-
06.03.2021, 06:59 #331
- Поблагодарил
- 2064
Уважаемый Юрий,большое спасибо за ссылки,но в гугле меня еще не забанили и я найти могу и сам. Вопрос был не в этом. Вы сказали,что знаете как обустроить QSL бюро по новому и предложили QR код. Мне интересно как реализуется эта затея в DARC. Но вы оказывается там не были. Что касаемо расценок,то сколько платят в Австрии или в DARC я читал. И знаю что они за это имеют. "Русские немцы" давали здесь информацию. Там кроме QSL есть реальный смысл платить такие деньги. Найдите смысл здесь,в России.
Другой вопрос-DARC имеет собственное помещение,минимальный штат сотрудников и множество волонтеров.Ну так принято в цивилизованном обществе-в общественных организациях работают на низовом уровне волонтеры. С уверенностью могу сказать,что в большинстве РО не уговоришь людей взяться за сортировку карточек.Ну кроме разовых акций. Даже избранный активист через полгода-год заявит о том,что он тратит собственное время,силы и зрение на сортировку...А по сему надо денежку. Установка же машины в ЦБ сожрет 5 летний бюджет организации и работать не будет.По простой причине-запуск подобной техники требует особой подготовки и обременяет на постоянный дорогой регламент.Да и ставить её не куда.Нет помещения у СРР.Оно ютится в съемных площадях.
Конечно же нет. Вы сказали,что знаете как. И я попросил поведать миру-КАК? А вы мне адреса? Это даже не смешно.
- - - Добавлено - - -
А я писал,что именно вы хотите заработать? И что плохого в бизнес-проекте? Вопрос опять в другом-ваша идея утопична сама по себе.Вы даже не представляете какое положение дел в СРР и историю борьбы за QSL начиная наверное с 90го года,когда впервые ввели оплату за входящую почту. Поинтересуйтесь,по-гуглите... Не найдете-я расскажу. Могу лично,если все срастется,то в августе на Онеге.
Что касаемо QR кода,то если не брать во внимание,что его на QSL никто ставить не будет,у многих сканировать нечем и данное требование просто оттолкнет их от QSL,если не брать это во внимание,то почему-то я уверен,что я (старенький в очечках) рассортирую 500 QSL быстрее автомата.Ну потому что годами этим занимался разбирая почту в своем ефремовском клубе и позже,когда учился в Туле в ТПИ-в ДОСААФ....Опыт....Не пропьешь...
- - - Добавлено - - -
И если не станет МО-тоже не рухнет ничего. Раньше МО не было и все работало....
Не так предложите.Это не видосики тупые снимать... Выдайте предложение и дайте правовую основу,а так же механизм финансовой отчетности и работы ЦБ . А мы почитаем. А пока это очередное бла-бла....
Вы считаете ЭТО нормально? Вы понимаете,что с таким подходом вы скоро убьете организацию напрочь? Все получат то,что надо и уйдут. И останутся 3-4 человека,чтобы было с кем .... и закусить....
Если примут решение о необязательном знании телеграфа и упростят экзамены,то через пару лет у вас и десятка членов не наберется с таким подходом.... QSL уже не актуально.Это традиция,которую уверенно убивают электронные ресурсы.Тут ничего не поделаешь-скорость и четкость подтверждения не сравнима. Чем кроме QSL людей будете заинтересовывать? Спецпозывными и дипломами? На мой взгляд люди уже наелись этим по самые гланды. Если 40 лет назад за каким либо спецпозывным была гонка и свалка,то сейчас их просто не зовут...Если конечно это не подтверждено какой-либо движухой соревновательного плана-типа получить быстрее всех диплом и номером поменьше.
У вас есть курсы по подготовке телеграфистов?Или тренажи по сдаче технических экзаменов? Может проводится работа по секциям КВ-УКВ? Или идет подготовка спортсменов к работе в соревнованиях? Нет.Нет.И нет... Соберутся старперы,губой потрясут,карточки из ячейки возьмут и или домой или флакон раздавить с друганами. Вот скажите что не так? Только не врите,мне ведь и в личку много пишут о состоянии дел,да и сам я был во многих областях и разговаривал с радиолюбителями...
-
06.03.2021, 08:02 #332
- Поблагодарил
- 2704
Если бы было хотя бы это, то уже было бы неплохо. Старперы сейчас гремят клавиатурой, карточек у них нет потому что зачем на двойке карточки, а флакон (если есть еще здоровье) и на кухне хорошо давится Так что все гораздо хуже с этой точки зрения. Поэтому не стоит пытаться остановить естественный процесс умирания. А там где это живо, само будет жить и без СРР.
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
06.03.2021, 09:55 #333
-
06.03.2021, 09:59 #334
- Поблагодарил
- 448
[QUOTE=RV3MI;1781530]А сейчас много толку?
Кроме "строгой вертикали "власти"" можете как-то себе представить ОРГАНИЗАЦИЮ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ?
Ну там объединение в клубы по интересам, индивидуальное членство....
Считаете что радио закончится, если не станет РО СРР? Я так не считаю.
Но! Ваше мнение всецело поддержит руководство и даже сошлется на закон об общественных объединениях, хотя, как и в случае с законом о защите персональных данных эти объяснения будут актуальны только для тех, кто привык заглядывать в рот "начальству".
Лично я считаю, что если есть желание сделать ХОРОШО, то это сделать МОЖНО, соблюдая все законы. Было бы оно - ЖЕЛАНИЕ.
А как в других странах живут без "вертикали" и почту получают/отправляют?
Например в нашей области, я лично и мои коллеги готовы взять на себя функции волонтеров и заниматься полноценно QSL обменом.
Уверен, что и в других областях найдется достаточно энтузиастов.
-----
Я одну вещь скажу, только желательно ее понять -
не надо пытаться искусственно объединять радиолюбителей во всякие "мо/ро". Кто захочет - объединятся сами, на основе своих интересов и нужно дать возможность таким клубам состоять в СРР в качестве коллективных членов. Кто не хочет ни с кем объединяться - дать возможность состоять в СРР индивидуально.
Это РЕАЛЬНОСТЬ, которую пока никак не решатся реализовать. А СРР от этого ТОЛЬКО ВЫИГРАЕТ! Это настолько для меня очевидно, что меня даже пугает желание не дать так сделать, а сохранить устаревший и НЕ РАБОТАЮЩИЙ институт "МО/РО" - уж не хотят ли люди, которые стоят за сохранение неработающей системы, нанести непоправимый вред Союзу?
- -
/QUOTE]
Алексей, позволю с вами не согласится. Ваше предложение с клубами (так же как и прямое членство) приведет только к анархии, у нас и сейчас склоки между собой есть, а представьте, сколько "начальников" появится, с кем руководство СРР будет работать, договариваться? С Васей, Петей? Николаем? А у каждого свое "эго", на драной козе не подъедешь, сопли ручьем. Допускаю как вариант, договорные отношения крупных клубов (например как 5-й океан) с СРР, но только на определенные мероприятия (получение спецпозывного, ну и т.д.).
По поводу QSL-почты, зачем вообще подняли тему, не вижу вообще проблем. Может это только у нас в области так, все мирно, каждый доволен. Интересное предложение про QR-коды, но опять же, возникает вопрос - кто будет заниматься, кто на себя возмет эту функцию?
Алексей, здесь никто не вспомнил как называется наша организация, всё смешали в общую кучу, а называется она "Общероссийская общественная организация радиоспорта "Союз радиолюбителей России". Ключевое слово "радиоспорт". Региональные отделения в регионах аккредитованы как федерации по виду спорта радиспорт в свое регионе. Из более половины таких аккредитованных РО получает аккредитацию само СРР в качестве федерации по виду спорта радиоспорт. Представьте, мы раздербанили регионы, вслед за регионами придет конец и СРР, и что тогда дальше? Вот тогда действительно всему радиолюбительству придет конец.
Благодаря радиоспорту в нашем регионе как то радиожизнь еще есть, нам выделяются средства, помещение у нас есть, мы в кафе не собираемся.
Алексей, вы про волонтеров, готовы заняться, зачем, мы и так все по большому счету волонтеры, кто вступил на путь общественной деятельности.
И еще, давайте смотреть на свою страну, на свои законы, а не на другие страны. Там да, по другому и уж поверьте, в большинстве случаев не в лучшую сторону. Это тема отдельной темы, можно конечно по обсуждать, но только зачем?
Конечно, как и к любой власти, у нас тоже есть определенные вопросы к СРР, но всегда надо помнить: спасение утопающих, дело рук самих утопающих )), это я к чему, к тому, что на местах решается большинство проблем, чем ждать, что их решат на верху.
Так что только так: СРР - РО СРР - МО СРР (разные клубы на договорной основе с определенными правами), по другому никак, никакого прямого, коллективного членства быть не может, только через РО регионов.Последний раз редактировалось UA3YY; 06.03.2021 в 10:05.
73! Сергей. UA3YY
-
06.03.2021, 10:02 #335
- Поблагодарил
- 2704
Тоже, что и Вы - стучу по клавиатуре
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
06.03.2021, 10:19 #336
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Последний раз редактировалось RA3TT; 06.03.2021 в 10:27.
73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 10:33 #337
- Поблагодарил
- 2064
Ну я совмещаю и мне не все равно.....
Мои скриншоты
- - - Добавлено - - -
Не хороший аргумент....Плохой совсем.Если он боится проблем,то зачем ему этот пост? Мне всегда казалось,что СРР предназначен для решения проблем и защиты прав радиолюбителей.Если г-н Григорьев считает иначе,то делегатам съезда есть повод задуматься,а зачем он такой нужен? Съезд то отчетно-перевыборный. И да,ну чтобы было понятно,я не призываю начинать конфликт с регулятором.Но решать вопросы надо и интенсивно.Хотя бы с 50 мгц. Заседание судя по вашим ссылкам планировалось на 4й квартал 2020 года.Сейчас кончается 1й квартал 2021 года и тишина.... Ссылки на пандемию не катят-она уже год и все предприятия работают без ограничений.
-
06.03.2021, 10:38 #338
- Поблагодарил
- 4769
Я считаю это нормально. А Вы реально верите в то, что если б во времена СССР можно было бы не состоять в ДОСААФ было бы что то по другому?
Последние лет 30 об этом говорят, а пациент все жив.
Вы все говорите правильно. Но только в теории. А есть жизнь. И я еще раз говорю: радиолюбительство - это игра. И люди в нее играют не для каких то высоких целей, а просто для получения удовольствия. Радиолюбительство не умерло до сих пор по причине, что оно кому то интересно. Перестанет быть интересным - перестанет существовать и ни одна организация не поможет.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
06.03.2021, 10:38 #339
- Поблагодарил
- 575
Комментирую.
1. К 152 ФЗ это отношения не имеет.
2. Зайди сюда https://egrul.nalog.ru/index.html73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 10:43 #340
- Поблагодарил
- 2064
В этом то и проблема.
Господи,а ДОСААФ тут каким боком?
Хороший довод.Пациент на ладан дышит,но так дышит же!Значит все нормально! Правильно?
Ммммм Теория от жизни отличается только тем,что в первом случае поп...ли и разошлись,а во втором случае пахать надо. А на счет игры....Это вы мне объясняете? Я в эту игру играю 46 лет.А вы?
-
06.03.2021, 10:57 #341
- Поблагодарил
- 575
Пётр! Я, вероятно, не очень удачно выразился, но, согласитесь, бояться и не хотеть проблем (как сказал я) - это несколько разные вещи. Он боится не за себя и свою судьбу, а не хочет, и я с ним согласен, терять время на согласования с разными госорганами по этому вопросу, вместо того, чтобы потратить это время, например, на согласование выделения диапазона 50 МГц.
73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 10:58 #342
- Поблагодарил
- 4769
Я одного не могу понять - почему обычный радиолюбитель, у которого есть семья, работа, свои проблемы, должен еще "пахать" при занятии радио, вместо того, чтобы получать удовольствие?
Именно такой подход и убьет любое желание состоять радиолюбителю в какой либо организации от радио.
Первый позывной получил в 1988 году, как только позволил возраст, но "заболел" Радио еще в 1983, когда учился в 3-м классе.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
06.03.2021, 11:19 #343
- Поблагодарил
- 1582
-
06.03.2021, 11:27 #344
- Поблагодарил
- 4334
До ячейки в QSL-бюро (там, на той стороне, он на 100% уверен что дойдёт), на карточке чётко написано "to Radio.." - не город, не село и это ВСЁ. У непартийца нет ячейки, положите в корзину. Тоже ВСЁ на этом! Придёт заберёт ( скажите только когда можно). Через ГОД (по уставу) уничтожьте, имеете право, если НЕ ВОСТРЕБОВАНА. Чего сложного?
P.S. : опять впутали в спор. Ну хватит, слабохарактерный я, не могу не ответить. Я уже всё решил, наш разговор уже после свершившегося.Последний раз редактировалось R9LV; 06.03.2021 в 11:31.
-
06.03.2021, 11:34 #345
А вы когда-нибудь своими глазами видели, чтобы из этих ящиков "нечленов" в вашем бюро кто-то забирал свои карточки? Я за пару последних лет в нашем - ни разу и даже историй таких не слышал от "старожилов". Более того паре коллег-несостоящих я предлагал по пути завезти их карточки с доставкой на дом, категорически отказались - типа если бы нужны были карточки в принципе то состояли бы... как-то так.
Социальные закладки