-
14.04.2017, 11:05 #1981
- Поблагодарил
- 2254
-
14.04.2017, 11:28 #1982
- Поблагодарил
- 365
Ну да.
Дак закроют. Я ж тебе написал: "За нарушение Устава". Ну например, за "трактование пунктов Устава", чего, оказывается, никто, кроме Президиума СРР делать права не имеет. А че? Железно.
Быгыгы))) Сергей, ты чего, совсем не в теме? Я вообще то на основании личного опыта тебе написал. Ты серьезно не в курсе или прикалываешься?Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
14.04.2017, 12:01 #1983
- Поблагодарил
- 2254
Я помню про твой опыт.
Но там, если я не ошибаюсь, что-то было связано с растратой средств и на горизонте была статья из Уголовного кодекса. Нет?
Я про другое.
Допустим. Председатель некоего РО не нравится президенту и он инициирует вопрос недоверия и спускается в это РО решение о проведении внеочередного общего собрания/конференции РО.
Но общее собрание РО не согласно с президиумом, в рамках Устава СРР проводит внеочередное общее собрание и выбирает председателем того человека, который "не понравился" президенту. Т.е. высший орган РО сделал всё по Уставу СРР, но выбрал того, кого захотел. И при этом Председатель РО не утверждается президентом СРР, т.к. такой нормы в Уставе СРР нет. Значит решение общего собрания РО вступает в законную силу.
И что тогда?73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
14.04.2017, 12:05 #1984
- Поблагодарил
- 95
Согласен с автором.
В то же время, в который раз обращаю внимание, что в проекте Устава нет чёткого определения: кого же этот СРР объединяет? То есть нет конкретного определения кто такие радиолюбители, кто попадает в эту категорию? Дальше можно не читать.
Но все озаботились должностями и финансами.Последний раз редактировалось R7FQ; 14.04.2017 в 13:45.
[B]Сергей R7FQ[/B] [COLOR="#0000FF"](Личный позывной с 1973г. Общий стаж работы в радиолюбительском эфире - более 50 лет)[/COLOR]
-
14.04.2017, 12:23 #1985
- Поблагодарил
- 365
Нет, ты не правильно помнишь. Во-первых до статьи там было как раком до Китая, а во-вторых я тебе сейчас не о себе лично, а о Ростовском МО СРР, которое таким методом и было закрыто. ЗА-КРО-ЮТ РО или МО. За нарушение Устава. Если Президиум вынес недоверие, то не допустят его повторного избрания.
Ладно, хочешь-пиши в личку. Разъясню.Последний раз редактировалось RV6LJK; 14.04.2017 в 12:47.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
14.04.2017, 13:03 #1986
- Поблагодарил
- 205
С разрешения Ирины, RU3XY выкладываю её замечания к Уставу. Как я понял, это наиболее заметные ошибки.
https://yadi.sk/i/GIdPJnPl3GxkFt
Основное отличие от действующей редакции, то на прошлом съезде хотели ввести должность директора, которого будет выбирать президиум. Теперь - целый попечительский совет из неизвестных съезду людей с равным правом голоса как членов президиума.
И огромное количество отчётности, которое кто-то должен будет на себе тащить вместо хобби.
Короче, смысла что-то обсуждать нет. Ни спортивная часть, ни тем более конструкторская или картофельная нормального отражения в уставе не имеет.
Думаю, реальным КВ-УКВ спортсменам нужно организовывать свою РадиоЛигу, которая будет параллельно собирать отчеты, судить соревнования и присваивать разряды по реально обоснованным нормативам и выдавать собственную символику. Значки, корочки и т.п.
Но это моё частное мнение. Может реанимационная бригада вдруг нас спасет? Пришельцы рядом!Последний раз редактировалось R3XAW; 14.04.2017 в 13:25.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
14.04.2017, 13:09 #1987
- Поблагодарил
- 226
Тут где то (с пол-пинка не нашел, а перечитывать лениво) Альберт выдал что то на вроде:
А как вам вариант: СРР отдельно, ФРС отдельно.
