не надо. И вы с моей помощью в очередной раз показали это. :)
Всё.
Пока, и 73! :)
Хороший устав .Да и предыдущий был не плох . В новый добавили просто радиоспортсменов .
А вот по поводу соблюдать- есть волшебное заклинание ..... съезд в праве решать всё , даже если это не прописано в уставе .... и ещё -президиум всегда прав .
Успешно вам потолочь воду в ступе .
Вам было доказательно показано на примерах, но отрицание очевидного продолжается ...
В свою очередь ответьте на такой вопрос
Для чего в Устав записывать отдельным пунктом фразу " является единственным "? Ведь в юридически грамотно составленном документе не должно быть всяческих лишних фраз, дабы не допускать разночтений. И наоборот, должно быть прописано все самое необходимое,чтоб была полная ясность сути документа.
А теперь вернемся к тексту Устава. Таким образом, если в Уставе утвердительно намеренно записано слово "единственная", то несведующуму гражданину следует понимать,что иная общественная организация и не предусмотрена в РФ. А вот это есть преднамеренная дезинформация и введение в заблуждение. Мы знаем иное - по конституции РФ граждане РФ имеют право создать и регистрировать сколько угодно СОЮЗОВ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ,цветоводов,пчеловодов и т.п. А не "единственный" СРР ....
Ой, Илья, не начинай. За себя то я лучше знаю...и оправдываться даже пытаться не буду... Зачем, ну хотца так думать пусть думают. вот только про вождей не понял. Это что то новое...
Ну 5 утра не только у тебя... буду опять спать где нить на трассе.
Да нет, Илья. Доказывать тут уже нечего...свершилось. не более чем обмен мнениями... думаю за это не будут еще в чем нить упрекать )))
Мое предложение такое
Нам не нужен СРР
с таким сверх "спортивным" уклоном и уставом, в котором бюрократическим языком происаны полномочия начальства, к которому боком словесно прилеплены какие-то там непонятные радиолюбители. Кто это такие ? в конце концов неизвестно...
а нужно
ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО в котором все друзья радио будут объединены общей идеей - радио .
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кому нужно? Вам? Ну так создайте! А мы посмотрим где пироги слаще. :)
Полагаю к Уставы СРР претензий нет. Продолжим конструктивный флуд... :)
Вступить то мы могли и 20 лет назад. Только как бы мне не нравились тогдашние руководители нашей страны и все последующие у них хватило ума внимательно почитать на каких условиях нас там ждали! Потому 20 лет тяжёлых переговоров практически по каждому пункту!
Так что свой "не копенгаген" можно было и не выпячивать на всеобщее обозрение.
Для этого нужно научиться чётко формулировать свои мысли и излагать их на бумаге. Не для личного пользования, а для того что б те кто их прочтёт смогли понять что хочет автор?! Пока с этим наблюдаются проблемы.
Хочу грит что б СРР не было! Во!
- Допустим нет его. Что взамен?
- А хз?! Пусть будетВо!Цитата:
ОБЩЕСТВО ДРУЗЕЙ РАДИО в котором все друзья радио будут объединены общей идеей - радио .
- Прекрасная идея! Структура какая? Устав какой? Взносы будут? Какие? Кто будет распоряжаться? Кто эти люди? И т.д. и т.п.
- А хз? Мне побарабану! Я этим заниматься не желаю. Пусть другие...
- Хм... другие будут исполнять твои мечты на общественных началах или платить будете барин? Сколько?
...
Так чтоль?
Делайте что душе угодно... Смотрите и ждите, откуда сладкий ветер подует, с пирогами вместо осадков...Но не надо категорически утверждать ,что ваша беспритензионная СРР "единственная". Уберите эту фразу из Устава ...
----------------------------------------------------------------------------------------
И кстати,напомню
Общество Друзей Радио - ОДР было создано в РФ еще в 1925 году.Но просуществовало недолго, и с началом периода подавления инакомыслия и политических репрессий было разогнано в начале 30-х годов. Заменено ОСОАВИХИМом. А многие активисты ОДР впоследствие были репрессированы. Посажены в лагеря и расстреляны.
Третий демагогический принцип - продолжать игнорировать вопрос, и говорить о том чего не было.
Так
Извините - время позднее поэтому буду краток.
Та строка до которой вы до...копались является исторически и фактически правильной и построенной в полном соответствии с грамматикой и лексикой русского языка ибо в нем (в предложении) дается четкое определение организации со столь ненавистным вам названием - СРР а именно:
" Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации (и это является историческим фактом и юридически закреплено и не противоречит нормам международного права),реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации (дается внятное разъяснение сферы интересов общества)и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU."
Резюме - ничего вам не нужнео ни СРР ни ОДР... вам нужно покрасоваться в роли "оппозиционера". Уж извините за резкость но ....
Спокойной ночи!
Тогда вашу зарплату я за вас буду получать. Согласны? :)
Это наша корова и мы её доим!(с) где-то в Простоквашино
Создайте свой ОДР и кромсайте свой устав как пожелаете.
Вот видите, вы прекрасно знаете и понимаете что тем кто живёт вне политики лучше держаться попутного ветра. :)
Владимир Вы обвиняете других в передергивании фактов, а в Ваших цитатах не поймешь, где строки Устава а где Ваши мысли?
А вот что написано в Уставе:
1.9. Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU.
А если завтра IARU признает еще одну организацию в России, что тогда?
Добавлено через 4 минуты
А зачем тогда вынесли сюда эту тему? Обсуждали бы ее келейно.
Анатолий, Вы не внимательны. Тут уже писали что политика IARU проста: одна страна - одна национальная организация.
Совсем не кстати, а как пример у Sony политика: одна страна - два официальных дистрибютора.
Это не ко мне, не я автор топика.
Но, по моему RX1AG правильнее было бы писать примерно так: "вот если б я писал устав СРР, то исключил бы слова: .... , потому как считаю, что ... " Тогда ни каких претензий к нему бы не было. Человек высказал своё мнение, а не дал указание. :)
Хех, я работал в компании которая являлась официальным дистрибютором Sony не в одной стране, но в России им не разрешили стать третьими. Суть ответа от компании Sony была такова: что третий игрок снизит цены и упадут доходы дистрибюторов, что плохо... :)
Может.
Каддафи с Бушем когда договаривался о прекращении разработки хим.оружия, прекращении финансирования террористов и прочих добрых делах тоже верил в светлое будущее! Пришёл Обама и его не так давно изнасиловали и на верёвке за автомобилем по Сирту(родному городу) покатали, потом труп в холодильник...
Так что думать о светлом будущем это прекрасно, а жить нужно сейчас.
Точно! :)
Может быть Игорь, не знаю, как не знаю что бы кто-то серьезно пытался поменять руководство Союза, или прилагал серьезные усилия к развалу Союза. А можно узнать Ваше отношение к смене главных целей, записанных в новой редакции Устава? Это как раз по теме... хотя поздно конечно, даже у меня, утро вечера мудренее...
ЗЫ не очень понял почему Вы привели именно эти мои слова...
Усилия прилагали, "тельники на груди" публично рвали...
Пока затихли, подсчитывают ресурсы ... :)
Секрет Полишинеля так сказать: - Если б не поменялось законодательство в плане присвоения разрядов, то ни кто ни чего не менял бы. Но СРР защищает ВСЕХ радиолюбителей, что б не отдать спортсменов в руки хз кого, были приняты изменения Устава "нашей коровы".
Конечно, кто не живёт жизнью нашего союза, кому достаточно регулярной QSL почты, конечно могут несколько так сказать ошарашены такой трактовкой. Но это всё вынужденно и на самом деле никого не ущемляет. А наоборот сохраняет в нашем союзе спортсменов!
Естественно если смотреть на выступления ДАМ и ВВП по телевизору, то может создаться по моему ложное впечатление открытого общества, открытой и понятной работы его бюрократических структур и министерств. Но к сожалению реальность совершенно другая и далека от того что нам в жизни хочется.
Ну и конечно искренние слова благодарности тем людям кто МОЖЕТ и работает с бюрократами на наше общее благо!
Да так получилось в контексте про "Матросовых" Хотелось бы что б они перед "бросками" ясно озвучивали цели и задачи своих "бросков на амбразуры" :)
А что сопли по форумам размазывать? Мы тут у себя работаем не за зарплату: http://r3d.su/news/12_11_11_voennyj_...2011-11-12-768
Начал просматривать тему, добрался пока до 4-й страницы, но от нарочитой бестолковости некоторых товарищей... короче, перечитайте цитату.
Знаю, что в ней больше придури, но для особо тупых, видимо, надо ещё раз пояснить: СРР не ездит с пеленгаторами по необъятным просторам страны, с запада на восток и обратно. Его функция - СТИМУЛИРОВАТЬ, на официальном уровне, действия соответствующих госорганизаций, озвучивать проблему радиохулиганства для её решения на уровне государства. И делать всё, чтобы проблема эта не ограничивалась дежурным отловом нелегалов, но и решалась другими, более эффективными и полезными для всех нас мерами.
Добавлено через 9 минут
А какой смысл об этом так глубокомысленно говорить? У нас, да и везде в мире, наверно, нет никого, кто бы самостоятельно определял свой частотный спектр. Это прерогатива государства, так что, чтобы не быть "статистом", СРР надо делать государственный переворот и брать на себя роль правительства...
Если позволите, добавлю свою копеечку.
После прочтения сообщения в новостях и текста на сайте srr.ru у меня появилось всего три вопроса:
1 вопрос. К делегатам съезда. Это тот самый Устав, который вы обсуждали и утверждали на съезде?
Пояснение. Судя по видео со съезда, статьи Устава "вылизывались" очень тщательно. А в представленом тексте сплошные синтаксические, стилистические, орфографические и грамматические ошибки. Маловероятно что делегаты съезда настолько безграмотны, чтобы утвердить именно этот текст. Из этого вытекает второй вопрос.
2 вопрос. К членам президиума. Если этот текст не утверждался на съезде, то почему его представили как зарегистрированый в Минюсте, при этом не преъдявив ни одного атрибута регистрации?
Из этого вопроса вырисовывается третий вопрос.
3 вопрос. К президенту СРР, руководителю правового комитета СРР и председателю ревизионной комиссии. Для какой цели на сайте srr.ru выложен этот "левый" текст, объявленный зарегистрированым в Минюсте Уставом СРР ? и как это действие сообразуется с требованием Закона о общественных организациях, регистрировать в трёхмесячный срок в Минюсте все внесённые изменения в учредительные документы этих общественных организаций ? (Устав ОО является одним из учредительных документов)
Надеюсь на ответы если не Самих, то хотя бы местных толкователей мыслей Самих.
Спасибо за внимание.
Доброе утро, уважаемые коллеги!
Перечитал я с утра всё заново.. :)
Хотел бы извиниться, если вчера был слишком эмоционален, утро вечера мудренее, и я понял, что кое-где таки был слишком эмоционален.. :)
Вместе с тем, очень хорошо, что за 13 страниц нам не удалось серьёзно поссориться, хотя были к тому предпосылки.
Я больше ничего говорить тут не буду, и надеюсь, что дальнейшее обсуждение будет проходить как минимум - не жёстче вчерашнего.
Всего хорошего, и спокойного обсуждения!
Не очень хорошо знаком с уставом IARU именно в этой части, но скорее всего, как у других международных организаций или федераций по различным видам спорта. Там не допускается, например, членство двух федераций хоккея или футбола. В случае, если еще одна организация (федерация) в какой либо стране надумает, воспряв духом, поднять голову и залепетать о своих правах на международной арене, эту страну исключают из списков, так сказать, "урегулирования внутренних проблем", соответственно, сборная команда этой страны лишается права выступать в на различного рода спортивных мероприятиях, (Чемпионаты Мира, Континента, этапы кубков Мира, Континента), а если вид спорта олимпийский, то еще и на олимпиадах.
И ни чего нет удивительного, почему СРР признана и будет еще долгое время считаться ЕДИНСТВЕННОЙ организацией, признанной IARU, есть такой юридический прицип-"Первый по времени, сильнейший в праве", ему более 2-х тысяч лет, и он в основе многих концепций международного права. Любые попытки оспорить приоритет СРР в IARU ни к чему не приведут, а способны вызвать санкции, о которых написал выше.
Можно подумать, что вы такие единственные... http://permnew.ru/news?post_id=8814
Даже не оспариваю. Есть положительные моменты, почему не похвалиться?
Это всего лишь пример КАК можно начинать с самых маленьких и совсем ещё не спортсменов... :)
Добавьте детям сборку-разборку автомата в ожидании финиша соперников и это прибавит интереса к соревнованию.
Так надо же хоть каким-то боком прислониться к Единственной России.
Ну и вступили бы, коль вам это надо.
Мне вот абсолютно не надо ни тогда, ни сейчас.Эт для торгашей, для тех кто на берегах альбиона.
Так Лёха партзадание получил от руководства, ведь как известно, оно из ЕРа, агитацию и пропаганду провести к предстоящим выборам, да мощь продемонстрировать на мировом уровне.Ну эт к выборам.
Да прокололся, похоже тут больше симпатий к соколам Жириновского, чем к жуликам и ворам.
Вот и ЦУ даже дают.
Ответ на этот вопрос содержится в Законе
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
16 ноября 2007 года
Одобрен
Советом Федерации
23 ноября 2007 года
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и
выступающее на спортивных соревнованиях;
"За детство счастливое наше. Спасибо, Родная Страна! " (c)
«Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» (c)
Хоть глупостей бы не писали.
А если не глупость, то приведите конкретные факты кто и когда пытался от России поиметь а IARU ещё одну организацию, или как вы выражаетесь "оспорить приоритет СРР в IARU ".
Да нахрен IARU никому не нужна, кроме Томаса если только, помнится эт он в руководство сей шарашки лыжи намыливал.
Судя по смайлику, Вы тоже не знаете о таких попытках :)
Да, наверное это причина, почему меня смущает смена приоритетов...
Вы хотите сказать... нет не буду, ок, я понял что Вы хотите сказать, я надеюсь :)
Николай, это не мой вопрос, мне понятно было сразу.
+100 Ваша правда, наверное я тоже, да и обсуждать по сути нечего.
Илья, да без проблем.
Ведь видит же топикстартер, что пошло не так, как хотелось бы.
А соответственно может и прикрыть ветку, по праву авторства.
Пора однако идти работать, обед закончился.
Добавлено через 9 минут
Кстати, уважаемый buble-gum, не мешало бы и этому автору насчёт политики подсказать.
Интерeсно, а ежели спортсмены всё же свалят? Опять будут устав переписывать?
А ежели вдруг на верхнем уровне, всмысле на уровне власти страны, повеет ветром поддержки "картофелеводов"?....
Так и будет... и раз, хм, несколько, пока беседа не придёт к стилю "одобрямс" :D
Да наверное не просто .....
Катулевского уже ушли .
А вот что говорят про Галуца , который на съезде представлял якобы :
из протокола последнего съезда -
Предведательствующий : слово предоставляеться .....Галуцу Роману Ивановичу.....
Галуц Р.И. : Дорогие друзья , я рад вас приветствовать от руководства Роскомнадзора .........
Теперь посмотрите ответ от Роскомнадзора -
Эта цитата к R3D-209 не относится. Это к оппозиции...
Читал я всю ветку и думал: нет, менталитет русского мужика "не задушишь, не убьёшь..." Вот что написал В. Астафьев о типичных мужиках глухой сибирской глубинки: "Законы и всякие новые веяния чушанцами воспринимаются с древней, мужицкой хитрецой: если закон обороняет от невзгод, помогает укрепиться материально, УРВАТЬ - его охотно приемлют, если же закон суров и ущемляет в чём-то жителей посёлка Чуш, они прикидываются отсталыми, сирыми - мы, мол, газетов не читаем, живём в лесу, молимся колесу."
Мы, в большой своей массе, сегодня гораздо хуже этих наивных сибиряков. Их хитрость - это детские шалости и уловки по сравнению с нашей агрессивностью к любому документу СРР. А оно и не может быть иначе, пока СРР для некоторых коллег сугубо враждебная и даже вражеская организация. Поменяй в Уставе местами спортсменов и радиолюбителей, воя и стенаний будет не меньше, причём от тех же лиц. Поднимется буча о сведении функций СРР на бытовой уровень, о засилии "картофелеводов", об удушении спортивной составляющей как квинтэссенции мастерства. Отбрось контакты с IARU, заговорят о затхлой политике Союза, засевшего в местечковом болоте и т. д. без конца.
Мне лично претит вся эта беспредметная и неконструктивная возня с псевдозаботой о радиолюбительском сообществе и с сомнительными параллелями от КПСС до ЕР. В действиях СРР я никогда не видел препятствий для занятия любимым увлечением. И это для меня и ВСЕХ - главное. А всякие мелочные склоки и буквоедство в стиле провинциальных и занудных стряпчих - суета сует и всяческая суета.
Живите с миром...
4.4. Члены Союза обязаны:
соблюдать требования настоящего Устава и выполнять решения руководящих органов Союза;
Протокол № 7 заседания Президиума СРР 18 июня 2011 года
...По четвертому вопросу член Президиума СРР И. Григорьев доложил о ходе работ по разработке нового сайта СРР и вопросах, которые требуют согласования с В. Жиделевым (UA9QCP/3), а перед принятием окончательного решения – с членами Президиума СРР. Обсудив данный вопрос, члены Президиума постановили:
1. Информацию члена Президиума СРР И. Григорьева принять к сведению.
2. Поручить И. Григорьеву и В. Жиделеву ускорить разработку нового сайта СРР и результаты доложить на следующем заседании Президиума СРР. Голосовали: единогласно...
Протокол № 8 заседания Президиума СРР 17 сентября 2011 года
Доклада нет.
По поводу терминов и определений, по которым исписали не одну страницу.
Хотя, на мой взгляд, вопрос риторический.
Радиолюбитель - Человек, занимающийся радио и его техникой как любитель (Словарь Ожегова)
радиолюбитель - РАДИОЛЮБ'ИТЕЛЬ , радиолюбителя, ·муж. ( неол. ). Лицо, интересующееся радиотехникой и вопросами радио, занимающееся радиопередачей и приемом (Толковый словарь Ушакова)
Спортсмен - Человек, занимающийся спортом и владеющий его высокими достижениями (Словарь Ожегова)
спортсмен - СПОРТСМ'ЕН , спортсмена, ·муж. ( ·англ. sportsman). Человек, систематически занимающийся спортом, или человек, у которого спорт является профессиональным занятием (Толковый словарь Ушакова )
Применительно к "радиоспортсменам" наверное понятно, что это люди занимающиеся радиоспортом.
Радиоспорт - технический вид спорта, различные комплексные соревнования по установлению любительской радиосвязи на КВ и УКВ, скоростному приему и передаче радиограмм, ""охоте на лис"" (поиск при помощи приемников-пеленгаторов замаскированных передатчиков - ""лис"") и др. (Энциклопедический словарь)
Радиоспорт - Технический вид спорта - установление любительской радиосвязи на кв и укв, соревнования по радиопеленгации (Словарь Ожегова)
Надеюсь, теперь нет вопросов по этому поводу?
Про демагогию тут выше уже писали.
Если почитать пункт Устава, то там написано буквально следующее:
А не просто "единственной", как Вы пытаетесь показать.Цитата:
1.9. Союз является единственной признанной Международным радиолюбительским союзом IARU национальной радиолюбительской организацией Российской Федерации, реализующей полномочия в сфере радиоспорта (всех его дисциплин) и радиолюбительства в Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации в соответствии с требованиями российского законодательства, а также в соответствии с требованиями Конституции Международного радиолюбительского союза IARU.
Добавлено через 5 минут
Если признает, из устава слово "единственная" будет убрано ;)
Добавлено через 1 минуту
Потому что на этом форуме есть специальный раздел.
Тема создана в нем. Претензий у администрации нет.
У меня и до Вашего ответа их уже не было. Как то и сам разобрался... (С подсказки уважаемого RA3TT).
Причем в соответствии с действующими Российскими НПА. (А не словарями).
Кроме этого - на настоящий момент в действующих НПА, (по крайней мере в ВРВС и ФЗ 329 (О ФК и спорте в РФ), отсутствует понятие - технический вид спорта.Цитата:
...спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;....
...спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;.....
...спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);...
....вид спорта - часть спорта, которая признана в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона обособленной сферой общественных отношений, имеющей соответствующие правила, утвержденные в установленном настоящим Федеральным законом порядке, среду занятий, используемый спортивный инвентарь (без учета защитных средств) и оборудование;
Но все равно Вам спасибо за выкладки.
Да, еще, в радиоспорт входит 8 (восемь) спортивных дисциплин.
Алексей, еще раз (уже трижды) повторю - Устав принят и зарегистрирован, обсуждать, по-моему, нечего, можно высказать свое мнение, поскольку каждый увидел что хотел. По поводу остального - мне кажется Вы не член президиума, что бы "толковать положения Устава", без обид пожалуйста, просто я так думаю.
ЗЫ Если не сложно(не настаиваю) подскажите другой источник информации о регистрации Устава в МинЮсте. Сам пробовал найти - не смог, да и интернет у меня м-е-е-е-едленный... :)
Анатолий, из вашего ответа я так понял что вам ближе реформирование СРР - тогда создайте новую тему например, предложения по реформированию СРР. Наверняка хоть кто то из Президима СРР читает этот форум - может что и реализуется. Это первое. Второе. Когда вы говорите о том что нужна общероссийсская организация и т.д. то в чем вы видете смысл соединения радиолюбителей - и почему только коротковолновики? а ультракоротковолновики - с ними как? думаю что вы имели в виду тех и других. так вот, то что вы предлагаете, это просто клуб радиолюбителей в самом широком смысле. Но тогда вопрос - а какие цели преследует эта организация и чем она будет отличаться от СРР (кроме того что там могут быть только с позывными)?
Добавлено через 5 минут
НПА пишет орган госвласти а СРР лишь консультатнт. Госорган это может сделать все по собственному представлению. все, что надо у него есть для этого и без консультаций с СРР
Цитата:
Согласно конституции IARU только одна национальная радиолюбительская организация может быть членом IARU - это СРР!
И мое мнение, как иностранный радиолюбитель ( и радиоспортсмен - КВ, УКВ, охота на лис .... :) ):
Пожалуйста, не позволяйте разъединение радиолюбителей России!
Уже есть плохой (неудачный) опыт в Польше, Молдове и других странах.
Ну не так уж просто. Есть три главных вещи которые можно делать только на федеральном, общероссийском уровне:
1. Представительство(во всех смыслах) на федеральном и международном уровне, как Общероссийское объединение радиолюбителей.
2. Организация радиоспорта на федеральном уровне.
3. Организация работы QSL-бюро страны.
Ничего из этого невозможно сделать на региональном уровне. Поэтому желательно, что бы такая организация представляла интересы максимально возможного большинства.
В принципе Устав как раз и ставит такие цели и задачи, вопрос как будет исполнятся... может как у Черномырдина... ну сами знаете... :)
Дмитрий, разумеется я имел ввиду и ультракоротковолновиков.
Клуб радиолюбителей в широком смысле слова, вряд ли получится. Ведь радиолюбительство сейчас не только те виды что были официально одобрены в СССР. Это и СВ,LPD, DX-радиовещательный прием, прием служебного радио и некоторые др. направления.
Я не предлагаю крушить и создавать новую организацию, а предлагаю так реформировать существующую, что-бы она объединяла всех коротковолновиков (ультра) и наблюдателей. Но Вы правы, это отдельная, большая тема и не здесь ее обсуждать.
Цитата:
Сообщение от RA4AC Посмотреть сообщение
Дмитрий а мы не хотим альтернативы, а хотим общенациональную организацию объединяющую всех радиолюбителей-коротковолновиков. Куда-бы вступали добровольно, не из-за QSL или статуса, а по огромному желанию. И возглавляли которую, не те люди которые "кладут" и т.д. и т.п..
"объединяющую всех радиолюбителей-коротковолновиков" - это утопия!
В соответствии с мировым опытом между 5 и 25% от лицензированных радиолюбителей являются членами своих национальных организаций.
В Болгарии, например - от около 6500 радиолюбительских лицензий только 400 являются членами БФРЛ (BFRA) - но они наиболее активны болгарский радиолюбителей.
Что у Вас, что у Василия - все сводится к механизмам реализации. И все-таки, я так понял все равно ограничен круг - сюда не вошли или может они подразумевались? - те, кто реставрирует старую аппаратуру (не обязательно связную, а бытовую). Сюда не вошли коллекционеры радио- и теле- аппаратуры. Сюда не вошли радиолюбители-конструкторы разных электронных конструкций. Практически все замкнулось на радиосвязи - передача, наблюдение. Так что весь вопрос в механизмах реализации - и их надо обсуждать - даже самые фантастические.)
так у нас такая же ситуация - если 10% от общего количества радиолюбителей состоят в СРР то хорошо. а почему такая организация морально нелегитимна? вот, у нас максимум 1% населения в партиях состоит - однако, ни один политик не сказал про свою партию - морально нелигитимная. да и вообще ни разу даже намека не было, на счет того, что у нас минимальный процент населения состоит в партих - никто особо и не комплексует по этому поводу.
Дмитрий, нельзя объять необъятное, давайте сначала объединим максимум НАМ.
Те категории радиолюбителей, которые мы с Вами называли, могут и объединяются в свои клубы.
Добавлено через 1 минуту
А у нас сейчас партии ничего и не решают. А вот Президент, должен получить поддержку более половины избирателей страны.
Добавлено через 3 минуты
Только давайте это делать не здесь, мы и так уже увлеклись реформированием.
Это я в порядке "самомодерации":hi:.
Это Вы про выборы.
Как раз партии все и решают. Потому что сидят в Законодательных органах и принимают Законы, по которым живет все наше общество. Почитайте Конституцию. И эти Законы являются обязательным к исполнению всеми в том числе и оганами госвласти. И потом, партия - социальный лифт и она предлагает кандидатов на вакантные должности в органы госвласти. Так что партии кое что могут.
Добавлено через 1 минуту
создайте тему и обсудим
Господа!
Устав принят, поправок больше не будет в ближайшие несколько лет, что воду в ступе толочь?
Надо просто принять к сведению механизмы в нем прописанные и им следовать. Ибо с таким же успехом можно обсуждать Конституцию РФ, делая обсуждение ради обсуждения.
Все равно тема рано или поздно скатится на несколько банальных вопросов про дебилов и воров в руководстве CРР, про жлобское QSL-бюро и про "кукловода" Томаса который продолжает нами всеми манипулировать....
Уже как то даже неинтересно
А ещё говорят,что чем дальше в лес, тем толще партизаны, а чем дальше от Москвы, тем меньше "одобрямс".
А при чём тут СРР в целом?
Или отдельные лица из верхушки это уже весь СРР?
Да у меня каждый второй кореш в нём состоит и коли бы было так,как пишете, то уже бы давно друг друга перестреляли, чай у каждого второго в подполе калаш зарыт.
Я улыбаюсь!
Я тему читал по порядку, и видел как Вы задаете один и тот же вопрос.
Решил помочь
А Вы не привели определения понятия "радиолюбитель"?
Поэтому, мои ссылки наверное все же помогли ответить на вторую часть Вашего вопроса.
Не за что! Всегда рад, обращайтесь!
Не хотел более писать в этой теме, но возникли вопросы...
Ну, общенациональная организация вроде бы существует, де-юре и де-факто. Вступают в неё добровольно. По каким соображениям - личное дело каждого. По жизни не знаю таких организаций и союзов, все члены которых вступали бы в них с "огромным желанием". Обычно все руководствуются собственными резонами, расчётами и выгодами. НЕ ВСТУПАЮТ в них по тем же соображениям. Так что, как ни прискорбно это звучит, пожелания членства ради поголовного счастья не более чем миф, идеализм в чистом виде. (Кстати, коммунистическое общество является идеальным, в теории, и поэтому абсолютно недостижимо в реальной жизни). И, опять же, возвышенное "огромное желание - желание чего, зачем и для чего? Хотелось бы поконкретней.
И смены руководства, я так понимаю, многим ой как хочется, такого, чтобы, как в Запорожской Сечи, атаман сидел у общего бочонка и пил из общей чаши. Но такого и в Сечи не было. И у батьки Махно тоже, где при анархических порядках с нарушителями дисциплины и понятий порой расправлялись круче, чем в средневековой Испании.
Вера в идеальное руководство равна вере во второе пришествие Христа. А при наших капризах и идеализме, и Иисус бы потерпел фиаско.
Для реальных преобразований в чём-либо приходят обычно командой, этакой дрим-тим, с лидером, которому верят. И каковы же шаги желающих иметь тех, "что не кладут", в этом направлении?..
Просмотрел Устав. На мой взгляд, есть два момента, на которые
членам СРР не мешает обратить серьезное внимание.
1. Пункт 8.7. "- выражает недоверие руководителям и членам
Советов региональных и местных отделений Союза в случае
не выполнения ими требований Устава и решений Президиума
Союза (в этом случае избрание указанных лиц производится
по согласованию с Президиумом Союза)";
То есть без согласования с Президиумом указанных лиц избирать
нельзя. Это вариант, который неоднократно применялся при
президенте СРР Р.Томасе, и, сохраняя преемственность,
успешно применяется после него.
Его суть - не нравится президенту какой-либо председатель
РО или МО(не смотрит влюбленными глазами, разводит критику
на форумах...), ставится свой. Технология отработана.
Последний пример с председателем МО Казани RU4PG.
Подробности http://forum.qrz.ru/thread31745.html .
Далее выяснение отношений, протесты, очередная тема о СРР
на форуме.
2.
Хитрить нехорошо. Да еще хуже сибиряков. Тем более, к документуЦитата:
UA6ACZ:
Мы, в большой своей массе, сегодня гораздо хуже этих наивных
сибиряков. Их хитрость - это детские шалости и уловки по
сравнению с нашей агрессивностью к любому документу СРР.
СРР. А что есть по этой части в уставе? Смотрим пункт 8.10.
"В случае, если Президент Союза добровольно, в силу тех или
иных обстоятельств, решит сложить свои полномочия, Президиум
Союза обязан в срок, не превышающий трех месяцев со дня
поступления соответствующего заявления, созвать внеочередной
Съезд для избрания Президента Союза."
Этот пункт аналогичен пункту прежнего устава, что не помешало
провести рокировку президентов на последнем Сьезде.
Технология также простая:
- Вопрос ставится в "Разное" в конце, когда делегаты настроены
поскорее на посошок и в самолет.
- Их быстренько убеждают, что все по закону и уставу, они,
делегаты, самые главные и могут решать все вопросы.
- Они верят и решают.
- Далее члены СРР понимают, что им не дали ни выдвинуть
кого-либо, ни избрать. Поднимают шум, пишут в суд, идет
бесконечный базар по теме, делегаты и члены президиума
стыдливо молчат, так как вольно или невольно оказались
соучастниками действа. Хитрецы потирают руки и смеются,
как ловко у них все получилось.
Эту хитрую радость можно было бы предотвратить, записав далее
в этот пункт: В этом случае информация о повестке, дате и месте
проведения внеочередного съезда доводится до членов Союза
не менее чем за два месяца.
Но так как этого не сделано, остается пожелать членам СРР и
будущим делегатам повнимательней отнестись к потенциальным
хитростям.
В этой теме высказаны опасения по поводу спорта, в том смысле,
как бы он не перевесил остальные виды радиолюбительской
деятельности.
Думаю, что оснований для волнений нет по двум причинам.
Во-первых, касающиеся радиоспорта вопросы так подробно изложены
в связи с взаимотношениями с Минспорта. Должна быть ясность,
кто, чем и когда должен заниматься и какие вопросы решать.
Во-вторых, опыт последних лет показывает, что отношение к спорту
и к радиоспортсменам у нынешнего руководства ничуть не лучше,
чем к остальным радиолюбителям. Свежий пример - дисквалификация
заочных участников в ОЗЧР 2011 года.
Всем успехов и 73!
Константин
RT3A
Я вообще-то надеялся что обсуждать есть чего ;)
Ну например то, что региональные отделения могут создавать ФРС, не становясь юр. лицами. Плюс? Несомненно!
Или то, что у Президента появился вице-президент :) Вдвоем оно легче делать дело, а то один не всегда справляется. Ну и т.п.
А я вроде бы и не толковал положения Устава...
Я указал на тот факт, что в части "радиолюбительства" как такового (не "радиоспорта") новый Устав не изменился!
А Вы, руководствуясь собственными умозаключениями основанными на построении списка целей и задач, сделали вывод о том, что СРР с радиолюбительством завязал и занялся исключительно радиоспортом.
Но ведь это не так :)
Это же Вами придумано
У меня интернет быстрый.
Я никогда не озадачивался поисками подобной информации.
Лично мне достаточно информации на официальном сайте организации.
Просто ради интереса - а где можно посмотреть информацию о регистрации уставов других общественных организаций?
Когда "выпустили недоделанный НПА" (точнее совсем не НПА) да и выпустили совсем не те о ком Вы пишете, то вся страна получала ПСО. А вот потом была цепь событий, в результате которых вся страна ПСО не получает.
Поэтому демагогия демагогией, но нужно все же правду говорить.
Ну и в качестве возвращения в русло темы - Устав СРР касается только членов СРР и сочуствующих.
Всех радиолюбителей до единого будет касаться "Регламент любительской службы", когда таковой появится.
Здесь тема про УСТАВ СРР.
Да хотя бы и тут:
http://iskalko.ru/1045400002053
http://iskalko.ru/1035400001339
А поищешь на iskalko.ru , так и другие найдёшь, это если действительно
Его нет в НПА (понятия). Поэтому, как совершенно верно ранее в этой теме заметил Василий,т. е. для целей Устава СРР (и только для него) Президиум СРР и будет определять понятие - "радиолюбитель". (Опять же, если захочет или если ему это надо). Я в него не вхожу..... а поэтому МОЕ представление о понятии "радиолюбитель" интереса для присутствующих не представляет.Цитата:
Президиум:
<<разрабатывает и утверждает нормативные документы, регулирующие деятельность Союза в соответствии с настоящим Уставом, осуществляет официальное толкование норм Устава Союза;
Но Вам еще раз спасибо за внимание.
Потому что то и дело мы в разговорах ссылаемся на НЕГО.
Соответственно, раз он НОВЫЙ, его надо ЗНАТЬ не хуже старого.
Только и всего ;)
Добавлено через 3 минуты
Гошо! У русских есть такой вид юмора - с серьезным лицом сказать некую глупую вещь, процитировав своего оппонента. У нас это считается "смешно" :)
На самом деле, Артем не считает QSL бюро СРР "жлобским"
Ну видит Бог, я не хотел флудить... это же Ваше "толкование", того что написано в Уставе? Но Вы не член президиума, а он может рассуждать по-другому, или нет?
Все остальное - суета, Вы нигде не найдете моих "выводов и оценок", увольте, я даже не собирался этого делать, как и нет желания что-то "придумывать", я просто процитировал строки Устава и заметил разницу с предыдущим вариантом или ее нет? Так что фразу "Это же Вами придумано" я оставляю за Вами :) Ну и последнее, вроде как сведения о любом документе, прошедшем регистрацию в МинЮсте появляются на сайте Консультант+, но это в принципе не важно, я не думаю что кто то пойдет на "дезинформацию" такого уровня, поэтому просто забудьте мой вопрос.
ЗЫ Удивлен, что мое скромное мнение так взволновало... спс :)
Спасибо за комментарии, Константин!
Что касается этой добавки, то она не решит вопрос "хитрой радости".
Если уж пресекать это, то нужно писать четко, что-то типа "не допускается проведение выборов Президента СРР делегатами Съезда, без предварительного уведомления об этом Советов РО СРР и проведения внеочередных (очередных) конференций на местах по данному вопросу." Несколько сумбурно, но надеюсь суть понятна.
А Вы пишете опять про "внеочердной Съезд", хотя про это и так написано в указанном пункте. И снова приходим к ситуации, когда идет работа очередного Съезда, который вправе... и т.п.
Сообщение от RA4AC
Вас послушать, так у нас и до СРР не было радиолюбительства и мы нигде не были представлены?
Ну, если вы считаете, что радиолюбительской организации у нас никогда не было, а появилась онная только после 91 года, то я :)
Что касается Устава СРР, то всем ясно и членам, и не членам, и сопереживающим, что Устав сделан под "себя", что репресивные меры для инакомыслящих усилены, т.е.- никакой демократии. Президиум толкует Устав так, как он хочет. На свои нарушения Устава СРР,- Президиум смотрит сквозь пальцы. За последние 2 года многие вышли из СРР, это не голословно. Я несколько лет был Председателем МО СРР. И недовольство вызывает не Устав СРР, а действия его руководства.
Не секрет, что 90% радиолюбителей состоит в СРР из-за QSL бюро. Так как молодежи в р/л очень мало и помещений нет, и т.д....да все прекрасно знают нынешнюю обстановку, - остались радиолюбители пожилого возраста, а им уже не до молодежи, им бы выжить на скудной пенсии. А репресивные меры, принятые СРР, только ухудшили обстановку в тех РО , где развивалась работа с молодежью.
Я тут не нашел.
Добавлено через 1 минуту
А Вы представляете администрацию портала?
Добавлено через 5 минут
Василий, это мое "толкование" Вашего толкования того, каков порядок написанного в Уставе.
