-
18.04.2017, 22:50 #106
- пгт. Приморский Ставропольский р-н Самарской обл.
- Поблагодарил
- 88
Давно являюсь пенсионером и получая пенсию в полтора раза меньше, чем мечтает Илья считаю, что льготы должны быть только у школьников. Они НЕ РАБОТАЮТ, следовательно не имеют какого либо дохода. Согласен с неоднократно высказанными мыслями, что это хобби и если человек захочет то раз в год найдёт деньги (курить будет меньше). 73!
P.S. Прекрасно знаю рассуждения коллег пенсионного возраста по данному вопросу.Последний раз редактировалось UA4H; 18.04.2017 в 22:54.
UA4H
-
18.04.2017, 22:55 #107
- Поблагодарил
- 226
Да нет. Организация насколько была спортивной настолько и осталась. А название, повторяю, причесали под требование ФЗ "О спорте" или под какой нибудь другой подзаконный документ. А интерес к радиотехнике задвинуло время. Радиотехникой сейчас занимаются единицы. И то в основном всякими мелочами на уровне аксессуаров. Есть те кто конструируют посерьезнее, но они более склонны к продажам своих конструкций или хотя бы прошивок к ним, нежели например к ушедшим в небытие выставкам творчества радиолюбителей. Да и насколько я помню, СРР таких выставок никогда и не проводил, последние были в советские времена и под эгидой ДОСААФ.
У нас еще жилье оплачивали и питание спортсменов. А судьи, которых организаторы требуют привозить с собой на всероссийские турниры из областного бюджета не оплачиваются. Поэтому их приходится включать в приказ как тренеров. Насчет пары гамбургеров у нас получше, суточные и жилье оплачиваются согласно нормам в зависимости от того где соревнования. Если в Москве то подороже, если в областном центре региона попроще то подешевле, если в другом населенном пункте еще меньше. И финансируется при этом не вся сборная, а только первый состав.
Причем, сначала надо купить за свои, потом предоставить отчетные документы и глядишь через пару месяцев их получишь.
Алексей, "твои б слова да Бугу в уши". Тогда бы я точно вступил. А 99% (ну может 90 или 80) в СРР интересует только ЩСЛ-бюро. И думать они может и будут что то, на форуме еще потрещат, но вот делать что то - вряд ли....
Сергей, я в молодости выполнял КМС-а, еще в советское время, потом забил. Вот сейчас тоже решил поиграться, до встречи в Кубке памяти UA1DZ!73! Василий, ex RZ6MX
-
18.04.2017, 22:58 #108
- Поблагодарил
- 5112
Вот и именно. Этот вопрос нужно задать тому, кому надо вопрос))) Я неоднократно писал в других темах, но тоже по поводу соревнований - Работаю, потому, что нравится, нравится сам процесс, драйв, динамика. Работаю для удовольствия, отдыхая перед трансивером. Кто мне это запретит?
Может те, которые пишут всякие уставы и прочие документы, согласно которым я просто-таки должен быть всесторонне охвачен работой и заботой в плане популяризации, развития радиоспорта, те, которые занимаются подготовкой меня, как спортсмена, защищают мои права и интересы в сфере занятия радиоспортом и далее, по тексту Устава?
Вот тут и я постесняюсь спросить - Кто же эти приятные люди? Про " Общероссийскую общественную организацию развития радиоспорта «Союз радиолюбителей России»" я слышал, это они что ли этим занимаются? Ну надо же.....не знал, не знал.
Что сидят где-то в Москве и бумажки разные пишут знал, что рапортуют регулярно об успехах и победах тоже слышал. Я даже 2 раза(на отчетно-выборных конференциях области) видел нашего председателя РО СРР и ФРС. А вот что популяризируют, развивают, защищают и прочая, увы, как-то не в курсах.
