-
06.02.2017, 00:54 #1546
- Поблагодарил
- 510
RX3X:
Мне просто интересно: почему юристы краевого минспорта - непогрешимые ангелы, а федеральные чиновники минспорта - сплошь.. редиски короче.. Откуда такая уверенность?
Про ЦС РОСТО мне ничего не ведомо, и к моему вопросу никакого отношения не имеют, т.к. не федеральные чиновники минспорта.
Насчет Минспорта - ни те, ни другие не ангелы, а обычные чиновники. В краевом на законных основаниях зарегистрировали ФРС. Но в президиуме по каким-то причинам это не понравилось. Закрыть эту ФРС напрямую не получается.
Как вариант - делается выход на уровень РФ, где объясняют, что мы сейчас, в свете нового законодательства, идя навстречу, подготовив грандиозный план развития массового спорта и построив крепкую вертикаль региональных федераций, вдруг обнаружили, что в такой-то области существует некая федерация, которая в наш грандиозный план никак не вписывается, так как объединяет только 20% от имеющихся в области спортсменов. Которые, разумеется, могли бы успешно защищать честь области.
И тому подобное. Далее на вопрос - а почему бы вам с ними не договориться?, следует ответ - а там такой неадекватный руководитель, что сколько ни пытались, бесполезно. Тормозит большое дело, вы уж посодействуйте.
Это теория.
А про РОСТО я сказал из практики, так как именно там в то время были высокие для радиоспорта чиновники. А принцип один и тот же.
В этом есть еще один пикантный момент. Если почитать первый вариант протокола №6 за 2003 год, то можно увидеть, что там была заложена борьба с местными ФРС. А они были во многих областях, и из-за чего начался раздрай. Но прошли годы, и стало необходимо их восстанавливать. Что не так просто.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
06.02.2017, 01:50 #1547
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.02.2017, 02:52 #1548
- Поблагодарил
- 510
Пётр давайте разберёмся - бюро только по абонементу с одинаковой
стоимостью для всех просто убьёт бюро окончательно - многие откажутся. А сортировать придётся всёравно по регионам и пересылать туда. Отсортировать в ЦБ член-нечлен и сейчас не могут. Ведь кому в первую очередь нужно бюро? - Не тем у кого в аватаре или в подписи хонор рол, а начинающим и молодёжи - для них карточка полученая из-за бугра как диплом. И печатают они порой свои карточки на принтере по мере надобности, и общий объём обмена у многих очень мал. К томуже многим приходится доплачивать ещё за то чтобы с РО им перисылали в их QTH - не все же живут в близи областных центров - не наездиешся. Я например оплачиваю эту пересылку так встреченым в форумные штыки авансовым платежом. Областной менеджер волонтёр - деньги берёт только за стоимость пересылки. Пришло допустим мне десяток карточек - кладёт в конверт, конверт на весы, наклеивает марки сколько нужно по весу и сдаёт на почту. А с моего аванса списывает стоимость конверта и марок.
И меня нынешнее положение дел устраивает - плачу твёрдую сумму взносов и аванс менеджеру, но... "за державу обидно".
Конечно хотелось бы послушать предложения "начальника трааанспортного цеха".
P.S. А теперь расслабьтесь и помолитесь на смайлик дабы незабывать с какой стороны на какую надо креститься.
А двайте сделаем если уж абонемент то не одинаковую стоимость для всех, а в зависимости от категории станции - это серьзно. А для тех у кого позывной четырёхзнак в четырёх кратном размере - пущай эти понторезы платят за свои понты - это помолясь на смайлик.
-
06.02.2017, 03:31 #1549
- Поблагодарил
- 6429
Вопрос съезду.
Проведение экзаменов на категорию для людей проживающих в труднодоступных районах в режиме онлайн. С последующей высылкой документов в региональное КДК для получения официальной бумаги по результатам экзаменов для оформления позывного.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
06.02.2017, 05:14 #1550
- Поблагодарил
- 2064
Да что вы? Я эволюционист-дарвинист и у меня было достаточно времени ,чтобы понять что в нанешнее руководство -ветвь тупиковая.Такое в природе бывает и часто.
Цели определены уставом,который вы должны были хотя бы прочитать.
Давайте каждый за себя. Мне эта цель нравится . "Разделяй и властвуй"-не мой принцип.
А это каким боком к теме ветки?
А...понятно....На мой взгляд есть три позиции в этом вопросе.
1.Загнать всех радиолюбителей в "счастливое будущее" под руководством Президиума,чтобы сидели,наслаждались и не вякали....А кто вякнет-того........того....
