У меня создается впечатление (сужу по личному общению с радиолюбителями и по тому что читаю на форуме), что подавляющее большинство радиолюбителей вообще не понимает что такое Съезд, зачем он нужен и как проходит (хотя, видео как-то выкладывали, можно что-то понять, если голова на месте).
Скажу так - нарисованная в головах многих картина, не имеет ничего общего с реальностью. Если надо - прокомментирую (как "активный общественник" и в прошлом "участник съездов").
Ну и позвольте немного "побрюзжать" :)
Сейчас вот слушаю запись питерского круглого стола и невольно на ум приходит следующее:
Огромной Ошибкой руководства СРР (или проводимой руководством СРР "политики", как тут любят говорить) я считаю то, что радиолюбительские массы занимаются не любительским радио, а околорадиолюбительской политикой.
Судя по этой и подобной ей темам форума, с сожалением констатирую, что от работы с DX, участия в соревнованиях, выполнения условий и получения дипломов, слетов, поездок, создания новых конструкций и прочих радиолюбительских дел, вектор интересов радиолюбителей смещен в сторону изучения уставов, законов и прочей лабуды, которая вообще-то, нормального человека мало должна волновать :(
Любительское радио должно, на мой взгляд, быть источником радости, способом отдохнуть от тяжелых будней, способом творческой самореализации, т.е. если сказать проще - приносить РАДОСТЬ тому, кто им занимается.
Зачем сюда тащить всю эту муть, связанную с законами, приказами, указами, уставами и прочей хренотенью?
Извините за "крик души".
Я постепенно, вполне осознанно, отошел от всяких дел напрямую не связанных с радиолюбительством (заседания, уставы и пр...) и вы не поверите - ощущение, как будто глотнул свежего воздуха :)
Желаю и остальным почувствовать это ;)
Извините еще раз