-
23.11.2014, 12:31 #91
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
23.11.2014, 12:39 #92
Давайте меня самым большим начальником СРР выберем, страсть как рулить люблю. Утром проснулся и первая мысль: А чем-бы таким порулить, чтоб ни за что не отвечать. Посмотрел кругом-вроде нечем. А тут такая тема.Правда далеко живу, так я дистанционно буду рулить.
Rota
-
23.11.2014, 12:53 #93
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
А вот ещё тут вспомнилось: предложения по Уставу от кого должны быть? От форума или от местных МО и РО?
То-то!
Собирайтесь на местах и "обсасывайте" Устав, если что дельное получится - формулируйте, голосуйте и в наказы своему делегату!73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
23.11.2014, 12:58 #94
-
23.11.2014, 13:00 #95
- Поблагодарил
- 1071
У вас с русским языком всё нормально?
Я, вроде, по-русски написал: начинать нужно с независимого аудита.[/COLOR]
Какой смысл писать что-то в устав, если там всё те же люди и всё тот же сиреневый туман в финансах и отчётности?
Как говорят в Одессе, если в публичном доме плохо идут дела, то нужно менять девочек, а не шторы.Последний раз редактировалось R9LZ; 23.11.2014 в 14:23.
73! Михаил (RW6HKF)
-
23.11.2014, 13:24 #96
- Поблагодарил
- 3514
73! Александр.
NB! https://yadi.sk/d/G0vXbC_QNo-lnw
1. https://yadi.sk/i/d-EVzXdE3KNqGr
2. https://youtu.be/adNAU4EgL_c
3. https://youtu.be/ynZFj_aq4xo
-
23.11.2014, 13:34 #97
-
23.11.2014, 13:44 #98
- Поблагодарил
- 82
- согласен на 100%!
Далее, далеко ходить не надо-берем Устав, прям с начала:
2.2. Задачами Союза являются:
развитие радиоспорта и радиолюбительства, создание условий для их массовости, организация досуга граждан, содействие развитию научно-технического творчества детей и молодежи;
организация спортивных соревнований по радиоспорту на национальном и международном уровнях;
разработка и утверждение спортивных регламентов и положений, иных норм поведения субъектов радиоспорта, их внедрение и обеспечение их соблюдения;
формирование в гражданском обществе позитивного отношения к любительской (любительской спутниковой) службе радиосвязи и повышение уровня ее востребованности;
участие в совместной работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления по разработке законодательных и иных нормативно-правовых актов, мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере регулирования деятельности радиоспорта и любительской (любительской спутниковой) службы радиосвязи;
отмена или изменение норм правовых актов, содержащих необоснованные ограничения и препятствующие развитию радиоспорта и любительской (любительской спутниковой) службы радиосвязи;
защита радиочастотного спектра, распределенного любительской (любительской спутниковой) службе;
изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи;
в целях обеспечения безопасности государства и охраны здоровья граждан создание и координация деятельности радиолюбительских сетей связи, предназначенных для использования в условиях чрезвычайных ситуаций, при проведении мероприятий по спасению граждан и охране общественного порядка, предупреждению террористических актов в рамках Союза;
вовлечение в занятие радиоспортом и радиолюбительством большего числа граждан;
оказание содействия в создании и работе клубов и объединений, деятельность которых направлена на развитие технического спорта и творчества у детей и молодежи;
непосредственное участие в проверке квалификации операторов любительских радиостанций, а также разработка и внедрение соответствующих учебных, учебно-тренировочных и иных программ по подготовке операторов любительских радиостанций и повышению их квалификации;
повышение у радиоспортсменов и радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма
реализация решений Международного радиолюбительского союза IARU и участие в работе его руководящих органов в интересах Союза.
подробнейший отчет по каждому пункту, я так понимаю, в президиуме имеется целы "кабинет министров", так вот пускай и готовят открытую развернутую справку.
По мимо всего-что нужно, а главное можно сделать в рамках общей концепции:
2.1. Союз создан в целях:
развития радиоспорта и его пропаганды;
организации и проведения спортивных мероприятий по радиоспорту;
подготовки спортсменов - членов спортивных сборных команд по радиоспорту;
развития и пропаганды радиолюбительства;
защиты прав и интересов граждан Российской Федерации в сфере занятия радиоспортом и радиолюбительством;
взаимодействия с радиолюбительскими (радиоспортивными) организациями зарубежных государств, Международным радиолюбительским союзом IARU и другими международными радиолюбительскими организациями;
обозначит персоны, озвучить конкретные действия и срок их исполнения. Если не катит у нас с 50 мгц-дать развернутый ответ, почему, кто из официальных лиц МинСвязи ответил, чем аргументировал отказ. Какие доводы и аргументы приводились при этом СРР и т.д.
