-
27.04.2016, 00:03 #241
- Поблагодарил
- 983
Ну вот...
"Давно я не брал в руки шашек"... В смысле, давно не лазил в интернеты, все недосуГ.
И вот опять!
Союз Радиолюбителей России
Просто ох!... в смысле, удивился!
Как-то внезапно стало всё "по-взрослому"!
Мемориал Победа (в порядке исключения - можно цветом модераптора)?
14.03.2016 Мемориал «Победа»: приём заявок завершается
04.04.2016 Заявка на позывные Мемориала направлена во ФГУП «ГРЧЦ»
Во ФГУП «ГРЧЦ» направлена заявка СРР на образование позывных сигналов временного использования участников Мемориала «Победа-71».
09.04.2016 Позывные Мемориала: свидетельство получено
ФГУП «ГРЧЦ» образовал позывные сигналы участникам Мемориала «Победа» 2016 года. Свидетельство об образовании позывных сигналов выполнено в электронном виде.
Вы сроки посмотрите, да? "Я фигею, дорогая редакция!" (с)
Впервые пронзила мысль, что свою трудовую тыщу с хвостиком я отдал нашему "Деду" UA3DK (Вячеслав Николаич Семенов, DUBNA DX CLUB) не напрасно!
Немного раньше.
В связи с постройкой антенны перешёл из РО МА в РО МО. Чтобы не вводить публику в заблуждение, оформил второй (подмосковный) позывной (ещё было можно). По электронной заявке, за несколько дней! "Отдохнул" в прошлом году в RDXC с подмосковной позиции, по соседству с DPX (21,4 км по прямой).
А в начале этого года меня настигла медаль и грамота за 2 место в Первенстве МО! Оказывается, Игорь RV3DA всё выцепил, отсудил, организовал, пригласил... тут я сам виноват - не отследил и не приехал на вручение... Первый разряд, естессно, по срокам профукал...
Но за клуб и за Дмитровский р-н - выступили славно, три призовых места!
В этом годе - разобрало! В RDXC - надо не подвести, поддержать нашего Деда.
Поздравляем UA3DK! - 26 Декабря 2015 - Московское областное отделение СРР
... заработать к наступлению старости 1 разр, а то и КМС (утереть нос соседской девице-школьнице, "гению фигурного катания")...
Вроде - всё получилось.
Молодцы!
Так вот. Я стал несколько скептически относиться к СРР после того, как (много лет назад) договорился с Главгосэкспертизой об экспертизе с выдачей положительного заключения (ну, естественно, после устранения обязательных замечаний) по проекту ("типовые проектные решения") на установку несложных радиолюбительских антенн на жилых и производственных зданиях на всей территории РФ. (Сейчас это так просто не пройдет - изменилась нормативная база. А тогда - вполне...)
Рассказал коллегам - всем известным активистам "молодого поколения".
Вызвали "на доклад" на ул. Строителей. Доложил, что потребуется оплата экспертизы по гос.расценкам - ну и хоть какое-то стимулирование команды проектировщиков.
"Ответственное лицо" одобрило, и предложило выступить в качестве "спонсора"... а деньги возвращать через коммерцию. Структуры СРР будут торговать этими брошюрами с проектом, а мне - от каждой покупки пойдет оговоренный процент...
Увы, я этого не мог... Хотя сумма наших притязаний была смешная по "цене вопроса"...
...
впрочем - времена изменились, я зла не держу, жалко, конечно... тот товарищ из экспертизы упрекал во времена моей работы в ГСПИ РТВ - мол, что же ты тогда, ... у вас такой был шанс...
Но - "кто старое помянет..."
Сейчас- судя по сайту - СРР круто попёр в гору. Запланированные совместные действия с Минсвязи, в.т.ч. на ВКР - это в прошлом - фантастика!
Новый отчёт Бюро - вполне на уровне.
Поэтому - спасибо Игорю и его коллегам, успехов и удачи Сергею на новом поприще. Николаю - отдельная особая благодарность, здоровья, благополучия, максимальных радостей в оставшейся жизни.
С искренним уважением к коллегам,Последний раз редактировалось RW3DY; 27.04.2016 в 07:51. Причина: 4.9. На форуме и в его компонентах (чат, дневник и т.д.) запрещается пользователю публиковать свои сообщения и высказываться
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
27.04.2016, 00:13 #242
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.04.2016, 00:17 #243
- Поблагодарил
- 983
-
27.04.2016, 00:25 #244
- Поблагодарил
- 2374
-
27.04.2016, 00:38 #245
- Поблагодарил
- 983
Последний раз редактировалось UA3BZ; 27.04.2016 в 00:48.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
27.04.2016, 00:50 #246
Скромное мнение LZ1ZF (вручную написал и отправил через LZ бюро более чем 1 450 000 QSL's в своей жизни):
- QSL бюро СРР работает очень хорошо!
