-
05.08.2016, 22:27 #106
- Поблагодарил
- 28
радиоспорт это частичка любительского движения, не имеющая под собой ни какой составляющей, способной заинтересовать ГОСУДАРСТВО. Нет зрелищности, и нет мотивационной основы, дабы сказать ВВ и Ко, мол так и сяк, наши надрали на ВРТЦ амеров и дойчеров, т.к. у них, т.е. амеров и дойчеров нет ЕКП, и их ХАМы "рубятся" от не фига делать, на своей аппаратуре и антеннах, купленных без всякой поддержки государства. У нас же всё иначе-ДОСААФ с теневыми планами, СРР (светоч истины в радио), и импотентные ФРС на базе РО/МО СРР (у каждого вида спорта есть полнокровные федерации, ну почему Союз рыболовов и охотников не аккредитовался в "качестве"????? по рыболовному спорту или по выжляничеству). ОО в качестве федерации-нонсенс, увы и ах. Как и программа развития-пшик в угоду финансово состоявшейся элите, абстрогировавшейся от физкультурных масс.
-
05.08.2016, 23:06 #107
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Прежде чем пИсать могими буквами всякую ерунду, неплохо бы знать, о чем пИсаешь..
Федерация Рыболовного Спорта России |
Там есть все - и разряды, и звания, и фишконтестинг..
У вас 2 (два) раза спросили - у вас самого как такового есть какой либо разряд-звание, что бы так компетентно "разгенераливать илиту" ?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.08.2016, 23:44 #108
- Поблагодарил
- 28
Ох, тезка! Тож ФРС, а не РО по рыбалке при местном охот-обществе. Где ж там хоть спорт и уставные задачи???
http://www.rors.ru/ru/index.php
Или глУпые они?
По второму вопросу: нет у меня разрядов, нет званий, партийных должностей. Равно как и у Вас. Отдельные Ваши мелькания на RDXC в составе RM3M, несколько озадачивают предметность и суть Ваших интересов, не подкрепленных ни чем иным, как лоббированием, не совсем понятным для большинства. Вам на это не раз пеняли.
-
06.08.2016, 00:01 #109
- Поблагодарил
- 226
Так и я про то же...! Поэтому не надо поносить СРР за то что минспорта РФ на ОЗЧР дали только наградную атрибутику. Хотя согласно прикзу №-ххх положено еще оплатить работу судей, аренду стадиона, компьютерное обеспечение, работу техников, медработников, аренду кареты скорой помощи, .............. Почитайте приказ вашего минспорта о нормах обеспечения спортивных мероприятиях и составьте смету на его основе. Я по неопытности составил... на 3 млн. руб. И что самое интересное - к смете комар носа не подточит. В ответ
- "ну-ну..."
- а как же приказ?!
- а этот приказ не про вас, а про базовые (олимпийские) виды спорта, а вам дадим столько сколько от них останется. Можно конечно полезти в за..., начать ругаться, писать письма губернатору. Но поверьте, успех в этой войне ожно ожиадать только имея штат юристов, связи в аппарате губернатора и еще кое какие рычаги влияния. И все это элементарно масштабируется с регионального уровня на всероссийский, только цифры немного отличаются. Причем "немного" это совсем не пропорционально количеству регионов. Не знаю как в радиоспорте, но повторю за другой вид, рыболовный. Областной бюджет при 7 дисциплинах и соответственно 14 всероссийских и 14 областных (чемпионаты и кубки) в РО составляет в разные годы 100-170 т.р. на все, бюджет всероссийской федерации 400-600 т.р. И это с учетом выездов сборной РФ на международные турниры. Думаю что бюджет , выделяемый СРР не на много выше. Как думаете, хватит на все-про все?73! Василий, ex RZ6MX
-
06.08.2016, 00:02 #110
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Не, ну вы прочитали хоть по ссылке?
Все там есть - тот-же фикус, только сбоку.
Называются они Региональные Федерации.
Региональные Федерации | Федерация Рыболовного Спорта России
Все как у нас, только удочки используют не для антенн, а по прямому назначению
Например, Чемпионат России по ловле карпа.
Чемпионат России по ловле карпа — Федерация Рыболовного Спорта России
Они не глупые, им это нравится.
Так же как и многим нашим - нравятся разряды, звания и пр. пэцилки..
Хотя по мне - радиоспорт спортом является в бОльшей степени, чем рыбная ловля. Не в обиду рыбакам, и Василию, как председателю одной из Региональных Федераций
Почему это мое присутствие и участие в RDXC кого-то озадачивает?
Вот если бы я туда приехал, и голым на столе станцевал - это могло бы вас озадачить..
А так.. что-то я вас не пойму.. Вы точно радиолюбитель? Нет?
Тут я должен ужасно расстроиться, и всем рассказать - че я там лоббирую и в каких количествах?
Смешной вы.. тезка..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.08.2016, 03:20 #111
- Поблагодарил
- 6339
Уважаемый Альберт!
Да въехал я, въехал!
Уже несколько лет назад!
А вот Вы, ещё в СССР живёте, которого уже нет 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!) лет! (ничего себе...юбилейчик!)
И ЧЁ? Действуйте!
А что хотите получать? Деньги на радиооборудование?
Её действительно нет, уважаемый Альберт!
Если Вы её сделаете и представите на обзор публике, Вам будут очень благодарны за это!
Так всегда было, есть и будет!
Я бы на Вашем месте постеснялся появляться не то, что в этой ветке, а в разделе соревнования вообще!
Не обижайтесь пожалуйста, но Вы просто некомпетентны.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
06.08.2016, 08:01 #112
- Поблагодарил
- 1349
Я внимательно прочитал Ваши сообщения.