А когда слушал доклад на конференции, это(извините за некоторый офтопик) мне напомнило мою комсомольскую молодость. Когда меня назначили секретарем комитета комсомола части и через год моего пребывания я тоже читал нечто подобное - отчетный доклад. Секрет в том, что я тогда за год не провёл НИ ОДНОГО комсомольского собрания. НИ ОДНОГО!!!(ну не терпел я эти общественные нагрузки)Последний раз редактировалось RN3S; 18.04.2017 в 23:09.
73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
18.04.2017, 23:06 #109
- Поблагодарил
- 226
Миша, привет! Ты слегка не прав. Этот перечень един для всех видов спорта и прежде всего касается очных дисциплин, где все эти документы сдаются в комиссию по допуску. Но и в очных дисциплинах может не быть отметки в спортивной книжке. Такое сплошь и рядом, особенно когда спортсмен часто разъезжает по соревнованиям и у него просто нет возможности (времени) эту отметку сделать. Я вот себе 1 разряд в прошлом году оформил, но спортивную книжку ни как не выбрал время заполнить. Но у меня есть копия приказа нашего областного министерства о присвоении его мне. А сама книжка спортивная мне при заочном контестинге и не нужна вовсе, оформлю если на ОЗЧР вдруг соберусь. А спортивная книжка по рыболовному спорту, ровно как и судейская изрядно потрепались уже, т.к. в рюкзаке живут
73! Василий, ex RZ6MX
-
18.04.2017, 23:11 #110
- Поблагодарил
- 3486
Ну так и делали бы полноценную Федерацию радиоспорта, если это главное, что мешает? А так попытка скрестить ужа с ежом.
Тем не менее назначение Любительской службы связи никто не отменял и это первично - .... для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований ......Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.04.2017, 23:12 #111
- Поблагодарил
- 440
Нет Вася, это ты не прав. Действительно, эти требования едины для всех видов спорта и исключений не предусмотрено! Если ты считаешь, что для заочных видов спорта есть исключения - покажи мне пункт приказа. И самое главное здесь - это допуск врача! То, что это никем не выполняется, не является оправданием. Ну а если Федерация Радиоспорта (то есть СРР) на это закрывает глаза, есть повод подумать о правомерности ее аккредитации.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
18.04.2017, 23:21 #112
- Поблагодарил
- 1582
-
18.04.2017, 23:27 #113
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 18.04.2017 в 23:35.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.04.2017, 23:29 #114
- Поблагодарил
- 1582
-
18.04.2017, 23:33 #115
- Поблагодарил
- 440
Странные вопросы.
www.minsport.gov.ru/radiosport14.doc
Почитайте на досуге, там и о заочных соревнованиях написано.DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
18.04.2017, 23:37 #116
- Поблагодарил
- 1582
-
19.04.2017, 02:02 #117
- Поблагодарил
- 510
Съезд состоялся - его решения будут юридически оформлены и ... всё останется по прежнему... - "после драки кулаками не машут" (с). А "драки" (в кавычках) то и не состоялось. Хотя в надежде на то что будет "драка" (вынесение на обсуждение НЕОТЛОЖНЫХ вопросов) и "драка" при голосовании не состоялась. А жаль! И хоть были перед съездом некоторые дейтвительно реальные предложения которые стоило бы обсудить и поставить на голосование - были они восприняты очевидно как тявканье Моськи на Слона.
И тем не менее во след прошедшему съезду - МЕЖДУ КЕМ ДОЛЖЕН ОСУЩЕТВЛЯТЬ СРР СОЮЗ взяв такое название?! И в чём различие между обьединяемыми в союз?
Моё мнение всех нас можно условно разделить на две группы/направления радиолюбительской деятельности - и даже обозначить их юридичеким языком, и одновременно обьединить в союз.
Эти две группы РАДИОЛЮБИТЕЛИ и КОРОТКОВОЛНОВИКИ - для кого это хобби.
Под категорию РАДИОЛЮБИТЕЛИ попадают все кто непрофессионально занимается радиоэлектроникой. А под категорию КОРОТКОВОЛНОВИКИ подпадают все те чьё хобби связано с радиосвязью, конкретно - просто испытывающие свою передающие радиостанции в эфире, спортсмены, скоростники, "лисоловы". - (УКВисты не обижайтесь - ваши волны хоть и УЛЬТРА но "короткие!" )
Так как обе категории/направления смежные и пересекающиеся то СОЮЗ между ними в одном правовом (государственом) пространстве просто необходим!
