-
01.04.2017, 00:11 #1666
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мне оно и даром не надо - что там и кто к кому обращается..
Но есть пункт правил:
1.4.5. Общепринятым на форуме языком является русский язык и радиолюбительские коды. Однако вполне допустимо использовать транслит из-за отсутствия русской раскладки клавиатуры, либо сообщения на других языках для нерусскоязычных участников форума . Такие сообщения должны быть размещены на одном из международных языков.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.04.2017, 00:16 #1667
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
01.04.2017, 04:44 #1668
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4911
Прилетаю из Новосиба в Домодедово 14 го Апреля в 0700 утра, если кто то прилетает в это же время, меня будут встречать, можем из аэропорта еще пару человек забрать довезти к дому отдыха Москвич.
ЗЫ.
К стати друзья, вот нашел фото ровно 20 лет назад на съезде СРР !!!!!
....ать-копать, вот время то летит !!!!!
http://forum.qrz.ru/members/15343-ro...ture94962.htmlПоследний раз редактировалось RO9O; 01.04.2017 в 04:59.
Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
02.04.2017, 02:10 #1669
- Поблагодарил
- 205
Очень впечатляет. В свете вступивших в 2017 г. в силу изменений в ЕВСК смысла находиться в СРР для контестменов не осталось. Человек не включенный в состав сборной РФ не имеет право участвовать в международных соревнованиях и претендовать на получение спортивных разрядов и званий. Одно из решений было отправлять заявки пост-фактум. Когда уже известно, кто участвовал.
Выполнить требования по количеству регионов принявших участие, составу и квалификации судей, документам - это уже совсем не просто.
Может для боксеров, бегунов и фигуристов там все хорошо, но для радиосвязи новые формальные требования делает невозможным присвоение
спортивных званий.
Мало учесть все тонкости с учетом бюрократической неспортивной борьбы Минспорта, так добавляются еще "подарки" от СРР.
Например, в прошлогоднем AA DX CW работали две станции UA8A (RA9AP, RU3XY, RW9QA) 3202749 очков и RT8U (RZ9UN, RK9UE, RV9UP, RW9USA, UA9UR, RC9O, UA9PM) 88992 очков. Вроде операторы UA8A поработали хорошо- стали чемпионами мира. Но при этом не могут претендовать даже на 3 разряд.
Так как КВ комитет СРР (глава которого UA9PM?) просто не отправил документы на этот контест, как это обычно делалось, ни заранее, ни после, в календарный план для Минспорта именно на 2016 г.
Глядя на состав команд у меня отпадают все вопросы почему! Слишком много у нас МСМК среди женщин на КВ. Уже есть одна за 26 лет существования России. Хватит?
Кстати, в Минспорта никак не могут понять - как это в чемпионатах мира может участвовать любой желающий с лицензией. Вот в боксе - там полный порядок! Никто без предварительной заявки на ринг не выскочит. Радио - наверное, единственный заочный вид спорта в стране. Но наш спорт настолько далек от Минспорта, что являясь по своему характеру служебно-прикладным, никогда не ляжет в их рамки. И радиосвязь скоро окончательно загнётс как спорт.Последний раз редактировалось R3XAW; 02.04.2017 в 02:23.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
02.04.2017, 09:00 #1670
-
02.04.2017, 11:48 #1671
- Поблагодарил
- 1349
...то они - конкурсы - все разные, и, если не наши, никаких разрядов не предусматривают.
А где спорт (игра), а где игра (конкурс), но минспорта её спортом не признаёт.
Фигня какая-то. То спорт, то не спорт, хотя и соревнования, то конкурс, то... представление, то... междусобойчик.
WAE, AADX, - спорт или не спорт? Все test-ы журнала CQ - это спортивные? А степановский ONY- какое нибудь отношение к спорту имеет?
А "полевой день"? А RAEM или Чемпионат Азиатской части РФ? (не международный). Принцип спортивный соблюдаенся?
Ведь разберётся же сообщество с этой фигнёй.
Евгений, я уверен, вы неплохо понимаете, как "устроен" наш "спорт". Как пишутся "программы развития радиоспорта" в РО (для аттестации - презентации - акредитации), и как потом эти программы реализуются на местах, если все функционеры РО - волонтёры, и, в большинсве регионов, нет организованной работы, нет ни финансирования, ни базы, ни развития.
О том, что есть - я знаю. Он - коротковолновик - не загнётся, если его не "загнут". Пермяков же не загнули. (Не акредитацию пермской ФРС, а самих коротковолновиков).
Слава СРР!
73!Последний раз редактировалось RV2A; 02.04.2017 в 12:01.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.04.2017, 12:06 #1672
- Поблагодарил
- 205
Посмотрите на Северную Корею, вспомните 4-ре радиостанции в Китае. У нашей страны всегда свой путь. Например штрафовать за участие или не участие, за установку антенн, за не установку антенн... Вы почитайте нормативные документы, которые регламентируют радио с момента перехода от ДОСААФ под крыло МинСпорта. К примеру положение о ЕВСК содержало 25 пунктов, теперь 101. Зайдите на сайт СРР. Почитайте. Можно, конечно, игнорить разряды и звания. Но тогда, мы перестаём быть спортсменами в понятиях правительства, Госдумы, минспорта. А ведь некоторые спортивные и тренерские звания дают льготы по квартплате и даже пенсию приподнять, почетные звания тоже могут приносить не только уважение коллег ( "Почетный радист" и т.п.).
А вот действий СРР по защите нашего разношерстного, но любимого до ненависти хобби Я НЕ ВИЖУ. Никто специально для радио ловушки не придумывал. Нас просто смели как мусор со стола и приложили ОБЩИЕ для всех аккредитованных в России видов спорта правила. Главное я не понимаю - зачем нам минспорта и почему не выдавать спортивные разряды самим, напрямую. Узаконили же прохождение ТО на частных автомастерских. А у нас некоторое количество людей всё равно контролирует весь процесс.Последний раз редактировалось R3XAW; 02.04.2017 в 12:11.
-
02.04.2017, 13:17 #1673
- Поблагодарил
- 226
Так это вопрос не к СРР. И не к ДОСААФ и не к ВДОАМ. И вообще ни к какой общественной организации (федерации), которая развивает тот или иной вид спорта. Государство присваивает спортивные разряды и звания согласно ФЗ "О спорте". Поэтому спросите у депутатов Гос. Думы. Вы помните кто стал депутатом по вашему избирательному округу?
73! Василий, ex RZ6MX
-
03.04.2017, 01:52 #1674
- Поблагодарил
- 205
Испытываю крутое дежа-вю. Надеюсь вы видели мой ответ и ещё пару постов до чистки этой веточки!
Буквально вчера полтора часа разговаривал с бывшим приятелем живущим теперь в США. Он считает, что нас здорово ограничивают в информации.
А вижу, ЧТО И СПЕЦСЛУЖБ НЕ НУЖНО.
Итак, я знаю, кто наш депутат за которого я голосовал, и что он нормальный мужик. На это некоторые люди послали меня за помощью по радиовопросам к депутату. А я считаю, что это дело СРР представлять наши интересы в государственных структурах. Это у СРР в уставе.
Кстати, спортивные разряды присваивает не государство, а уполномоченные органы. До первого разряда местная администрация. КМС - областной Минспорта. Выше- по представлению СРР в МинСпорта. См. положение о ЕВСК. А пустой треп о государстве на этой веточке и рядом не приветствуется и удалется. Особенно, если он касается президента СРР, который помощник депутата. Не вздумайте написать здесь, что решения прошлого Съезда не были выполнены. Новая редакция Устава СРР - за эти годы (я имею в виду время с прошлого съезда) не зарегистрирована. Т.е работа президиума СРР - не удовлетворительна. С учетом того, что проспали изменения в положении о ЕВСК - работа КВ комитета вообще ниже плинтуса. Увлечение форумами председателя КВ комитета вышло боком всем КВ-спортсменам России. Лучше бы он законы почитывал. А не рекорды Гинесса ставил. Если человек не считает нужным работать на общественной должности - зачем он её занимает? Для позора?
Кстати, я приводил цитаты из учебника 8 класса средней школы СССР по обществоведению. Что такое государство и какой класс является правящим в России с 1981 года.Последний раз редактировалось R3XAW; 03.04.2017 в 02:20.
-
03.04.2017, 02:16 #1675
- Поблагодарил
- 95
Разве Воронин будет ловить ворон? Да и наши интересы он и его шайка не защищает и тем более не отстаивает. Но за то, он открыто и совершенно не стесняясь, демонстрирует своё невежество.
Судя по его утверждающей подписи в документах, он совершенно не знает, с кем воевал Советский Союз и наш народ в 1941-1945г.г. По его мнению это были видимо Румыния, Испания и Италия. А вот Германия видимо там совсем ни причём! Да и главный редактор журнала Радио, вместе с ним отмечает неведомую нам победу, вместо Победы над Гитлеровской Германией! Да и с употреблением русских слов в документах, у этой компании тоже проблема. Предпочтение отдается чужестранному языку.
Пока такие чудотворцы будут у руля СРР – грош цена отечественному радиолюбительскому обществу.
Сомневаюсь, что после апреля ситуация измениться. Почему-то на верх, всегда всплывают безполезные, вернее вредные обществу личности.[B]Сергей R7FQ[/B] [COLOR="#0000FF"](Личный позывной с 1973г. Общий стаж работы в радиолюбительском эфире - более 50 лет)[/COLOR]
-
03.04.2017, 02:40 #1676
- Поблагодарил
- 205
Разговор шел о политике СРР и его отношения с властью. Непонятно, какой политики придерживаются модераторы вымарывая информацию о главенстве закона в России. Я вижу , что здесь глубокие окопы несистемной оппозиции, которые удаляют позитивную информацию о представителях государственной власти. Неужели депутат от округа должен быть обязательно педофилом или извращенцем?
Кандидатуру на пост председателя СРР - здесь также обсуждают, но короля делает свита! Если никто не ставит задач, то и выполнять нечего. О том чего нет - мы знаем. А вот конретных предложений я не увидел ни одного.
Я предлагаю признать работу КВ комитета - неудовлетворительной. Они прошляпили все новые постановления.
Назначить новых людей.
Работа президиума - тоже неудовлетворительна. Чё воду в ступе толочь? Разве кто не согласен?Последний раз редактировалось R3XAW; 03.04.2017 в 02:48.
-
03.04.2017, 06:23 #1677
-
03.04.2017, 07:52 #1678
- Поблагодарил
- 226
73! Василий, ex RZ6MX
-
03.04.2017, 08:14 #1679
- Поблагодарил
- 1349
Круто! А ссылки, можно?
Вот моя:Что такое КЛИКУШЕСТВО - Большая Медицинская Энциклопедия
Ну, а про КВ комитет...-мелко.
Начните с Устава.
Членство индивидуальное и коллективное... с равными правами. Это как?
Нужно: ФЛ - состоят на учете в одном из МО. Там они принимаются в члены, там должны и исключаться...
Коллективные члены - по статусу заявителя - общероссийские - непоср. в СРР, а местные - в РО.
Права должны различаться. И взносы! И представительство в рук. опганах.
Отдельно - Почётные члены. (Кто, за что,... особые условия и права)
В СРР должны стоять на учете: клубы - по статусу, в РО или МО - местные, в центре - общероссийские, если такие есть,(а они есть)
Тогда и съезд - делегатов от клубов. Президиум - члены -представители клубов, а не "своя компания".
А в основе - СРР и ФРС - это две разные артели, при чем одна может быть колл. членом другой, на правах колл. членства.
Одна - в структуре Минспорта, другая - в IARU.
Там всё разное!
Но и внутри всё будет разным. В перв. очередь - взносы.
Почему так часто "взносы"? Из-за QSL-бюро.
А без QSL-бюро - 3 р. 60 коп. с носа
Вот на эти деньги и будем делегировать в брюссели и амстердамы наших Президентов, чтоб им там было комфортно!
А ФРС, при гос-поддержке - будет штурмовать новые рекорды и достигнет невыданных высот, пропорциональных этой самой поддержке
А пока - приватезированный СРР - должен навсегда исключить понятие: "деятельность против СРР" - как бессмысленное.
(И связанные с ним (по смыслу) иные выражения. Ибо - есть критика, есть поддержка или её отсутствие. Есть критика функционера, уставных положений, структуры, наименований, любых наших мероприятий или органов, их проводящих и т.д.... Всё это должно обсуждаться и... приниматься или нет...
Тогда климат в Ростове и в Перми, в Омске и ...Голопупенске изменится. (Но не сильно)
Но, может, феодальный строй в СРР и РО СРР сменится...Но, "Мебель нужно менять" .(С). Да и персонал.
С чего начать?
Начать стого, что единой государственной политики, или программы нет. Не говорю о развитии, хотя бы - сохранении..
Радиоспорт. Кому он, нафик, нужен? Нам. и в ФРС вошел бы наш СРР.
Кому ещё нужен?
Чей осёл, тот пусть и кормит.
73!Последний раз редактировалось RV2A; 03.04.2017 в 09:21.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
03.04.2017, 11:03 #1680
- Поблагодарил
- 205
Грамотей , однако, не я, а модератор, удаливший вчера посты с #1675 и до конца ветки.
Значит де жа вю продолжается. Но раз этого вы не увидели, могу повторить:
Государство - это отношение власти-подчиненности, основанное на законе, в интересах правящего класса.
Если предприниматель купил патент стоматолога, он что по-вашему, стал государством?
Или ремонтники кассовых аппаратов?
Раньше разряды присваивал ДОСААФ. Если вы считаете ДОСААФ госорганом, то посмотрите сколько судов у этого "органа" было по поводу зданий "построенных на членские взносы" с ГосКомИмущества.
Глубжее нужно знать государство и право. Однако. Грани законов и их толкование - специальная наука, к сожалению этому нужно учиться.
Или хотя бы прочитать тот же закон о спорте к которому вы меня постоянно отсылаете.
По-поводу, депутатов от округов - у них есть те задач, которые они обозначали в своих избирательных программах.
Дай бог им хоть что-то выполнить.
А СРР как аккредитованная общественная организация может и сама выступить с законодательной инициативой.
Тем более, что у нас президент СРР - помощник депутата.Последний раз редактировалось R3XAW; 03.04.2017 в 11:33.
Социальные закладки