2. Демократический вариант. Радиолюбители создают ОО и выбирают руководителей.Причем выбирают не путем выборщиков,а прямым голосованием членов ОО-письменно ли,головованием в РО ли, по интернету ли-это все равно.Есть членский билет с номером-им и голосуют.Выбранное руководство дает регулярный отчет в своих действиях и делиться планами. Съезд определяет краткосрочные задачи и поручает выполнение их президиуму.
3. "Либеральный " вариант. " Я тут сижу,в эфире работаю, мне "тепло и сыро"(С),а по сему меня не трогайте и отдайте мои карточки.
Вам какой нравится? Или может у вас свои варианты имеются?
Да ладно вам героев то плодить! Сейчас все делается по интернету-и документы подают,и заявки пишут,и штрафы платят.Это их (чиновников)РАБОТА и если они её не будут выполнять,то их выгонят и других наймут.
Простите,вы что нас всех за лохов держите? Здесь народ по разные стороны баррикад лбами бьется 15 лет. И та и другая сторона прекрасно осведомлена о том,кто ставить задачи и дает указания. А вы тут про связку "юрист-инженер".... Эта так называемая связка-10 лет в президиуме и результат имеем такой какой имеем. Он вас устраивает-меня нет. Но я понял одну вещь-с нынешним руководством прогресса не будет. Это тупик. По этому в СРР в третий раз вступать и не тороплюсь. Вас же это руководство устраивает. Тогда все проблемы СРР-это ваши проблемы и я ничего не имею против.Об одном прошу -если вы не владеете информацией,то не надо заниматься демагогией или (не дайбог) фальсификацией. Это может печально закончится.
P.S. За исторический пример спасибо.Но на фоне того,что президиум сделал с Кубком Гагарина он выглядит кощунственно.
И да! Берия как раз был юристом. Этапы "большого" пути напомнить?
-
06.02.2017, 05:22 #1551
- Поблагодарил
- 2064
Евгений Иванович,ну что, "опять двадцать пять и за рыбу деньги?"(С) Ну вы то давно в этой каше варитесь и все ситуацию толпа обсосала до косточек... Напомнить? ФРС ПК была образована согласно требований НПА одной из первых. С документами там все было тип-топ.Но когда руководство ФРС ПК позволило критиковать СРР и вступилось за своего члена,который как бы тут не говорили ,получил короткий позывной абсолютно законно (и состоявшийся суд это подтвердил),то Президиум отозвал свою подпись на согласие аккредитации и ФРС ПК перестало существовать. И еще...да...деньги бюджетные там тоже присутствовали. Пермяки если захотят-расскажут. Я эту историю знаю.Очень неприглядная... И ради бога успокойтесь-там никакой коррупции и Мальдивов... Просто и уныло-по взрослому.
-
06.02.2017, 05:30 #1552
- Поблагодарил
- 2064
Валерий,вы не понимаете элементарных вещей.Все что делает ваш QSL менеджер в РО ли в ТАГли-это вопрос региональный.Как хотите,так и организовывайте. А на что будет центральное бюро работать? Ждать от РО перевода-подачки? Вы этого понять не можете. Это не вопрос,так в Оренбурге карточки тусуют-как хотите так и тусуйте. Вопрос о работе именно центрального бюро. И это вопрос для съезда. Съезд не будет заниматься разработкой способа оплаты или сортировки почты в РО.
В зависимоти от категории? Да легко. Хоть в 10 раз. Поток карточек останется прежним,а денег станет меньше в разу. Почему? А подумайте это на досуге между кормлением кроликов и работой в эфире. С удовольствием прочитаю ответ.Любой.
-
06.02.2017, 08:46 #1553
- Поблагодарил
- 278
-
06.02.2017, 08:49 #1554
-
06.02.2017, 12:20 #1555
- Поблагодарил
- 551
Сдать экзамен Вы можете в любом РЧЦ вашего региона (у них обязательно должна быть услуга такая), если хотите, то любая ближайшая квалификационная комиссия РО СРР может принять у Вас экзамен. Выписку из протокола Вам обязаны отдать на руки сразу после сдачи экзамена, после чего Вы можете в электронном кабинете заявителя на сайте ГРЧЦ подать заявление на образование позывного сигнала, приложив скан (фото) вашего заявления и выписки из протокола квалификационной комиссии. Когда ГРЧЦ образует Вам позывной, Вы у себя в кабинете увидите электронное свидетельство с электронной подписью. Бумажное свидетельство никому сейчас не нужно. Смело после регистрируете свою аппаратуру в Роскомнадзоре, приложив к заявлению о регистрации РЭС распечатанное свидетельство об образовании позывного, или, если в электронном виде подаёте заявку, то электронную копию свидетельства.
Что касается онлайн сдачи экзаменов, то это невозможно, потому, что нет гарантии, что вы не сидите со справочником и отвечаете на вопросы. Посему экзамены, так же как и в ГИБДД, только в очной форме.
Этот вопрос не съезду надо задавать.Вадим UA1C
-
06.02.2017, 12:43 #1556
- Поблагодарил
- 976
А что Вы мне рот затыкаете? Можно мне поширше взглянуть перед съездом? В т.ч. и на Устав...
А это каким боком к теме ветки?
Да ладно вам героев то плодить! Сейчас все делается по интернету-и документы подают,и заявки пишут,и штрафы платят.Это их (чиновников)РАБОТА и если они её не будут выполнять,то их выгонят и других наймут.
Простите,вы что нас всех за лохов держите?
И да! Берия как раз был юристом. Этапы "большого" пути напомнить?
Бакинское среднее механико-техническое строительное училище,
диплом техника строителя-архитектора.
Бакинский политехнический институт (три курса). Доучиться не получилось.
...
Зам.пред. Совета народных комиссаров (По-нынешнему - вицепремьер). Тяжелая и оборонная промышленность, вооружение, Спецкомитет.Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
06.02.2017, 13:24 #1557
-
06.02.2017, 15:32 #1558
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.02.2017, 16:29 #1559
- Поблагодарил
- 2254
Из доклада Д.Ю. Воронина на V Съезде СРР:
И самый больной вопрос – это вопрос по названию нашей организации. Уважаемые коллеги, все вы прекрасно знаете, что Союз радиолюбителей России является аккредитованной общероссийской
спортивной организацией в качестве федерации по виду спорта «радиоспорт». Этот вид деятельности
регулируется федеральным законом «О спорте», который также предъявляет определенные требования к наименованию организации. И когда мы с вами в 2011 году утверждали новую редакцию Устава, мы учитывали требования федерального закона «О спорте» и ввели такое компромиссное название, которое состоит как бы из двух частей. На сегодняшний день мы – «Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России». Что хочу заявить: вот это наименование, как бренд, - «Союз радиолюбителей России», мы менять не будем и не собираемся. В ходе взаимодействия с Министерством спорта, несмотря на аккредитацию, Минспорт нам неоднократно указывает, что у нас в названии излишне два раза повторяется слово «радиолюбительство». Мы - то это сделали, исходя из «политических» целей, подразумевая под этим словом нашу непосредственную радиолюбительскую деятельность. В ходе обсуждения данного вопроса поступали такие предложения по названию, как: «Общероссийская общественная организация, развивающая радиоспорт «Союз радиолюбителей России» или Общероссийская общественная организация «Союз радиолюбителей России» - Федерация радиоспорта. Добавление в наименование «Федерация радиоспорта» связано с тем, что это прописано в федеральном законе «О спорте». Но у нас-то организация построена по принципу наличия в регионах структурных подразделений и закон «О спорте» допускает именно аккредитацию в качестве региональных спортивных федераций региональных отделений общероссийских общественных организаций. В Союзе радиолюбителей России региональные отделения такой соответствующий статус имеют. Поэтому акцентировать внимание в названии на «федерацию радиоспорта» я бы, конечно, не стал. В любом случае, надеюсь, мы найдём компромисс с Министерством спорта, если мы только остановимся на указании на развитии радиоспорта в полном названии организации без какого-либо видоизменения или добавления к бренду «Союз радиолюбителей России». Коллеги, есть ли у вас каких-либо возражения либо предложения по такому подходу к решению вопроса? Нет. Тогда давайте на этом и остановимся. И в этом случае, как, кстати, и в 2011 году, исходя из того, что у Минюста
России могут быть замечания по вносимым поправкам и изменениям в Устав, в том числе и по названию нашего Союза, президиум Съезда обращается к вам с просьбой наделить Съезд СРР правом на учёт
и исправление тех замечаний, которые выдаст нам Минюст в ходе работы по регистрации изменений и
дополнений в Устав. По названию я надеюсь на вашу поддержку в том, что указание на развитие
радиоспорта нужно вынести до названия нашего бренда - «Союз радиолюбителей России». То есть,
мы никуда от этого названия не уходим.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
06.02.2017, 16:34 #1560
- Поблагодарил
- 2064
Где?
Так изложите по пунктам.
Если их туда примут,то почему нет?
Профессия определяется должностью,а она у него была ой какая юридическая. Или вы с этим не согласны?А так то да...Механико-технического строительного училища ( по советскому ПТУ) вполне достаточно ,что бы рулить академиками и Королевым в том числе. "Кухарка может управлять государством!"(С)
Социальные закладки