Другими словами должен быть Союз Радиолюбителей и Коротковолновиков. Абвеатура конечно неподходящяя (СРИКВ)
и нестоит менять абвеатуру СРР на эту, но в уставе СРР, в задачах союза следовало бы конкретней прописать кого он обьединяет в союз и что он подразумевает под термином "Радиолюбитель".
-
19.04.2017, 02:25 #118
- Поблагодарил
- 551
Вы далее 1-го раздела не читали? Почему все оппозиционеры СРР привязались к названию организации, но не вникают в суть Устава её же? Прочитайте раздел 2, там нашлось место всем, не только спортсменам. Этот раздел принят без правок на съезде и в таком виде пойдёт на утверждение в Минюст. Поражает диктофонная память некоторых - это когда один сказал, что "будем теперь спортсменами" и все понесли.
Ситуация такова, что проект Устава разрабатывался путём балансирования между хотелками Минспорта, замечаниями Минюста и пожеланиями всех слоёв радиолюбительского сообщества и является, на данный момент, компромиссом. Оппозиционерам я просто хочу напомнить, что на данный момент в таком виде мы, радиолюбители, можем оставаться более-менее понятным явлением для государства. Никакие отдельные организации по DX-ингу, QSL сообщества и прочите течения порознь не будут способны взаимодействовать с государственными структурами эффективно.
Если Минюст не утвердит Устав, то он (Устав) будет отложен до очередного съезда в виде проекта с замечаниями Минюста. Это уже было.Последний раз редактировалось UA1C; 19.04.2017 в 02:30.
Вадим UA1C
-
19.04.2017, 02:33 #119
- Поблагодарил
- 510
R3BM:
Нет Вася, это ты не прав. Действительно, эти требования едины для всех видов спорта и исключений не предусмотрено! Если ты считаешь, что для заочных видов спорта есть исключения - покажи мне пункт приказа.
Документы участников
9. Для участия в личных спортивных,(!) соревнованиях с командным зачетом среди команд субъектов РФ (муниципальных образований) или спортивных организаций необходимо представить в мандатную комиссию:
далее перечень и "допуск врача".
Если не брать во внимание запятую после слова спортивных (думаю, что ее в этом месте быть не должно) (а если как-то образовалась, то пусть будет, не мешает), то речь идет о соревнованиях, в которых есть мандатная комиссия. И далее появляется раздел, названный "Комиссия по допуску к соревнованиям".
Не нашел в тексте упоминания, в каких случаях эта комиссия создается, но так как в регламентах и положениях наших и международных заочных соревнований о ней не говорится, а она имеет место быть только в очных соревнованиях, то делаем вывод, что для заочных соревнований её требования не действуют.
Кстати, в этой связи ничего нового не произошло - и раньше для допуска на наши очные допуск врача был необходим, и мы к этим врачам ходили.
И о главном.
Очень хорошо, что за эти дни удалось понять кое-что об уставе и его подготовке, кое-что о финансах и названии СРР. При этом полагаю, что главное не в названии (слово спорт в нем вынужденная мера), а в действиях руководства, которые последуют после Съезда. Если Игорю Григорьеву, наконец, удастся открыть президиум для общения с народом, как это положено среди радиолюбителей, то будет сделан большой положительный шаг вперед. Такая надежда есть. Если же члены президиума, получающие зарплату на общественных должностях, будут по-прежнему считать себя крупными чиновниками и видеть в народе только источник взносов, то надеяться не на что, и каждый сможет утвердиться в своих нынешних мыслях и взглядах.
73!RT3A
ex UW3HV
Константин
-
19.04.2017, 07:11 #120
- Поблагодарил
- 1349
Последний раз редактировалось RV2A; 19.04.2017 в 07:21.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
Социальные закладки