Убедился, от нашего диалога толку не будет.
Мы действуем. Действуем. когда дело поставлено на самотёк, действуем, благодаря и вопреки...
Я жил в СССР, жил и вне СССР, живу сейчас в России. Преимущество - я могу сравнивать. Всё, что видел. что сам прожил, и как прожил, как живу сейчас. Видел, как там у них, как было у нас, и как есть.
У нас сейчас, действительно, всё хорошо! Ешё с советских времён я помню русскую говорилку, п"ро глаза и божью росу."
Некстати: Круглов С.Ф. сейчас в Горноалтайске, развивает радиоспорт.
Радиоспорт развивается! Кому-то это нужно! Насколько нужно - настолько и развивается. Благодаря героическим усилиям самих спортсменов и функционеров разных мастей.
А, значит, нас всех ждёт светлое будущее!
73!
Я из темы ушел. От меня тут толку нет.
Упаси боже! Из документов, которые доступны, возможности СРР видны отчетливо. Какие могут быть претензии!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
06.08.2016, 12:47 #113
- Поблагодарил
- 6833
-
06.08.2016, 15:11 #114
- Поблагодарил
- 1432
Обвинений - нет!
Есть - желание разобраться в вопросе.
Василий, если не трудно, дайте ссылки на нормативные документы, согласно которых - организатор всероссийских соревнований, получает в разы меньше денег от государства на организацию этих самых соревнований, чем одна отдельно взятая команда получает на участие в этих же соревнованиях от того же государства.
P.S. А вообще, есть же тема - финансирование радиоспорта.
http://forum.qrz.ru/267-srr/41218-fi...osporta-2.html
До сего момента, в ней обсуждались только вопросы финансирования команд.
Будет интересно прочитать опыт и организаторов соревнований.Последний раз редактировалось RT2Y; 06.08.2016 в 15:19.
Дмитрий
-
07.08.2016, 22:01 #115
- Поблагодарил
- 1582
Последний раз редактировалось RO6L; 07.08.2016 в 22:23.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
07.08.2016, 23:25 #116
- Поблагодарил
- 1582
ЗЫ И вообще, поскольку всё написанное надо как то осуществлять, предлагаю добавить к теме голосование "Кто будет следующим президентом СРР ?", предлагайте варианты ответов...
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
08.08.2016, 05:39 #117
- Поблагодарил
- 8649
-
08.08.2016, 07:52 #118
- Поблагодарил
- 5630
Не наигрались...
UC4A, Владимир
-
08.08.2016, 08:05 #119
- Поблагодарил
- 1582
-
29.08.2016, 21:42 #120
- Поблагодарил
- 226
Это не нонсес, это требование закона...
Нет, как раз РОРС до 2012 года и был аккредитованной всероссийской федерацией. Просто еще в 2010 или 2011 году (точно не помню) вышли поправки к ФЗ "О спорте", которые предписывают чтобы в названии ОО обязательно были слова "федерация такого го то спорта". Ну рыбаки поэтому подсуетились и формальности привели в порядок. И РОРС является главным учредителем ФРСР. Посмотрите кто руководитель обоих организаций. Она одна и та же личность - г-жа Арамелева. И юридический и фактический адрес один и тот же. Ростовская рыболовная федерация тоже раньше называлась по другому, в 2011 году мы проводили внеочередное общее собрание и вносили изменения в Устав.
Однако процесс приведения названий к требованиям закона плавный, чтобы если что не прерывать деятельность федераций и спортивные чиновники особо не наседают по этому поводу.
Илья, ни сколько не в обиде, тем более я сейчас председатель хоть и региональной, но не аккредитованной федерации, у нас ее отжали другие люди, которым не терпелось поруководить. Поэтому я сейчас освобожден от того геммора, который прицепом к власти получает руководитель. А геммора оказывается больше, чем удовлетворения от власти, потому как доходов от этой власти нет. Например мне и членам Президиума по Уставу надлежит исполнять свои обязанности безвозмездно, т.е. зарплату я не получаю...
Дмитрий, не дам, я ее сам не знаю. Потому что не изучал документы всероссийского уровня. Хотя думаю что они подобны региональным. Я уже рассказывал, что существует приказ о нормах материального снабжения соревнований, где в принципе расписаны все цифры. И по этому приказу можно написать ну очень красивую смету. Я например писал смету порядка на 3млн. руб. Половина из них на внутренние турниры, половина расходы на участие сборной. При этом туда заведомо не вносил те расходы, компенсацию которых практически невозможно получить. При подаче мне просто сказали, этот приказ не про вас, а касается он базовых видов спорта. Да, можно было попробовать потребовать, писать письма губернатору, жалобы в прокуратуру. И возможно кое что можно было бы отвоевать. Но это только в том случае, если ты работой в федерации занимаешься профессионально, имеешь на это время, имеешь деньги на юристов, бухгалтеров и прочие атрибуты сильной в финансовом плане федерации. Почему федерации по базовым видам финансово сильные? Да потому что они получают медийные деньги, т.е. плату за зрелища для болельщиков. И билеты на стадионы в этой плате имеют весьма не значительную часть. Основа денег - телевизионная реклама. Кто будет смотреть по телевизору рекламу в перерывах трансяции с ОЗЧР? Или кто будет смотреть на протяжении 7 часов с переывами на рекламу, как спиннингисты рассекают на лодках по какому нибудь водохранилищу и ловят судаков и щук, или как карполовы в течении 72 часов непрерывно (да, да, это дольше чем CQWW) сидят в своем секторе и занимаются тем что ловят карпов и отпускают их после взвешивания судьями?73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки