-
29.12.2012, 07:25 #766
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
"На вещи надо смотреть шИрше, а к людЯм быть мягше" (С) Из выступлений А. Райкина.
Владимир! А вам никогда не приходила мысль о том, что для того, чтобы Вы могли "в небольшом городке заниматься любимым делом", надо чтобы кто-то очень далеко от Вашего городка тоже занимался некоторым делом (может быть и не очень любимым)?Последний раз редактировалось RA3TT; 29.12.2012 в 07:29.
73! Николай RA3TT
-
29.12.2012, 07:37 #767
- Поблагодарил
- 43
О чём этот спор? О взносах? Формально да. Фактически же есть те, кто платит взносы и ничего от этого не имеют, даже морального удовлетворения, скорее наоборот. (QSL-ки не в счёт, это не дело СРР, как ОО) И те кто тоже платит взносы, но имеют от этого непропорционально больше своего вклада (таких немного, но их удовлетворение тем больше, чем больше поступает взносов). Так что всё по законам диалектики: Единство и борьба противоположностей.))
Victor!
Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков! ( В. Брюсов)
-
29.12.2012, 08:12 #768
Владимир, если позволите, я на небольшом примере попробую вам объяснить, и даже не столько вам, сколько поставившему вам спасибку RA9MX, являющегося кстати членом Совета РО СРР. Пару лет назад вся наша омская радиолюбительская компания, десятилетия до этого находившаяся в помещениях ДОСААФ, свою конференцию проводила в холодном коридоре этого здания и это было первым звонком к нашему от туда выселению. ДОСААФ в Омске переживал, да и сейчас переживает не самые лучшие времена, весь в долгах и лишние нахлебники ему вроде бы не к чему. Спустя пару месяцев в Омск прилетел Маев - Председатель ЦС ДОСААФ, и я разговаривал с ним по нашей проблеме. Он сказал дословно: Буквально неделю назад я встречался с вашим Президентом СРР, толковый мужик, мы многие вопросы проговорили и будем взаимодействовать ДОСААФ и СРР. Так что продолжайте находится в здании, аренду платить не нужно, работайте на здоровье. И наш коллектив почти 200 человек из коридора переехал в нормальное помещение. Это только один эпизод. Много могу рассказать про работу с областным Минспорта и Администрацией города, где самым первым вопросом всегда было: у вас есть ОО? Какова структура на федеральном уровне? И только получив развернутый ответ уже заинтересованно приступали к переговорам. Без "вывески СРР, бланка и печати" многие вопросы с этими структурами решить было бы практически невозможно, а спортивную составляющую 100% нельзя.
А вот просто сидеть дома у трансивера и собираться с друзьями на кухне можно и без СРР.
Можно правда создать другую, свою собственную ОО, что то вроде Пермской ФРС, и это все же лучше чем вообще ничего, но её возможности сильно ограничены. Именно этим можно объяснить настойчивые попытки пермяков, правда каким то очень уж хитро мудрым способом, в виде какого то договора, работать с СРР.
Так что Владимир, как говорили в старину: "скопом и батьку бить легче". Когда мы вместе - это здорово помогает.
С наступающим Вас новым годом!73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
29.12.2012, 08:59 #769
-
29.12.2012, 09:37 #770
- Поблагодарил
- 59
-
29.12.2012, 09:40 #771
- Поблагодарил
- 7
Новости сайта СРР
28/12/12
Президиум СРР оставил без удовлетворения как необоснованное обращение бывшего руководителя Ростовского РО СРР Г.В. Глушинского от 12 ноября 2012 года об отмене решения Президиума СРР о выражении ему недоверия, принятого в сентябре с.г.
С учетом полученных Президиумом СРР материалов, свидетельствующих о грубейших нарушениях со стороны Г.В. Глушинского в вопросе сбора и уплаты взносов членов СРР Ростовской области, на основании абз. 1, 6 п. 4.4, абз. 1, 2, п. 4.9, п. 7.11 Устава СРР Президиум СРР принял решение об исключении Георгия Владимировича Глушинского (RV6LJK) из рядов Союза радиолюбителей России. Решается вопрос о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы.73. Александр (R7HG)
-
29.12.2012, 09:43 #772
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
29.12.2012, 09:49 #773
- Поблагодарил
- 3172
простой пример - квалификационная комиссия МО СРР (и РО СРР тоже) имеет законное право принимать экзамены и соответственно способствовать радиолюбителю получать позывной или повышать категорию.
Когда праздновалось 1000-летие Ярославля, то было достаточно просто общаться с администрацией города на предмет организации работы любительской станции из Антарктиды. Помощник Президента СРР товарищ Феденко помог очень сильно в этом случае с получением позывного R1ANY, и когда мы работали спец позывным из Ярославля - R1000YR. При этом половина тиража QSL карточек оплачена администрацией.
Ну и т.д. и т.п. по моему очевидно, что любые дела проще делаются, когда ты представляешь не просто самого себя, а мощную организацию. Отрицать это могут только люди, которые................ ну наверно догадались, писать не буду.
Когда вы надумаете что-то из подобных мероприятий, то гораздо проще вести дела под вывеской Общероссийской Общественной Организации, чем от имени "Васи Пупкина".
Это только RW3PF-у обещают всякие ништяки просто за то, что он такой есть73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
29.12.2012, 09:59 #774
-
29.12.2012, 10:18 #775
- Поблагодарил
- 278
RV3RF;А какие цифры у вас?
Павел,цифры не у меня. Они здесь,в интернете, в свободном доступе.На
официальных сайтах и страницах десятков радиолюбительских организаций
России.Возьмите лист бумаги и карандаш, откройте сайты. Информации более
чем достаточно.Проведите анализ, если есть желание и склонность.Выводы
за последнее десятилетие Вас сильно удивят.А так, сказать цифры - стремительно
ворвётся подтанцовка и начнёт визжать ну что то типа - это мёртвые души!
Господи,считать живого человека с радиолюбительским позывным за "мёртвую
душу" это до чего же нужно дойти....Валерий, UA6BA
-
29.12.2012, 10:23 #776
- Поблагодарил
- 6833
Никто не мешает мне, уважаемый Сергей Федорович, иметь свое мнение по некоторым вопросам деятельности общероссийской организации радиолюбителей, и это уж точно не помешает мне, как члену Совета, не так ли? Кстати, Владимиру, RA4FW, высказавшему свое мнение, тоже не мешает состоять в СРР!
Всех с наступающим Новым Годом!Последний раз редактировалось RA9MX; 29.12.2012 в 10:28.
-
29.12.2012, 10:28 #777
- Поблагодарил
- 1194
Спасибо, барин, благодетель вы наш. Пермяки будут стоять вдоль ЖД и кидать лепестки роз, когда Ваша светлость облагодетельствует нас проездом в Москву на поезде.
Добавлено через 2 минуты
Нет, Сергей, ты не прав. Мнение должно быть только у R8MC, остальные не правильные!Последний раз редактировалось R8FR; 29.12.2012 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
29.12.2012, 10:46 #778
- Поблагодарил
- 4761
Вот читаю я эту тему и понимаю - на сколько мы , радиолюбители, в Самаре счастливые! Нет у нас сейчас в Самаре и в области разногласий! Потому как у нас на местах рулят... нет не так... РАБОТАЮТ Радиолюбители с большой буквы!!! И по этому я - за СРР! Нет... Мне по большому счету все равно как будет называться наша организация и кто будет у руля в Москве. Если у нас на местах будут такие люди как сейчас - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Всех с наступающим Новым годом, и желаю ВСЕМ радиолюбителям чтоб и в ваших регионах были такие же ответственные за наше хобби люди! И сразу все разногласия улетучатся! Счастья и удачи всем в новом году!!!73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
29.12.2012, 10:50 #779
-
29.12.2012, 11:40 #780
Можно конечно и так работать. Только результат будет немного другой.
Ведь очевидно же, что если без кривляний, то он будет на много лучше. Да и возраст уже солидный. Ей богу это вам не к лицу.
Попробуйте посерьезнее - уверен, вам понравится.
С наступающим!
Добавлено через 11 минут
Сережа, конечно не помешает. Более того, наличие различных мнений только помогают делу. А упомянул я тебя не за то что ты высказал свою точку зрения, ты её кстати тут и не высказывал, а за то что так до сих пор не понял в чем необходимость ОО СРР и как она помогает "заниматься любимым делом". Вот я по стариковски на тебя и поворчал. Надеюсь предновогоднее настроение не испортил.
С наступающим!
А особо яростным критикам руководства СРР хочу привести слова Томми Дюара: "Ничего не делай, будь ни кем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики"Последний раз редактировалось R8MC; 29.12.2012 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
Социальные закладки