На мой взгляд, Ваше толкование приоритетов целей и задач неверное. Но можете уточнить в Президиуме :)
Вопросы по Уставу СРР
1. Если всю работу осуществляют местные отделения, зачем нужны региональые? только чтобы быть аккредитованныеми структурами на содержании местных?
2. Распределение взносов. Если местные структуры решат не платить дополнительных взносов на свое отделение или они будут регулироваться на основании общего собрания местных отделений, то получается что региональное может обязать местные отделения платить взносы как минимум на свое содержание. И совсем не подлежат обсуждению уровень основных взносов - те, что идут на общероссийский уровень - за исключением если только это не производится на съезде. Получается пирамидальная финансовая структура - где нижестоящие структуры обязаны оплачивать содержание вышестоящих (то есть местные платят за всех и региональных и общероссийских) - при этом размер взносов на свое содержание они будут решать на своем местном собрании - а размер платежей, идущих на верх не подлежат обсуждению - я правильно понял?
Такая же фигня :) искал тут - http://www.consultant.ru/law/review/...011-11-15.html не нашел, хотя вроде должно быть... знать бы хотя бы дату регистрации...
Региональные отделения могут существовать в регионе, в котором нет ни одного местного (очень много регионов, где именно так и есть). Если в регионе есть местные отделения - региональное координирует их деятельность (некий "центральный совет местных отделений" - как в подмосковье).
Этот вопрос решается на конференции регионального отделения, где естественно будут представлены и местные отделения. Вопрос платить/не платить, будет решен в ту или иную сторону в зависимости от числа проголосовавших.
Величину взносов в центральный бюджет определяет Президиум.
Что касается обсуждения этой величины, то в Президиум входят представители федеральных округов и через них можно регулировать эту величину.
Как эту ситуацию вижу я - описал чуть выше.
Добавлено через 3 минуты
А например про Устав ООГО "ДОСААФ" там находится?
Добавлено через 2 минуты
Ангола у меня уже CFM ;)
Вот если б не "D2", а "VK0..."
2 вопроса
1. представители от ФО они что избираются на межрегиональной конференции или назначаются? и такой вопрос затраты на проведение конференции на уровне региона финансируются из регионального бюджета СРР?
2. каким образом эти предствавители могут регулировать величину общероссийских взносов? я так понимаю, что им представляется смета на содержание ЦА а дальше идет лишь обсуждение в узком кругу отдельных статей этой сметы?
Я не член, но как правильно отметили, деятельность СРР в той или иной мере затрагивает интересы всех радиолюбителей РФ. По сабжу солидарен с мнением RA9FDR, D2QMN, RU3AA, UA3QUO. Что касается новой редакции Устава. Не буду про то что поезд ушел, стилистические заумности и вольности, коих не должно быть в главном документе ОООРР СРР и прочую лирику. Мне интересен механизм разработки и регистрации Устава. Если он обсуждался на съезде - хотелось бы видеть его утвержденную редакцию, замечания Минюста, если таковые были, и вообще ход выполнения п.13 Постановления III съезда СРР. ИМХО, это не конфедициальная информация, думаю всем будет интересно ознакомиться для общего развития и лучшего взаимипонимания...
Алексей, в этом пункте сказано только, что "ПрезидиумЦитата:
RV3MI:
Что касается этой добавки, то она не решит вопрос "хитрой радости".
Если уж пресекать это, то нужно писать четко, что-то типа "не
допускается проведение выборов Президента СРР делегатами Съезда,
без предварительного уведомления об этом Советов РО СРР и
проведения внеочередных (очередных) конференций на местах
по данному вопросу." Несколько сумбурно, но надеюсь суть понятна.
А Вы пишете опять про "внеочердной Съезд", хотя про это и так
написано в указанном пункте. И снова приходим к ситуации, когда
идет работа очередного Съезда, который вправе... и т.п.
Союза обязан в срок, не превышающий трех месяцев со дня
поступления соответствующего заявления, созвать внеочередной
Съезд для избрания Президента Союза."
Что по хитрой практике означает - президент по ходу съезда заявил,
что хочет сложить с себя полномочия, президиум, который здесь же
и присутствует, принимает решение провести внеочередной съезд
досрочно, укладываясь в уставной срок 3 месяца, в этот же день,
здесь же, благо делегаты рядом.
А у президента уже и кандидатура есть, что волынить? Провели и
переизбрали.
Разумеется, полезно включить в текст твое дополнение. Однако
такое будет возможно еще не скоро, и будет работать, если
руководство вдруг решит устав соблюдать.
73!
Константин
RT3A
Анатолий, получается назрел момент для дебатов на местных и федеральном уровнях и как итог, открытой конфронтации? Гражданская война? И на время этой войны остальные страны должны соблюдать нейтралитет, а именно:
- отказаться от пересылки QSL-почты через национальное (СРР) бюро;
- воздерживаться от участия в соревнованиях, проводящихся под эгидой СРР;
- не оказывать организационную и техническую помощь радиолюбителям из РФ в проведении экспедиций и прочих "выездных" мероприятиях, дабы не спровоцировать недовольства одной из противоборствующих сторон, ну типа, им помогают в популяризации радиоспорта и радиолюбительства, а нам нет;
Пострадают в первую очередь "рядовые" радиолюбители (лично не приемлю такой градации, на рядовых и функционеров, не вижу смысла, в пайлапах и тестах все в общей очереди). Как мне кажется, многие оппоненты СРР и оппортунисты от СРР, в любой теме, касающейся организации, усматривают то, что хотят видеть. Провели съезд - нелегитимно приняли Устав и избрали нового Президента. Зарегистрировали Устав-не уделили внимания орфографии. Дальше что? Были письма в соответствующие инстанции на уровне российских органов, теперь куда?
А мирным, демократическим путем нельзя, обязательно война, разруха?
Добавлено через 3 минуты
А Вы не задумывались о том , что раз это периодически происходит, значит что-то действительно есть такое, чем многие недовольны, и таких не один не два а много.
Анатолий, а как? Цивильно не получается, с одной стороны официальная организация, с другой стороны, получается что, инсургенты. Где и как проводить переговоры? Ну и посредники тоже нужны, кто на себя эту функцию возмёт? И потом, кто и когда этим будет заниматься? Так и останется, СРР со товарищи, и "нетоварищи", через какой то промежуток времени наскучит эта возня (до новой темы про СРР) и всё вернётся в обычное русло.
+100!!! Солидарен, однако, наверное изначально подавалась как просто информация, так сказать из разряда новостей, а приняли ее как информацию к размышлению что вполне логично, ну а некоторые и как сигнал к действиям. Не удивлюсь, что посыплются разного рода и содержания письма в Мин.Юст.
Добавлено через 5 минут
Удивительно тонко замечено. Ну прям как новая партитура в опере, так сказать сводный хор, и тенора свои, и басы, как у Глинки "Жизнь за царя", и "поляки" свои (штатные) типа: "Куда ты завел нас, не видно не мзги", и вторят "русские"-"......идите вперед, не крутите мозги". Все остались при своих мнениях, так, в очередной раз устроили спевку-перепевку. Пора закрывать этот акт на антракт.
Павел !
Вы наверное знаете , что произошло с РО Пермского края .
Дак вот началась эта история с того , что как и Вы , я хотел узнать , но только о предыдущем уставе .
Делайте выводы.
Добавлено через 7 минут
Ну вот "Леш" дан приказ . Надо исполнять . Пора темку прикрывать .
Да и делегат съезда намекает не двусмысленно.
Добавлено через 6 минут
Станислав !
Интересно где это Вы увидели такие заявления ?
Кроме ваших умозаключений я такого не наблюдал .
А вот как делегат съезда , Вы совсем не отвечаете на прямые вопросы касающиеся съезда .
Правда надо отметить .... никто из делегатов этих простых вопросов не замечает .
Сергей, я в Ваших глазах уже виноват, заранее и определенно, так как Вам сейчас хочется услышать то, что Вы хотели бы услышать. Любые мои аргументы и доводы (да и не только мои, а любого из делегатов), Вы будете опровергать, как то "зомбированные", "лоббированные" и пр. Так сказать из уст непосредственного участника событий Вам хотелось бы (ну честно признайтесь, что очень хочется) услышать нечто: "Да, я был там, но я заблуждался, я не хотел, а меня заставили, я сопротивлялся, а мою волю сломили". Не хочу показаться лучше чем я есть, но я воздержался по вопросу о выборах нового президента, я не скрываю этого. Во всём остальном, я был "ЗА", и тоже не скрываю этого!!!
Дык я это самое, не член ни МО, ни РО, ни СРР в целом. Уверен, что гонений на 36 регион не будет :-). Также как и ответа на мой вопрос :-(
Станислав, не стоит драматизировать ситуацию. 99% радиолюбителям и радиоспортсменам перемены приоритетов в уставе глубоко по барабану, и призыв изучать его в новой редакции для подавляющего большинства не актуален. КПД обсуждения темы будет никакой, во-первых из-за низкой форумной культуры, во-вторых из-за упорного нежелания руководства СРР снизойти до прямого общения с плебсом по острым вопросам на QRZ.RU.
Замечают ! Но подозревают что их подставили , а вот признать что это так , значит признать что , как выразители волеизъявления , ни на что не годны . Ну и пытаются , кричать " Шеф , шеф , всё пропало , всё пропало , межусобица , карбонарии , опортунисты , и прочии исты " . Диалога и в правду не будет , он не нужен , при вертикалях и иерархиях . Потому как ересь .
Для новостей здесь на сайте есть отдельный раздел и все об этом прекрасно знают:
http://www.qrz.ru/webnews/
Цель же подачи этой информации именно здесь на форуме лишь одна: "А чтобы вы не говорили и не обсуждали, мы (президиум СРР) всё равно сделаем так, как нам надо. А мнение всех остальных нам по барабану".:victory:
А размышлять тут не о чем, что будет именно так никто и не сомневался.
Ну, а как сделали - так абсолютному большинству тоже по барабану, а посему и никаких дискуссий и не было.
Повеселились малёхо, не более того.:good::yahoo:
Из этой фразы вытекает,что вы яростный противник гласного,открытого обсуждения Устава СРР. Агрессивны и нетерпимы к мнениям иных радиолюбителей.Тогда что вы делаете на теме ?Цитата:
Сообщение от R3D-209
Сообщение от R3D-209
А что сопли по форумам размазывать ...
-------------------------------------------------------------------------------
Ознакомился с уставом / конституция / IARU . И не нашел в ней слова радиоспортсмен ??!! . Международная организация была /и остается/ организацией радио-любителей в широком смысле этого слова. А вот в Уставе СРР произведено шизофреническое раздвоение сознания с подменой этого слова.Кем-то любители радио разделены на касты.
Образно выражаясь, для понятливости,впереди паровоза запущена высшая каста - красавцы лихие РАДИОСПОРТСМЕНЫ, и их догоняет жалкая ручная мотодрезина с прочим сбродом-радиолюбителями.
Но если взять статистику по количеству, то основная масса ЛЮБИТЕЛЕЙ РАДИО в мире /и в РФ/ - это отнюдь не радиоспортсмены. А простые мужики, проводящие свободное время с паяльником ,напильником ,
приборами.
Многие имеют позывные, активно представлены в эфире. Ездят в радиоэкспедиции по заповедникам, островам,маякам, работают спец позывными, собирают редкие ДХ страны, осваивают трудные дипазоны, но не хотят быть радиоспортсменами . И читая устав СРР, приходишь к выводу о пустой декларативности "заботы о радиолюбителях". Полагаю,что слово радиолюбитель, было добавлено уже после написания основного текста Устава, дабы соответствовать международно принятой терминологии, применительно к слову радиолюбитель. Невозможно не отметить этот явно лицемерный факт.
если кандидатура поддержана большинством РО округа, то данный товарищ входит в состав Президиума. Какая там точно формула и процедура - подскажут знатоки бюрократии.
Лично я знаю что у нас представитель по ЦФО - некто RD3M Артем. И если мне надо будет протолкнуть на заседании Президиума некую мысль или отстоять некий интерес (такой как величина взноса в центральный бюджет например) - я обращусь к нему.
Я честно говоря не понимаю, о каких затратах идет речь. Если только не снимать ресторан для этого и не дарить всем футболки.
Если подходить формально - да, затраты на проведение конференции РО СРР финансируются из бюджета РО СРР.
Голосованием на заседании Президиума.
Если по тому или иному вопросу большинство голосов "за" - данный вопрос решается. Если "против" - ищется приемлемое решение.
Если большинство членов Президиума проголосует "против" 490 рублей в год, сумма будет уменьшаться до тех пор, пока большинством голосов не будет принята.
Кстати, бюджет так же принимается на заседании Президиума. И если большинство сочтет ту или иную статью затратной - сумма на ее финансирование может быть уменьшена вплоть до полного прекращения финансирования данной статьи.
Представители ФО и были введены в состав Президиума, чтобы у членов СРР были в этом руководящем органе свои "депутаты". Поэтому повторю - вопросы компетенции Президиума целесообразно решать через своих представителей.
Добавлено через 2 минуты
Я писал про Устав СРР, а не про деятельность СРР.
Устав затрагивает интересы тех групп, о которых я писал.
И только их!
Добавлено через 6 минут
Тема называется "Новый устав СРР"
В самом первом сообщении написано: "Изучаем новый Устав".
Дана ссылка.
По моему, из названия и из первого сообщения любому должно быть ясно о чем данная тема.
Алексей, право, мне не совсем удобно Вам напоминать, что Устав есть документ регламентирующий в том числе и деятельность СРР (пункт 1.4). Надеюсь не будете отрицать тот факт, что деятельность или бездеятельность Союза как национальной организации затрагивает в той или иной мере интересы всех радиолюбителей, в том числе и мои.
Гипотетически представьте себе, что нужно собрать на региональную например тульскую конференцию делегатов. не знаю сколько районов по Тульской области, ну например для примера 25 - это делегаты местных подазделений. Им надо приехать, их надо разместить для проживания или все в один день делается а проезд за свой счет? + аренда места, где будет проходить конференция.
и еще вопрос. по уставу место расположения Президиума Москва. Означает ли это фактически несменяемость членов Президиума и фактически ограниченный круг потенциальных кандидатов в Президенты СРР только Москвой, областью, ну максимум еще соседними областями. Если нет, то каким образом представляется ротация членов Президиума и его фактическая работа - если они например, будут из разных скажем ФО, а также смена Президента,если, например, он будет из другой области или края, например, из Тувы? Каким образом он сможет реализовывать свои полномичия?
Тем кто считает что обсуждать в данной теме нечего, кто со ссылкой в первом сообщении уже ознакомился, могу посоветовать тему не читать и уж тем более в нее не писать.
Таким образом, тема плавно уползет в архивы форума и не будет вас раздражать.
Павел, я еще раз повторю - в данной теме не обсуждается деятельность или бездеятельность Союза.
Обсуждается Устав - документ - бумага.
Более того, заявления особо рьяных нечленов, дают основания полагать что им от деятельности/бездеятельности Союза не тепло ни холодно, а от Устава и подавно.
Павел извините что встреваю.... Но логично предложение - если кого то что-то задевает или не устраивает, этот человек может возражать, протестовать, писать жалобы в соответствующие органы.
Но в рамках CРР если человек не является членом ЭТОЙ организации никто его обращение рассматривать не будет, просто потому что он не член... ( я серьезно пишу, без подкола и сарказма)
Проще всего влиять на организацию.... когда находишься в её рядах. Если бы я хотел развалить какую нибудь партию я бы первым делом сначала вступил в её ряды!!!
И еще. Меня например очень задевают пьяные рыбаки взрывающие динамитом рыбу, но я не сижу на их форуме, с пеной у рта предлагая снять руководство их организации, либо обсуждая их устав. Если они меня окончательно где-нибудь задолбают я их просто сдам в полицию и все....
Дмитрий, Вы задаете такие вопросы, что создается впечатление, как будто Вы только сегодня узнали об СРР :)
ну давайте попробуем на эти вопросы ответить..
Мне даже и представлять не надо, потому что на конференцию РО СРР по Ярославской области так же съезжаются люди из всех районов, а не только из Ярославля. Естественно приезжают за свой счет, никаких мест не арендуется - все делается в помещении ДОСААФ. О проживании речь не идет - все делается в течение одного дня. Так же происходит и в других областях.
Искренне удивлен подобному вопросу, видимо Вы никогда не участвовали в своей региональной конференции.
Если говорить о конференции РО СРР как органа объединяющего делагатов МО СРР то в бюджетах МО вполне можно заложить сумму на проезд своего делегата, на его питание, проживание, медицинское обслуживание и небольшой шопинг :)
Т.е. вновь отвечая на первоначальный вопрос - финансирование региональных конференций (если таковое требуется) - задача региональных отделений.
У Вас есть одно удивительное качество - в одном вопросе суметь задать четыре :)
Ответ - нет не означает.
Избрание членов Президиума происходит на отчетно-перевыборном Съезде СРР, который проходит один раз в 4 года.
Работают члены президиума не у станка, который стоит в Москве, поэтому фактическое местонахождение того или иного члена Президиума никак не влияет на выполнение возложенных на него функций.
Раз в квартал члены Президиума собираются вместе - в Москве и обсуждают вопросы решенные за квартал, так же намечают план на следующий квартал.
Смена Президента происходит на Съезде.
Свои полномочия, Президент может прекрасно исполнять, находясь территориально где угодно.
Единственная сложность - все гос. органы сосредоточены в Москве. Поэтому крайне желательно иметь такого Президента, который мог бы с легкостью летать из Тувы в Москву при первой необходимости.
Четвертый признак демагогии – притягивание фактов не имеющих отношение к разговору и на их основании сведение разговора к лозунгам ….Рекомендую:
1 Внимательно прочесть Библию. Удивитесь но там ни слова ни то что о радиоспорте но и о радио вообще ….. предлагаю на основании данного факта задуматься о легитимности IARU, СРР и его президенте, участниках данного форума
2 Рекомендую ознакомиться с историей технических видов спорта. И в процессе этого изучения посчитать количество стран, где существуют спортивные разряды вообще и в радиоспорте в частности. И в скольких странах эти виды спорта, так или иначе, могут рассчитывать на государственные инвестиции
3 Задать вопрос например «пермским», на каком основании они создавали организацию в самом названии которой присутствует столь четкая дискриминационная составляющая. Причем создавали задолго до появления обсуждаемого Устава.
4 Меньше патетики. Больше логики.
Артемий, правильно было бы сказано заткнутся всем и не дышать в сторону... (Кому позволено это делать - люди вполне известные на форуме) По второй - не кривите и не лицемерьте, прекрасно понимаете, что это не правда. Даже касаемо СРР - примеров воз с тележной. Ну и по третей - вы действительно не бываете на рыболовных форумах, там с гранатами не ходють, они и в природе зачастую редно выживают если, (заметьте аналогию) им не выписан зеленый билетик.
