Чем то напомнило сцену из фильма "Джентльмены удачи" когда сбежавшие из лагеря во главе с Леоновым бежали по дороге изображая спортсменов команды "Трудовые резервы". :)
Вложение 180708
Вид для печати
Чем то напомнило сцену из фильма "Джентльмены удачи" когда сбежавшие из лагеря во главе с Леоновым бежали по дороге изображая спортсменов команды "Трудовые резервы". :)
Вложение 180708
В Ростовской обл. по данным из инета !72 члена, в томской-35 в остальных я не думаю что имеет место "всплеск" численности.
В реальности на !7000 (данные из инета, свежих официальных не смог найти) лицензированных радиолюбителей численность
"членов" не превысит 10%. В моём QTH из 78 любителей только один вступил в этом году в СРР (пока под вопросом). Может пусть
Эти десять процентов "варят свою кашу"? На форуме достаточно грамотных, пышущих энергией любителей...
P.S. В 6L ни одной QSLки "нечленам" по указанию "сверху" велено не отдавать.
Сие есть тайна великая (для меня).:s10:
Возможно чисто внешне, но по сути ничего общего. На мой взгляд.
Наш хобби, включая и "спорт" (извините за нецензурное выражение), принципиально отличается от нормальных видов. И даже очный вариант (я про КВ связь) имеет принципиальные качественные различия... Увы. Отсюда и бесконечные пустопорожние дискуссии.
А почему собственно кто то должен за Вас оплачивать
пересылку почты и работу QSL бюро.
Если по каким то соображениям этического
или иного характера нет желания вступать
в общественную организацию СРР,
оплатите абонемент и будет "счастье"
в виде QSL почты.
А так все разговоры по поводу несовместимости
получения почты и стойкой неприязни к СРР ,
воспринимаются как желание получить что то за счет других,
проще сказать "на халяву".
Полагаю, что на Съезде делегатам разъяснят, что ничего "этакого" не происходит, просто надо написать вот так, потому что... ну в общем вот так.
Типа современные требования :)
А радиолюбительство как было, так и будет и никуда не денется. СРР как вопросами касающимися радиолюбительства занимался, так и дальше будет заниматься.
А сепаратистам, ратующим за отделение ФРС от СРР скажут решительное "Фи!"
как-то так....
И проголосуют делегаты практически единогласно. Ну может один-два воздержатся, но это не принципиально.
Вот никак те доходит до "истинных и стойких" членов СРР, что попытка спекулировать QSL почтой это дорога к увеличению неприятия СРР. В нынешнее время за экспедицию даже "членам" карточки достаются исключительно за "зелёных президентов",
а для обычного обмена меня, да и многих вполне устраивает электронные бюро.
Ну как то так... Онижечлены... Причем по причине непонятной упертости и непомерно раздутого ЧСВ они записывают в халявщики даже тех кому почта в принципе никуда не упиралась... Радуются как дети тому что для нечленов на 1000 р. ( охереть какие деньги... ) подняли взнос на участие в ОЗЧР... ( Полтинник просто на прокатиться с проживанием улетает на минуточку, синька в первый вечер дороже стоит )... Да и много еще чего, граничащего с девиантным поведением.... Попытка объяснить что это даже не смешно вызывает немотивированную агрессию...
Это понятно, что тебе Олег она не упиралась,
но как быть с теми кому она нужна, не будем
уточнять причины - просто нужна.
А тебе не упиралась,
и по этой причине у RQ7L скопилось куча
QSL почты на те позывные работу которых ты инициировал.
Мероприятия проведены, значит нужно на QSL отвечать,
это дело совести и ответственности.
А иначе зачем было начинать.
Понимаю, сейчас интерес угас,
запал пропал, но достойно все закончить
и погасить долги - дело принципа.
И не каких отговорок быть не может!
Доброе имя легко потерять,
востановить сложно.
Вперед и с песней... Еще на четыре года.
Как-то не получается у меня донести до сознания приверженцев СРР что если не будет достигнута устраивающая ВСЕХ формулировка целей, задач и способов их решения, у СРР нет будущего. Взаимные уколы и упрёки не приведут к положительному результату.