-
02.02.2017, 17:03 #1396
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
02.02.2017, 17:10 #1397
- Поблагодарил
- 510
R3MM:
Спасибо.
В вашем тексте упоминается протокол президиума СРР №2 от 19.04.2003 г. где говориться "С ЦРК имени Кренкеля достигнута договорённость о передаче СРР полномочий связанных с международным и российским QSL обменом......"
Значит с ваших слов была договорённость.
Я же, как человек, который присутствовал на этой Конференции, могу только предположить, что начальник ЦРК В.М.Бондаренко осуществил эту договоренность, так как не мог представить, что вскоре QSL-бюро превратится в некий инструмент. У него в тот момент были все основания думать только о хорошем, поскольку на торжестве после Конференции с обеих сторон было высказано много добрых слов о дальнейшем развитии радиолюбительства в стране.
R3MM:
Константин, поясните пожалуйста в каком году "умыкнули" ЦРК, уж не в том ли 2003 году. Что сейчас в здании бывшего нашего (для всех) ЦРК?
P.S.
Если можно, дальше без меня. Когда ответственные лица откровенно игнорируют общение с народом, как, например, это происходит много лет подряд в подобных темах, в какие-либо положительные сдвиги я не верю.
Но всем успеха!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
02.02.2017, 17:11 #1398
- Поблагодарил
- 209
-
02.02.2017, 17:18 #1399
-
02.02.2017, 17:43 #1400
- Поблагодарил
- 209
Мало кто знает, это здание построил для себя ДОСААФ города Москвы (для райкома). Но в ЦК ДОСААФ генералы покруче - здание отобрали и половину отдали ЦРК. Не потому что так любили ЦРК, а потому что хотелось заполучить всё здание ЦРК на Волоколамке, которое построил Демьянов, руководивший когда-то радиоклубом. Не здание, а дворец. Многие тогда ему говорили - не строй здание рядом с начальством. Тем более, что радиоклубу тогда предлагали здание бывшей школы в самом центре города (пределах Садового кольца). Не послушал...
А по "пересылается бесплатно" я принимал участие в последней попытке ФРС СССР заполучить это правило. Где-то во второй половине 80-х меня попросил Н. В. Казанский (UA3AF) принять участие в узком совещании в Минсвязи СССР. Они "стояли насмерть"...
Не скажу, что это явление было массовым, но иногда некоторые коллеги этим пользовались и для личной пересылки. Случаев, наверное, было немного, но они были зафиксированы почтой. И это служило одним из аргументов со стороны Министерства...Последний раз редактировалось RU3AX; 02.02.2017 в 17:49.
Борис RU3AX
-
02.02.2017, 17:54 #1401
-
02.02.2017, 18:27 #1402
- Поблагодарил
- 209
Не надо гадать "на кофейной гуще", не располагая достоверной информацией.
Я не знаю, кто первый заговорил о создании ФРС. Возможно, что это касалось не только радио но и других "военно-технических" видов спорта для выхода на международную арену. Да это и не так существенно. Существенно другое - когда стало ясно, что ЦРК не примут в IАRU, надо было создавать "карманную общественную федерацию", которая по внешним характеристикам подходила под требования IARU.
И,замечу, что в "смутное время" (1990-1992) была просто грязная акция по попытки захвата власти в радиолюбительском движении - с фальсификацией документов, якобы принятых ФРС СССР. Наш тогдашний главный редактор (Анатолий Владимирович Гороховский) вынужден был обратится к тогдашнему председателю ЦК ДОСААФ адмиралу Крылову с письмом. Не как главный редактор, а как зампред ФРС СССР и член ЦК ДОСААФ...Последний раз редактировалось RU3AX; 02.02.2017 в 18:34.
Борис RU3AX
-
02.02.2017, 18:29 #1403
- Поблагодарил
- 224
Верно , не занимаются . Они вообще ничем не занимаются , кроме контроля за поступлением членских взносов и их расходованием . Поэтому ГНАТЬ В ШЕЮ ! У меня СРР это и мы , и руководство , и президиум . Оказывается нет , СРР отдельно , руководство отдельно , президиум отдельно . И никто ни за что не отвечает , крайний кто - UA1AAF ?
А то ещё сказки , про "пробивание" новых диапазонов Всё это решается без СРР ( эти из СРР просто суетятся , видимость создают ) .Игорь UI8CM
-
02.02.2017, 18:53 #1404
- Поблагодарил
- 510
Ну уж не совсем бесплатно - 3 рубля членский взносов в ДОСААФ.
В то время на эти деньги можно было 3-4 раза победать в заводской столовой или 60 раз проехать на автобусе или в метро. Если взять соотношение тех цен и нынешних - то не такая уж большая разница с теми взносами в ДОСААФ и сегоднящих в СРР.
-
02.02.2017, 19:11 #1405
-
02.02.2017, 20:32 #1406
- Поблагодарил
- 802
Всё в соответствии с генеральной линией.
Читаем внимательно протокол съезда апреля 2009 года.
Из доклада Томаса на съезде в 2009г.(стр 11, 12 протокола):
... в местных администрациях в настоящее время повсеместно созданы подразделения по развитию спорта и по делам молодежи, на эти цели начало выделяться финансирование....
...Если внимательно присмотреться к тем структурным изменениям, которые происходят в органах государственного управления, прислушаться к тем сигналам, которые исходят от президента РФ и главы правительства РФ, расставляющих приоритеты национальной политики, можно сделать вывод, что, возможно, пришло время переосмыслить, в том числе и в контексте подготовки новой редакции Устава, приоритеты в позиционировании нашего Союза, как общероссийской общественной организации.
Думаю, что лейтмотивом нашей деятельности на ближайшие четыре года должны стать дальнейшее развитие спорта и работа с молодежью. Я не говорю, что при этом мы должны бросить заниматься всем остальным, но эти два лидирующих направления работы, развитию которых государство сегодня уделяет основное, я бы сказал, особое внимание....
Всё предельно понятно, акценты расставлены.
Если кому-то не до конца понятно, читаем дальше (стр 15):
...Прямо скажу, что когда буквально несколько дней назад прочитал в рефлекторе одно из выступлений председателя Совета РО по Тюменской области Сергея Абышева, констатировавшего, что в соревнованиях из десятков радиостанций в области в соревнованиях работают время от времени всего четыре человека.... А не заигрался ли у нас кто-то из руководителей РО в своем иногда очень узком личном хобби, типа DX-инга, собирательстве QSL-карточек и дипломов, превратив РО в простое QSL-бюро и забыв о тех задачах, которые он должен решать, дав согласие занять этот пост...
DX-инг, собирательство QSL-карточек и дипломов - ВТОРИЧНЫ. Наверное конструирование и просто общение на диапазонах вообще на последнем месте...
Главное - спорт: там хоть какие, но деньги. Государственные.
Ну и дети. Но это более хлопотно...
Дальнейших успехов вам, господа спортсмены! Только назовите свою организацию честно, например "Федерация радиоспорта" или "Союз радиоспортсменов".
-----------------------------------------------
Про сортировку ЩСЛ - карточек. Из действующего положения о QSL- бюро:
2.5. QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ из QSL- бюро других радиолюбительских организаций, отсеиваются...
2.6. QSL-карточки, адресованные не пользователям QSL-бюро СРР, и ошибочно поступившие в ЦБ от частных лиц, отсеиваются....
Т.е. сортировка должна производиться в ЦБ. Или надо менять положение...
Лично мне хотелось бы, чтобы оплата услуг бюро была бы привязана к фактическим объёмам почты конкретного пользователя. Наверное туда можно заложить и прогнозируемые расходы на невостребованную почту.
Думаю, что уважаемые UA3DX и RN3RQ могли бы квалифицированно прояснить такую возможность (или невозможность). Понятно, что на это нужно некоторое время.
Ну, как-то так...(с)73! Владимир RA4FW
-
02.02.2017, 20:53 #1407
- Поблагодарил
- 226
Так назвали бы... Но СРР в упор не хочет расставаться с аккредитацией. И даже противится тому что написано в Уставе СРР. Это я про коллективное членство. Вполне можно было создать ФРС в любой области, где допустим всего десяток спортсменов и сотни DX-менов. И вступить в СРР всей ФРС и получить региональную аккредитацию, которая не нужна большинству членов этого РО СРР, т.е. ДХ-менам и прочим любителям дипломов, а нужна только спортсменам. И были бы взносы в эту ФРС вдвое-втрое больше чем сейчас в СРР, отстегивали бы барину в столицу свою толику, а на остальные развивали бы спорт и только спорт. И волки были бы сыты и овцы спокойны. Но нет, генеральная линия СРР - никаких ФРС-ов, спортом в России должен руководить только СРР, а в регионах только его РО.
73! Василий, ex RZ6MX
-
02.02.2017, 21:21 #1408
- Поблагодарил
- 1582
-
02.02.2017, 22:30 #1409
-
02.02.2017, 22:54 #1410
- Поблагодарил
- 510
Да взносы уплачивались в радиоклубе и был у меня членский билет с моей фотографией, завереный печатью и записью что являюсь членом РСТК ДОСААФ и ежегодно в этот билет вклеивались марки на сумму 3 руб.
Штампик помню - "Пересылается бесплатно Тариф № 125". Воспользоаться таким штампиком, проштамповать конверты можно было только в радиоклубе.
А чтобы иметь свой личный официально, надо было получить письменое разрешение в РСТК, потом ещё гдето заверить, и только потом контора занимающаяся изготовлением печатей и штампов бралась за изготовление.
Все остальные штампики с данной надписью имели нелегальное происхождение. В то время техосмотр на авто тоже отмечался штампиком в техпаспорте и на "чёрном рынке" их было полно.
Социальные закладки