-
28.12.2016, 01:17 #781
- Поблагодарил
- 3493
Согласен. Николай может)). На этом всё и заканчивается. Согласитесь, одного человека можно резко оборвать и он успокоится ..главное выговорился и душа спокойна. Вреда от выговорившегося нет, да и послать его сильному мира сего будет приятно и авторитетно. Другой же упрётся не по детски, не обращая внимания на амбиции руководства. Таких либо банят, крутят пальцем у виска или просто игнорируют.Но в итоге ...результат один- нет результата.
Без коллективного разума тяжело проблемы решать . Для начала надо определиться... создать модель нашей организации, как единое целое, которая смогла бы работать по всем направлениям радиолюбительского движения без ущемления интересов и равномерным распределением приоритетов относительно кол-ва участников в каждой группе. Второй вариант. Красиво разойтись по своим увлечениям. Спортсменам-контестменам одно, дипломщикам/dx-менам другое и т.д. Но, что бы решать такие вопросы, необходимо услышать людей. Для этого необходимо наладить диалог с ними, минуя бюрократический аппарат в виде так называемых народных избранников-делегатов сьезда и комитетов при СРР (взять по примеру такой аппарат, как госдума РФ, где одной из важнейших задач избранников является круглосуточный телевизионный самопиар-шоу) .
Для примера могу сказать о своём больном..извините, не ругайте меня,но я опять о соревнованиях. Контестинг разделился на три составляющие группы по интересам и содержанию. Спортсмены, далее- топы (те, кто интересуются в основном WRTC и контестингом на уровне интереса к достижению результатов мирового уровня) и оставшиеся в "одиноком" большинстве-любители. У каждой группы есть есть свои лидеры, лоббирующие интересы . Все решают свои задачи по своему. Одни спортсмены-руководители формируют "правильные" правила игры(где кстати сами активно принимают участие) в совокупности с реализацией новых технических идей в виде полускрытых поблажек в всесоюзных регламентах, другие ..те, кто переросли, играют в свои ..взрослые игры по крупному и наконец последние-самая многочисленная группа- нейтральная, кто просто участвуют в соревнованиях. Всех объеденяет одно-любовь к контестингу. На этом совместные интересы заканчиваются и начинаются прения. Каждая группа живёт своей жизнью со своим уставом, конспирацией и коллективной защитой. И не дай бог кто-то попытается сунуть свой нос не туда, или попытается объединить правила игры(играть всем по одним правилам), наконец сделать наши заочные соревнования более открытыми. Тут всё строго, как в 90-е годы. Вариантов не много... принимаешь правила игры..или вступаешь в эти группы, или не суйся в наши дела. Вся проблема в том, что в нашей стране законы и правила игры пишутся таким образом, чтобы не обидеть себя и своё окружение. Ну а народ, сами понимаете ..они такие добрые, верующие в авторитетов..., в светлое будущее(светлое настоящее только избранных) и т.д. Разговоры и призывы к совести, честности-всё это в прошлом. Так и живём, каждый при своих интересах. Сытый голодного ни вразумит. У нас ныне капитализм развивается)). Помните замечательный художественный фильм режиссёра Георгия Данелии 1990 года "Паспорт". Капитализм -человек человеку волк. https://www.youtube.com/watch?v=i38G8ObGizc Так у нас и жизнь в СРР устроена.Последний раз редактировалось RA1AL; 28.12.2016 в 01:25.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
28.12.2016, 06:25 #782
- Поблагодарил
- 1071
Уже не знаю, что лучше... Прочитал вчера детальный комментарий Константина Хачатурова (RT3A), до сих пор размышляю. Мне кажется, что сегодня уже нереально собрать под одной крышей всех - настолько все размежевались. Опять же, я ещё помню те времена, когда всё было по-другому.
К тому же Серёга RL9F прав, основная причина всех бед - равнодушие рядовых радиолюбителей, никто из них не верит ни во что и не хочет ничего делать, и таких большинство. Устраивает пусть плохое, но настоящее.
Неравнодушные люди есть в каждой области России, плохо одно - их в самом деле мало, и им усердно создают ореол "ненормальных", "оппозиционеров" и т.п.73! Михаил (RW6HKF)
-
28.12.2016, 06:42 #783
А какова первопричина этому явлению? На мой взгляд, нас активно "делали" такими всё последнее время.
Возьмите хотя бы эти "реформы" с понятной, стройной, налаженной системой позывных Вот за каким хреном нужно было всё это ломать? никто объяснить не может! Один детский лепет в ответ. А разрешение ВСЕМ ВСЁ!!! Это что, специально захотели бардака на диапазонах??? Нате, получите!!!
А все эти приказы и уточнения приказов... ведь никто ничего не понимает: ЗАЧЕМ? Такое ощущение не покидает, что всё делается специально, чтобы задушить всё это радиолюбительство к чертям собачьим!
Да, я рядовой радиолюбитель! Да, мне в последнее время стало на всё нас......
Как выразился модераптор: поднять руку, резко опустить... да пошло оно всё....Александр.
-
28.12.2016, 07:00 #784
- Поблагодарил
- 1071
Согласен. У решения по реформе позывных и географическому переустройству страны есть совершенно конкретные авторы, с совершенно конкретными целями. И пермяки, и башкиры, тоже чуть не попавшие под раздачу, да и просто люди в теме знают основного заказчика
Стройная система позывных, созданная ещё в советское время, заменена плохо скроенным эрзацем. Приказ 184 сейчас настолько идиотически модернизирован, что я могу кататься по всему Южному и Северо-Кавказскому федеральному округу и не давать никаких дробей, хотя это сильно запутывает картину.
Ящик Пандоры открыт, все беды и горести разлетелись, и лишь надежда осталась на дне, прихлопнутая крышкой...73! Михаил (RW6HKF)
-
28.12.2016, 07:11 #785
-
28.12.2016, 07:46 #786
- Поблагодарил
- 227
Вообще не пойму, какие беды и горести могут быть от того что кто то не определит по позывному, где Вы находитесь, в Ставрополе, Ростове или Севастополе?... Землетресение, наводнение? Если переживаете, при проведении QSO просто дайте свой QTH, что большинство делает в 99 процентах случаев.
73! Василий, ex RZ6MX
-
28.12.2016, 07:56 #787
- Поблагодарил
- 236
-
28.12.2016, 08:22 #788
- Поблагодарил
- 227
Не знаю кто кому и куда дул, я в этом процессе не участвовал и не присутствовал при нем. Но объясните все таки, чем конкретно плохо отсутствие дроби при перемещениях радиолюбителя внутри ФО? Какие беды и горести при этом наваливаются?
Да, насчет контестинга. Я лично менял позывной на укороченный именно для него. Меньше знаков в позывном - меньше потенциальных ошибок при его приеме. А Вы то зачем получили короткий, коли желаете к нему дробь присоединять когда в соседнюю деревню поедете? Зачем Вам все эти фенечки после дроби?73! Василий, ex RZ6MX
-
28.12.2016, 08:40 #789
- Поблагодарил
- 111
RN6L
Меньше знаков в позывномВалерий (UA9FGJ)
DXCC - Honor Roll
-
28.12.2016, 08:49 #790
-
28.12.2016, 08:52 #791
- Поблагодарил
- 3172
Я уже пояснил свою позицию по этому поводу.
Вот тут хорошо написано:
добавить нечего.
Пока не будет четко проработанного, а главное - консолидированного (подготовленного заранее!) мнения большинства делегатов, смысла засылать отдельных "крикунов с трибуны" вообще нет.
Что собственно мы и видели на примере питерцев.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
28.12.2016, 09:04 #792
-
28.12.2016, 09:06 #793
- Поблагодарил
- 278
-
28.12.2016, 09:14 #794
- Поблагодарил
- 326
-
28.12.2016, 09:26 #795