-
16.04.2015, 11:07 #3541
- Поблагодарил
- 3172
У меня создается впечатление (сужу по личному общению с радиолюбителями и по тому что читаю на форуме), что подавляющее большинство радиолюбителей вообще не понимает что такое Съезд, зачем он нужен и как проходит (хотя, видео как-то выкладывали, можно что-то понять, если голова на месте).
Скажу так - нарисованная в головах многих картина, не имеет ничего общего с реальностью. Если надо - прокомментирую (как "активный общественник" и в прошлом "участник съездов").
Ну и позвольте немного "побрюзжать"
Сейчас вот слушаю запись питерского круглого стола и невольно на ум приходит следующее:
Огромной Ошибкой руководства СРР (или проводимой руководством СРР "политики", как тут любят говорить) я считаю то, что радиолюбительские массы занимаются не любительским радио, а околорадиолюбительской политикой.
Судя по этой и подобной ей темам форума, с сожалением констатирую, что от работы с DX, участия в соревнованиях, выполнения условий и получения дипломов, слетов, поездок, создания новых конструкций и прочих радиолюбительских дел, вектор интересов радиолюбителей смещен в сторону изучения уставов, законов и прочей лабуды, которая вообще-то, нормального человека мало должна волновать
Любительское радио должно, на мой взгляд, быть источником радости, способом отдохнуть от тяжелых будней, способом творческой самореализации, т.е. если сказать проще - приносить РАДОСТЬ тому, кто им занимается.
Зачем сюда тащить всю эту муть, связанную с законами, приказами, указами, уставами и прочей хренотенью?
Извините за "крик души".
Я постепенно, вполне осознанно, отошел от всяких дел напрямую не связанных с радиолюбительством (заседания, уставы и пр...) и вы не поверите - ощущение, как будто глотнул свежего воздуха
Желаю и остальным почувствовать это
Извините еще разПоследний раз редактировалось RV3MI; 16.04.2015 в 11:26.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.04.2015, 11:18 #3542
Законы, уставы очень тяжело разрабатывать... Хороший устав/закон обычно принимается проходя неоднократные обсуждения (два-три чтения)... Это по хорошему...
То, о чем Вы рассказывали можно расценить, как нечто среднее между принятием поправок и созданием нового устава, на базе старого...
Устав в целом, как документ, ничего криминального не имеет... наоборот даже открывает возможности
Юристы свою задачу выполнят документ подправят...
И после чего, будет еще одно ознакомление? Зачем? Ведь за него уже проголосовали, его осталось только утвердить...Артем
-
16.04.2015, 11:19 #3543
- Поблагодарил
- 365
А чего кулаками то махать после драки ? Было честных три дня на ознакомление, кто не успел - тот опоздал. Опять же вот у господина члена президиума нормальная позиция - кто не с нами тот
а они белые и пушистые донемогу. Тема про то откуда берется эта самая грязь почему то не раскрыта.
Правильно Лёха написал - пошлите весь этот балаган нафиг, оставьте "белым и пушистым", и займитесь радио, или еще чем нибудь, пользы больше будет.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
16.04.2015, 11:23 #3544
- Поблагодарил
- 365
-
16.04.2015, 11:23 #3545
- Поблагодарил
- 154
Пример из жизни МО нашего радиоклуба
23 члена СРР из 100 членов радиоклуба.Входящую почту получают члены СРР , кто и больше , кто меньше ( как активничают в эфире,такой и результат).
Из 23 чел. максимум 10 чел. дают почту на отправку. Оставшихся 13 , поверьте, что QSL- обмен интересует так ( придет-хорошо , не придет -ничего страшного)
Так что и они все состоят в СРР ради QSL?!Судя по кол. их входящей почты-сомневаюсь. Каждый год приезжают на собрание и сдают взнос.Знаю членов , которые за несколько лет получили 10-к карточек и ни отправили ни одной. Обзванивая всех перед собранием,всегда спрашиваю-ты будешь на собрании , остаешься в членах-ответ , да ты что -конечно! Какой "аркан" тогда их держит в членстве??
Коллега из Архангельска поднимал вопрос о уменьшении взносов или льготировании определенной категории радиолюбителей по взносу в СРР.
Не являюсь плановиком по специальности , но имею некоторый опыт работы в группе бюджетирования , думаю , что бюджет СРР составляется примерно по такой простой схеме:
1. Планирумые доходы ( с учетом анализа поступлений за последние 3 года)
2. Обязательные планируемые расходы - зарплата штатных работников,налоги, аренда, расходы по участию в обязательных мероприятиях и т.д
Исходя именно из этих двух параметров формируется членский взнос . Чтобы его существенно уменьшить, нужно твердо знать , что кол-во членов резко увеличится. На авось здесь не прокатит.
3. Необязательные расходы - планируемые мероприятия , поведение которых возможно при появлении дополнительно финансирования-т.е спонсорская помощь, возможная экономия на п.2
Далее можно долго рассуждать , как привлечь помощь или уменьшить взнос , но п.2-обзателен к исполнению!
Теперь к дешевизне отдельного от ОО QSL-бюро:
Отделили.
Кому-то нужно открыться как ИП или еще в какой либо форме-коммерческая деятельность ,однако.
Не знаю,под какой вид деятельности это попадет, но вмененка или патент вам обеспечен, уж будьте благонадежны.Кроме того, обязательные платежи в пенсионный и соцстрах. Закупка оргтехники для работы.
Если справитесь со всем сами,то гуд, а если нет,то наемные работники и желательно иметь бухгалтера, который будет вести всю деятельность и декларации в налоговую и пенсионный отправлять по электронке платно , в авторизованных центрах. Кто-то заболел , беги в соцстрах, кто-то хочет вычет оформить,беги в налоговую.... бумаг море.
Почта , как известно, либо летает , либо ездит по земному шарику по тарифам.
ИП заработало и объявило тарифы ( с учетом вышеизложенных платежей и + выгода. Даром же за амбаром,и то не даром!
Исходящая :
Вы сформировали исходящую почту , определились со стоимостью пакета по тарифам. Вам выставили счет. Сходили в банк или перевели с карты , неважно.Потом пошли на свою почту,купили ящик и даже просто оценив в 10 р. отправили бандеролью 1 кг до Москвы за 200-250 р.
Входящая:
Вам сообщили о ее наличии и стоимости отправки до вашего дома. Снова в банк или на карту платить по выставленному вам счету.Только в этот раз чисто почтовые будут больше , минимум на стоимость коробки.
Уже только почтовая служба взяла 500-600 р. Это один раз. Пусть раза 4 в год вы отправите и получите почту и то это 2000-2500 р. только на отправку и получение. А в ИП сколько переведете?
Я написал кратко и без нюансов
Сейчас:
Вы внесли взнос 595 р. за год и по крайней мере вы не платите за входящую корреспонденцию. Вы думаете , что если будет отдельное бюро , вы понесете расходы 594 р. или существенно меньше?! Не думаю, вернее не верю(С)
P.S. Я не позавидую этому предпринимателю , займись он этим делом. Мозг вынесут в течении первого же месяца работы.
P.P.S. Радиолюбительство-это хобби. Любое хобби , как радио, рыбалка , охота, филателия и др. подразумевает определенные расходы. Не купишь снасти и наживку-нет рыбалки.Не купишь клястера- марки разлетятся. Не заплатишь за охотничий билет-ствол в в ящике заржавеет.Хочется собирать QSL- тоже самое заплати за работу менеджеров и почты.
Если что то не так-коллеги меня поправят.Виталий г. Азов
-
16.04.2015, 11:30 #3546
-
16.04.2015, 11:42 #3547
- Поблагодарил
- 138
Где то я уже это слышал. А Чубайс и компания. Эти мантры придуманы ворами для граждан обворованных, что бы они не поняли что их обворовывают. Знаем, знаем.
Ух ты! Как то сразу вспоминается, как миллионы квадратных метров детских садов, КВАРТИР, ЗАВОДОВ превратили в публичные дома, наркопритоны для детей и магазины для торговли иностранным дерьмом. Так ведь ПРАВИЛЬНЕЙ. Чем под радиоклубы отдать детям, оторвав их от улицы, наркотиков!
Это вообще к доктору.
Нет конечно, прежде чем думать, нужно имет то, ЧЕМ думать.
-
16.04.2015, 11:44 #3548
- Поблагодарил
- 278
-
16.04.2015, 11:55 #3549
- Поблагодарил
- 269
-
16.04.2015, 12:03 #3550
- Поблагодарил
- 1291
RV3MI...<Любительское радио должно, на мой взгляд, быть источником радости, способом отдохнуть от тяжелых будней, способом творческой самореализации, т.е. если сказать проще - приносить РАДОСТЬ тому, кто им занимается
Зачем сюда тащить всю эту муть, связанную с законами, приказами, указами, уставами и прочей хренотенью?>
...ну,наконец-то,хоть один человек написал правильные слова...
...большинству нашему(50 лет и выше)уже не надо ни QSL-ек,ни званий...
...не хочешь платить-не вступай,не плати...никто не неволит...любишь эфир-так живи в нем,хочешь слушай,хочешь связи проводи...к чему эти дрязги?
-
16.04.2015, 12:05 #3551
- Поблагодарил
- 365
-
16.04.2015, 12:23 #3552
- Поблагодарил
- 3172
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
16.04.2015, 13:18 #3553
- Поблагодарил
- 3172
-
16.04.2015, 14:04 #3554
- Поблагодарил
- 1822
Последний раз редактировалось RX3X; 16.04.2015 в 16:38.
73 Юрий RG9A
-
16.04.2015, 14:11 #3555
- Поблагодарил
- 269
Последний раз редактировалось RX3X; 16.04.2015 в 16:38.
Социальные закладки