73! Гошо СРР № 470112, ПЯТЫЙ ОКЕАН № 370, RCWC № 241, RDRC № 311, ...Последний раз редактировалось RW3DY; 27.04.2016 в 07:54. Причина: 4.9. На форуме и в его компонентах (чат, дневник и т.д.) запрещается пользователю публиковать свои сообщения и высказываться
Гошо, LZ1ZF
-
27.04.2016, 06:01 #247
-
27.04.2016, 06:31 #248
-
27.04.2016, 06:36 #249
-
27.04.2016, 07:14 #250
- Поблагодарил
- 2065
И я ЗА!
Если отбросить несоответствие законодательству РФ и рассмотреть вопрос поосновательней,то получится такая картинка. Когда говорят о поголовном членстве в радиолюбительской организации (как в Австрии),то сознательно (или по недомыслию) не упоминают, что организация эта не общественная, а государственная по типу нашего ДОСААФ. Руководство там штатное, госслужащие. Финансирование естественно двойное-от государства и посредством взносов. За членство и взносы радиолюбители получают бонусы- бесплатное (или чисто символическая оплата) бюро, журнал, развитие коллективных станций. Имеют обязанности-обучать молодежь и предоставлять связь в условиях ЧС. Хорошо? Да замечательно!!! Одно но, которые не учитывают оппоненты- такой беспредел как в СРР, с "приватизацией" общественной организации и управлению по принципу "чего левая нога Р.Р. изволила", там не катит. И убрать зарвавшегося функционера-госслужащего как два пальца об асфальт. По этому есть разумные правила и нормативные акты,которые руководители радиолюбительских организаций (госслужащие) и сами радиолюбители тщательно соблюдают. Потому как может быть мучительно больно и безумно дорого.
О чем мечтают наши деятели от СРР в лице пишущих на форуме? О том,чтобы количество было стопроцентное,но ничего в работе менять не надо было бы. Замечу, что такое озвучивают люди.. скажем так... неумные... А руководителей СРР к таким отнести нельзя. Они то прекрасно знают, что при 100% членстве их деятельность может сохраниться исключительно до первых выборов. Дальше их просто сметут или распустят организацию за нарушения законов РФ. По сему руководство СРР в лице Т.Р.Р. будет держаться за бюро даже при 3000 членов. Из своего кармана будет доплачивать, но держаться-ибо это дает некий общественный статус, позволяющий легче открывать чиновничьи двери, в том числе для собственного бизнеса или карьеры.
Теперь по поводу нового начальника бюро. Если честно, то поздравлять Сергея я не хочу. Не с чем его поздравлять. Он восходит на Голгофу. И могу только ему пожелать не получить моральную травму, не испытать глубокого разочарования в людях. Это уже было не раз и не с одним. Я не забуду шоковое состояние Жоры Глушинского после знаменитого Президиума, от которого он отходил несколько дней если не недель...
По этому пусть Бог даст Сергею терпения и рассудительности. А там может чего и наладится.Последний раз редактировалось RQ3P; 27.04.2016 в 07:18.
-
27.04.2016, 07:34 #251
-
27.04.2016, 07:47 #252
-
27.04.2016, 07:50 #253
- Поблагодарил
- 111
RA4DB
На каком уровне происходит сортировка "мембер" - "нот мембер"Валерий (UA9FGJ)
DXCC - Honor Roll
-
27.04.2016, 07:52 #254
-
27.04.2016, 08:47 #255
- Поблагодарил
- 3172
Знаете, нет ничего невозможного
все можно сделать так, что ни один юрист, в том числе "доморощенный юрист начитавшийся интернета" не подкопается.
Абстрагируйтесь от СРР как такового и вспомните про ОСАГО, фонд кап. ремонта и т.д. и т.п.
Вы никогда точно не узнаете куда пошли ваши деньги, но платить вас их обяжут и будете платить как миленький...
Другой вопрос что связываться с кучкой людей, от которой навар как с яйца, никто не станет скорей всего.
Поэтому, какой красивой не выглядела бы картина со "всё включено", вряд ли она будет реализована.
Хотя.... лично я ничему не удивлюсь
Можно. Там вопросы с его применением, но это другая история.
Сам пример ты привел интересный. Потому что если провести аналогию, ты, купив ружье, обязан раз в пять лет его перерегистрировать, и при этом ты должен сдать экзамен ЗА ДЕНЬГИ.
Т.е. возвращаясь к нашим делам - ты можешь нигде не состоять, никуда не платить... но раз в ...ять лет будь добр приди, заплати денежку ну и дальше нигде не числись
чем не вариантПоследний раз редактировалось RV3MI; 27.04.2016 в 08:57.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки