-
05.08.2016, 08:34 #76
- Поблагодарил
- 226
Особенно справедливо это в отношении "основной массы". Достаточно взять список радиолюбителей хоть в России хоть в любом регионе и посмотреть сколько процентов из них мелькают в результатах контестов. Потом эту часть еще смело поделить пополам, потому как многие из участников к результату не стремятся, а просто контесты рассматривают как лучшую возможность пополнить свою коллекцию стран по DXCC, районов по RDA и пр. Ну есть еще некоторый процент "физкультурников" или "пушечного мяса", которым в принципе контестинг нравится, но они трезво осознают, что в топ им никогда не попасть в силу многих объективных причин, будь то финансовые или физические. Поэтому нельзя обобщать радиоспортсменов и радиолюбителей.
Я сам противник нашей системы разрядов и званий вообще. Особенно званий. Потому как знаком с людьми которые получив значок МС забивают на дальнейшее занятие спортом. Однако недавно себе все таки 1 разряд оформил. Почему? Да потому что бродят все таки мысли на старости лет поехать на ОЗЧР. Но поехать не за МС, а за порцией адреналина и возможностью пообщаться-посоревноваться. А общей практикой во всех видах спорта является наличие 1 разряда для возможности выступления на всероссийских соревнованиях.
Финансирование всех не олимпийских видов спорта со стороны государства выглядит примерно одинаково, т.е. практически никак. И существуют они в основном за счет самих спортсменов и федераций, которые они сами создали. Не отношу себя к любителям хаять СРР. Одно лишь повторю в очередной раз - От СРР, особого развития радиоспорта ожидать не стоит даже если произойдет революция и исполнятся мечты многих Шариковых убрать от руля тех кто сейчас этим рулем крутит. Потому что в ООО, которая наделена статусом всероссийской спортивной федерацией процент спортсменов к общему числу очень мал. Большая часть радиолюбителей до сих пор в составе Союза только из-за QSL-почты. Поэтому собственно я сам и не являюсь членом СРР, ибо в радиолюбительстве меня интересует только контестинг. Когда в качестве спортивной федерации будет именно ФРС, которой этот QSL-обмен по барабану и можно на мой взгляд рассчитывать на развитие именно спорта.
Про ДОСААФ. Да, в советские времена через это общество государство поддерживало радиолюбителей. Потому как стране нужны были связисты, в т.ч. военные. Я сам по юности по принуждению военкомата прошел трехмесячные курсы радиотелеграфистов с отрывом от производства и получал эти три месяца 50% зарплаты. И на этих курсах кстати узнал о существовании радиолюбителей. Сейчас такая потребность заметно снизилась. Но появилась потребность в других специалистах. Думаю что не зря в списке официальных спортивных дисциплин появился киберспорт. И не удивлюсь, если вдруг узнаю что в каком нибудь компьютерном центре ФСБ, ГРУ или еще какой спецслужбы давным-давно проводятся ведомственные турниры как по таким спортивным дисциплинам как "хакерская атака", "управление беспилотными средствами разведки и беспилотными боевыми единицами".73! Василий, ex RZ6MX
-
05.08.2016, 09:30 #77
- Поблагодарил
- 1349
Это значит вы в Иркутске, сумели этого добиться.Расскажите - как?
А, заодно, как финансируются федерации или РО СРР, в регионах. В Казани и Ростове, Калуге и Курске, Южно-Сахалинске и Калининграде. Как в Омске - я знаю.
Чтобы, что-то понять (по теме - развитие радиоспорта) неплохо бы сравнить финансирование, именно на развитие радиоспорта, ну, например: Ямала-Ненецкий, Ханты-Мансийский округа, Тюменскую и Омскую области, Забайкальский край и Камчатку. Можно, просто, выхватить любые десять областей.
Я предвижу ответ.
А куда развивать - то? Кто - нибудь стратегию развития хоть отдалённо представляет?
Я предвижу ответ.
А поэтому: кто развивать - то будет?
Я предвижу ответ.
Потому что не получил ответа на вопрос: "А на какие шиши?"
Сначала нужно узнать :
1. А что надо - то?
2. Кому это надо?
3. Источник финансирования.
4.Ожидаемый результат.
Может, как в Иркутской области, уже всё есть, и ля-ля на эту тему - признак дремучего невежества толпы?
А СРР тут не при чём. Он ничего не портит. правда ничего и не развивает.
ОЗЧР - это, как олимпийские игры - мероприятие, скорее, политическое. Пиар. Ни одного школьника или студента к радиоспорту это мероприятие не приобщило. Ведь. даже на рекламу. нужны немалые средства.
"Где деньги, Зин?" (С).
Формула проста: Будет заказчик. будут средства, (по объёму заказа, по его содержанию), тут же найдутся исполнители (хоть ДОСААФ, хоть Минэкономразвития, хоть Минобр, Минспорт... да. хоть Газпром!).
Пока - никто не знает: - что заказать - то,, нет заказчика. поэтому нет и финансирования, нет и не будет результатов.
Но в контестах будем побеждать! За звания будем бороться,
Денег, правда,. нет, но вы тут ... держитесь! (С)
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
05.08.2016, 09:39 #78
- Поблагодарил
- 6339
73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
05.08.2016, 10:33 #79
- Поблагодарил
- 1349
И что это Вы знаете за Омск?
Логика проста, даже примитивна Если не въехали... ничем не могу помочь.
Значит, не дано.Чтобы сравнить. Как в Омске - я знаю, а как у других?
А вот с Вами - то и поговорить сложно. Ничего конкретного, как всегда.
Так как всё же развиваете радиоспорт в Иркутске?
Или "поговорить"?Последний раз редактировалось RV2A; 05.08.2016 в 10:39.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
05.08.2016, 10:44 #80
-
05.08.2016, 10:46 #81
-
05.08.2016, 10:52 #82
- Поблагодарил
- 3493
А зачем развивать. Акредитацию прошли ,планы и отчёты придуманы ,соревнования с помощью энтузиастов проводятся ,а средства ... с мира по нитке сами участники наскребут .
Вообщем СРР в роли минимизатора расходов справляется успешно. Не требует от региональных руководителей руководство СРР практически ничего ,кроме фиктивных планов и отчётов , которые на практике выполнили простые радиолюбители без какой-либо помощи и не зная о существующих планах ,и естественно без помощи от тех же местных региональных руководителей . Всё течёт самим собой -спасибо энтузиастам . Проявил народ личный патриотизм в мемориале Победа,отработали спецпозывными , или просто учавствовали в соревнованиях - галочку себе местные рукамиводители поставили и отчитались за свою успешную работу. Если пытаешься напрячь этих рукамиводителей-получаешь ответ...типа денег нет и не спланированы в споркомитете ,надо было заранее говорить. И так каждый год. Просто забывают они ,что надо работать и планировать бюджет. Ни кто не дёргает сверху и снизу ,а если и дёрнет снизу,то сразу предлагают заняться самому ,ведь денег ему , руководителю не платят и ответственность перед СРР и радиолюбителями отсутствует. Система , созданная СРР существует на бумаге . А вот держится не за счёт устава СРР и работы руководства , а за счёт нашей любви к радио и энтузиазма неравнодушных. Помощи и финансирования от такого СРР не будет до тех пор , пока управлять этой структурой будут пиарщики и юристы , а не неравнодушные к нашему хобби и радиоспорту грамотные лоббисты-управленцы и если хотите менеджеры нашего проекта- радиоспорт.
Надо признать , что без поддержки государства наш радиоспорт несёт в себе на практике совершенно другую трактовку -старое и хорошо знакомое нам понятие-хобби-игры . А с включением в наше хобби-контестинг правил плюс-минус пол версты (радиоспорт) без признаков спортивного содержания нынешние официальные соревнования превратились в гонки без правил...
Рулят те, кто у руля . А государство покуривает в стороне и такое положение устраивает обе стороны. Третья сторона- мы с Вами , любители , которые сами сели на нашу любимую наживку- радио и слезть с этого крючка уже не сможем . Вообщем всё как обычно-всё в наших и не наших руках. Cеляви.
Полез и я на крышу к антеннам своим на модернизацию ,там красиво и чувствуешь себя ,как свой среди своих. Извиняюсь заранее перед RU3YAA за трактовку "наоборот" названия фильма Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих "Последний раз редактировалось RA1AL; 05.08.2016 в 11:05.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
05.08.2016, 10:59 #83
- Поблагодарил
- 6339
Знаю, что представителем СФО в президиуме СРР является Сергей Фёдорович Круглов R8MC.
И если бы Вы спросили у него (а не на форуме) интересующие Вас вопросы, не сомневаюсь, получили бы доскональный ответ!
Дано, дано, Альберт!
Уважаемый Альберт!
У других, это у других.
Извините пожалуйста, но мне лично важно как живёт и развивается радиоспорт в Иркутской области.
В остальных регионах, прекрасно разберутся и без меня!
Возможно и сложно, уважаемый Альберт...Но обычно обо мне говорят другое!
Обидно, понимаешь-ли!
Очень достойно, Альберт!
Радиоспортсмены Иркутской области за несколько лет многократно выигрывали в командном субъекте чемпионатов России, выиграли несколько чемпионатов России, кубок России!
А главное, уже третий год подряд минспорта Иркутской области финансирует нашей сборной поездки на ОЗЧР!
Это вкратце, Альберт!
Не сочтите за бестактность, но послушайте мой совет!
Пообщайтесь с Сергеем Фёдоровичем лично, это лучше чем на форуме
73!
-
05.08.2016, 11:03 #84
- Поблагодарил
- 510
Все стоны об отсутствии денег и недо- финансировании\внимании\сотрудничест ве\уважении\итп. от своего личного НЕДО! Молодцы ребята из Иркутской области, если смогли и убедили руководство спорткомитета области о необходимости и взаимодействии. Не многим так повезло. У нас тоже денег не дают. Но всегда оказывают содействие, ибо мы аккредитованы. И с ДОСААФ нашли общий язык. Нас терпят и помогают в год тысяч на 10!!! Мы на "эти" десять тыщ проводим и соревнования молодежные по р-св и Слет радиолюбителей Юга России.. (который стартует сегодня) Спросите откуда деньги? Мы просто эффективно используем взносы СРР. Да, именно они позволяют нам арендовать место проведения одного из крупных радиофестивалей и призы покупать и медали. А еще привлекать ДОСААФ и там тоже призы и грамоты, и как они нужны например для всяких мини конкурсов итп. Кто ничего не делает тот стонет, кто пытается что то делать - находит возможности. Господа, не надо никого ждать, проще всего сидеть и хаить всех подряд СРР, ДОСААФ, Минспорта, комитеты и МО с РО .. а может все таки начать самим шевелиться? Часть взносов всегда остается в кассе регионального отделения. Используйте их, если нет других поступлений. А то больше всего мне нравятся возгласы, типа "я не член СРР - там все казлы и коррупционеры, нас никто не финансирует, из за таких мне пенсию не доплачивают и в очередях место не уступают..."
73, Alex
RY7Y
The RY6Y Contest Team
-
05.08.2016, 11:12 #85
- Поблагодарил
- 6339
73!
-
05.08.2016, 11:21 #86
- Поблагодарил
- 1138
Никто никого не убеждал и нет никакого везения... Нужно просто читать, соблюдать правила по спорту а так же знать свои права. Всем Областным спорткомитетам выделяют средства на развитие спорта. Распределяются они согласно набранным баллам по отчетам за прошлый год. Необходимо регулярно подавать в спорткомитеты отчеты о участии ваших спортсменов в ЧР,КР и других зачетных соревнованиях. Если у вас есть призеры, то вам будут начислять баллы и в соответствии с ними выделят средства на текущий год.
Просто так никто денег не даст.
Так что.. никакого везения...Последний раз редактировалось UA0SC; 05.08.2016 в 11:26.
Serge, UA0SC
-
05.08.2016, 11:28 #87
- Поблагодарил
- 226
Максим, думаю что есть еще и четвертая сторона. Это такие какие как ты правдоискатели, которые предлагают, точнее не предлагают, а подбрасывают в воздух всякие непродуманные идеи. Например вычеркнуть заочные дисциплины из реестра. Не продуманные по причине поверхностного понимания процессов происходящих в спорте. Ну допустим вычеркнули и что дальше, где развитие? Или ты наивно думаешь, что в результате отсутствия возможности выполнять разряды и звания в заочных турнирах по радиосвязи все на местах так и кинутся организовывать очные, выполнять на них необходимые для участия в ЧР 1 разряды и отбираться на этот самый ЧР? Да фигушки, ну нет разрядов и званий и не надо, и хорошо, меньше склок и скандалов будет из-за этого, минспорта как региональные так и главное сэкономят человеко-часы и бумагу на их присвоение. Но при этом из заочного контестинга если и уйдет кто то, то это будут единицы.
Если хочешь перемен, не оглядывайся на руководство СРР. Начни с себя, собери команду единомышленников и организуйте очный чемпионат Санкт-Петербурга (или Ленинградской области или оба вместе). Не думаю что руководство вашего РО будет противиться такой инициативе и ваш минспорта с легкостью внесет в календарный план такое мероприятие. В регламенте пропиши участие и команд и личников, все что хочешь пропиши. Получится если, поделись опытом, напиши методическое пособие для сторонников такой же точки зрения на спорт из других регионов. Не получится, тогда может дойдет что реформы и развитие надо начинать не с того что ломать старое, хоть как то работающее, а потом пытаться делать то что может не заработать, а наоборот, сначала сделать новое и лучшее, а старое, если оно хуже само умрет.
А пока что от реализации твоих идей и предложений прогнозируется один результат - не будет того что есть сейчас.73! Василий, ex RZ6MX
-
05.08.2016, 11:29 #88
- Поблагодарил
- 1432
Валера, уже утюг, не включенный в розетку, и тот - поет об успехах сотрудничества иркутян с минспорта.
Это, безусловно здорово!
Но речь шла не о том совсем.
Почему СРР так мало уделяет внимания проведению и организации ОЧР-КВ и УКВ.
Уверен, что разница между выездом команд и организацией на месте, тебе понятна.
ОЧР-УКВ практически и безвременно скончались.
Все пущено на самотек.
Уж если команды через аккредитацию и ЕКП получают деньги на выезды, то СРР сам Бог велел получать от государства деньги на проведение и организацию соревнований, а не крохи в виде призов. Но это не просматривается.
Все тянут спонсоры.
P.S. Не хочешь предложить увеличить стартовый взнос с команд?Дмитрий
-
05.08.2016, 11:36 #89
-
05.08.2016, 11:41 #90
- Поблагодарил
- 1432
Василий, аппарат СРР - получает зарплату из членских взносов радиолюбителей.
Почитайте должностную инструкцию руководителя спортивного отдела СРР.
Прямая обязанность - работа с минспорта по организации соревнований и их финансированию. Включая призовой фонд.
Это можно волонтеру-добровольцу все простить. Он - душа невинная. Спросу с него маловато. Как может, так и тянет. Жрать не просит.
Но за зарплату, можно и надобно спросить.Дмитрий
Социальные закладки