Весьма здравая мысль. Я тоже сторонник этого варианта. Во-первых, "все яйца не в одной корзине". Советские подходы (ЦРК и ФРС как отдельные организации, при этом дружественные, т.е. если что можно подстраховать друг друга) заслуживают внимания. Во-вторых, такой расклад позволяет понять, "кто же в нашем хобби важнее, спортсмены или DX-мены", даже не важнее, а популярнее. И при этом можно уйти от поголовной уравниловки в плане размера членских взносов. Сейчас взносы единые. Но кроме МУМА ни кто не знает соотношение их распределения. В отчете о бюджете СРР за 2016 и в проекте бюджета 2017 нет расклада по зарплатам штатных сотрудников. И совсем не понятно, "кто сидит у кого на шее", спортсмены или DX-мены. Я сейчас не член СРР. Просто по причине отсутствия разделения "мух от котлет". Уверен, что разделение пойдет на пользу. Хочу быть членом ФРС. Готов финансово платить членский взнос в ФРС вдвое-втрое больше чем сейчас единый в СРР. Но при этом знать, что мой взнос пойдет на мои нужды. Так же уверен, что среди радиолюбителей найдутся "и те и те", т.е. люди, готовые быть членами обеих ООО.
Но процесс реформации требует времени и главное этим кто то должен заниматься.
Мой вариант этой реформации:
После Съезда остается все как есть. Но МУМ начинает работу. И ее надо сделать до окончания срока аккредитации СРР как спортивной федерации, т.е. на это есть три года. За эти три года надо:
1. Создать ФРС РФ как юридическое лицо.
2. Заключить договор о сотрудничестве ФРС и СРР. Потому как пересекающиеся есть вопросы и проблемы .
3. По истечении срока аккредитации ФРС получить аккредитацию.
4. Заключить договор о сотрудничестве ФРС и ДОСААФ, все таки если посмотреть реально, например взглянув на список сборной РФ по радиоспорту, то можно увидеть, что подавляющее большинство лисоловов и телеграфистов это члены ДОСААФ... Это о многом говорит, по крайней мере тем "кто в теме".
Ребята, "Давайте жить дружно" (с), Кот Леопольд
P.S. Все "счастье возможно" и в единой организации. Но при условии разделния "мух и котлет", т.е. при самостоятельных бюджетах подразделений Союза.
P.P.S. Еще есть смысл вспомнить о третьей кагорте радиолюбителей, которая была в СССР, о конструкторах, т.е. о "Выставках творчества". Они могут быть не только разработчиками, но производителями.Последний раз редактировалось RN6L; 14.04.2017 в 13:23.
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.04.2017, 13:30 #1988
- Поблагодарил
- 365
Вася привет!
Сегодня с утра, пока бежал на работу обмозговывал ту же мысль))) Неа, не пойдет никто на это. СРР уже аккредитована как спортивная федерация. По сути, это уже и есть ФРС только с довеском из радиолюбителей (не спортсменов). А теперь сам посуди. Вывести ФРС в отдельную структуру. А что останется? QSL бюро? Количество членов уменьшится. Может и не значительно, но все же. Придется доставать где то людей, которые будут заниматься только спортом. Подписывать договора о сотрудничестве, а, главное, получить ФРС как равноправного партнера. А что этому партнеру в голову взбредет? Ты знаешь? Я-нет. И никто не знает. По сути, это будет опять вариант позднего ЦРК, когда пошло деление на "спортсменов" и "радиолюбителей". Откуда собственно, как я понимаю, СРР и появился. И опять пойдет разлад. ФРС работает с мин.спорта, верстает бюджет. СРР верстает свой со взносов. А я и спортсмен и радиолюбитель, и еще СРТ увлекаюсь. И куда мне, бедному крестьянину податься? И пошло-поехало. Хотя, здравое зерно есть. Но труднореализуемое в нынешних реалиях.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
14.04.2017, 13:49 #1989
- Поблагодарил
- 2254
-
14.04.2017, 13:51 #1990
- Поблагодарил
- 2254
-
14.04.2017, 13:58 #1991
- Поблагодарил
- 205
Василий, ваше предложение утопично. Препятствия которые очевидны:
1) СРР ушел из военно-прикладных (ДОСААФ) к МинСпорта за деньгами. Как-то я вижу не удачно, для рядовых членов СРР.
2)Страну в IARU может представлять только 1 национальная организация. Что это будет?
3)Создание ФРС РФ как юрлица ничего не меняет. Все источники финансирования сейчас переключены на СРР.
Юрлицо подразумевает отчётность в налоговых органах, ведение кучи документации. Мы получим еще одну СРР.
4)Реально в этой стране мы интересны только ДОСААФ в силу их полувоенной направленности.
5)Большая часть радиолюбителей равнодушно относится ко всем этим идеям объединений.
Последний момент и определяет загнивание СРР.
Ворошить старый муравейник бесполезно. На местах люди объединяются не вокруг СРР, а вокруг действующих клубов.
У нас вперемешку и члены СРР и не члены. Я не испытываю неприятия ни к одним ни к другим. Это хобби.
Я вижу, что везде так. Может где-нибудь члены СРР ходят в белых рубашках и говорят только между собой? Я не видел таких мест.
Когда менеджеры начинают нас сгонять в стадо, чтобы обрить, лучше лягаться, чем мычать.73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
14.04.2017, 14:03 #1992
- Поблагодарил
- 226
Последний раз редактировалось RN6L; 14.04.2017 в 14:11.
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.04.2017, 14:08 #1993
- Поблагодарил
- 226
Дружище..., (уж извините, не знаю Вашего И.О., мое в подписи), я уже Вам в личной переписке как минимум намекнул, что дебаты с Вами мне не интересны по причине Вашей неграмотности в спортивных вопросах... Ирине всегда рад дать очки в тестах для достижения очередного Звания... В отличии от Вас, мы с ней время от времени встречаемся во время соревнований...
73! Василий, ex RZ6MX
-
14.04.2017, 14:20 #1994
- Поблагодарил
- 2254
-
14.04.2017, 14:32 #1995
- Поблагодарил
- 1349
Я, думаю, таки ДА! Сейчас. Что впереди...?
Люди есть. Где и сколько? см. список кандидатов в сборную страны. Чё их искать. Вот они! Все сорок человек! А договор подписать - не вопрос!
Будем принимать решения по фактам, а не по предположениям.
Нет! Разные - разные. Чё делить-то? Сотрудничать будут. А, может и конкурировать. Как "Динамо" и "ЦСК" (сам вижу, что пример неудачный). Но, дружба - дружбой, а табачок - врозь.И чё? Народу - тьма! Бухгалтеров - тыщи!
Конкретно Вы - Вы вступите в обе.
Я - в одну, а Петя - в другую, а Коля - ни в ту, ни в другую.
И всё это нормально.
О равенстве партнёров.
Читаю список кандидатов в сборную.
Там - (Уже 3-й раз пишу об этом) кроме коротковолновиков - ВСЕ от ДОСААФ.
Своих, СРР-овских НЕТ ВООБЩЕ.
Никто и нигде таких не готовит, базы для тренировки нет. НЕТ! Судей, тренеров, методистов... в СРР ничего нет. Старый багаж есть. Иссякает.
ЦРК не вспоминайте. Воссоздать подобное не удастся, а что-то новое - а мы даже не знаем: а какое чудо нужно воспроизвести.
Поэтому я так и писал: А как вам?
Да, оно, может и не здравое. Обсуждаем. Уже лучше. Ещё недавно даже слушать не хотели.
Коротко:1. ФРС - с Минспорта. Исполняет их правила, ритуалы... всё, что от Минспорта
2. Короткие волны (И УКВ, разумеется) - ориентир - конституция IARU. Вместе с QSL-бюро. (Оно ФРС и нафик не нужно.)То, что не связано с ДОСААФ.
Разумеется, каждая со своими бюджетами (взносами) Со своими президентами и съездами, или ... словом - по своим уставам.
А уж потом: - (на каких условиях), сотрудничество, (если надо).
Всё равно, в СРР своих спортсменов НЕТ. Но людей, (уверен), считают и в ДОСААФ-е, и в СРР-е, Для заполнения графы - поголовье. (Это я про скоростников и лисогонов).
Если будет предусмотрено коллективное членство - одна может вступить в другую.
RV6LJK будет иметь двойное гражданство, и гонять лис, или писать буквы - в своё удовольствие, и пощипывать DX-ов или алёкать в WPX-ах всяких.
Чё там, про мух и котлеты?
73!
PS. Посмотрел поправки...
А с какого перепугу член Центрального Совета - не член Союза.
Это кто и за что?
Почему делегаты съезда двух уровней? Чем они, принципиально отличаются?
73!Последний раз редактировалось RV2A; 14.04.2017 в 15:11.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки