-
05.02.2017, 17:00 #1531
- Поблагодарил
- 3172
Альберт, а Вы сообщения от UA9NP читаете? Вы понимаете чего в них написано?
Я вот честно скажу - нифига не понимаю73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.02.2017, 18:35 #1532
- Поблагодарил
- 557
Вот тут были сказаны слова про получение денег из Минспорта. А можно узнать, сколько и на что прямыми переводами на счета СРР были получены деньги и как они внутри распределяются внутри СРР? Это желание получить не просто обтекаемую информацию с обвинениями в желании руководства СРР денег от государства, но и обоснование, что эти деньги уходят в "коррупционные схемы" СРР.
Видите ли, тут какое дело, не все РО СРР имеют статус юридического лица со счетами в банках, соответственно получать из региональных бюджетов они ничего не могут, ибо ни один чиновник из спорткомитета региона не приложит ни малейшего усилия дать кому-то наличные деньги, ему самому хочется ещё не просто в кресле своём посидеть, но и походить на свободе.
Что касаемо отношения государства к нам, то мы для них как две стороны медали, и каждая сторона невидима другой: для Минкомсвязи мы - некая любительская служба, которая сухим техническо-юридическим языком пользуется частотным спектром в соответствии с каким-то международными конвенциями и доброй волей государства; для Минспорта мы - это общероссийская федерация спорта, причём какими там частотами и с какими категориями эксплуатационной готовности этот радиоспорт осуществляется им абсолютно всё равно.Последний раз редактировалось UA1C; 05.02.2017 в 18:42.
Вадим UA1C
-
05.02.2017, 19:40 #1533
- Поблагодарил
- 510
UA9NP:
Я всей душой за единую нашу организацию, (и пусть бы ей и был СРР), но выстроенный логически правильно.(ага, с моей точки зрения). Где спорт - есть спорт, а не очковтирательство, где QSL - (без таможни) получают все, кому они адресованы,
потому, что возврат - немембер - это результат бездарной организации у нас, в стране (а не в РО).
Так как расклад идет по нарастающей, и копья ломают не только перед съездами, то одни говорят про керосин и грейдер, другие - не поможет, третьи - стройте сами. Четвертые, вполне разумно рассуждая, говорят, что можно ничего не делать, оно все развалится само собой.
Однако организации скоро 25 лет отроду, и принято решение о Юбилейной медали «25 лет Союзу радиолюбителей России». Там есть интересный пункт: "...не могут быть награждены лица, чья деятельность не отвечает целям и задачам СРР, политике его руководящих органов, а также лица, исключенные из СРР."
Видимо, уже есть список этих лиц, и они представляют еще одну группу в радиолюбительском коллективе.
Что можно сказать обо всем этом?
Ясно, что если нечто разделить, то потом это нечто легче сломать по частям. Значит, делить нельзя. Вредно для дела. Нужно снова объединять всех тех, кто есть и разделен, и думать о привлечении тех, кто в состав не входит. То есть, превратить идею, записанную в уставе, из фикции в реальную. Для этого в каждом виде радиоувлечений нужно разобраться в проблемах и увидеть пути их устранения. Устранения в частностях и в целом.
Но в этом деле есть главная проблема - видят недостатки и говорят о них многие, а принимать решения и исправлять могут только члены организации. И все зависит от того, как они ко всему этому относятся, и готовы ли что-то делать, или им будет достаточно послушать красивые речи с трибуны и перейти к красивым речам за дружеским столом.
Если последнее, то правы окажутся те, кто считают, что со временем оно само собой развалится.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
05.02.2017, 21:05 #1534
- Поблагодарил
- 440
А нет никаких денег из Минспорта. Ни-ко-пей-ки!! Не верите? Так посмотрите бюджет СРР хоть за 2016, хоть проект на 2017 год. Причем, заметьте, этих денег нет не только в проекте бюджета, но и в его исполнительной части тоже нет. Т.е. согласно отчетов об исполнении бюджета за все предыдущие годы никаких денег из Минспорта не поступало!
http://news.srr.ru/wp-content/upload...D0%B5_2016.pdf
http://news.srr.ru/wp-content/upload...D0%BD_2017.pdf
Другие годы думаю сами найдете. Так что, как в том старом анекдоте - нет денег, нет и вопросов.Последний раз редактировалось R3BM; 05.02.2017 в 21:18.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
05.02.2017, 21:22 #1535
- Поблагодарил
- 2064
То есть вы хотите сказать,что на организацию и проведение соревнований согласно ЕКП Минспорта не выделял СРР средства? Простите, а скоростники и лисятники на соревнования, включая зарубежные, на какие средства ездят? На собственные? Или спонсоров? Тогда дела еще хуже чем я думал...Почему то пермякам деньги выделяли из местного бюджета и было за что-они работали,а головной СРР нет? То есть работы не было? Совсем плохо.... Пусть депутаты прояснят этот вопрос. А то устав меняют на весь такой спортивный,а в итоге как занавески в борделе....
Вот если вы прийдете домой и жене скажете,что денег нет, то я думаю у неё появятся вопросы и хорошо если только вопросы...Скалка может появиться....
-
05.02.2017, 21:32 #1536
- Поблагодарил
- 2064
Интересная информация по средствам:
:: ardf.ru :: Спортивная радиопеленгация в России
Форумы на RO3M.ru • Просмотр темы - Федерация радиоспорта в ЯО
-
05.02.2017, 21:50 #1537
- Поблагодарил
- 440
Петр, я ничего не хочу сказать. Я просто указываю на неоспоримый факт - в официальном документе СРР, который называется БЮДЖЕТ, нет даже упоминания о каких-то денежных средствах от Минспорта. А уж выводы пусть делают делегаты съезда. Хотя я уже высказывался неоднократно - не будет никаких выводов, будет всеобщее и поголовное "одобрямс".
SKIPПоследний раз редактировалось RW3DY; 05.02.2017 в 22:29.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
05.02.2017, 21:56 #1538
- Поблагодарил
- 1194
В 2010г, точно уже не помню, Мы зарегистрировали ПКФРС, когда СРР ещё сопли жевал и ничего внятного сказать по поводу ФРС не мог, или не хотел. Мы получили аккредитацию в Краевом Минспорте и полгода, раз в квартал получали деньги на соревнования, примерно 50-70т.р. и успешно за них отчитывались. Зимой 10/11 года СРР вдруг очухался, был организован звонок из Москвы, из Минспорта в краевой Минспорт, в результате которого нас аккредитации лишили. Вот и вся краткая история Пермской ФРС.
73! Андрей (R8FR) ::
"Я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая".(с) кто-то
-
05.02.2017, 22:37 #1539
- Поблагодарил
- 982
Пётр, спасибо за "февральские тезисы".
Ваши "тезисы" пробуждают мозги и чувства. Вы известный экстремист (в хорошем смысле), умеете наглядно показать разные грани проблемы.
Но у меня Ваши тезисы пока плохо укладыватся в классическую схему:
Наименование работы (темы)
Цель - одна
Задачи - три (условно)
Если начинать обсуждение - то с выбора Цели.
"Три задачи" - сами нарисуются...
"...объединения радиолюбителей страны..." - это не Цель.
Вернее, цель - но не наша с Вами.
Писатели - "проЗаеки", писатели "монографий по ядерной физике и высшей математике", и писатели серьёзных книг по ламповой схемотехнике
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7562876/ (БГ его знает) - совсем разные люди, объединить их очень сложно...
"Объединить всех радиолюбителей" - это цель политика, желающего подгрести максимальный электорат. Мне - абсолютно неинтересно, более того - настораживает.
Мой "наказ избирателя":
Цель - Создание комфортных условий для моего технического хобби.
Задачи:
- Создание и развитие приемлемой и "гармонизированной" ( с остальным миром) нормативно-правовой среды (Признание права на технические творчество - одним из неотъемлемых прав человека и гражданина; Комфортная для радиолюбителей правовая база; Комфортное взаимодействие конкретного радиолюбителя с гос. и муниципальными органами, в т.ч. в сфере спорта и соревнований);
- Создание комфортного сосуществования радиолюбителей России с радиолюбителями остального мира (информационная среда, QSL-обмен, взаимодействие с IARU, в т.ч. в сфере международных соревнований);
- Создание комфортной среды общения и обслуживания радиолюбителей в РФ (общественные организации и их отделения/филиалы/представительства, клубы).
По первому пункту: моя оценка - "хорошо".
Отдельно - фантастическая работа ГРЧЦ на этапе "электронного эксперимента" (прием заявок и документов по е-мейл, уточнения по е-мейл и телефону, отправка итоговых документов по е-мейл и почтой)! От заявки до результата - неделя и меньше! мне напомнило работу в ЧС.
Р.Г. - просто герой!
По 2 и 3 - воздерживаюсь. Профессионально оценить не могу. Но точно не "плохо". Точно - что можно и лучше.
...
Григорьев - Воронин.
Ничего не имею против Воронина.
Инженер <---> Юрист.
Оба хорошие. Но:
Юрист на месте Королёва, или Курчатова, или Берия - не сделал бы ни Ракету, ни Бомбу.
Противопоставление в промышленности - классическое!
Мой подход.
1."Инженер" как Главный конструктор - постановщик задач.
2."Юрист" - как Первый Помощник.Последний раз редактировалось RW3DY; 05.02.2017 в 22:48.
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
05.02.2017, 22:53 #1540
- Поблагодарил
- 982
QSL-карточка - внутреннее служебное информационное сообщение одной из признанных международных "служб электросвязи" МСЭ.. И не более! Коммерческой ценности - не имеет!
Это Информационное сообщение на носителе "в бумажной форме".
О факте события радиосвязи.
Может быть исполнено на "художественном бланке".Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
05.02.2017, 22:59 #1541
-
05.02.2017, 23:25 #1542
-
05.02.2017, 23:27 #1543
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.02.2017, 23:55 #1544
- Поблагодарил
- 510
R8FR:
Вы сейчас юристов краевого Минспорта обвинили в нарушении законов РФ.
RX3X:
А вы обвинили чиновников федеральных:
R8FR:
был организован звонок из Москвы, из Минспорта в краевой Минспорт, в результате
которого нас аккредитации лишили.
RX3X:
Кому верить?
Президиум проведение Кубка закрыл, а когда другие стали его проводить, из ЦС РОСТО пужнули, что будут применять санкции к организаторам и участникам.
А когда в ЦС РОСТО пришло письмо из Госдумы, ответили, что Гагарина тоже уважают и пугать перестали.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
06.02.2017, 00:09 #1545
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Мне просто интересно: почему юристы краевого минспорта - непогрешимые ангелы, а федеральные чиновники минспорта - сплошь.. редиски короче..
Откуда такая уверенность?
Про ЦС РОСТО мне ничего не ведомо, и к моему вопросу никакого отношения не имеют, т.к. не федеральные чиновники минспорта.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки