-
01.02.2017, 18:04 #1351
- Поблагодарил
- 2102
Я не знаю,кого жаба душит в Омске,но я сегодня продлил абонемент в бюро.Перевел 1840 рублей. А теперь слушайте специалист по земноводным: мне QSL не нужны! От слова совсем.Меня LOTW устраивает полностью.Чего там нет-я доберу директом.НО! По скольку вернулся к активной работе на УКВ,то там пользователей LOTW мало и они QSL шлют. Мне их QSL тоже не нужны-я выбрал в радиусе 1500 км практически все квадраты,а ежели что новое, то отправляю директ. Но они шлют QSL и я обязан ответить и я отвечаю. А потом продумайте своим мозгом свои реплики про жабу.
У меня в год уходит на общественные нужды от 10 до 20 тысяч рублей(хорошо что жена не знает) и вы тут талдычите про какие-то деньги? Вы все,которые почту в РО отказываетесь разбирать бесплатно и считаете,что коль отдал 1000 так вам вынь да положь! При этом ни разу неосилившие ни устав ни положение о бюро,не прочитавшие ПОЛНОСТЬЮ ни один протокол президиума....Что вы мне и другим не членам имеете сказать за СРР? Вы историю СРР знаете? Вы знаете сколько раз разгорались склоки на самом высшем уровне? Вы знаете кто чего про....л и кто к чему руку приложил? Читайте документы и не несите пургу как коллега из Кувандыка....Не я конечно понимаю-мы все люди разные и имеем разное мнение. Иногда противоположное. Но я ни разу не читал такой дури ни от RV3MI,ни от RK1NA,ни от других активистов. Один Кувандык сегодня солирует на бис! Он хоть понимает,что все его предложения загоняют СРР в правовой беспредел откуда выхода живым СРРу не видать? По моему врят ли.....
-
01.02.2017, 18:06 #1352
-
01.02.2017, 18:17 #1353
- Поблагодарил
- 456
Не будет такого. На 70 - летие Победы согласно письма Д.Ю Воронина обратились в местное отделение ЕР с просьбой оказать помощь в напечатании QSL карточек, посвященных Мемориалу Победа 70. Пришли, показали письмо, согласились помочь. Попросили подробный план мероприятия - предоставили план, эскизы карточек, все понравилось, сказали - отлично ребята, после проведения Мемориала приходите. Пришли, ответ получили такой - ребята, вы уж извините, что так вышло, но деньги у нас закончились. Речь шла о 10000 руб.
73! Сергей. UA3YY
-
01.02.2017, 18:47 #1354
- Поблагодарил
- 3486
Тема - Навстречу апрельскому съезду СРР.
По совету Пётра (RQ3P) прочёл в очередной раз текст Устава. Длинный до невозможного, явно надо укорачивать.
Многие тут пишут про "членов" и "не членов", работу QSL бюро и прочее, а писать то надо о радиоспорте.
......................
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА
2.1. Союз создан в целях:
- развития радиоспорта и его пропаганды;
- организации и проведения спортивных мероприятий по радиоспорту;
- подготовки спортсменов — членов спортивных сборных команд по радиоспорту;
- развития и пропаганды радиолюбительства;
- защиты прав и интересов граждан Российской Федерации в сфере занятия радиоспортом и радиолюбительством;
- взаимодействия с радиолюбительскими (радиоспортивными) организациями зарубежных государств, Международным радиолюбительским союзом IARU и другими международными радиолюбительскими организациями;
........................
Развитие и пропаганда радиолюбительства скромно на 4 месте приоритетов.
Может логичнее переименовать в ООО "Федерация радиоспорта".Последний раз редактировалось R3MM; 01.02.2017 в 19:04.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.02.2017, 19:20 #1355
- Поблагодарил
- 8496
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
01.02.2017, 20:22 #1356
- Поблагодарил
- 1384
У нас в Омске почту разбираю я, а мне помогают многие, ни один не запросил оплату.
так я Вам скажу, чтобы знали: Если в кассете 250 ячеек с позывными (и с карточками), а по ведомостям уплаты взносов - только 100... Это про жабу.
Вы рассказали о себе. Спасибо. У меня тоже вопросов нет. И я вовсе не имел Вас в виду, как и многих тех, у кого за 200 стран, кто по единичке набирает счёт, (а там директ...) Но Вам ли не знать... кроме нас с Вами есть еще много, кто ещё не насытился...Кто ещё не вышел на уровень независимости.
А жаба, видимо, душит тех, кто работает в эфире активно, а, так как не член - почту (а её много) не забирает. Что, он шлёт директом, не беря пришедшую? В их числе и те, кто не знает, что можно прийти и забрать всё, что накопилось, и никто слова не скажет. "Чёрт с тобой, взносы не платишь, но, хоть, почту свою забери!"
Многого не знаю, но и знаю предостаточно. Я вступил в радиоклуб в 1958 году. Из организации не выходил.
Пётр, напишите - где я неправ, я или соглашусь, или буду отстаивать свою точку. А про пургу - ... ну, что-то Вам не понравилось... Поверьте, я, ведь, тоже умею..
Бывает, я с ними не согласен. И что? Я читаю Ваши посты, и тоже не читал такой дури от других, (иногда). А иногда соглашаюсь. Бывает.
А вот
"спасибку" мне поставил.
Честно скажу: не ожидал. Мне даже стыдно стало...
Видимо у нечленов много разных причин не вступать в союз. И чем они весомее, тем большая вина в их появлении на членах президиума и директорате Союза.
А они-то, блин, на основании Устава действуют (или бездействуют)...
А пока: Организация единственная. Но я читал (проект) документа о "любительской службе". На юге зреет альтернатива СРРу.
"Жаль, только, жить в эту пору..." (С).
73!
А ведь мы, и вправду, все разные!Некоторые даже умеют читать "между строк" Во! А кто заказчик спорта? Дык он пусть и пишет. Или со спортом у нас всё в порядке? Тогда о чём писать-то? Я читал списки сборных команд и тренеров.
Спорт у нас в надёжных руках!Последний раз редактировалось RV2A; 01.02.2017 в 20:34.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.02.2017, 21:14 #1357
- Поблагодарил
- 1071
С трудом осилил последние 10 страниц, чтобы не рассмеяться и не выматериться
1) Делайте, что хотите, и называйте это, как хотите, но через несколько (5-6 лет) бумажный QSL-обмен умрёт.
Сейчас он реально нужен только тем, кто занимается IOTA, остальные программы в том или ином виде принимают виртуальные карточки, будь то LOTW, eQSL, либо свои зачётные программы, RDA, HAMLOG.RU к примеру. Кто это ещё не сделал - сделают, и очень скоро.
Электронный QSL-обмен будет и далее стремительно развиваться, как мне представляется, на основе blockchain технологии, и скоро вытеснит традиционный, как это однажды случилось с аналоговой плёночной фотографией. Он быстрее, точнее, он позволяет автоматизировать выдачу дипломов и организацию различных рейтингов.
Словом, это неизбежно.
2) Традиционный бумажный QSL-обмен останется. Для old school. Но! станет существенно дороже, как и любое изделие не масскультуры. И взносами в СРР эту проблему решить не получится, даже утроив их.
3) Переименование Союза решит тактическую проблему с финансированием, но очень кратковременно. Через год-два обычные мулы, платящие взносы по наитию, поймут, что их обули не в те калоши, и покинут Союз Романа Робертовича, пусть даже изрядно перелицованный и подштопанный.
Потом либо поднимать взносы, либо снова устраивать революцию снизу, типа той, что сейчас готовит ярославское оппозиционное подполье, утверждённое свыше.
4) Посчитайте средний возраст членов союза и спросите себя, все ли доживут до 2021 года?
Ставьте перед собой только реальные цели!
Да, и самое главное, резюме: найдите новую идею, которая объединит тех, кто платит вам сейчас взносы.
Ни QSL, ни поцреотизьм, ни протчая пропагандонская муть - скоро всё это перестанет работать. Три зелёных свистка уже прозвучали!Последний раз редактировалось RW6HKF; 01.02.2017 в 21:32.
73! Михаил (RW6HKF)
-
01.02.2017, 21:24 #1358
- Поблагодарил
- 8496
-
01.02.2017, 21:49 #1359
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 01.02.2017 в 21:54.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.02.2017, 21:54 #1360
- Поблагодарил
- 1384
Давайте напишем: сократится, а то 1 и 2 - противоречат.
Только переименование - вообще ничего не решит. Ведь не в имени же дело-то, а в сути.
Я тоже подумал, что бизнес-проект QSL-бюро сдувается, но не так быстро. Тенденция, однако! (С).
Про спорт в Уставе написано для...весу! Попробуйте убрать спортивную составляющую из устава,...
Хотя, стоит посмотреть... у поляков "Союз коротковолновиков". Как живут, в голове не укладывается
А уберите коротковолновиков с из QSL-бюро`м.
А как быть тогда с коротковолновиками - спорсменами?
Так может и нет, вообще, никакой проблемы. И симбиоз спорта и радиолюбительства - это оптимальная форма жизни. И все мы, друг без друга жить не можем!
Что там, про упряжку, где осёл и трепетная лань? Говорят - нельзя! А мы запрягли.
Да потому, что поодиночке не потянут... на всероссийскую, да ещё и единственную.
Сколько нас - чистых спортсменов, чистых коротковолновиков - не спортсменов, сколько радиолюбителеей - не коротковолновиков и не спортсменов? Ау! Члены! Ау! Нечлены! И кое что еще...
"Просили бы 100 миллионов..." (С) RK1NA
Не дали бы, но зауважали бы, точно!Последний раз редактировалось RV2A; 01.02.2017 в 22:11.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.02.2017, 22:03 #1361
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1718
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.02.2017, 22:05 #1362
- Поблагодарил
- 8496
-
01.02.2017, 22:17 #1363
-
01.02.2017, 22:21 #1364
- Поблагодарил
- 1519
Может тогда заплатить заграничным QSL бюрАм?
Типа - заграница нам поможет.
...
Зачем всЁ тащить в столицу?
Пусть в столице сортируют по регионам, регион платит и на месте разбирается с нехорошими людьми.
...
Что такое столица - это анклав с, примерно, 15 миллионами населения.
Который живёт сам в себе.
Остальные 135 миллионов - это Россия.
Которая живёт тоже сама по себе.
Ну, понесло меня...
...
Зачем вы хотите в столице сортировать QSL по позывным?
Что бы по старой привычке доллары США из конвертов коммуниздить?
Или с регионов подороже взять?
Непонятная центростремительность.
...
Звиняйте.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
01.02.2017, 22:23 #1365
- Поблагодарил
- 3173
Лучше RN3RQ это никто не сделает (я бы даже сказал - кроме него никто не сделает). Потому что только он владеет информацией по объемам, по трудозатратам и по стоимости. В свое время Николай UA3DX делал что-то подобное, и даже были цифры, но все тихо умерло, как и все подобные темы... к сожалению...
Может в этот раз что-то реальное получится?
Если Сергей найдет время, было бы интересно его мнение и конкретные прикидки по возможной стоимости сервиса такого new bureauПоследний раз редактировалось RV3MI; 01.02.2017 в 22:27.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
Социальные закладки