Может ответите тогда в рамках темы - а на кой она нужна на публичном форуме. Либо Объявите, что на этом форуме во внимание берется только мнение членов СРР, а остальных - на выход. Вы, сами (первая цитата), готовы подорвать с места разбить стул на голове оппонента, если кончаются аргументы. А это признак явной не правоты ваших действий.
И тут же...
без комментариев...
Устав принят - какой смысл было его тянуть сюда на форум. Хотели то чего?
Мой вариант и мое мнение таково. Думаю, что это бы сняло некое напряжение в массе вопросов:
создание комитетов (СРР осуществляет координацию работы и контроль), из может быть как минимум два по основным направлениям. В комитетах есть свои председатели, ну и тд. Спортивный комитет занимается своим направлением, КВ-УКВ бюро и общими вопросами.
А новый устав, старый устав не более, чем... что дышло... Хотели услышать мнение, получите - распишитесь. И незачем кидаться с дубиной на тех кто в ладоши от восторга не хлопает и указывать им на выход.У вас есть свой сайт, вот там можите все дружно петь хвалебные и слався ...
В этой теме неоднократно интересовались процедурой избрания представителя ФО в президиуме. Например:
RV3MI указал ключевой момент процедуры избрания представителя ФО - поддержка большинством РО:
Подсказываю, хотя здесь есть и другие участники обсуждения, которые неоднократно в такой процедуре участвовали, но, по каким-то соображениям, не имеющие желания дать соответствующие пояснения.
Всё происходит следующим образом. В период работы съезда, перед выборами руководящих органов Союза проводятся собрания делегатов от РО, входяших в каждый из федеральных округов. На этих собраниях рассматривается вопрос о выдвижении представителей ФО в президиум. Кандидат избирается большинством голосов делегатов от РО открытым голосованием и предлагается съезду. далее он избирается (не избирается) съездом.
Тема - гниль!! Дальше читать не хочу. Не плачу взносы уже 3 года. Вступать никуда не собираюсь и не хочу. Работать в контестах буду только в международных. Чемпионаты и Кубки закопал в огороде (какой смысл работать в Европейском Чемпионате РФ азиатской станции 8-)). Предлагаю всем чемпионам приехать на Сахалин и стать чемпионами РФ с Сахалина 8-). Мои QSL щас только через менеджера (т.к. я не член "R9U-QSL-бюро"). Всем счастья и главное здоровья.
Радиоспортсмен - ввели для возможности получения субсидий от государства, следующий шаг введение понятия - НаноАтомРадиоИнженерСпортсмен.
И получение финансирования за:
Нано - от Чубайса
Атом - от Кириенко
Радио - от Правительства
Инженер - от Правительства
Спорт - от Правительства
Мен - от остальных
Очень своевременное пожелание после жизнеутверждающего поста:
Прочтите самый первый пост, и о чём просил топикстартер.
Если кому не интересна тема "Устав СРР" - могут её не читать.
Было б понятнее, если б вы сказали - "Устав плохой, потому что:
1. ...
2. ...
......
Это хотя бы было по теме.
Судя по вашему - смысл ЛЮБОГО спорта - в получении субсидий?
А получатели всяческих субсидий- по определению нехорошие люди, спящие и видящие как-бы оттяпать кусок?
Что плохого, если национальная радиолюбительская организация и получит немного субсидий, чтобы раздавать те-же призы и гранты, якобы отсутствие которых постоянно ставится в вину этой-же организации?
Что вообще в таком случае мы хотим от неё?
Мне начинает казаться, что её вина уже в том, что она есть.. :(
В нашем конкретном случае я бы сформулировал "сохранение и пропаганда".
Сохранение - в том смысле, что раз уж повелось исторически в СССР, что Радио - это спорт, то для сохранения именно этой традиции (хотя отношение к ней далеко неоднозначное) и потребовалось переписать устав, внести упоминание спортивной составляющей, и прописать там всякие федерации "с и без юридического лица". - как того требует современный закон о спорте.
нууу... :)
А это я придумал???
Ваше объяснение базируется только на том, что кое-кто будет только получать денежные субсидии.
Я представляю, что творилось бы, если б СРР вообще открестился от спорта в Радио, как во многих других странах, и занялся бы одной "пропагандой".. :)
А чем, кстати спорт не "пропаганда"?
Извините что не по данной теме...
Виталя! :friends::stop: ! перед тем чтобы написать такую Х-ню, ты посмотри результаты Чемпионатов России телефоном и телеграфом HP и LP и стукнись БАШКОЙ об стену.:comando:
У тебя наверно 40 летний кризис.:wacko: Это в 40 лет бывает!:wacko:
Вот из за таких как :punish2:ты, мы не в ногу и шагаем! и не ходим строем! :victory:
Беда всех этих дискуссий то, что идут рассуждения без знаний и учёта мирового опыта и особенностей нашей истории.
Ценность радиолюбительского движения для современного мира (внешняя сторона вопроса) зиждется на двух вещах: на участии радиолюбителей при необходимости в чрезвычайных ситуациях и на спортивной составляющей.
Первое очевидно, а второе понятно. Спорт есть для всех спорт и спортивные достижения, а также их значение (если угодно - пропагандистское) понятны всем. Это объективные внешние обстоятельства, про которые нельзя забывать, оценивая те или иные решения и документы.
А наша радость от того, что была проведена связь с какой-то "индо-бразилией" внешнему миру абсолютно "до феньки..." Мы живём в реальном внешнем мире - и вообще, и конкретно в нашей стране.
Как я полагаю, это примерно тоже самое, что Вы написали, только другими словами.
Добавлено через 10 минут
А как же? Как там 100 лет тому назад было написано?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" (с) известная басня Крылова
Для некоторых это существенно...
Вот комики и говорят: не ту страну назвали Гондурасом.... А по теме сказать- никто никому никаких субсидий просто так не даст если нет практического интереса (реклама например). Поэтому я давно понял - хочешь радиоспорта,значит вкладывай сам. На этом после развала СССР стоит и стоять будет русский радиоспорт.
нету механизмов отстаивания. если есть что реальное - предлагайте, в том числе поправки в Устав СРР. по сути у нас 2 проблемы - антенну поставить и трансивер импортный за бугром прикупить и чтобы без проблем через таможню его провести. Сомневаюсь, чтобы СРР что то мог решить в этом отношении. конечно, по антеннам есть локальные подвижки но так чтобы для всех и без проблем такого нет.
по поводу радиоспортсменов. как только человек с позывным или без него вступает в СРР, он становится радиоспортсменом. потому, как тут уже писали, вступает он из за qsl-бюро. в общей массе р/л это 10% максимум, что и соответствует мировой тенденции, как уже писал Гошо. Всех в национальную р/л организацию не затащить, потому как большинство устраивает разговоры и общение и без обмена карточками и призовых мест в соревнованиях разного уровня. Если пойти (теоретически пока смотрим) по австрийскому пути, когда любой желающий получить или имеющий позывной должен быть членом национальной р/л организации, это чревато коллизией с нормами Конституции, которая говорит, что никто не может быть принужден вступать в какие-либо организации, кроме как на добровольной основе.
"Аполитично рассуждаешь, аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации!..." (с):hi:.
Дмитрий на самом деле проблем у нас сейчас намного больше, а в обозримом будущем , учитывая дальнейшую бюрократизацию нашего государства, будет еще больше.
Нынешние проблемы, кроме антенн и таможни:
1. Новые диапазоны, 50 МГц в частности.
2. Непонятная ситуация с ПСО.
3. Высокая сумма платы за репитеры.
Возможные будущие, а может и уже настоящие:
1. Проектирование установки АФУ и аппаратуры.
2. Санитарные паспорта АФУ.
3. Оплата за использование РЧ ресурса.
Список неполный, написал первое что пришло на ум.
Вот для того что-бы эти проблемы, меньше доставали нам хлопот, прежде всего и нужен СОЮЗ. Пробивать решение наших проблем на всех уровнях, вплоть до правительства и Президента РФ.
А не так попить чайку, подписать меморандум и забыть об их решении.
А любитель слушать радио - радиолюбителем....
Тут выше уже разобрались - с понятием радиоспортсмен.
Исходя из законодательства России ,( действующего на данный момент), вывод - радиоспортсмен- физическое лицо, занимающееся дисциплиной(ами), входящими в радиоспорт (этих дисциплин восемь) и участвующим в соревнованиях по ним.
Анатолий, объясните мне как Вы себе это представляете? Давайте даже примем фантастическую ситуацию когда все р/л страны вступили в СРР и среди них нет противоречий. То есть этакий мололит. Как союз может решить приведенные выше проблемы? Как он может пробить решение на всех уровнях, включая высшие? Какие механизмы Вы видите или предлагаете?
Забудем про президентов...
СРР мог, если бы захотел конечно, хотя бы сделать пару тройку типовых проектов для установки широкораспространённых промышленно выпускаемых антенн, самых простых и малонагружающих крыши. Да письмишко какое нибудь родить, из разряда рекомендательных...
Ну да им некогда, Главное это общественная деятельность...
Проектов на этом форуме уже скидывали несколько штук, в других темах.
А письма пишут на местах, региональные отделения.
по крайней мере у нас в Сибе такое практикуется, на бланке РО СРР+ФРС Новосибирской области пишем письмо с просьбой ходатайствовать такому то радиолюбителю, позывной такой то, номер разрешение такой то, об установке АФУ на кровле такого то здания. Монтаж АФУ будет выполнен специализированной организацией без нарушения кровли. БЗДЖЬ !:comando:
Многим помогает!
1 А "СРР" это КТО или ЧТО? Что (кто) именно подразумевается в вашем призыве "мог бы сделать"?
2 Типовые проекты не имеют НИКАКОЙ силы ибо в обязательном порядке вы ОБЯЗАНЫ сделать привязку к конкретному месту - по цене аналогично проекту с нуля
3 "Широкораспространенных" а тем паче "промышленно выпускаемых" антенн в России не существует ибо никто из них не проходил необходимую сертификацию и экспертизу . Да и не в антеннах в основном вопрос а в мачтовых сооружениях и фидерах. А уж "веревки" всегда будут на грани законности.
4 Из личного опыта - насмотрелся на московских крышах на творчество "антенностроителей" (многие из них с позывными) - мое мнение - правильно на крыши не пускают, надо еще жесче следить за этим. Кстати у столь часто ругаемых интернетчиков хоть бардака тоже немало, но всеже их деятельность в большинстве случаев менее разрушительна и опасна для окружающих. Так что то что "не пущают" чаще всего вина нас самих А уж как "переговоры" с УК или соседями ведутся - вообще песня!
3 Рекомендательное "письмишко" вполне по силам напечатать РО или МО ... и печать поставят.
UB3ABU
Вы назадавали кучу вопросов и никак не прореагировали, даже не поблагодарили за ответы.
Непонятно - Вы удовлетворены ответами?
To: АДМИНИСТРАЦИЯ
Вношу предложение:
тему переименовать в "Всё об СРР".
Начало самое подходящее - Устав организации.
Тему никогда не закрывать!
Все что касается СРР так или иначе обсуждается в этой теме, тех кто нарушает правила форума вполне можно наказывать и тему чистить от подобных нарушений.
А там видно будет ;)
(если тема "распухнет", можно будет создать вторую "Всё об СРР - 2" и т.д.)
По моему, это логично. Потому что о чем бы не была тема, если в ней присутствует аббревиатура "СРР" обсуждается самый широкий спектр вопросов.
Коллега, не в деньгах счастье и да-же не в их количестве. Деньги как раз здесь и не самое главное, нет желания.
Добавлено через 4 минуты
Да написать можно, толку что? Если все решать на уровне ЖЭК-а (или как там, они сейчас называются), зачем вообще тогда ООО.....?
Действительно … что толку…
На сегодняшний день в России действует:
1 Конституция РФ, гарантирующая свободу творчества
2 ГК – регламентирующий взаимоотношения между гражданами страны и различными организациями
3 ЖК – абсолютно однозначно дающий право на установку антенн и регламентирующий процедуры согласования
……
В общем много всего уже есть а тут все еще «письмишко» подавай….
-Я (по роду работы) ежегодно вижу трупы людей проводивших работы на высоте либо погибших от ошибок при проведении этих работ другими. В большинстве случаев погибшие 9или виновные) уже много лет профессионально занимаются такими работами. Однако ….. А стройный хор радиолюбителей постоянно поет – да нафига нам платить «фирме» - что мы сами на крыше (на мачте) работать не сможем?!!!!!
Я (по роду работы) ежегодно вижу объекты пострадавшие в результате падений предметов с высоты, обрывов «воздушек» и т.п. – причина ошибки при монтаже и расчете прочности. А стройный хор радиолюбителей постоянно поет – да че мы – сами мачту не поставим, веревку не натянем?!!!!
Соседи хреновый БП для сотового купили – шумит! Ату их, гадов!!! А какую мощу качают «коллеги» раз у соседей телевизоры гаснут и кофеварки разговаривают? Ну так ведь наши, радиолюбительский… им можно.
Бардак и срач в стране, в СРР в МО и РО он ведь только наполовину от руководства. Вторую полови ну мы все ежедневно наблюдаем в зеркало
Извините за оффтоп. ,
Да! и еще - если не понимаете зачем нужна общественная организация (объединение), значит лично вам она не нужна. Уходите из нее. Это будет честнее и порядочней по отношению к тем кто остался...
Согласен, помогает. Сам пользовался "ксивой" (Спасибо А.С. Пашкову). На согласись, это всё же филькина грамота :( И увы положит-е решение во многом зависит от количества звёздочек или стоимости кондитерских изделий. Или даже от настроения чиновника.
Противно всё это!
За 10-лет своего существования СРР могли бы родить ксиву посерьёзней, чем то что пишут региональные президенты. Тем более ООО гордо именуется "Союзом" и вхожа во властные структуры.
Добавлено через 6 минут
Ну сколько можно? Да вышли уже все кому надо было! :)
Принципиально?
Я в основном сталкиваюсь с несчастными случаями в среде монтажников – высотников . Радиолюбители они или нет в данном случае не принципиально. Они профессионалы и тем не менее …. (один из погибших в этом году еще и альпинист)…. Даже на этом сайте среди фотографий о установке антенн попадаются кадры со столь откровенным пренебрежением безопасностью и своей и окружающих что … извините
Я не пугаю. Я просто прошу вас взглянуть на все это глазами тех кто выпускает вас на кровлю зданий. глазами соседей.... Многое станет понятней.
а стройный и сплочённый хор, постоянно пытается убить это вопрос на корню...
Я так понимаю у Вас выгода от того что он не решается?
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти.
И... Я глубоко не уверен что верхнее меньшинство знает чего хочет электорат, точнее его это мало интересует, оно общественной деятельностью занимается :D
Кого то конкретно из «хоровиков» назвать можете?
А четко сформулировать претензию (что конкретно делается для «убийства») можете?
Может в суд?
Или страшно?
И еще какая!!!!!!
А мне наплевать что лично вы делаете… и куда можете мне посоветовать идти. На мою жизнь и самооценку это не влияет
Кто и чем занимается вам конечно виднее
Да могу. Ярославские и примкнувший к ним RN3DBQ
Могу.
На любое сообшение на тему антенн идет резкая отповедь.
Из серии не возможно, все дураки, кто хочет тот ставит, и т.п. и все на грани.
Нужны примеры? Читайте свои посты, пройдитесь по постам ярославских.
Чё? У Вас жар? :D
1 не проблема ибо известна первопричина невыделения частот и известен срок когда первопричина должна исчезнуть
2 Да в общем то все понятно
3 Высокая по сравнению с чем?
Как я понял здесь на самом деле только одна проблема – дорого. Извините, но это не проблемы СРР. Это проблемы экономики страны и как следствие низких доходов населения
О!!!!!
Факты я так понимаю у вас отсутствуют. Одни эмоции.
Жаль. Надеялся что хоть что то скажете – посоветуете. А так конечно – кругом сволочи и особливо примкнувший к «ярославским» RN3DBQ
Добавлено через 50 секунд
Спасибо. Учту... Неопытен ....пока :)
Бла-бла ....
НЕОБХОДИМО сделать тему , как предлагал RT3M .
Пермская ОПГ присоединяеться к Ярославской ОПГ:) В этом вопросе .
Присоединяюсь к этой просьбе !
Надеюсь , что модераторы читают .
Как у Вас все легко?
1. Про 50 МГц спорить не буду, здесь мы не однократно все обсуждали, но тем не менее на (в) Украине решился вопрос, там что уже всеобщая цифровизация ТВ?
2. Мне, да и большинству (я думаю) непонятна ситуация с выдачей ПСО:
Их выдают кое где, тогда на основании чего? А там где не выдают, опять-же на каком основании затронуты права граждан РФ? Вот где надо работать, и работать как следует.
3. Высокая по сравнению с доходами по стране, может для столицы она и низкая.
Тем более.
Добавлено через 2 минуты
Хочу, чтобы СРР выдало мне справку о том, что я радиоспортсмен-ногой-двери-открываю и имею полное право совершенно безплатно и безпреоблемно поставить любую антенну на крыше дома своего и также имею право безпрепятственно жарить киловаттом в городе. Аминь.
...ПСО не выдавать,если нет бумаги,разрешающей установку антенны(в городе)или бумаги о имеющемся дачном(садовом уч-ке)за городом...Hi..а молодежи интернет,скайп и т.д...такой вывод напрашивается из выше изложенного...
Да зачем он нужен (про СРР)? :-)
А это (цитата) так, пустяки...
"Сегодня опубликована статья, имеющая прямое отношение к нашему Союзу. Обращение руководства СРР, которое упоминается в статье, это письмо Президента СРР от 31.08.2011, направленное на снижение платы за радиочастотный спектр для любительских ретрансляторов и маяков.
Результатом рассмотрения этого письма в Минкомсвязи стало снижение тарифа в 3,3 раза. В конце октября в Минкомсвязи направлено ещё одно письмо, положительное решение по которому может привести к снижению платежей за любительские ретрансляторы ещё вдвое.
Напомню, что в любительской службе плата за радиочастотный спектр будет взиматься с 1 января 2012 г."
Речь идёт только о ретрансляторах и маяках. За всё остальное с радиолюбителей плата не взимается.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=65149
По словам представителей Роскомнадзора и радиочастотной службы, происходит обращение в службу отдельных категорий пользователей, которых не устраивает планируемая ставка. "Недавно пришло обращение от Союза радиолюбителей России. Они достаточно обоснованно сослались на то, что не извлекают выгоды из использования радиочастотного спектра, и просили снизить им ставку. Вопрос рассмотрен положительно и отправлен в Минкомсвязи. Такие льготы для, скажем, медицинских служб и служб оповещения о чрезвычайных ситуациях, будут введены в методику", - рассказал Иванов.
Это к вопросу о "бездействии" руководства СРР.
Ваш совет некорректен - речь идет о конкретном документе Уставе СРР. Его составили работники СРР / или кто-то/ по их заданию. И мы его обсуждаем ...
А надо бы,уважаемый знать - Библия для мусульманина или иудея -кришнаита-буддиста простая писулька, это неконкретный документ....Можно и библию обсудить, я вам много интересного напишу,но не здесь ,и не сейчас
Опять же не нужно отклоняться от темы _обсуждение устава.На историческом форуме и обсудим историю радио...Не уводите в сторону юзеров...
Опять же отвод от темы.Пермские товарищи предложили свой вариант.Откройте тему и там мы обсудим и этот вариант
Хочу антенны, и чтобы ногой и чтобы киловаттом :D
Хочу "обратной связи" с СРР на форуме не через имеющихся "проводников" а нормальной. Чтобы не доводили, как в данном топе, а общались.
Хочу знать, что СРРу не наплевать на Электорат и его, СРР, волнует что электорат думает.
Много хотите ...не положено. И всё тут ... !! По тексту обсуждаемого Устава мы видим: "обратная связь" с "низами" из Любителей Радио категорически отвергается.Текст Устава раздут, и избыточно перегружен многословным описанием бюрократических процедур избрания верхушки СРР.
Коллеги! Разборки в свох рядах нам ни к чему. ИХМО.
По поводу общения с чиновниками. Чиновник ничего не сделает, если это создаст для него проблем больше, чем в настоящий момент. Давайте из этого исходить. То есть, если мы приходим к нему со своими предложениями любого характераи и ему нужно сделать что то, что
1.будет идти вразрез с интересами его ведомства или приказами начальства
2. потребует длительного согласования документа и хождение по кабинетам
3. потребует выделения денежных ресурсов
вряд ли он согласится что-либо сделать для просящего.
Поэтому, еще давно прочитал 10 правил успеха А.Эйнштейна и в данном случае они очень подходят. Вот они.
1. Будьте увлеченным
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен».
Что возбуждает ваше любопытство? Я увлекаюсь причинами успеха одних людей, и провалов других, именно поэтому я потратил годы на изучение того, как достигнуть успеха. А что же наиболее всего увлекает вас? Ваше любопытство двигает вас к успеху.
2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи».
Благодаря своей настойчивости черепаха попала на ковчег. А будете ли вы настойчивы все время, пока не достигнете своей цели? Говорят, что ценность почты состоит в том, что она в итоге всегда доставляет посылки туда, куда они были отправлены. Будь как почта, добивайся своей цели.(Неудачный ныне пример – прим. Пер.).
3. Сфокусируйся на настоящем
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания».
Мой отец говорил, что нельзя одновременно скакать на двух лошадях (сесть одной задницей на два стула – прим. Пер.). Я люблю говорить – ты можешь сделать что угодно, но не все что угодно. Учись сосредотачиваться на настоящем, отдавай все внимание тому, чем ты занят сейчас.
Сфокусированная энергии это сила, и именно она позволяет уйти от провала к успеху.
4. Воображение могущественно
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания».
А вы используете свое воображение в течении дня? Эйнштейн сказал, что воображение важнее знания! Ваше воображение показывает заранее вам ваше будущее. Однажды Эйнштейн сказал: «Истинное проявление ума, это не знания, а воображение.». Вы напрягаете свои «воображенческие мускулы» в течении дня? Ни за что не стоит забывать про такую мощную вещь.
5. Совершайте ошибки
«Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал делать ничего нового».
Никогда не бойтесь совершить ошибку. Ошибка это еще не провал. Ошибки могут сделать Вас лучше, умнее и быстрее, но только в том случае если вы правильно их принимаете. Откройте для себя силу в совершении ошибок. И, как я говорил это ранее, и скажу сейчас – если хотите достичь успеха, вам нужно увеличить количество своих ошибок в три раза. (Русский аналог – «Не ошибается тот, кто ничего не делает» — прим. Пер.)
6. Живи настоящим
«Я никогда не думаю о будущем – оно наступает здесь и сейчас».
Единственный способ попасть в будущее, это жить исключительно настоящим.
Нельзя в настоящий момент изменить вчера или завтра, поэтому очень важно направить все усилия на настоящее. Важно лишь то время, в котором ты есть.
7. Придавай значение
«Следует стремиться к тому, чтобы быть значимым, а не успешным».
Не тратьте свое время пытаясь стать успешным, займите все свое время значимостью.Если вы значимы, значит вы будете успешным. Открывая все свои таланты и способности, учитесь тому, как их использовать, в том ключе, который будет наиболее выгодным для вас.
Станьте значимым, и успех найдет вас сам.
8. Не ждите разных результатов
«Это безумство делать одно и то же раз за разом, и при этом ждать разных результатов».
Вы просто не можете делать одно и то же день за днем, и при этом ожидать разный итог своих действий. Другими словами, если вы выполняете свои обязанности одинаково, это не значит, что со стороны они будут выглядеть каждый раз по-новому. В любом случае, если вы хотите изменить что-то в своей жизни, вы должны брать и менять. Для того, чтобы ваша жизнь изменилась, вы должны что-то поменять, оценив, то как вы изменили свои действия и образ мышления, мы сможете понять, как измениться ваша жизнь.
9.Знание приходит из опыта
«Информация в чистом виде — это не знание. Настоящий источник данных это опыт».
Знание приходит из опыта. Вы можете сколь угодно долго рассуждать над задачей, но это даст вам лишь ее философское понимание. Чтобы понять суть задачи, надо прочувствовать ее на себе, выполнив ее. И каков вывод? Новый опыт! Не тратьте время зря, ходя вокруг да около, берите и делайте, и вы получите бесценные знания.
10.Поймите правила и побеждайте
«Вам следует выучить правила игры. И после этого вы будете играть как никто другой».
Проще говоря, есть две вещи, которые стоит сделать. Во-первых, разберитесь в правилах игры, в которую играете. Это не звучит как какое-то откровение, но это так. Во-вторых, начните играть как никто другой. Сделав это вы победите!
В нашем случае особенно важны 7 и 10 пункты и конечно 4 пункт. Нужно понять, чем российский радиолюбитель может быть значим для общества и понять и принять правила игры - в данном случае - общение с чиновниками. Как только будет понятен алгоритм работы, тогда можно будет говорить о решении проблем. То есть, если представитель СРР придет и скажет мы хотим то-то и то-то - дайте нам (деньги, помещения и т.д.) - в лучшем случае, скажут что мы подумаем и так много раз. А если он придет и скажет вот мы готовы организовать, например, подготовку телеграфистов для армии, помогать специалистам РЧС, создать р/л службу спасения и предварительные договоренности достигнуты в соответствующих кабинетах, то тогда может быть, что вполне возможно, что за СРР впрягутся МО, РЧС и МЧС, тогда будет гораздо проще общаться с представителями органами власти на свех уровнях. Это я просто как пример привел.
Я ведь уже спрашивал вас что такое (кто такой) СРР в вашем понимании. Похоже вы и сами себе не в состоянии ответить.
Вот я состою в СРР, а значит общаясь со мною и многими другими членами СРР вы общаетесь именно с СРР. Причем без непонятных «проводников», а именно напрямую. Если такую связь вы полагаете ненормальной …может не в СРР дело?
Аналогично и про электорат…
Попробуйте произнести нечто подобное в присутствии друзей и родных погибшего…..
Абсолютно корректен. Он (пример) в точности отражает ваш способ «докапываться»
Надо бы прежде чем писать подобную чушь поинтересоваться о реальном отношении тех же мусульман к Библии. Поверьте – узнаете много нового.
Но тема не о религии…
Ух ты … то что вы сознательно привели искаженные факты это значит нормально, а указание на это – «увод в сторону»! Браво! Так вот. Уважаемый, но малоинформированный «юзер» - система спортивных разрядов в любительском спорте заслуга СССР и практически нигде не применяется. Спорт либо любительский (и соответственно объединяются «на общественных началах») либо профессиональный (объединяется профсоюзами и коммерческими организациями) и все. Посему в Уставе IARU никогда и небыло про радиоспортсменов, а исключительно про радиолюбителей. Для всего мира это одно и тоже ибо профессионального радиоспорта попросту нет. Но в нашей стране ситуация иная. У нас с двадцатых годов прошлого века появилось странное явление, когда любитель за свое увлечение получал , … увы не деньги, что автоматически переводило бы его в разряд профессионалов, а некий «моральный стимул» - разряды. Правда позже имеющие разряды могли, при определенных условиях конвертировать их во вполне материальные блага.. но это позже…и не везде …. И не всегда…. И не всем….
Но так или иначе – Только в нашей стране есть некая разница в радиоЛЮБИТЕЛЕ и радиоСПОРТСМЕНЕ.
Так что прежде чем писать очередную ….. может ознакомитесь с историей?
Пермские товарищи открыто разделили спортсменов и любителей (как позже сделал СРР) но вашего возмущения по этому поводу я не помню. Откуда такая выборочность?
Вообще – ваши высказывания прекрасный учебник по демагогии. На примере вышенаписанного – пятый принцип демагога – когда ничего не можешь сказать в поддержку своих слов. Обвиняй оппонента в уходе от темы!
Помните рассуждения проф Преображенского о разрухе (Собачье сердце)? Мне кажется прекрасно подходит и в виде ответа сюда. Знаете, при всех недостатках сложившейся системы, должности в СРР все же выборные. Делайте выводы.
Вы предпочитаете чтобы проблемы в экономике ложились исключительно на других? Было бы конечно здорово. Но в реальности «огребут» все. Тема долгая, тяжелая и увы не про радио…..
Зачтите где подобное сказано в Уставе, ну или сознайтесь что … погорячились
Чем точнее будет описана «бюрократическая процедура избрания» тем меньше вероятность различного рода искажений и подтасовок. В этой ветке форума уже прозвучало несколько весьма серьезных замечаний о недостаточности написанного (я, кстати, тоже полагаю что прописать нужно четче – не все читатели Устава сталкиваются с аналогичными документами и могут быть разночтения).
Так я и информирую. (см. пост 372).
За этими и надо. Как только будет результат, так будет информация. А рассказывать о том кто, где когда, с каким чиновником, о чём говорил - пустая трата времени. Лучше ещё в какую-нибудь инстанцию "сходить".
Вспоминаются слова профессора Серебрякова из известной пьесы А.П. Чехова: " Я уважаю ваш образ мыслей, ваши увлечения, порывы, но позвольте старику внести ... только одно замечание: надо, господа, дело делать! Надо дело
делать!"
Как член президиума СРР, заявляю - не наплевать, волнует.
Да без проблем!
Только для начала вспомним о чем речь. Несколько страниц назад ряд товарищей возмутился фактом, что в Уставе СРР слово «радиоспортсмен» прозвучало раньше чем «радиолюбитель». На основании этого разразился поток непонятных обвинений в «делении на касты», в «принижении роли» одних и «возвышении» других.
Вот поэтому я и привел в пример вашу федерацию, где первое слово (прямо в названии) – радиоспорт. А уж потом радиолюбительство. Тоесть тоже самое что и в Уставе….
Никакого криминала я не вижу в обеих случаях, но вот ряд товарищей в одном случае этот самый криминал усматривают, а в другом – нет. Где логика?
«Пермский» пример просто из – за высокой активности пермяков на форуме и их рекламе Пермской ФРС несколько ранее в других темах.
Владимир, умете уводить разговор совсем в другую сторону. Я не перекладываю ничего на других, и не вел речь о проблемах в экономике. Я о работе по защите интересов радиолюбителей, при чем здесь экономика? Что реально сделано, например за текущий год для улучшения нашего положения? Можно только факты, без демагогии?
Пардон, а вы вообще в курсе как расшифровывается аббревиатура "ПКФРС" ? Вы Устав ПКФРС читали?
Будьте добры укажите место в Уставе ПКФРС, где противопоставляются радиоспортсмены и радиолюбители. Меня терзают смутные сомненья (с) Шолохов, что вы не в полной мере владеете сутью проблемы, или проще говоря слегка приврали.
Видите ли батенька, в ваших чётко прослеживается виденье ситуации "тут и сейчас". Если вы посмотрите хотя бы на два шага вперёд, то увидите, что упоминание ПКФРС это не самолюбование, а тонкий намёк. Ибо если вы хотите чтобы СРР не потеряла аккредитацию в Минспорте РФ, а после этого статус "национальной", а после этого членство в ИАРУ, то рано или поздно (конечный срок 12.03.2012 согласно требования Минспорта РФ) минимум в половине регионов РФ должны будут создать свои региональные ФРС. Воронинский вариант с аккредитацией РО СРР абсолютно нереальный. Потому что ни один здравомыслящий региональный Министр спорта не даст аккредитацию неизвестно кому ( у большинства РО СРР нет ни юр.лица ни счёта в банке). Поэтому упоминания в Уставе аккредитации РО СРР вызывают только ироническую улыбку.
Даже верная Президимуму Омская область испросив согласие на аккредитацию Омского РО СРР, тем не менее создала региональную Омскую ФРС. Почему? Да потому что сами на своём опыте убедились в невозможности аккредитовать РО СРР. Кстати а Мум давал согласие на аккредитацию Омской ФРС? В протоколе говорится лишь о РО СРР. Опять очередное нарушение Устава СРР и Закона о спорте, но на этот раз со стороны верных "ленинцев".
То ли Пермь далеко то ли интернет медленный
Еще раз
ПКФРС это Пермская Краевая Федерация Радиоспорта. Правильно?
Так вот первым словом у вас РАДИОСПОРТ, а РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО появляется позже (уже в тексте Устава). Именно из-за такого порядка слов разразилась целая буча в данной теме.с обвинениями в возвеличивании спортсменов и принижении любителей. Вас я привел в пример бредовости подобных утверждений.
Принято?
Добавлено через 1 минуту
Вы более одного предложения прочесть в состоянии?
Добавлено через 1 минуту
Да пофиг. Тема то не о вас (несомненно дорогих и любимых:) 0
Где то я уже встречал , такую манеру ведения диалога . Ах да , вспомнил , но ради бога не гневитесь , если окажусь не правым . Так ведут себя , по отношению к опрашиваемому , мен... , простите полицейские дознаватели , и инспектора Ростехнадзора . По долгу службы которых , требуется обескуражить собеседника , и найти искомое нарушение , коего нет в природе , но оно требуется для плана . Изыскиваеться несимпатичная (для инспектора) личность , и подвергается прессингу , под надуманными предлогами ( в частности "демагогия" , раздувание и иже ) о нарушениях п.п № ... "какихнеть правил" .
Очень может быть. Вам возможно виднее. У меня нет опыта подобного общения. Уж извините
Маленькая история. Однажды разговаривал с весьма неплохим логопедом и с уди влением для себя узнал, что проблема неправильного произношения слов вызвана неправильным восприятием звуков. Что в свою очередь пораждает искаженное восприятие окружаещего мира и действительности
Вторая маленькая история. Очень давно один весьма известный ученый заметил, что главная проблема человечества в неопределенности многих терминов. В одно и тоже слово вкладывается различный подчас диаметрально противоположный смысл.
Так вот – читая ряд высказываний я невольно вспоминаю эти истории (особливо первую). Может разберемся с терминологией и многое станет понятней?
Уважаемые, поделитесь ссылкой на протокол III-го съезда Союза радиолюбителей России.
Нет непринято.
В самом новом названии ОООРадиоспортсменов и Радиолюбителей (СРР) уже заложено деление всех владельцев трансиверов на две группы - радиоспортсмены и радиолюбители. Сейчас вы не придаёте этому значения. Но... через некоторое время, после опубликования Программы развития радиоспорта (если это конечно произойдёт), а особенно цифр, которые Президимум запросит из бюджета РФ на РАЗВИТИЕ РАДИОСПОРТА (не путать с проведением соревнований), вы немного охренеете и потребуете свою долю пирога, как истинный радиоспортсмен с испокон веков. Вот тут то и произойдёт прямая конфронтация между радиоспортсменами (которым досталось) и радиолюбителями (которым недосталось). А некто, не будем уточнять кто, будет мило улыбаться и потирать руки, видя как народ бьётся между собой. А с него, этого некто, опять никакого спроса. Вспомните историю с "ветеранами" и "малиновыми штанами" - история повторяется один в один - разделяй и властвуй...
Рассуждение очень верное.Устав написан именно под " истребование денег на развитие...и т.д." На самом деле развития радиолюбительства и радиоспорта не будет в помине. Все средства осядут в пределах Москвы.....
Относительно вчерашнего дня могу сказать - ДА, раньше государство через ДОСААФ, структуру де -юре добровольную, де факто государственную, развивало различные направления радио спорта, также поощряло всевозможную радиоконструкторскую деятельность. Хотя надо отметить и то обстоятельство, что из технических видов спорта нам доставалось очень мало. В сравнении с аэроклубами, авто клубами и другими
Не интернет медленный, а ваши суждения поверхностны.
Внимательно изучите хронологию создания ПКФРС и вы чётко увидите что ПКФРС создавалась как дополнение к Пермскому РО СРР и должна была заниматься лишь вопросами спорта. Не наша вина что Президимум разогнал РО СРР. Поэтому и только поэтому ПКФРС сейчас решает в крае вопросы всех радистов и радиоспортсменов и радиолюбителей. Самое любопытное, что Президимум это вполне устраивает, ибо ничем другим нельзя объяснить что Президимум на своём сентябрьском заседании под надуманым предлогом так и не решился утвердить создание нового РО СРР в Пермском крае.
Так что уважаемый не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Кстати вопрос на засыпку. Тут на форуме много раз заявляли что в ЦФО не выдают позывные по причине отсутствия легитимной квалификациооной комиссии. Сообщите читателям, какие меры вы лично предприняли для создания квалификационной комиссии и её легитимизации?
Добавлено через 6 минут
Возможно это будет для вас новостью, но сегодня и региональные минспорты и минобразы готовы давать деньги на занятия с детьми например спортом. Более того, это входит в их прямую обязанность. Вот только одна закавыка, они не могут иметь отношения с кем попало, только с АККРЕДИТОВАНЫМИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОО. А таковых в радиоспорте не наблюдается, ни одной(у ПКФРС аккредитацию отменил Минспорт РФ, по настоянию ДЮВ) - данные самые свежайшие, вчерашние, с сайта Минспорта РФ.
Ну чтож, значит не понял.
Аднака прошло уже почти двое суток, а никто из Президимума или делегатов съезда так и не подтвердил истинность предложеного варианта текста Устава и его атрубуты регистрации в МинЮсте. Хотя многие тут появлялись.
Такое молчание сильно настораживает.
А для чего СРР пропихнул через Думу дополнения к Закону о спорте касаемо регистрации региональных отделений без образования юридического лица? Правильно, чтобы все средства, выделяемые на местный спорт, уходили в Москву. Только ни одно местное правительство не согласится с такой ситуацией и деньги никуда отправлять не будет. Во всяком случае в Перми в нашем министерстве спорта так сказали.
Ситуация тупиковая, это ежу понятно. Но здесь просматривает построение "вертикали власти". А что такое эта "вертикаль " на самом деле? Полное бесправие регионов /жди подачек Москвы/ и замордовывание инициативы от низовых звеньев.
Я думаю, в данном случае " хотели как лучше, получилось как всегда". Ведь не секрет были разл рода разборки в спортивных федерациях / помнится биатлона или лыж/ что там на средства претендовали разные общ организации. А с общ организаций невозможно потребовать отчета о тратах финансов. Как требовать, если нет финансовых документов? Вот и дали запрет ...Вся беда в том, что на Руси всегда честности маловато. Воруют-с ...
Телепат? В лотерею поиграем? Я заплачу за билет, выигрышь пополам! :)
Из вашего флуда получается что вы ярый анархист и не молодой мечтатель о светлом будущем добрых и отзывчивых людей что будут по первому прочтению выших розовых мечт об ОДР кинутся выполнять их совершенно бесплатно! То есть даром.
Но я вас не упрекаю, это даже забавно почитывать перед сном. :)
Хотите что б мамой поклялись или руку на отсечение дали? :)
Да. Наверное мы не поняли друг руга. Бывает.
Не соглашусь что никто ничего не делает . Решается и делается много и многими. Вот если бы еще и в каждом несогласным с твоим личным мнением перестали видеть врага…..
Добавлено через 1 минуту
Я шизею от вашей логики. Вы описали ситуацию. Я написал что опыта ПОДОБНОГО общения не имею….. И что из этого следует? А нельзя банально предположить что:
1 Я никогда не сталкивался с подобными сотрудниками
2 я никогда не позволяю вести со мной разговор подобным образом
3……
Есть еще варианты.
Что бы уж «совсем» - я много по делам работы езжу на авто. И вижу очень много аварий……… Теперь наверное надо сделать вывод что я работник ГАИ…….
Да. А в чём проблема глянуть тут: http://www.srr.ru/STRUCTURE/about.php
Вы какой-то несерьезный,игривый,азартный....Мы о серьезных вещах говорим: о выделениях, тратах госбюджетных и регионально-муниципальных средств. Даже Президент и Предсовмин РФ прилюдно говорят,что многие регионы не осваивают средства, выделенные им на развитие. В том числе на спорт/радиоспорт/.Это с одной стороны.
С другой стороны ставятся разного рода законодательные препоны .И дело стоит на месте. В Уставе СРР нет никаких указаний на улучшение ситуции -одна бюрократия
Я нахожусь в Питере и не вижу ,что решается и делается СРР. Все делается самими радиолюбителями из ЛСКВ. Конкретно RD1AS, UA1ACP содержат репитеры, RA1AIE репитер 430 мгц и "попугай", UA1AIT -Эхолинк. Соревнования организуют RK1AA и еще кое-кто .Цитата:
Сообщение от RN3DBQ
Решается и делается много и многими.
Длительное время нас одолевали помехи на 28 мгц от таксистов,тема была открыта на форуме ,туда писались частоты таксистов-нелегалов на КВ.Об этом сообщалось в РОССВЯЗЬНАДЗОР. Но не припомнится ни одного случая ,чтоб таксистов-радиохулиганов прикрыли .Сейчас многие из них сами позакрывали свои станции на 28 ,прейдя на 430 мгц.Теперь там загадили весь эфир... Где здесь участие СРР ? Что оно сделало для наведения порядка? Ничего ...А в Уставе об этом заявляется
Это вы несерьёзный. Как можно в серьёз воспринимать мнение человека что заявляет: СРР не нужен?!?!
Если вам он не нужен, зачем вы пытаетесь обсуждать наши денежные вопросы? Своих денег нет?
Хехе, развеселили! :)
В вашем нежном возрасте пора бы уже твёрдо знать что в Уставах не пишут о текущих ситуациях! Для этого есть аналитические издания. В Уставах пишут о целях, задачах и прописывают бюрократические процедуры!
Опс!
Извините, что воспринимал вас всерьёз.Цитата:
Интересы:
Все интересы исчерпаны . Наступило время доживания ...
Больше не буду.
Да без проблем.
Вчера не было. Но Вы ж знаете как Василий работает? Не к ночи будет сказано. :) И помощи не просит... А люди были готовы помогать!
CQ по Уставу СРР.
Устав СРР есть. С ним можно жить.
Есть предложения по изменению? Легко! Процедуры известны.
Только нужно хотя бы малость пожить с тем что есть.
Но!
Нужно понимать что люди не святые! Они такие какие есть и с ними нужно жить и работать сейчас, не откладывая на потом. Ибо человек смертен. Причём внезапно! И потом уже ничего исправить не возможно...
Поэтому желаю арнархистам - анархию, пассивным - пассивности, активистам - активности! :)
Всем 73! Пойду рыдать над TRX с убитым валкодером от статики...
С ходу, кратко и понятно ответить просто не получится. Уж извините.
Я понимаю, что хочется все и сразу, но …. Так просто не бывает
Вот два примера
1 Из «экономики»
Правительством РФ принят ряд решений о «принудительной» экономии в сфере ЖКХ. Жильцы моего дома восприняли это решение мягко говоря «в штыки». Еще бы – установка различных счетчиков влетает в копеечку. Моя квартира была первой полностью оснащенная всем требуемым….. явная экономия оказалась значительно больше чем мною предполагалось (действительно начинаешь более внимательно следить за светом- водой). Теперь оснащены практически все квартиры моего подъезда. Недовольных нет. Более того. Именно жильцы дома стали инициаторами «более углубленной экономии» и сейчас идет проработка вариантов автоматичесой регулировки подачи тепла в дом, а так же автоматического включения-выключени света на лестничных площадках. Хоть и не дешево, но теперь очень многие убедились что траты не напрасны.
2 радио
Про репитеры и плату за них уже написано выше. СЕПТ опять же….. на местах весьма успешно 9судя по одной из веток) порядок на частотах наводят...
Анатолий, Вы не член СРР, Вам не надо. :)
И вообще лучше на местах активничайте и чаще хвалитесь кто чем может! Даже если у Вас парниша соберёт детекторный приёмник. Хвалитесь обязательно! Ибо это для нас с Вами это пройденный этап в жизни, а у него маленький шажок вперёд к РАДИО! :)
Вы переходите на выпады личного характера типа " В вашем нежном возрасте..." - это не делает вам чести.Посему отношу вас к, одетым в черное, гвардейцам кардинала; в то время как, я являюсь отважным мушкетером и благородно прощаю словесные ляпы. Не стоит подленько хамить ...И вы доживете до "нежного возраста" без труда
Да ! Это как на пустом месте заставить человека оправдываться ! Вы же стали "шизеть" , от задаваемых вопросов , а говорите что не позволяете ...
А это уже демагогия ! Хотите что бы к вам относились корректно ? Ведите и себя корректно по отношению к другим , даже если они и не правы . Иначе иезуитская логика , по отношению уже к вам . Удачи .
видел по ТВ передачу, где экспертами на уровне ЖКХ страны по теплу, энергетике было сказано, что страна не готова к повсеместному внедрению счетчиков - потому как то что до счетчиков надо менять. и понятно за счет какого источника - тарифов. так что то что сэкономится либо пойдет на экспорт (электроэнергия), либо повысятся тарифы на ту же теплоэнергию - так что локальный выигрыш не означает кончательной победы. а вот на установке и обслуживании счетчиков соответствующие компании хорошо заработают, причем эта плата может и возрастать - я имею в виду обслуживание счетчиков - обратите внимание - постоянный доход обеспечен - а уж про то чтобы менять трубы или модернизацию проводить - это местные (региональные) власти пусть раскошеливаются либо тарифы поднимают. сорри за оффтоп
Устав - это конституция СРР. В ней все прописано.
напрасно. Законы своей страны желательно знать. А также Положение о Правительстве РФ и аппарате правительства, а также типовые регламенты аппарата и министерств. занятное чтение и многое станет понятно.
Добавлено через 1 минуту
рад за вас
Да, Анатолий, именно до такой если не глубже - вплоть до регламентов например РЧС. Зато будете знать внутренний механизм работы. Потому как когда Вы говорите что СРР что то не делает или не дорабатывает на то может быть ряд причин. Если Вам скажут что вот, мол, ходили и нам не ответили, то правда всегда всплывет, если вы знаете процедуры, а если Вы не читаете документов ни СРР ни российских - то Вас легко могут и обмануть - Вы будете все воспринимать через кого-то и ссылаться на кого-то, хотя все может быть не так. И я бы так сказал в общем - не знание Законов своей страны - способствует коррупции.
Анатолий.
Вы даже представить себе не можете - насколько точно, сжато и ёмко выразили всё то, что твориться на 30 страницах. :)
Одно удручает - что эта фраза вышла именно из под вашей клавы.. :(
Люди - что вы спрашиваете, что вы требуете??
Даже если вам и отвечают - вы не можете соотнести полученный ответ с реалиями, потому что не можете определить - насколько ответ соответствует заявленным принципам и положениям, которые прописаны в Уставе - который вы не читали, не собираетесь читать, и КОТОРЫЙ ВАМ НЕ НУЖЕН - и открыто в этом признаётесь.. И ещё добавляете: "Я не много от этого потерял.." :(
С таким-же успехом вы можете спрашивать - сколько будет пятью пять.
Вам скажут - тридцать два. И вы проглотите, потому что таблицу умножения вы не знаете, И ЗНАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ!!! И ГОРДИТЕСЬ СВОИМ НЕЗНАНИЕМ!!!!!
Но очень хотите, прям требуете, чтобы пятью пять было двадцать.. :(
Я говорю это не как заинтересованное в чём либо лицо, или из своих симпатий/антипатий.. Я просто читаю 20 страниц ОТРЕШЁННО, стараясь понять ЛОГИКУ обеих сторон.
Так вот. Логика .. нет.. не могу, чессное слово..
"Любовь здесь больше не живёт.."(с)Влад Сташевский - попса прошлого века..
Так вот. Это он про логику..
сорри
Уважаемый!!! Не надо солить соленое и красить синеву в синий цвет!!! И что Вы понимаете (или намекаете) под атрибутами принятия Устава в Мин.Юсте.? Там тоже Воронин и Томас всех запугали-зазомбировали-обманули-обнадежили-уговорили-дали взятку?Текст соответствует первоначальному тексту проекта, с внесенными на съезде дополнениями и корректировками (синтаксис и орфографию опустим). Вы удовлетворены?
Я бы хотел, сорри, почитать обращения в надзорные органы, исходившие из Пермского Края.. Не то чтоб я сильно хотел перечитывать их ещё раз..
Я хотел бы чтобы их почитали остальные - справедливости ради, чтоб присутствующие оценили стиль и качество изложения претензий, не вдаваясь в их суть - просто сравнения ради.. :)
ещё раз сорри...
По моему это просто: найдите парнишку и сделайте с ним детекторный приёмник - хвалитесь! Пусть парнишка проведёт своё первое QSO с вашего трансивера - снимите это на мобильный телефон и хвалитесь! Сделайте с ним мультивибратор хоть на двух МП39, хоть на 155ЛА3 на частоту около 800 герц - хвалитесь!
Кстати у нас на радиокружке один парнишка 11 -ти лет сделал очередной мультивибратор на СМД элементах с двумя светодиодами. В пятницу если не забуду сфоткаю выложу. Вот в Перми продолжили СРП и хвалятся - это прекрасно! Да там пока не 100 человек на старте, да призы победителям пока не по 100 000 рэ(мои мечты :)), ну и что? Это не повод для уныния и опускания рук! У нас в области тоже постепенно активизируются. Это прекрасно.
Как то так. :)
Устав нужен что б не было анархии.
Конституцию читал и на полке с книжками стоит.
Но общаться и работать всё равно приходится с реальными людьми. :)
Увы Илья, я лично не читаю уставы, законы, Конституцию не от того что мне лень и не от того что я такой тупой, что не смогу понять что в них написано.
А по той причине что мы пишем, издаем, регистрируем все эти документы, а как жили "по понятиям", я не воровские "понятия" имею ввиду, так и живем, а все эти документы пишут для того, как говорят на юге "шоб було".Когда наша страна станет действительно правовым государством, тогда и будем читать документы. Но это совсем уже не про устав.
Нет. Хожу в школу, что выделила нам два стола и шкафчик для барахла и приборов с инструментами в учительсткой, где всего одна розетка. Классы для лекций на выбор, но паять там запретили. Антенна была 25 метров полёвки в окно второго этажа на сосну во дворе. Осеню нам выделили бывшую лаборанскую(оч.похожа по площади на туалет), повесили горизонтальную дельту на диапазон 40 метров. Заземление на батарею отопления. Трансивер таскал свой IC-718 с автоматическим тюнером. Недавно нам подарили походный трансивер SW2010RD (примерно 30 ватт на выходе, и лампы ГУ74Б, мечтаем сделать УМ :) )
хехе
Анатолий, а вот в связи с этим встречный вопрос: После кого вы согласитесь прочитать Устав или Конституцию РФ? :)
После меня устроит?
Тогда я прочитал, теперь Ваша очередь. :)
Конечно это всё шутки, но хочется общаться с людими у которых кроме внутреннего ощущения своей правоты были бы ещё и аргументы ввиде ссылок на ЗАКОНЫ и УСТАВ.
Всё правильно Сергей, а для этого я обошёл ВСЕ школы и ВСЕ ДК в городе! Только в одной согласились.
Причём я ленивый и болезный... иногда мне ни до кого нет дела...
Участие в соревнованиях организованных МОО СРР наших детей и получение ими скромных наград позволяет нам держаться в школе и заниматься с ними РАДИО.
Очень жаль что у нас в городе некому преподавать телеграф. Хотя мы пытаемся учить СW с промощью компа. С ужасом думаю о том КАК потом учить детей передаче?!
Очень жаль что у нас в городе некому заниматься с детьми СРП. Поэтому мы не ездим на областные соревнования по СРП(надеюсь что пока не ездим).
Да нет Сергей, надо просто работать. Вот Игорь работает с детьми, за что ему низкий поклон и огромное спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Игорь, у меня нет такого ощущения, Я хотел только что-бы мне рассказали о работе СРР на общероссийском уровне, по решению наших проблем. Кроме прогнозируемого снижения платы за репитеры,я больше ни о чем не услышал. Не прочитал я этого и на сайте СРР.
Ничего не мешает, могут сейчас неправильно понять, если я дома у себя начну собирать детей.
Я много лет руководил радио кружком и коллективной станцией, и поверьте что-бы заинтересовать детей недостаточно паяльника, катушки и переменного конденсатора. Нужно намного больше, но сейчас никто таких средств у нас не выделит.
А собраться спаять приемник и разбежаться?
Это правильное замечание. ВСЁ должно быть предельно открыто и корректно! Меня сосед просил заниматься с его парнями(у него 3 сына) у меня или у него дома, но я отказался. Говорю пусть приходят в школу.
Анатолий, зачем Вам деньги на радиокружок или коллективку? Мы регулярно "курим форумы" в разделах Приму в дар/ Подарю. Много интересного можно получить за пиво самовывозом, а иногда и сами привезут всего лишь узнав для кого и чего Вы это просите. Осциолографы, генератор ВЧ, лабораторные БП, куча деталей и плат под разбор. Дохлые компьютерные БП, "мамки", свичи отдают бесплатно компьютерные фирмы и местные провайдеры. Причём часть мы не берём - нам столько негде хранить!
Деньги по моему нужны только для печати QSL, на приобретение наград и поездок на соревнования.
Конечно если Вы замахнётесь на высокий уровень, то тут и нескольких миллионов будет мало. Но наши планы гораздо скромнее: рассказать и показать что такое РАДИО, научить пользоваться паяльником, читать схемы, основы радиосвязи, дать опыт в различных соревнованиях. Если получится изучить приём и передачу телеграфа, постройку радиоприёмника наблюдателя, получение личного позывного и постройка трансивера.
относительно того что Вы цитируете нет. Именно не знание Законов способствует коррупции. Потому как если человек не в курсе что и как должен делать чиновник - его можно обманывать и брать с него деньг сколько угодно. а как же - он не знает что есть и надзорные органы и обратная связь на сайте любого ведомства и всегда можно позвонить и высказать претензию и Вам обязаны ответить в 30-дневный срок в письменном виде с указанием того, что сделано по обращению. что касается вышестощих структур - то все делается исключительно потому что практически никто в стране не знает тех самых Законов, которые они нарушают. А значит и заявителя нет. А нет заявителя - нет и расследования и далее по цепочке. сорри за оффтоп
тогда и разбирайтесь с депутатами. если они что то нарушили так пишите заявление в прокуратуру или в суд. только как напишите, я тут присоединяюсь к просьбе Буббль-гума ака Ильи, представьте тут скан обращения. и подумайте о последствиях - тут как я понял на волоске висит аккредитация по радиоспорту - если СРР лишится аккредитации на национальном уровне - на развитии радиоспорта будет поставлен крест. или есть альтернатива?
Есть кому писать и без RL9F
и вроде как уже написали.
Только стесняются показать своё творчество. Ну будем надеяться, что когда они получат хоть какой-нибудь ответ - ознакомят с ним (и с исходными материалами) участников дискуссии.
Добавлено через 54 секунды
Вы даже не представляете, каким бальзамом это стало бы для ряда "товарищей" ;)
Дмитрий! Не надо пользоваться информацией из сомнительных источников.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены",- написал в аналогичном случае тёзка нашего любимого Морзе - Сэмюэл Клеменс (АКА Марк Твен).
Добавлено через 3 минуты
И вроде как в Минюст в том числе.
А когда мы наконец станем правовым государством - откуда вы это узнаете? :)
Вот напишут в новом законе:
"В связи с тем, что РФ с сегодняшнего дня объявляется правовым государством ...."
А вы не читаете.. и не узнаете, что мы в правовом государстве уже.. :)
Шутка.
Но читать Законы и Уставы надо.
Немного ещё лёгкого оффтопа:
Я на судне занимаюсь предвыборными делами - пишу протоколы, изготовляю бюллетени, агитацию и пр. бюрократию, но она необходима, ибо за нарушение конституционного права на право выбирать - взгревают неподецки..
Сегодня подхожу к второй поварихе Лене (она член судового избиркома), говорю - вот протоколы - давай делай и расписывайся и пр..
