-
05.02.2017, 09:44 #1516
- Поблагодарил
- 278
Не будет вам, ребята QSL революции, разных членов и т.д.,и т.п. Всё останетя по прежнему.
Система выстроенная самизнаетекем продолжит своё триумфальное шествие к вершинам спорта.
Почувствовав слободу и абсолютную никчемность,продолжат настойчиво расползаться в сторону
зазевавшиеся. А они и даром самизнаетекому не нужны. Нам про это последние года настойчиво
этикеточник внушал... А уж он то эту кухню знает.
Вот как то так и далее по тексту поста.Валерий, UA6BA
-
05.02.2017, 10:02 #1517
- Поблагодарил
- 1349
Не согласен!
Оценка, чисто эмоциональная.
Соотношение - (больш/меньш) - ни на чём не основано. Не определён термин -"радиолюбители" и т.д.
Хотя, и не утверждаю, что неправ во всём.
Спорить не о чем. Мнение - есть мнение.
Право имеет каждый.
Пётр предлагает ознакомиться с тезисами. Эдакий проект, модель.
Есть и друная.
Для начала:
Во всех документах, касающихся распределения спектра есть фраза:... выделено "любительской службе" ну, там ещё спутники упоминаются.
Что такое ЛС - "любительская служба"? ЮЛ? ООО? ЧП?...
Это, виидимо, название папки, на полке у функционера (клерка) в одном мз отделов, где-то в Минсвязи.
Мы (коротковолновики) - наполняем / заполняем эту папку, и само понятие ЛС.
Уже появился документ - проект регламента.
Авторов, правда, сразу, сепаратистами обозвали... А подумать стоит.
Не всё там, пока, проработано, но, начало положено.
Как вам идея - ооформить ЮЛ.
С точным, до запятой, совпадением определений. Лигитимизировать ЛС, как... черт нго знает - как... Мож, в составе Минсвязи, мож. Обществ. Организацией,...
В минсвязи было-бы предпочтительней. Тогда QSL бюро - не бюро, а сортузел, в составе... Почты России (почта-то в минсвязи)
Тогда, наконец, отобьёмся от таможни (пересылаем открытки, а они - не товар, да и по почтовым правилам открытки не подлежат таможенному контролю.
Уже сколько лет не могут наши могучие юристы свести вместе понятия: товар и открытка. (Таможенный Кодекс распространяется только на товары)
Возможно - признают "постпакет".
Не воспринимайне это, как конкретное предложение. Всего лишь нестройные мыслишки. Можно развить, а можно и похоронить, как бредовую идею.
Потом можно и спорт определить.
Идею - котлеты и мухи отдельно - поддерживаю. И "табочёк врозь" - тоже.
На ваш суд.
73!А возразить-то нечего!... Пока так.
А мож. созреем?Последний раз редактировалось RV2A; 05.02.2017 в 10:11.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
05.02.2017, 12:59 #1518
- Поблагодарил
- 2064
Это понятие. Термин.Есть понятие "владельцы личного автотранспорта"-вы их них тоже хотите ЧП сделать? Простите,но это даже не маразм-это демагогия.
Кому(чему) ? СРР? Так давно....
Первый проект регламента появился 15 лет назад.Его сразу отмели и создали другой,который один из форумчан прочитал и впал в ступор тихо бормоча:"Кто это все написал????" Естественно егог тоже отмели. Потом вышли правила использования радиочастотного спектра.Кривые,с ошибками,но более менее....Что опять не так? Опять меняем на регламент? Зачем же так убиваться-вы же так не убьетесь! Дайте сразу два!
"Да...Хочется чего-то...То ли любви...То ли поросятины с хреном..."(с)
А возможно влупят налог НДС и растаможку по полной.
Покойся идея с миром!
-
05.02.2017, 14:07 #1519
- Поблагодарил
- 1349
Ну вот, разбомбил! И история есть, и медицина, ...а по делу?
Пётр, я же Ваш маразм не трогал.
Повторяю, для Петра:
Оформить ЮЛ - то, что сейчас является "термином".
Пётр, потерпите. Я понимаю: - Своё дитя, самое красивое, но...потрудитесь разглядеть... кто бы это не написал
Дефицит воспитания, отягощённый гипертрофированным самомнением - не есть самая верная поза на пути поиска истины.
Люди ищут, ошибаются, ещё ищут, сравнивают... натыкаются на выдолбы и надолбы, встречаются и долбо...ы, как без них, ( История полна примеров)...но находят правильное решение.
Я и предлагаю поискать.
Из того, что 15 лет назад было - посмотреть, что изменилось, годное - взять, что уже само отмерло - "учесть участь",
Я не помню, как он называется в оригинале... Устав , по любому, должен быть.
Ну а про НДС и полную растаможку - это я Вам прощаю. Не комментирую.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
05.02.2017, 14:21 #1520
- Поблагодарил
- 1349
И никто преград чинить не будет. И финансирование будет. Или не будет!
И тренеры, и полигоны, и анализ достижений и ошибок. Всё, как в других федерациях...(если потянут).
Я говорю, пока, только о "пользователях ресурса". Только коротковолновики. А если они ещё и спортсмены... - (Я же могу быть членом кружка любителей буги-вуги!)73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
05.02.2017, 14:37 #1521
- Поблагодарил
- 2064
Альберт,скажите пожалуйста-в том тексте,что я процетировал есть какие-нибудь доводы отвергающие мои замечания и подтверждающие вашу позицию? Лично я ничего такого не увидел-стандартные личные обвинения-гипертрофированное самомнение,дефицит воспитания...во-можно добавить и дефицит внимания,личную неустроенность .... Вы не оригинальны...Я это слышал лет 15 назад от оппонентов...Г-н Сахар даже руки себе заламывал в падая в транс при перечислении моих грехов....Ну и на съезде прозвучало...ну как же без этого... Если вы несогласны с чужой точкой зрения,то не стоит переходить на личности (здесь девиц-институток нет) -этим не проймешь.Более того этим вы признаете свое поражение. Приводите аргументы и поговорим как воспитанные люди... А пока вы сильно меня разочаровываете...
Вы взрываете мой мозг.... Что вы хотите-регламент (чего?) или устав (чей?) ? Ну реально пора бы определиться. Кто ясно мыслит-тот ясно излагает.(С)
-
05.02.2017, 14:39 #1522
-
05.02.2017, 15:00 #1523
- Поблагодарил
- 1349
Да нет, же! Пользователи ресурса - это и УКВисты, конечно.
А вот лисоловы - это спортсмены, из числа пользователей, в т.ч. Или не пользователи. Радио оформлено на организатора. Бегун на дистанции - не обязательно КВ/УКВ-ист.
А участники CQWWContect - это, во первых, пользователи, а уже во вторых - спортсмен или не спортсмен.
Опять повторюсь - речь о тех, кто получил позывной, имеет аппаратуру и работает в эфире. Отсылает и получает QSL, - потому, что так принято. О тех, кого имеют ввиду, говоря "любительская служба" в теме - распределение частот. (ITU или Минсвязь)
Так вот - оранизовать такую службу (название уже есть).Не кокетничайте.
Вы озвучиваете, хоть это и не всем нравится, своё мнение, (можно спорить, соглашаться или нет)
Вас будут уважать, если вы будете уважать других (из мнение).
Точно - не будут, если будете хамить.
О заявке на участие в соревнованиях.
Посмотрите, в сборной страны сколько "От ДОСААФа". Они же не члены СРР!
Мутно и туманно.
Либо это двойной стандарт, двойная мораль, либо очковтирательство.
В программе развития радиоспорта - количество спортсменов - мне кажется, двойной счет. ДОСААФ считает (себе), СРР - считает (их же - себе), тут уж не смотрят - член/нечлен. Участник соревнований, думаю всех, в т.ч. на КВ и УКВ. Иначе - откуда такие цифры. (Даже те, что есть - смешные).
Противоречий много.Последний раз редактировалось RV2A; 05.02.2017 в 15:30.
-
05.02.2017, 15:17 #1524
- Поблагодарил
- 2064
А меня куда?К умным или красивым? Разорваться ? CQWWContest не интересует от слова совсем.
То есть тот,кто гремит железом в гараже,ваяя УКВйные стеки -не радиолюбительская служба? А лисятник с позывным-это кто? UA1DZ например.
Вы документ по пользованию частотным спектром читали? Так вот там КВисты и УКВисты идут в конце после скоростников и лисятников. Именно этот документ определяет любительскую службу.
Я вам больше скажу-служба давно организована.
Мне очень тяжело понять смысл ваших предложений. Грубо говоря вы хотите скрестить ежа и ужа и очень удивляетесь почему у вас на выходе метр колючей проволоки.
Еще раз прошу-выражайтесь яснее.Приводите аргументы или хотя бы обоснования.
-
05.02.2017, 15:36 #1525
- Поблагодарил
- 1349
Последний раз редактировалось RV2A; 05.02.2017 в 15:44.
-
05.02.2017, 15:43 #1526
-
05.02.2017, 15:55 #1527
- Поблагодарил
- 510
RQ3P:
Первый проект регламента появился 15 лет назад.Его сразу отмели и создали другой, который один из форумчан прочитал и впал в ступор тихо бормоча:"Кто это все написал????"
UA9NP:
Пользователи ресурса - это и УКВисты
Я тоже попытался понять смысл предложений, однако...
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
05.02.2017, 15:56 #1528
- Поблагодарил
- 2064
Вы понимаете в чем проблема-на лицо руководство СРР в своей деятельности зашло в тупик.Стремление быть официальным спортом и финансироваться из казны привело к вороху бумаг и требований,которые к радиоспорту имеют ой какое косвенное(а порой и невозможное) отношение. И это на фоне структурных проблем в организации работы ЦБ и инфантилизма рядовых членов.
То есть сарай еще не горит,но уже дымится.А значит ,если вы хотите спасти сарай, то надо принимать неотложные радикальные меры. А именно-найти причину,которая привела к такому положению.Проанализировать возможность её локализации и найти выход с минимальными финансовыми и имиджевыми (для СРР-не для руководства.Тут имиджевые потери невосполнимы) потерями. Не глянцевать проблемы, а определить их и устранить. А вы начинаете философические диспуты о том,кто является любительской службой и развиваете казуистику..... Скажите мне честно и откровенно-помогут решению проблем ваши умозаключения?
Я считаю что нет. Единственным плюсом для СРР будет то,что в результате я получу очередной месяц бани,а ваш аккаунт зарисуют сереньким. Если это цель-пусть так. Одним месяцем больше,одним меньше-какая разница?
-
05.02.2017, 16:07 #1529
- Поблагодарил
- 2064
Извините,поправить текст не могу-редактирование отключено админом.
-
05.02.2017, 16:48 #1530
- Поблагодарил
- 1349
Здр!
Я никакого иного смысла не вкладывал. Звучит, и правда, коряво.
Это тот, кому образован ПСО, кто в Комнадзоре зарегистрировал аппарат и лупит в эфире, получает и отсылает QSL-ки.
Это котлеты. Мухи - весь набор радиолюбителей и спортсменов. Они должны организовываться в другую организацию (или не организовываться). А можно в двух, и в трёх...
В этом смысле - я сепаратист. И стал таким - не из-за каких-то идеологических соображений. СРР, в том виде, который есть сейчас, а, главное - отсутствие перспектив изменения ситуации - и есть причина.
Я всей душой за единую нашу организацию, (и пусть бы ей и был СРР), но выстроенный логически правильно.(ага, с моей точки зрения). Где спорт - есть спорт, а не очковтирательство, где QSL - (без таможни) получают все, кому они адресованы, потому, что возврат - немембер - это результат бездарной организации у нас, в стране (а не в РО).
Я уже говорил: Нахрена поссорились с Минсвязи. Нахрена разругались и разошлись с федерациями, Как образовалась атмосфера. Я, просто, человек неравнодушный. Нет, я не еретик. Я верю этому богу больше полсотни лет, и болею за чистоту веры. (Во, блин, как завернул)73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки