-
04.02.2017, 21:15 #1501
- Поблагодарил
- 1582
Бюро, бюро, бюро.... Если кроме бюро в СРР никому ничего не надо, остается вопрос зачем нужен СРР.... Лисятники и самм неплохо денег находили, организацией ОЗЧР занимается человека два-три, и они тоже вполне себе самодостаточные, на нормальные призы детям на очных и так по слухам спортсмены скидываются... Так может нафиг всех этих президентов и президиумы ? Нормальная ФРС со спортсменами у руля, и нормальное бюро с абонементами для всех... И всем счастье..
-
04.02.2017, 21:25 #1502
-
04.02.2017, 21:35 #1503
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.02.2017, 22:17 #1504
- Поблагодарил
- 510
Начнём
Читайте внимательнее (по вашему с карандашом).
---------------------
Региональные бюро и индивидуальные QSL- менеджеры в свою очередь вносят авансовые платежи в центральное бюро.
в таком варианте легко избежать перерасходования средств - нет аванса - нет пересылки.
---------------------
В первую очередь отсутствие обслуживаемых по абонменту, во вторую - почта из РО приходит уже сортированная - за несортированую почту с авансового счёта взимается дополнительная плата. Такое в TAG работает.
Не во всех РО есть свои сайты - либо они не совсем свои и содержатся не за деннги СРР.
------------------------
Для этого в региональных бюро должны быть электронные весы.
------------------------
Сумму я привёл для примера - можно и больше. Менеджер всё равно компенсирует за счёт клиента. А сделать это необходимо для исключения мухляжа, чтоб индивидуи не работали индивидуально на себя под видом менеджера. Оплата то всёравно производится по общему весу почты.
А взимание платы за каждого обслуживаемого уже сгубила сервис известного менеджера RW6HS, который обслуживал кроме российских ещё и радиолюбителей СНГ и имел договорённости со многими зарубежными менеджерами о взаимозачёте. То есть через него можно было более дешевле осуществлять QSL обмен с некоторыми зарубежными менеджерами.
-------------------
Заметьте - прекрасно работает уже 15 лет в российских условиях не смотря ни на что и пользуется популярностью потому что каждый пользователь видит как расходуется его аванс.
Последний раз редактировалось RW9SJ; 04.02.2017 в 22:41.
-
04.02.2017, 22:20 #1505
- Поблагодарил
- 8417
Закончили упражняться в словоблудии.
Давайте по теме.
Или будет всем ....... по заслугам.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
04.02.2017, 22:38 #1506
- Поблагодарил
- 510
-
04.02.2017, 22:41 #1507
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.02.2017, 22:42 #1508
- Поблагодарил
- 10721
А Вы думаете,что присылают не сортированную? Прикиньте,нет!!! Да и вообще,Вы совсем не в теме,к сожалению,поэтому у многих,кто
читает эти "перлы" от том "Как реорганизовать Рабкрин"(с),вызываете дикий смех... На 27-28 февраля одно место в поезде № 131
Орск-Москва из Кувандыка,плацкарт,стоит 2585 рублей.Готов купить Вам билет,организовать экскурсию в Центральное QSL-бюро,а
также на а/я 88 с оформлением и получением входящей почты,на таможенный терминал,для оформления задержанных отправлений
(если будут конечно),в ПО № 526,посмотреть как работает франкеровальная машина,ну и в само бюро! Это не прикол,только надо
будет,чтобы Вы выложили здесь подробный отчёт с фотографиями и рассказом "Как я посетил QSL-бюро СРР"! Опция действует до
понедельника,потом сгораетСергей Яцкив, RN3RQ
-
04.02.2017, 23:18 #1509
- Поблагодарил
- 440
Почитал все, что написали за последние несколько дней и недель. Итог печальный.
1. Радиолюбительство окончательно деградировало. Кроме личного интереса - а именно получения лично для себя QSL, подавляющее большинство ни чем больше не интересуется. Хотя те, кого интересует QSL-обмен, это и так меньшинство из общей массы радиолюбителей. Но то подавляющее большинство, кому и QSL не нужны, и так не состоят в СРР.
2. Организацию с такими членами, которым все по-фигу, кроме личного мелочного QSL-интереса, можно считать неизлечимо больной. Но болезнь может продолжаться достаточно долго, т.к. теми, кому все по-фигу, очень легко манипулировать.
3. Думаю СРР постепенно станет чисто спортивной федерацией. Ничтожное количество спортсменов ни СРР ни Минспорта совершенно не волнует, как и в принципе не волнует массовый спорт. Главное, чтобы были сборные и результаты. Пусть хоть 100 спортсменов останется. Остальные "неспортсмены" будут тупо платить взносы, потому-что это дешевле, чем покупать QSL-абонемент. За счет этих "остальных" СРР еще какое-то время сможет существовать. Но учитывая общие тенденции как электронного QSL-обмена, так и снижения активности любительских радиостанций в целом, период стагнации и деградации СРР будет не слишком долгим.DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
05.02.2017, 02:01 #1510
- Поблагодарил
- 510
К сожалению уже не успеваю на отходящий поезд. Да к тому же ненаково оставить 86-летниюю маму, собаку, и около 40 голов различного возраста кроликов. А в Москве мне есть где остановиться - хоть на несколько месяцев.Так что при случае воспользуюсь вашим приглашением на эхкскурсию.
На сегодня всё. спать
-
05.02.2017, 03:47 #1511
- Поблагодарил
- 2064
То есть, как я и писал,выпрашивают деньги из регионов?
Как отсутствие абонемента может повлиять на экономию средств? А исходящая почта со времен СССР принимается только сортированная. TAG так не работает. TAG заточен на исходящуюю почту. И вообще с исходящей почтой проблем нет совсем-вариантов полно.
А!!!Допер!!!!!!! То есть помимо того,чтобы деньги находились в распоряжении РО,вы хотите (поскольку нет своих сайтов в РО) подвесить все на сайт СРР???? То есть все по Ильичу: "Захватить почту,банки"....ну телеграф не нужен-у каждого на столе стоит... Молодец! Уважаю! А Президиум то (вот дети) все с оппозицией воюет... А тут такой активист подрос....любо-дорого..... Он своими предложениями прикончит бюро быстрее чем кролика к Рождеству.... Как я его просмотрел? Беру свои слова обратно про Кувандык и прошу принять заверения в совершенном к Вам почтении... Наш человек!!!
Это самое главное! Только вот вопрос-где взять..... Вещь то наверное дорогая....дефицитная....
Чур меня,Пресвятая Богородицы! А это кто такие? Они в какую сторону изощряются? Или наоборот? Они вообще за нас или за них????
Вот молодец мужик!Уважаю! Такое понапридумывать ,что в ЦБ аж зашатались и начали креститься на Красный угол "Господи,спаси и сохрани!"
Говорят,где то на Урале есть мужик,который точно знает как обустроить Россию, чтобы всем жилось хорошо.... Но к сожалению он сейчас занят-вынужден таксовать...(С)
-
05.02.2017, 06:30 #1512
- Поблагодарил
- 1099
-
05.02.2017, 08:05 #1513
-
05.02.2017, 08:38 #1514
- Поблагодарил
- 1194
Для желающих - один из калькуляторов стоимости почтовых отправлений. Проверено многократно за последние 2 года, точность до рубля, при условии, что весы на почте проходят поверку .
https://print-post.com/kalkulyator_s...=305000&summ=0
Калькулятором на сайте Почты РФ лучше не пользоваться, данные выдаёт в попугаях.73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
05.02.2017, 08:52 #1515
- Поблагодарил
- 2064
Как дети,право слово.
Какая вам реорганизация Рабкрина,если вы пункт приема макулатуры и прокат коньков организовать не можете?
Даю февральские тезисы,коль у активистов креатива не хватает.
1. Надо отойти от практики финансирования государством. Для чего прощаемся с Минспортом. Если лисятникам и скоростникам нужна федерация,то пусть её сами создают и пользуются их финансированием.Почему есть несколько федераций борьбы,а в радио надо объединять?
2.Вывести QSL бюро в отдельную структуру,формально подчиняющуюся СРР (Съезд утверждает директора). Пользование бюро платное и одинаковое для всех.Бюро заключает договора путем продажи годового абонемента и рассылает (получает) почту в (от) региональных бюро,в которых работают волонтеры бесплатно .Оплата исходящей так же как сейчас. Входящая почта может дополнительно сортироваться для отправки на дом (при отправки в регионы) по двойному тарифу.
3. Образовать ФРС с отдельным членством спортсменов. Они платят туда взносы и сами решают-нужен ли им минспорт или обойдутся. Потери-скудное финансирование и значки МС. Плюсы-отсутствие требований тупых документов,не отражающих сути радиоспорта. Весь мир живет без званий и минспорта и ничего.....
4.СРР остаются общее руководство и номинальные представительские функции. Взнос в СРР минимальный. Состав-Президиум из 5 человек-Президент,зам,Директор ЦБ,Председатель ФРС,пресс-секретарь. Штатные единицы-3 бухгалтера и юрист. В ЦБ -свой штат. ФРС-свой (2 человека),руководство внештатное.
Это основа.
Она может отличаться в ту или иную сторону. Другого способа объединения радиолюбителей страны я не вижу. Вернее есть один-это смена руководства,"ликвидация" почетных членов и пожизненных святых.Но это не более фантастика,чем то что я предложил.
Вероятный прогноз на съезд-ничего не измениться кроме говорящей головы.Григорьев так же лишен самостоятельности,так и Воронин.Ему придется либо делать то,что ему скажет ТРР либо ему укажут на дверь,как указали другим.
Таким образом обсуждать особо нечего.Вся ветка была организована исключительно для того чтобы напомнить о существовании СРР( а то многие начали забывать) и немножко поиграть в демократию,чтобы потом прикрыться "изучением общественного мнения",
Социальные закладки