Шеф повар Света и говорит:
- А что это такое?
- Выборы скоро, ты что - не знала?
- Нет.. а куда выборы?
- В Думу!!
- Это где Медведев?
- ХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!! Где Медведев - будет в марте!! Медведев не в Думе, а Президент!
-А кого тогда счас выбирать?
- ХХХ ХХХХ ХХХХХХХ!!!!!!!!! Депутатов!! В Думу!! Вот - же висит на стене три дня списки по партиям - каждый день ходишь мимо по 12 часов - и не видела??
- А я не читаю.. Я буду голосовать против всех!
- Света.. Уже несколько лет, как Закон о выборах не разрешает голосовать "против всех" - или голосуешь за кого либо, или ... в общем у нас на судне испорченных бюллетеней не будет.. Мне лишняя писанина не нужна. Так что ты проголосуешь КАК-НИБУДЬ - мне всё равно как, но число действительных бюллетеней будет равно количеству членов экипажа.. :)
Еле убедил - не создавать товарищам проблем.
Так вот - такой дремучести - я давно не встречал.
Ну ещё вчера на нашем форуме прочитал.. :)
Анатолий - Уставы и Законы читать надо - хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешным, когда кинешся в обсуждение чего-либо, и потом окажется, что в данном вопросе - ни в зуб ногой.. :)
сорри.
.............
Да.. Ещё..
Анатолий - если граждане государства не будут читать Законы и Уставы, писанные ДЛЯ ГРАЖДАН - государство правовым никогда не станет.
Это будут очередная, спущенная сверху демократия.. Сколько их было уже..
Читайте, умоляю вас.. ЧИТАЙТЕ!! :)
Голосование за кандидата "против всех" нельзя рассматривать как свидетельство политической незрелости избирателя. Изъятие этой графы "умаляет" гражданские права избирателей, сужает поле демократического выбора граждан.Отсутствие графы не может заставить избирателей перестать быть «против всех». Просто теперь им придется опускать в урну пустые или испорченных бюллетени.
To: RN3DHJ
А вот и основной "писатель" :)
Может ознакомите общественность со своими письмами в минюст, прокуратуру и т.п.?
Ай-яй-яй .... не хорошо это с Вашей стороны.
Вы нарушаете право на волеизъявление .
Тут RN3DHJ - уже написал про испорченные и чистые бюлетени ...
Дак чистые бюлетени нельзя опускать , а то люди типа Ака-Ильи поставят крестик , там где надо (даже просто в первую попавшуюся клеточку )
Так что Илья посоветуй шеф-повару лучше испортить бюлетень :)
Но почему-то как Муму. Всё понимает , а сказать (написать) не может :)
Эх ... Дмитрий-UB3ABU спугнули Вы президента .... уже нет на форуме :)
Сорри за офф-топ. Я точно знаю, что нет закона, по которому можно было не выплачивать моей жене заработанные деньги. Это же подтвердили в прокуратуре и в суде, куда мы подали заявление (причем это делал нанятый нами адвокат, и не самый тупой в городе). Суд был,ессно, выигран нами, но...3 года хождения по различным инстанциям, типа судебные приставы, где нас просто пускали по кругу (причем без нарушения закона !!!) и срок давности истек. Зарплату за несколько месяцев жена так и не увидела.
Я точно знаю, что по закону нельзя было сносить котельную, которая отапливала наш четырех-квартирный дом. Это опять-таки подтвердили в прокуратуре,но... Посидев на судебном заседании и посмотрев как в перерыве, да и во время заседания, общаются судья и представитель администрации города с которой мы судились мне стало все ясно еще задолго до вынесения решения... И наш адвокат после заседания нам объяснил, что все по-закону, что в октябре месяце, когда температура на улице пусть небольшой, но минус - можно ликвидировать котельную. У администрации оказывается нет денег, на ее содержание, по-этому был придуман повод... Судья прикрывал рукой улыбку, когда слушал доводы представителя администрации, но решение вынес в его пользу... Короче говоря, нам потом популярно ( но не официально ) объяснили, что против системы не воюют, ибо практически всегда окажешься в проигрыше. Не сейчас, так потом....
Мог бы привести еще примеры из того, с чем пришлось столкнуться самому, да нет смысла, мы все уже не дети и все прекрасно понимаем. И так офф получился затянутым. Хотя он перекликается с темой... опять же - ИМХО
вот если это были судебные приставы и постановление суда вступило в законную силу, то они обязаны в 2 месячный срок исполнить постановление суда. если не делают - идите к старшему приставу, главному, на уровень субъекта федерации. читайте Законы о ФССП, об исполнительном производстве.
По поводу котельной. нужно было обратиться в областную, областная прокатит - тогда в генпрокуратуру да еще бы СМИ привлекли, Малахову на 1 канал написали, размеслили бы ролики в нете. Поднялся бы такой ветер, что сдуло бы всех - тем более что это была проблема не только вашей семьи. что касается системы - это просто люди, занимающие определенные должности, причем, часто несущие более серьезную ответственность, чем простые граждане. так что в целом идет просто принуждение госслужащих исполнять свои обязанности и борьбой с системой тут не пахнет. читайте Законы. тоже сорри за оффтоп
Так я проинформировал прямо тут. Информирую более прямолинейно. Слухи о том, что аккредитация СРР, как общероссийской спортивной федерации, висит на волоске, сильно преувеличены людьми, выдающими желаемое за действительное. Работа по аккредитации РО в качестве региональных федераций началась (в частности, и у нас в Нижнем Новгороде).
Добавлено через 1 минуту
Что ответил Минюст?
Добавлено через 6 минут
Пропал бубуль-гум, aka Илья.
Пардоньте Илья, я не когда не обсуждаю то, в чем совсем не понимаю. Вы можете посмотреть здесь на форуме, я не сделал не одного сообщения во многих ветках. И не сколько этого не стыжусь, все объять невозможно. У меня были в молодости хорошие учителя, и научили не комплексовать по этому поводу.
Тему выборов я пропускаю, хотя хотелось сказать многое.
Добавлено через 2 минуты
Если даже они будут с ними ложиться спать, "правовости" (не нашел более подходящего слова) это не добавит.
Добавлено через 1 минуту
По делам нашим тяжким, я вот прошу уже полфорума рассказать о делах СРР, молчат как партизаны, не выдают военной тайны.
Добавлено через 1 минуту
Не надо меня сравнивать с вашей поварихой, я хоть не читал устав СРР, но в кое чем разбираюсь :hi:.
Тут писали (номер поста не помню) - что аккредитация должна быть завершена до 12 марта 2012 года. Сколько уже аккредитовано, сколько планируется, сколько вообще возможно аккредитовать, сколько нужно аккредитовать, чтобы иметь аккредитацию на национальном уровне? ну и ссылки на Законы и пострановления СРР и Минспорта РФ есстественно, а так получается половинчатость информации.
В Роскомнадзор Вы (по постам я понял, что предложено перейти на ВЫ 8-)) тоже не писали. Однако же ответ здесь привели. Может и про Минюст что-то знаете от единомышленников?
Дмитрий! При всём к Вам уважении у меня, к сожалению, нет возможности здесь приводить информацию, которая Вас интересует. Дайте себе труд самостоятельно ознакомиться с соответствующими Законами решениями и пр. Сайт Минспорттуризма находится здесь:
http://www.minstm.gov.ru/
Сайт Минюста здесь:
http://www.minjust.ru/ru/
Сайт СРР здесь:
http://www.srr.ru/
Любой закон можно найти с помощью поисковика.
Таким образом можно найти ответы на все вопросы.
После этого возможен предметный разговор по существу.
Дмитрий, насколько нужно быть политически не зрелым что б не знать что графа Против всех используется исключительно в пользу правящей партии?!
Голоса из этого пункта распределяются в пользу остальных кандидатов либо пропорционально голосам либо по ровну(в зависимости от законодательства страны).
Так что пункт Против всех убрали именно приверженцы демократии.
Не интересовался. Но можно узнать позже.
Вот есть версия 2007 года: http://www.novayagazeta.ru/politics/33036.html
Игорь,убрав графу "Против всех", действующая власть стремится ограничить возможности так называемого "протестного голосования" и кроме того, подчеркну, что даже бывший глава Центральной Избирательной Комиссии Александр Вешняков ( у которого хоть образование "профильное" в отличие от нынешнего главы ЦИКа) высказался, что графа "Против всех" была введена, чтобы было меньше возможностей править бюллетени, добавляя голоса за "кого-то". Кроме того, он неоднократно подчеркивал, что высокий процент голосовавших против всех означает, что на выборах "что-то ненормально". А в прочем к чему я это всё ?...Ведь выборов президента СРР всеобщим, "народным" голосованием новым Уставом организации не предусмотрено....
Николай Павлович, Вы член Президиума - вопрос был относительно статистики по аккредитованным РО. Вы на него не ответили. Я посмотрел протоколы Президиума - 17 сентября 2011 г. Воронин докладывал по этому вопросу но в протоколе нет данных по статистике тех РО что уже аккредитованы и тех, что планируется. Если это информация ДСП так и скажите, но тогда не надо уверять, что пермские не правы и аккредитация сохранится. Вы пока не опровергли их информацию. А по регионам, я так понял должна быть аккредитация минимум у 27.
Дмитрий, а Вы когда нибудь ездили на рыбалку с ночевкой, без жен (ну или, как сказать, на рыбалку), гипотетически(!!!!), я у Вас (после лобастого у тебя), начинаем варить уху. Кто будет "рулить" (рыбы наловили (заманили в сети СРР), Рыбнадзор закормили (нужные органы довольны), "Диман, а на......нам "Жомас", давай и так сварим!!!!........а другие: да нет, Стас и Диман, да пусть так, каждый посолит по вкусу, че делов то?..........а в итоге, все против всех, так никто и не посолил.......И не солёную юшку выпили кружками, а потом сказали, да Жомас солил в меру....... Примерно так и будет...........Аллигория........а жаль.......
Это всё красивая риторика не имеющая смысла типа фабрики рабочим, земля крестьянам, воду матросам!, т.к. фактически голоса "протестантов" шли на пользу правящей партии и мешали демократической смене руководства! А это как раз ВАЖНЕЙ чем узнать что Баба-Яга против...
А ВАЖНО это для нас по простой причине: При смене руководства идёт обновление, даже если новый руководитель хороший друг старого руководителя!
Конечно обновление будет не так стремительно, как многим хотелось бы. Но всё же лучше медленное обновление, чем сапоги пойти мыть в индийском океане.
))))))))))))))))))))) Ну ребята, уморили.
Ранее на форумах было "президиум не работает - не утверждает устав в Минюсте" (сам в Минюсте!!!) теперь, когда устав прошел регистрацию - "нахрен он нам нужен" или еще лучше "мы уставы не читаем".
Теперь похоже новый виток словоблудия на тему - "выбор против всех".
Это же прекрасно! Новые мысли, новые аргументы, растут на глазах!
Вот Дмитрий решил через суд в СРР вернуться. Дверями хлопали, партбилеты с тельниками рвали, но что б вернуться через суд - это впервые у нас! :)
Евгений, как бы кому не хотелось, но радиолюбители часть общества, а у нас в декабре выборы в парламент. Опять же демократические. Это тоже важно!
Напомню почтенным участникам дискуссии,
что Конституционный суд РФ отменил графу "против всех" мотивируя свое решение тем, что голосовать можно только за конкретного участника выборов - физическую личность. В то время как графа " все " это нечто обезличенное, абстратное и вводит в заблуждение избирателя. Руководящая партия, отнюдь ни причем ....
Оспыдя! Если хоть чуть-чуть интересоваться современной политикой, то сразу становится понятно что Конституционный суд у нас в стране пока всего лишь инструмент! И отнюдь не безличной и абстрактной Конституции РФ.
И хорошо! Опыт судебных разбирательств в магазине не купишь. :)
Если Дмитрий считает что он прав, то пусть доказывает в суде.
Жаль только потеряного времени...
Извините, но вы полный дилетант в юриспуденции. Критиковать на кухне можно все, это не возбраняется. Вешаете ярлыки на Кс РФ . Но поймите сами, вдумайтесь хоть чуть : как можно голосовать за того, кого нет в помине....или неопределен конкретно ??!! Против всех - кто это "все"? Нет, и быть не может " куча мала " в юриспуденции...Правильно отменили.Голосуй против конктретного кандидата.
Валентин!!! При всём полном уважении к Вам, смею заметить, что и Ваши познания в юриспруденции, и в таковой как ее части, даже скорее, к отрасли, как Конституционное право, сомнительны, Вы тоже "плаваете". Правовая ситуация "против всех", относится к предметной составляющей избирательного права (ох, не хотел вдаваться в теорию), которая хоть и относится к Конституционному праву, но по сути является одним из ее институтов. "Куча мала" именно тут имеет место быть, так сказать казус, а отменили сие по другим мотивам, при этом подменив право избирателя обязанностью. Я может хочу голосовать за Чапая с Петькой, а их нет в списках, формально я обязан отдать голос за кандидатов из предложенного списка. Прошу у всех прощения за явный офф топ......
...пора закрывать,про Устав СРР уже все забыли...видимо не очень нужен...
Или присутствующим нечего сказать по существу нового Устава.
Кто хочет состоять в рядах этой общественной организации будет знать что и как теперь "по уставу", а кто не состоит в ней, им чей то там устав вообще ни к чему. В большой стране много всяких общественных ОО со своими причудами, уставами, членами, руководителями и естественно недовольными их работой.
Не желаю оспаривать Ваше мнение обо мне, но замечу по существу приведенной вашей же цитаты.
Мало ли Вы или кто-либо иной хочет голосовать за своего родственника ... Я хочу за инопланетянина с Альфа _Центавра голосовать, Вы - за персонажа фильма Петьку или своего соседа Соломона Моисеевича. Но они не внесены в список по закону : т.е. в настоящий момент пребывают в усопших, не собрали нужного количества подписей, указали неверные данные Избиркому, и иные причины. Отсюда, вы не вольны в своем выборе и приходится соглашаться / либо не соглашаться /на предложенные варианты. Но законный выход из создавшегося положения для вас имеется.
Проведу маленький юридический лик без. На нынешних выборах вы имеете 4 возможности :
1. Пойти на выборы и проголосовать за одного из кандидатов в списке бюллетеня.
Ваш голос будет учтен при подсчете.
2 Вы не идете на выборы.
Ваш бюллетень берут нечистые на руку члены Избират Комиссии и голосуют им за нужного им кандидата.
Ваш голос учтен против вашей воли.
2. Идете на выборы и портите бюллетень, зачеркнув двоих или вписав Соломона Моисеевича.
Ваш бюллетень будет признан недействительным и исключен из подсчета. В пользу нечистых на руку членов Избират комиссии участка. Ваша явка и порча никак не отражается на результатах подсчета голосов. Здесь надо отметить ,что недействительные бюллетени не участвуют в подсчете и никак не влияют на результат.Поясню это. Предположим на участке 100 избирателей, пришли 90 и проголосовали. Испортили бюллетень 80, проголосовали верно 10. При подсчете : явка 90%, испорченные 80 выкидываются, 10 участвуют в голосовании. И нужный кандидат проведен ...Вопреки мнению 80 чел.
4.Вы идете на выборы, получаете свой бюллетень. Ничего в нем не зачеркиваете,заходите в кабину, ложите его за пазуху и тихо уносите его с собой домой. На всякий случай берите с собой из дома ворох ненужных бумаг для создания видимости бросания в избират. урну "куклы" бюллетеня.
Вот в только в этом случае вы голосуете "против всех". Поясню почему так. Такая же арифметика. участок 100 избирателей, пришло 90 ,из них 80 бюллетеней исчезли из урны - унесены домой.Остается 10 Ваш бюллетень выдан, но его нет в подсчете - он как бы пропал...И если большинство избирателей на участке унесут бюллетени с собой, явка будет нормальной, а голосования не будет. Куда пропали бюллетени ? В таком случае результаты выборы по участку будут признаны недействительными.Таким образом электорат проголосовал "против всех". Такие прецеденты были... В республиках Сев Кавказа. Поняли мою схему, уважаемый?
От меня разве были обратные заявления?
Это называется: из хулиганских побуждений.
Лично знаю пару человек из избирательных комиссий, такого геморроя на их головы не желаю!
Сергей, что за тон?
Даже если выиграет(что вряд ли), работать на благо МО СРР он не желает, в эфире не работает, карточки не шлёт, его интересы явно не радиолюбительские, успокоиться он не сможет, так что врядли надолго будет с нами... :)
Вы неправы...Для того ,что бы электорат массово не уносил бюллетени у нас в Питере в помещении голосований стоят специально назначенные люди, которые следят за каждым голосовавшим с тем, чтоб он обязательно бросил кипу бумаг в урну. Или вставил большой лист в электронный терминал голосования.Но при желании их можно запутать и спокойно унести. В правилах голосования не указано, как скоро нужно бросить бюллетень. Нет прямых указаний на запрет выноса бюллетеня из помещения для голосования. ... Не прописано, что получив бюллетень вы обязаны 100% бросить его в урну. Можете взять его домой, показать кому - то там, посоветоваться. Может вам приспичило в туалет срочно и вы спешите туда по малой или большой нужде?
уффф.. :)
Я жутко извиняюсь за то что явился причиной погружения в предвыборные технологии..
Мой рассказ был о том - что люди зачастую не знают - за кого и куда голосовать, не вникают даже в самые элементарные вещи, и не хотят этого делать.. зато с удовольствием рассуждают - как у нас всё плохо, и кто виноват.
Так откуда вы знаете - так ли это на самом деле?
А вдруг в Конституции (Уставе) никто никому ничего не обещал??
Вы-же Устав (Конституцию) не читаете, не хотите читать, и не сожалеете об этом!! Или вы доверились соседу, или тому кто красивше говорит? УмнО.. ничего не скажешь..
Вполне логичный вопрос - А что вы тут делаете?
Топикстартер ясно обозначил: Обсуждаем Устав.
Если вы его не читали и не собираетесь читать в обозримом будущем - Что вы тут делаете?? :)
Вполне логичный и непредвзятый вопрос.
Хотелось бы услышать такой-же логичный ответ.
ПыСы. Игорь, Валентин, Дмитрий - прошу прекратить пикировку и личную переписку.
Мда..
ну конечно-же в именно этой ветке - Про Устав!!
Как я мог иметь ввиду что-нибудь другое? :)
Вполне житейский вопрос, ни с чем другим не связанный, кроме как выяснение логической цепочки и мотивов..
Сам я лично отношусь к старому/новому Уставу вполне спокойно.
Стоило только почитать мельком Закон об общественных объединениях (или как он там зовётся), и я понял, что это просто рыба. Стандартный устав всех ООО - только меняй специфические названия.
И если и старый и новый устав прошли регистрацию - значит там нет ничего такого, нарушающего мои конституционные права, как гражданина РФ.
А вот в специфических частностях - можно (и видимо нужно) поспорить и пообсуждать. Ну там "вице-президент-почётный член - взносы МО,РО", и пр...
Ну а как обсуждать, коли часть читать не читала, и не хочет, зато принимает живейшее участие в ...уже сам не знаю в чём.. :)
Отсюда и вопрос:
Если Устав не читаем и не хотим - какую цель преследуют пользователи, пишущие сообщения а тему "Новый Устав СРР"?
В конце концов, все согласились, что СРР (и её Устав в конечном итоге) оказывает влияние на всю радиолюбительскую жизнь, то почему мы не хотим знать тот документ, который влияет на всех, но почему-то заранее знаем - кто виноват что жизнь такая плохая, и что делать? :)
Писать в эту тему никому не заказано - ни членам, ни нечленам, раз уж так велико влияние СРР и его Устава...
Так пишите на здоровье, но хоть в общих чертах предварительно ознакомьтесь с предметом обсуждения.
Кому как, а мне моя логика кажется очень здравой..
Или я слишком многого хочу? :)
:wink3:Илья, а какой смысл это делать?
Устав, как выяснилось, узаконен, следовательно ДЕЙСТВУЕТ! И обсуждай - не обсуждай, спорь - не спорь, а члены СРР обязаны действовать в соответствии с ним. "Нравится - не нравится - терпи моя красавица" (с). Это как в курилке, или на кухне, можно сколь угодно обсуждать политику, коррупцию и т.д. только смысла большого нет. Ну если только пар выпустить...
Активничать и обсуждать раньше надо было, когда устав ещё назывался "проектом..." Помните, были в той ветке и предложения конкретные, правда очень мало и трудно было их разглядеть за огромной кучей флуда. Наверное сейчас скажут, что надо было их подавать по форме в президиум, а не на форумах мусолить. Но, думаю, и официально готовившие этот документ лица имели возможность с ними ознакомиться, только вот хотели ли?
На мой взгляд прежний устав был немного лучше. Не касаясь "вынужденной" спортивной части, он был хоть немного "демократичнее", сейчас вертикаль закалена до предела. Только вот перекаленый металл хрупок...:wink3:
Наверное сейчас скажут, что надо было их подавать по форме в президиум, а не на форумах мусолить.
Всё верно. Ибо форум не документ и его к протоколу не пришить.
Владимир, а Вам не приходила в голову простая мысль, что те кто готовил Устав могли иметь другое мнение в от личии от того что было написано на форуме? И логично предположить что чуждые мысли и идеи подавать от своего имени никто не захотел.
И значит те кто реально что-то хотел оформил свои мысли в бумажном виде и подал в президиум. А те кому достаточно виртуальных баталий остались в своих виртуальных, розовых мечтах.
Злой ты. :(
Это же так прекрасно - пригвоздить оппонента безапелляционным, нелогичным выводом с отсутствием предмета обсуждения! :) А уж когда за это судом грозят это ж фактически виртуальная победа! :)
У Вас учусь Александр. :)
Конечно ещё на первое сообщение Дмитрий мог бы сказать что-то вроде: - Вы ошибаетесь сударь, вот фотка карточек, вот лог, вот карточки с дальних стран.
Есть такое ? Нет. Сразу судом пригрозил! :)
Как-то так вот по Уставу всё не попадаем... :(
Вот так вот примерно:
Михаил, да ничего. Просто когда не хватает аргументов в дискуссии, это один из методов борьбы с инакомыслием, упреки в том что:
1. В эфире не работаешь.
2. QSL обмен не ведешь.
3. В общественной жизни не участвуешь.
4. В соревнованиях не работаешь, и т.д. и т.п.
Добавлено через 8 минут
Алексей а зачем ему что-то доказывать? Даже в суде, обвиняемый не обязан что либо доказывать.
У нас демократическое государство, и любой гражданин вправе писать куда угодно и о чем угодно, и не кто не вправе требовать от него в этом отчета, если только он не нарушил закон. Странно Вы молодой человек, а приемы общения у Вас "совковые", разбираете человека как на парткоме.
Почти всё правильно, но!
Тут радиолюбители перетирают свои дела. Вдруг появляется некто кто заплатив вступительный взнос якобы тоже становится радиолюбителем по форме. И начинает рвать "тельник за правду матку". На вопрос: а кто ты? а что ты сделал? Получаем ответы о демократии, о правах...
Вот у меня и возникли сомнения в том что он радиолюбитель. Очень он похож на ряженого, что за небольшую денежку пришёл нас тут жизни учить. Мне это не нравится.
Имею я право на такое мнение? Несомненно!
Тут уж ничего не поделаешь, Дмитрию придётся показать что он не ряженый.
Мы тут не на суде. И для радиолюбителя не составит труда выложить пару фоток своих деяний, что б не было в дальнейшем недоразумений.
[quote=RV3MI;607123]И возникает вполне логичный вопрос: "А какого, извиняюсь, ХХХ, ты собрался меня "осчастливить"?
Ну и увлекайтесь на здоровье, других только меньше поучайте.
Значит и R3D-209 не должен ничего доказывать ;)
Или это правило распространяется только на Ваших сторонников?
Тут на форуме такой способ ведения дискуссии - типа
"Вот новый Устав СРР!"
В ответ:"А точно это официальный Устав? А где регистрация в минюсте? Докажи!"
Вот и тут так же ;)
Он припугнул коллегу из подмосковья, и фактически сам обвинил его во лжи.
Вот теперь пусть докажет, что сказанное R3D-209 является ложью.
"Дык целитьца лУччей нать" . Моё мнение (может быть и неверно) , если есть "толкователи" , значит есть и разночтение ! А раз так , то кто гарантирует что толковать не будут в угоду кому то , или на злобу дня ?
( п.8.7 Президиум союза . .... разрабатывает и утверждает нормативные документы, регулирующие деятельность Союза в соответствии с настоящим Уставом, осуществляет официальное толкование норм Устава Союза; )
Не дОлжно быть в уставе толкований . Я этих толкователей в армии насмотрелся ! Если не способен постоять за себя , тебе начинают "толковать" устав , а если можешь , то и толковать ни кто не берётся . В принципе так и здесь , одним по уставу может быть , а вот другим , толковать ни кто ни чего не будет , и так сойдёт .
Нет, вообще никто не обязан кому либо, что-либо доказывать. У меня сторонники, не по политическим или региональным соображениям, а по сути дела. Вот в этом посте, Вы мой сторонник. Я не против СРР, президиума, призидента, мне "за державу обидно"
Добавлено через 1 минуту
Алексей, я регистрацию не трогал.
Добавлено через 41 секунду
А кого, Вы оным считаете?
Это из области хм... светлых пожеланий. Русский язык очень сложный. Одно и то же слово в разных контекстах может означать самые противоположные смыслы. Поэтому существуют выборы. Не нравится толкователь? Выбираем нового. Только выборы делаются ДО Съезда, а не после. Интернет нам позволяет узнать мнение почти каждого члена СРР и донести своё мнение почти до каждого. Только нужно понимать КОГДА, ГДЕ и КАК это сделать.
И мир изменится к лучшему. :)
Ну я то это знаю на 99,99%. Хочу что б он сам, своим молчанием признал это тут!
Есть она сотая процента, что я ошибаюсь и он выложит свои красочные QSL-ки. Но пока она стремительно уменьшается.
Что на самом деле меня печалит...
В детском саду это было актуально, я мечтал быть космонавтом. Это было почётно! Их приглашали на Голубые огоньки на Новый год, интересная профессия. Потом были мечты стать радистом на северной метеостанции... Потом повзрослел, работа, армия, работа, потом в 40 лет смертельная болезнь, но я всё равно с вами! и мне всего лишь 43! Или уже 43... :)
Это Вам так хочется. Почему тогда при словах "повышение зарплаты полицейским" она не растёт? Почему при словах "повышение пенсий" на них всё труднее прожить? Почему при словах "снижение тарифов" он растут как на дрожжах? :)
Слова , толкование и реальные дела полочается совершенно разные вещи!
Так, до вечера всем, пойду карточки заполнять... Я ж не ряженый. :)
Опс!
Свежие новости:
http://news.rambler.ru/11841333/
В частности:Цитата:
Госдума РФ, работающая в авральном, предвыборном режиме, в четверг приняла в третьем чтении сразу несколько поправок, делающий Уголовный кодекс, как и просил Дмитрий Медведев, более «современным и гуманным». Президентский пакет по гуманизации уголовного законодательства был внесен в Думу в начале июня этого года. В законную законопроект вступит уже в декабре.
Но! Если Дмитрий покажет что он радиолюбитель именно в том смысле который нам вкладывали при обучении, то я публично извинюсь за свои домыслы. Не вижу в этом никаких проблем.Цитата:
...Закон также отменяет уголовное наказание за оскорбление и клевету, нарушение равенства прав и свобод человека, незаконный оборот драгметаллов и устанавливает за такие правонарушения административную ответственность.
Вот уже не в первый раз здесь поднимается этот вопрос и почему-то всё время в негативном ключе. А ведь присутствующие здесь многочисленные знатоки Права могли бы объяснить участникам дискуссии, что термин "ТОЛКОВАНИЕ" употребляется в юриспруденции не одно столетие. И что "Толкование закона является одним из центральных звеньев в процессе
применения права - в процессе анализа юридических норм,правовой
квалификации и вынесения решения. С этой точки зрения, каждый акт
применения права есть и результат толкования закона. "
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Толкование законов
I. Т. законов долго понимали как выяснение истинной воли законодателя. Этот взгляд лишь в том случае мог бы быть признан правильным, если бы сила и значение каждого постановления закона определялись тем, чего хотел законодатель в момент его издания. Между тем, намерения, взгляды и стремления носителя верховной власти, поскольку они в законе не выразились, обязательной силы не имеют, и наоборот — все, категорично постановленное в закон, имеет обязательную силу, хотя бы и не соответствовало действительной воле законодателя и попало в закон по недосмотру. Как бы тщательно притом ни вырабатывались законопроекты, каждый новый закон вступает с другими узаконениями в столь разнообразные сочетания, что законодатель заранее всех их предусмотреть никогда не может; вместе с тем каждый закон вступает в соприкосновение с новыми, непредвиденными явлениями жизни, которые тоже не могут быть предусмотрены, но по отношению к которым он сохраняет свою силу, если только они обнимаются истинным его смыслом. Если, таким образом, обязательную силу имеет не действительная воля законодателя, а истинный смысл изданных им постановлений, то и задачею толкования должно быть установление этого смысла.
II. Смотря по тому, основывается ли сила данного толкования лишь на его убедительности или также и на власти толкующего, различают толкование доктринальное и легальное.
Д. И. МЕЙЕР
РУССКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО
§ 8. Толковать закон - значит раскрывать истинный смысл его, изъяснять волю законодателя, облеченную в форму слова. Для приложения закона к случаям действительности толкование его существенно: сам закон не ложится на случай, следовательно, чтобы приложение его было сообразно выраженной в нем воле законодателя, лица, применяющие закон, должны его понимать. Необходимо, конечно, чтобы и сами граждане понимали волю законодателя, так как им приходится сообразовывать с ней свои действия.
Понимание закона может быть более или менее затруднительным, смотря по тому, как выражена воля законодателя. Если она выражена на языке живом, развитом, общеупотребительном, если в речи закона нет технических выражений, то понимание его представляет менее затруднения. Однако и при этих условиях не всегда легко определить отношение закона к данному случаю, с одной стороны, по недостаточности самого органа (слова), с другой- потому, что законодатель имеет в виду определить целый ряд случаев, дать закон, который подходил бы ко всем им, и по необходимости должен выразиться вообще, следовательно, более или менее неопределенно. Но не должно думать, что толкование относится лишь к темным законам: толкование есть изъяснение смысла речи, ясность же речи - понятие относительное. Потому толкование само по себе может иметь место относительно каждого закона.
БСЭ
Толкование закона
Толкование закона, установление подлинного смысла и содержания закона в целях его правильного понимания и применения. Особо важное значение имеет разъяснение смысла и содержания правовых норм, обращенное к органам и лицам, применяющим закон (судам, должностным лицам и т.д.). Т. з. может быть официальным, когда оно исходит от компетентных органов и является обязательным (например, аутентичное Т. з., исходящее от органа, издавшего данную норму), и неофициальным, не имеющим обязательной силы, когда оно осуществляется политическими деятелями, учёными (например, так называемое доктринальное толкование).
SORRI!
515,516,517
ОФФ-
Уволили Михайлевского..... жаль .
Пермяки тут ни причём .
515 - R3D-209 привел некие "фотодоказательства" того, что лично он является радиолюбителем.
516 - RA4AC привел список дел, которыми должен бы заниматься радиолюбитель.
517 - RV3MI поинтересовался - почему люди, которые в понимании R3D-209, RA4AC и RV3MI радиолюбителями не являются, пытаются "рулить" в чисто радиолюбительских делах?
Мне непонятно, на основании какого из этих постов, Вы сделали свой вывод
Поясните - кого Вы считаете "простыми радиолюбителями"?
А мы что - какие-то волшебные? :)
Cергей, а кто такой Михайлевский?
Вот что значит выборочная предвзятая модерация.
удалили всего один пост и товарищ уже не
может понять сути вопроса.
после поста515 было следующее
Сообщение от RA3DEQ
Вот эти самые атрибуты это критерий оценки ЧЕГО?
и далее по списку.
Р.С.
А радиолюбители не только те, кто фантики собирает
На что я ответил -
это критерии радиолюбителя.
Если у радиолюбителя есть карточки, если получает ответные, если он ведет аппаратный журнал, стало быть он работает в эфире, и значит он занимается тем же хобби, что и я и R3D-209 и многие другие.
Если он не имеет аппаратного журнала, не имеет карточек и не работает в эфире, то какой же он радиолюбитель?
Именно об этом, как мне кажется, написал R3D-209
Добавлено через 1 минуту
Бесспорно!
И мне вдруг стало интересно - а в чем заключается "радиолюбительство" вполне конкретного товарища - RN3DHJ
Или его радиолюбительство настолько секретно, что о нем другим радиолюбителям знать запрещено?
Добавлено через 1 минуту
Конечно не давали. Вы всего лишь перечислили вещи, которыми обычно занимаются радиолюбители. Если кто-то не занимается перечисленными Вами вещами (всеми вместе или каким-то одним из...) то какой же он радиолюбитель?
Добавлено через 3 минуты
Комичность ситуации заключается в том, что R3D-209 перечислил три вещи, которыми по его мнению не занимается RN3DHJ, на что последний заявил что это ложь и что он может привлечь R3D-209 к отвественности за нее.
Делаю вывод - RN3DHJ желает работать на благо МО СРР, шлет QSL карточки и работает в эфире. Хочу доказательств этого! Или пусть так же публично извинится перед R3D-209 за свой "наезд".
Нет , как раз и воспринимается , вот уже который раз в негативном поле , любое замечание или вопрос , по данному тексту устава .
Можно было и не в столь развёрнутом виде , толковать "токование" закона . Просто потому что , как и конституция , так и устав( любой ) , это своды законов прямого действия , которые не толкуются , а исполняются ! И если МинЮст , легализовал устав в таком виде , то он минюст , а не МинЮст .
Где мой пост? Опять тихушники потрудились??? :D
Артем!
Если что-то знаешь - расскажи!
Сергей это преподнес с некоторой издевкой, можно предположить что его уход, это следствие деятельности "писателей от радиолюбительства".
Я думаю, что это не так.
А то что с новым чиновником нужно будет налаживать новые отношения - это и ежу понятно.
Уважаемый Александр!
Обращаю Ваше внимание на то, что я лишь костатировал Ваше негативное отношение к употреблению в Уставе одного юридического термина. Если был не прав, и Вы всегда знали, что такое "толкование" в юридическом смысле, приношу свои извинения.
Я это сделал лишь для того, чтобы показать, что такое понимание этого термина принято давно. Правда копнул в глубину всего лет на сто.
Без комментариев.
Нет, всё-таки добавлю.
Толкование Конституции Российской Федерации
Прежде, чем исследовать конкретные полномочия Конституционного Суда РФ, нужно отметить, что Конституционный Суд РФ относится к Европейской модели конституционного правосудия. Он не возглавляет инстанционную систему судов, но по процедуре формирования его относят к американской модели.
Далее, конституционный контроль в РФ абстрактный, т.е. перечисленные в Конституции государственные органы и высшие должностные лица[8] имеют право обратиться с запросом в Конституционный Суд без какого-либо предварительного обращения в другой суд и даже в некоторых случаях безотносительно к наличию конкретного спора или конфликта.
Толкование – это разъяснение смысла текста Конституции РФ, которое направленно на единое понимание и применения конституционных положений. Толкование Конституционного Суда РФ:
· направлено на единое понимание Конституции РФ;
· может приспосабливать норму к реальным условиям;
· может устранять неопределенность в понимании норм.
Толкование Конституционным Судом Конституции осуществляется при рассмотрении любых вопросов, относящихся к его компетенции. В этом случае толкование Конституции является правом Конституционного Суда.
Кто следующий?
Предлагаю изменить редакцию пункта
на след редакциюЦитата:
4.10. Неуплата ежегодного членского взноса в установленные сроки влечет за собой автоматическое прекращение членства в Союзе, за исключением случаев приостановления членства на основании письменного заявления в случае осуществления государственных обязанностей или длительной (более года) служебной командировки.
Цитата:
4.10. Неуплата ежегодного членского взноса в установленные сроки влечет за собой автоматическое приостановление членства в Союзе, за исключением случаев приостановления членства на основании письменного заявления в случае осуществления государственных обязанностей или длительной (более года) служебной командировки. По оплате задолженности членство восстанавливается.
Ну да последние несколько страниц.
Все об уставе :(
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ RV3MI И RN3DHL: Ещё несколько пачек моих QSL-карточек лежит у моего персонального QSL-менеджера RW6HS, а ещё я являюсь Life member RDA Foundation, подарил родному МО СРР 10 тыс. рублей и иногда оказываю спонсорскую помощь в разной форме отдельным малообеспеченным радиолюбителям.....Больше на ваши просьбы реагировать не буду....Удачи! :hi:
Пора закрывать тему. Все со всеми разобрались, и что удивительно без "мордобития", хотя страсти кипели. Будем жить теперь с новым Уставом и надеюсь по новому.
Судя по тому, как проходило обсуждение Устава, большинству - до "феньки" этот Устав вместе с этим самым ССР. Как жили без него 20 лет / имею ввиду себя и многих/, так и проживем еще столько же. Существование параллельных миров доказано математически. Тема исчерпана. Дай Бог всем здоровья !