Объективно рассмотреть проблему уменьшения численности членов СРР (естественная убыль не в счет). Для этого обязать руководителей РО СРР на местах в те сроки, когда высылают ясак в Москву, сообщать о динамике положительной/отрицательной, с указанием причин, почему тот или иной товарищ выбыл. Выбывающим не брезговать в объяснении причин, без истерик и с использованием исключительно литературных слов и выражений-объяснять, типа всё за***бло-это оставим для форумом и личного общения.
Собраниям членов СРР при решении делегирования пожелания выражать в письменной форме, делегатам публиковать наказы на региональных сайтах, пожелания электората в письменной же форме обязать принимать секретариат съезда.
Допустить на съезд (на официальную и неофициальную часть) всех желающих осуществлять функции независимых СМИ, ход съезда, в том числе и общие пьянки транслировать, а мы внимательно посмотрим, кто за рюмахой чего говорил, и почему молчал в зале.
Делегатам съезда не минжеваться, говорить всё как есть, много не бухать, короче, создать такую атмосферу, что руководство СРР должно чувствовать как на Нюрнбергском трибунале, и быть готовы, что если Съезд не удовлетвориться их ответами, то этот же съезд может воспользоваться в любой момент, как по аналогии незапланированной рокировки рокировке Томас-Воронин, правом роспуска СРР как организации.
Прошу добавлять или убирать что либо в мной изложенном. Да только членам СРР, кто н член. да хочет участвовать, тот мигом ломится в местную партячейку, через магазин или как, ну и потом присоединится
-
23.11.2014, 13:52 #99
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
23.11.2014, 14:00 #100
- Поблагодарил
- 1071
Игорь, разумнее всего было бы самим президиумом предоставить возможность выбора организации для осуществления аудита тем, кто более всего сомневается в прозрачности и честности всего происходящего, т.е. столь нелюбимой президиумом и группой поддержки "оппозиции".
Если всё честно, то почему бы не пойти на такой шаг?
Ну а если сиреневый туман таки присутствует, то вопрос становится из технического риторическим
Вот Дмитрий R5DD предлагал совершенно бесплатно провести аудит, почему бы не принять такое предложение?73! Михаил (RW6HKF)
-
23.11.2014, 14:10 #101
- Поблагодарил
- 224
За этого "одного из тех кто заключал пари" вся Россия руки поднимет , если он согласится взять руководство СРР в свои руки .
А кто и что куда сдувает , давно все знают .
Напрямую соотносится . Пока ещё есть время внести в повестку этот вопрос . Можно и другой внести - о доверии руководству СРР ( или о смене части состава , как не исполняющими свои обязанности . Они что , по приговору суда в руководстве состоят ? ) .
А о том , что нужно изменить в уставе - где я это написал ? Вот так "по камешку , по кирпичику ..." и разваливают всё обсуждение .Игорь UI8CM
-
23.11.2014, 14:13 #102
-
23.11.2014, 14:13 #103
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Умница! Чувствуется, что на вооружение взят опыт сходок воров "в законе", где трезвые "деловые" люди собираются, чтобы обсудить своего в чём-то провинившегося "братана", дать ему возможность оправдаться или вывести на "чистую воду". И, в итоге, как минимум, "дать по ушам", лишив "воровской чести" и "звания", или... короче - закопать навсегда.
Про "нюрнбергский процесс" - впечатлило. Лишь бы кто ядом не успел запастись. Чтобы уйти от возмездия...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
23.11.2014, 14:34 #104
-
23.11.2014, 14:37 #105
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне одно непонятно. Если для общественной организации аудит обязательная техническая процедура, имеющая строгую периодичность, то его проводить, безусловно, надо.
У тех, у кого есть только подозрения в "сиреневом тумане", кроме них, мне кажется, должны быть чёткие обоснования. Которые он, в случае отказа, может представить в соответствующие органы.
Почему вышеописанного не сделал Дмитрий, я не знаю. Предложил... отказали... ну, и шагай дальше, если уверен, что там сидят мошенники и лихоимцы.
Вопрос был конкретный. Гражданин, не состоящий в общественной организации, может требовать проверки её полной финансовой отчётности? Что-то в отношении к другим организациям я это как-то неясно представляю...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки