-
20.12.2016, 18:56 #136
-
20.12.2016, 19:17 #137
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Нужна.
Может быть пока она и не такая, как хочется всем..
Может быть наше поколение и не сможет ее переделать.. так хоть оставить что-то следующему поколению.. может у них получится, раз мы сами такие бездарные.
То есть лучше передать ничего не ломая, как есть.. чем оставить после себя руины.
#наивный я73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.12.2016, 19:23 #138
-
20.12.2016, 19:29 #139
- Поблагодарил
- 2181
Дружное и напористое писанье кипятком нечленами СРР ничего не даст. Берегите мочеполовую систему!
73! Сергей (UA3RMB)
-
20.12.2016, 19:30 #140
- Поблагодарил
- 2254
Что-то я логику никак не уловлю.....
Индивидуально быть членом СРР - не хотят, а коллективно - хотят. Алексей, пусть сначала определяться - хотят или нет.
В чём для таких плюс коллективного членства?
В чём нехорошесть моего предложения?
Власти страны не боятся, что на выборах будут голосовать два человека из 100 миллионов.
А ты забоялся А ещё коллективное членство предлагаешь - коллективную безответственность.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
20.12.2016, 19:33 #141
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
20.12.2016, 19:35 #142
- Поблагодарил
- 4215
Можно я отвечу? Спасибо
Организация, объединяющая любой коллектив единомышленников числом более 100 обязана быть, не говоря уж о общероссийском значении и спортивной ее части. И как представительный орган и как общественная социально-ориентированная организация.
Любая общественная организация делает ровно столько, сколько делают ее активные люди в ней, с таким же качеством или отношением к своему делу.
Высоко мыслями не летал, но за те 3,5 года, как я вернулся в радио и вступил в СРР, я вижу и реальные дела и представительство в различных институтах, в том числе, и моих интересов.
За все это время все мои вопросы и задачи решались руководством СРР. Наш коллектив получал грант в виде комплекта УКВ аппаратуры и антенн. Получали звания МС и даже МСМК (Александр UI4I), пусть с огрехами, но получил в конце концов.
Взносы, что я собирал в МО и отправлял в Москву, считаю минимально необходимыми для поддержания QSL-бюро и штатных сотрудников, далеко не достаточных для масштабного проведения мероприятий и прочего, судя по постоянным хорошим до-пожертвованиям.
Более того, скажу, что нам приходилось за свой счет и в Самару за карточками ездить, когда как - на своей машине, то на газельке), платить за аренду частот репитера и прочие расходы. Собрались и решили делать доп.взнос в МО, а то 100 руб с вступительного маловато, стало намного легче, мне точно!
И практически все активные радиолюбители, которые реально занимаются делами, а не болтают на форумах или в репитере, вступили в состав МО СРР и по мере своих возможностей делают одно общее дело. В 2013 году как меня выбрали было 30 чел в СРР, в прошлом году 104, в этом - 74 (много прошлогодних сибишников и новичков не продлились, да и в эфире не слышно - кризис, не до хобби, как я понимаю, у самого так).
Руководить, а особенно общественным (читай разношерстным) движением всегда сложно, всем не угодить однозначно! Но, при этом надо вовремя уходить и продвигать более активных людей. С оглядкой все таки на поддержание целостности и соответствия законам РФ.Последний раз редактировалось R4IT; 20.12.2016 в 19:40.
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
20.12.2016, 19:36 #143
- Поблагодарил
- 1071
Власти страны понимают, что явку надо увеличивать всеми силами, чтобы придать избранному "всенародно" президенту легитимности в глазах мирового сообщества.
Даже путём привлечения к участию в выборах представителей оппозиции, которые не смогут набрать большинства голосов
То, что вам пох, сколько реально проголосует, это совершенно понятно. Плохо, что 7-8 тысячами человек будут руководить те, кого "избрали" десяток-два лояльных прихлебал.73! Михаил (RW6HKF)
-
20.12.2016, 19:36 #144
- Поблагодарил
- 8649
-
20.12.2016, 19:43 #145
- Поблагодарил
- 3172
Что надо МНЕ:
состоять в СРР, но не быть насильно приписанным к неким "структурным подразделениям";
зайти на сайт СРР и нащелкать галочек в соответствующем меню "базовый взнос, услуги QSL бюро, участие в соревнованиях и т.п.", оплатить счет со своей карты и год жить спокойно. Если что-то поменялось в моих желаниях - нащелкать дополнительных галочек (или убрать ненужные);
голосовать за руководителей? Так же дистанционно. Через портал госуслуг73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
20.12.2016, 19:52 #146
- Поблагодарил
- 36
Из материалов сайта СРР:
Было принято решение о разработке поправок в действующий Устав СРР на основе очередных изменений законодательства, а также рекомендаций Минспорта России, следствием которых стала необходимость создания нового совещательного и попечительского высшего органа Союза.
1. что за изменения в законодательстве?
2. чем именно вызвана необходимость?
3. Президиум и Съезд уже не справляются?
Хоть и не член СРР, но кандидатуру Григорьева И.Е. поддерживаю, как одного из немногих, чья деятельность в сфере радиолюбительства не носит откровенно формального характера.
-
20.12.2016, 20:34 #147
- Поблагодарил
- 510
А что неплох австрийский вариант. И на мой взгляд правильный. Всего то надо чтоб СРР заключил договор с РЧЦ о том что за порядком на любительских диапазонах следит СРР, а РЧЦ наделяет СРР правом допуска в эфир желающих в сответствии с их квалификацией и правом выносить постановления о наказании нарушителей путём закрытия позывного на определённый срок. Ничего в этом противозаконного не просматривается - эфир это общественое место, причём международное общественое место. Общесвенная национальная организация и должна решать кого она допускает видеть (слышать) под позывным своей страны в общесвеном месте.
-
20.12.2016, 20:49 #148
- Поблагодарил
- 4215
Вот согласен! Я был бы и против выдачи "укороченных" позывных через РЧЦ, а только через рекомендацию СРР, а то понабрали-поразобрали все кому не лень, да еще как суетились "контестмены" и не работают в эфире. Ну, может, кому и приятно было, ладно и поезд ушел... Уж не говорю о получении 1-й категории иначе, чем через сдачу CW. У нас с этим хоть порядок навели, кому надо, то пыхтит учит, но сдает и ценит это!
А вообще умиляют регулярные вбросы, я взнос заплачу - что мне за это сделают?!? Взнос за год, как стоимость 10 кружек пива, не говоря уж о более горячих напитках Думаю, многие руководители на местах, что в МО СРР, что в просто клубах/сообществах, знают во сколько им обходится эта "корона руководителя"? Мне вот за год от 30 до 50 тыс, не думаю, что другим меньше. Я не жалуюсь, это мое увлечение, общественная работа. Обидно, что чаще критикуют некую Москву, а СРР - оно на местах, там в Москве худо-бедно свою работу делают. Чтобы было лучше, надо менять систему изнутри, договариваться, импровизировать, а не посылать все ... Это самый легкий вариант. Причем не самый умный. Если не надо тебе или не нравится - не ходи туда, не обсуждай, занимайся чем нравится и "ешь тогда, что дают".Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
20.12.2016, 20:51 #149
- Поблагодарил
- 2254
Что значит "быть насильно приписанным к неким "структурным подразделениям""?
Согласно действующему Уставу члены CРР никуда насильственно не приписываются.
Есть структурные подразделения СРР - МО и РО. Чем они занимаются, тебе, Алексей, известно.
Тебя насильно ни кто в СРР не гнал. Ты вступил добровольно и надеюсь насилия ни какого не было.
Ты обладаешь правом голоса и это право ты можешь реализовать, участвуя в мероприятиях, которые проводит РО СРР, например, общие собрания. А так же через РО СРР ты выполняешь одну из своих обязанностей, как член СРР - оплачиваешь членские взносы.
Ты, через структурное подразделение СРР, реализуешь свои права и обязанности, которые ты приобрёл добровольно. Нормальный механизм, IMHO.
До этого даже ещё Президент РФ с ГосДумой не додумались
На портале Госуслуг тебя ни кто насильственно не регистрировал?73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
20.12.2016, 21:02 #150
- Поблагодарил
- 36
OFF за OFF
Вы ничего не перепутали? Функции РКН хотим продублировать, или вовсе подменить? Особенно впечатляет фраза про вынесение постановлений о наказании!!! СРР-общественная организация, хочу вступил в нее, не хочу состоять-вышел. Может лишь только проинформировать о нарушении, и не более того. Гос.органы лишь могут принимать решение, но ни как не ОО! Завтра же найдутся некоторые товарищи, которые под присягой подтвердят, что я и Вы на 3805 орали матерные песни, ругали власть, и прочие безобразия творили. Еще и про антенны забыли добавить-разрешить только членам СРР, а остальным-нельзя? Какие еще каверзы нам (не членам) уготовите?
Социальные закладки