-
21.12.2016, 11:47 #196
- Поблагодарил
- 2254
-
21.12.2016, 12:22 #197
- Поблагодарил
- 2254
Нет, не обязательно быть членом СРР.
Да вы что?????
А вы Уставы ДОСААФ и СРР читали?
Вот выдержка из Устава ДОСААФ:
+++ начало цитирования +++
4.1. Членами ДОСААФ России могут быть:
граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, а также юридические лица - общественные объединения, в том числе молодежные и детские, разделяющие цели ДОСААФ России, признающие и выполняющие настоящий Устав.
+++ конец цитирования +++
Вот выдержка из Устава СРР:
+++ начало цитирования +++
4.1. Членами Союза могут быть физические лица — граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт», не являющие структурными подразделениями Союза, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав.
+++ конец цитирования +++
И что вам не нравится в Уставе СРР в отличии от Устава ДОСААФ?
Вы уж определитесь.....73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
21.12.2016, 12:42 #198
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Тут, наверное, надо начинать с азов.
Т.е. с закона РФ об общественных организациях и объединениях.
Я дословно не помню, но помню, что стандартный ответ руководителей СРР о коллективных членствах был в том числе и в виде ссылки на федеральные законы, которые дозволяют быть членом общественных организаций, начиная с возраста 18 лет, и общественные организации должны быть юрлицами.
Т.е. именно с 18, а если тебе меньше, то что-то там типа как бы "сочувствующий член, но без членства"..
Ну СРР еще пристёгнут к спорту, поэтому ФРС тоже могут быть коллективными членами.. которые должны быть юрлицами.. что то запутался..
Еще я подозреваю, что возможные изменения в уставе обусловлены новыми дополнениями в законы РФ, и новыми законами, в части ограничения деятельности НКО- "иностранных агентов".
Как там точно тоже не скажу, ну смысл поняли.. Чтоб СРР не посчитали "иностранным агентом влияния, существующим на иностранные деньги"Последний раз редактировалось RX3X; 21.12.2016 в 12:47.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.12.2016, 12:53 #199
- Поблагодарил
- 3172
Лично меня это решение В КОРНЕ не устраивает!
(при такой постановке вопроса, как написано в цитате)
Не платят радиолюбители за использование радиочастот и СЛАВА БОГУ!!!!!!
А QSL и прочие наши фантики государству вообще по барабану.
Так что Вы аккуратней с выводами и предложениями73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.12.2016, 12:57 #200
- Поблагодарил
- 365
Сергей привет!
Разница на самом деле глобальная.
В силу того, что ДОСААФ культивирует ("") большое количество направлений, представители каждого из направлений могут создать "ячейку ДОСААФ" и жить вполне самостоятельно, но при этом иметь с ДОСААФ вполне ясные отношения. Например, создавать договорные отношения, принимать людей в члены ДОСААФ, давать спортивную работу и получать какие то плюшки. ДОСААФ может, например, подписать договор с детским образовательным учреждением типа Клуб Росинка и этот клуб будет членом ДОСААФ. Но люди могут быть и индивидуальными членами.
А вот СРР может иметь только индивидуальных членов, которые имеют отношения с СРР через РО и МО. Насчет ФРС, не являющиеся структурным подразделением Союза, я например не совсем понимаю, поскольку ФРС может быть создана только решением Союза и это масло масляное. Как то так.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
21.12.2016, 13:08 #201
- Поблагодарил
- 2254
Жора, привет!
При этом не забываем, что:
+++начало цитирования +++
1.1. Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»
+++конец цитирования+++
(текст выделен мной)
Вот эта часть "государственная организация" много определяет.
У нас же просто общественное объединение. Надо жить в реальном мире, а не "парить в облаках".
Согласен, что в Союзе должны быть изменения, связанные с изменениями в реальной жизни. Но изменения не должны быть ради изменений.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
21.12.2016, 13:12 #202
- Поблагодарил
- 56
Последний раз редактировалось RA6AGY; 21.12.2016 в 13:16.
-
21.12.2016, 13:24 #203
- Поблагодарил
- 3172
Вот, я ждал когда ты про регионы вспомнишь
Читаем Устав СРР. Там есть понятие "взнос" и есть понятие "дополнительный взнос".
Я пишу о ВЗНОСАХ пока что исключительно.
Какие плюсы моего предложения:
удобство и для членов СРР и для самого СРР. Не надо никому никуда ехать/идти чтобы сдать свой взнос "специальному человеку". Достаточно зайти на сайт СРР и заполнив соответствующую форму (или подтвердить данные ранее заполненной формы) парой кликов оплатить ежегодный ВЗНОС. Тут же автоматически (!!!!!) актуализируется список членов СРР на сайте. "Специальному человеку" не надо собирать с радиолюбителей деньги, выдавать им некие "квитанции", вести списки, отправлять эти списки в Москву, собрав всю сумму, не надо стоять в очереди в банке и переводить эту сумму в ту же Москву... В конце концов, "специальный человек" рискует эти деньги потерять например или напрмиер не вовремя отправить списки или еще.. много чего происходит в РЕАЛЬНОЙ жизни...
Вот скажи - кому будет плохо от того, что члены СРР самостоятельно переведут свои взносы описанным способом??? Нафига создавать такую сложную систему, которая дает сбои, если можно все упростить и ВСЕМ облегчить жизнь?
Теперь что касается ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ.
На эту тему можно написать много и, если интересно, можем подискутировать. Скажу просто - в любом клубе (хоть как его назови) если идет реальная работа, то и источники финансирования, в т.ч. взносы членов этого клуба на его работу НАЙДУТСЯ. Не надо об этом искусственно "заботиться". А если клуб мертвый, то в него сколько не вкладывай - толку не будет. Да и вкладывать никто не станет. Именно поэтому я и написал в предыдущих сообщениях - не надо насильно никого "объединять" на местах. Чаще всего такое "объединение" ведет к катастрофическому разъединению, и, как следствие, к потере доверия ко всей национальной организации. Я считаю - это плохо. Я хочу чтобы такого не было.
Ты похоже искренне не понимаешь о чем я вообще пишу и что является причиной вот таких вот рассуждений
Просто посмотри по сторонам. Почитай что пишут радиолюбители из самых разных регионов.
Подумай - почему при столь "идеальной системе", есть те, кто так не считает.
Лично я об этом думаю, и, как следствие, думаю - а что же можно изменить? И делюсь своими мыслями.
Если что-то из моих "мечт" можно взять на вооружение в будущем, то я уже не зря тыкал в кнопки73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.12.2016, 13:27 #204
-
21.12.2016, 13:28 #205
- Поблагодарил
- 2254
-
21.12.2016, 13:29 #206
- Поблагодарил
- 2254
-
21.12.2016, 13:40 #207
- Поблагодарил
- 365
Сергей, это определяет только то, что в свое время к РОСТО (ДОСААФ) перешло энное количество государственной собственности в виде автошкол, зданий, техники и людей, которые получали зарплату. Что бы решить вопрос с этим всем была выдумана такая вот форма. Типа мы передали все Общественной организации (хрен с ним, по другому не получается), но мы же и будем контролировать со стороны государства то, что передали. А то и так дофига уже попилили, не по чину. А в остальном дали мяч-иди фигачь. И ДОСААФ фигачит, сдавая в аренду помещения, продавая площади, занимаясь бизнесом и, таки, имеет свой небольшой гешефт, отпиливая доляху малую в ЦС. Где она и распределяется на уставные нужды. У СРР изначально таких ресурсов не было и в страшном сне, посему мяча нет, фигачит на подножном корму как и все. И хорошо, что нет, а то сидели бы в офисе у Романа Робертовича ребятки в серых костюмах и периодически ненавязчиво интересовались. Так, что хз, что легче. А в остальном никакой разницы.
Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
21.12.2016, 13:41 #208
- Поблагодарил
- 3172
Поясню - со временем, я стал замечать, что стройная структурированная организация НЕ РАБОТАЕТ так, как представляется в ИДЕАЛЕ.
Этому есть объяснение - жизнь не идеальна, люди не идеальны, правила игры не идеальны в конце концов...
Решил поделиться своими мыслями
Ну почему сразу "ломать"? Можно попробовать подумать и сделать переход на новый уровень плавным и безболезненным.
И потом, если бы это было из за одного меня, то я бы даже и не вылезал в эту тему
Да все в порядке, тьфу, тьфу тьфу
чтоб так и дальше продолжалось
Подскажи мне вариант, как я могу быть членом СРР минуя РО или МО?
Нет, ну если "превосходно", то о чем мы вообще говорим?
Я вот считаю, что есть проблемы и даже примерно написал как часть (!) этих проблем можно решить.
Ну и конечно же из за моей прихоти ничего ломать не надо это нехорошо.
Если бы даже кто-то начал что-то ломать исключительно из-за моей прихоти, я бы ему воспрепятствовал73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
21.12.2016, 13:45 #209
-
21.12.2016, 13:48 #210
- Поблагодарил
- 3172
Ну вообще-то, в цивилизованном обществе принято доверять людям
Встречный вопрос - при существующей системе, каким образом понять, что претендент сдавал экзамен сам, без посторонней помощи?
Типа сидят члены квалификационной комиссии, и это достаточная гарантия? А вдруг они как раз и помогают претенденту? А вдруг они вообще сами за него сдают, пока он стол накрывает?
НИКАК ты этого не узнаешь.
В самом начале я написал - считаю, что назревает (или уже назрело) время СТРУКТУРНЫХ изменений. Это нельзя "опробовать на региональном уровне".
Это мое личное мнение, сделанное не спонтанно, а в результате долгих лет членства в организации. И не просто членства, а активного интереса к тому, как работает организация.
Если я один такой и "все работает идеально" - плюнь и забудьПоследний раз редактировалось RV3MI; 21.12.2016 в 13:55.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки