-
06.03.2021, 12:57 #361
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Попробую. Любые согласования с государственными органами требуют значительного времени. Я имею в виду не только время ожидания ответов на обращения, а и время, которое надо потратить на подготовку документов, проведение технических и организационных мероприятий и т.д и т.п. В связи с примером, который я привёл, возникает вопрос, что важнее для радиолюбителей (и членов и не членов Союза) добиться выделения частот в диапазоне 50 МГц или добиться права обрабатывать персональные данные не членов Союза. При этом, решение вопроса с распределением частот открывает для радиолюбителей новые возможности, а решение вопроса о персональных данных, открывает некие возможности для не членов Союза, которые и так могут сдать квалификационный экзамен в РЧЦ.
73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 13:00 #362
-
06.03.2021, 13:03 #363
- Поблагодарил
- 611
Есть мнение
Те кто что то хотел реально предложить к съезду, делать в эти выходные 6-8 марта в этой теме нечего.....
Можно поздравить женщин, отдохнуть , поработать в эфире , выпить чарку другую
Количество страниц в этой утроится, баталии будут жесткими и принципиальными
Отдыхаем, иногда при желании почитываю данную ветку
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 217 + DXCC Challenge - 2657+ R150S Challenge- 2943 + RDA - 2625+
-
06.03.2021, 13:08 #364
- Поблагодарил
- 11
Я вот чего то не понимаю? ГРЧЦ дало полномочия КДК РО СРР , ГРЧЦ принимает подписи членов КДК. При чем здесь СРР? Контролирует кого?
73. Олег (RA9JM)
-
06.03.2021, 13:12 #365
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.03.2021, 13:31 #366
- Поблагодарил
- 1582
Уберите эту унылую пародию на вертикаль для начала... Вместе с дешевыми понтами отдельных местных и не только рукойводителей... и с удивлением обнаружите что стены убирать не надо, их и не было никогда...
P.S. Странные люди, 25 страниц обсуждают курит у них корова или нет... Не курит блин ! Это сарай горит...Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
06.03.2021, 13:42 #367
- Поблагодарил
- 3173
Верно.
Но есть ряд нюансов
Чтобы попытаться понять, замените слова "МО СРР" на "Клуб "Транзистор" - коллективный член СРР. Что по Вашему так уж сильно поменяется в стройной структуре Союза?
Да ничего, по большому счету! А вот в моральном плане (если можно так сказать) поменяется КАРДИНАЛЬНО!
Потому что во всяких "РО" и "МО" состоят фактически по принуждению, с учетом территориального признака, при этом некие "советы РО" наделены рядом "властных полномочий" и зачастую не дают спокойно заниматься своим делом тем, кто "ниже по структуре". Но при этом бравурно отчитываются за дела, к которым не имеют отношения.
В случае если в СРР будет нормальное коллективное членство, люди станут объединяться (да они уже объединены!) по ПРИНЦИПУ ОБЩИХ ИНТЕРЕСОВ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОВМЕСТИМОСТИ.
А кто не хочет ни с кем объединяться (ну есть же люди, которые сами по себе), то дать им ВОЗМОЖНОСТЬ состоять в СРР индивидуально.
Тогда и СРР в целом выиграет (и в материальном и, самое главное - в моральном плане) и любительское радио в России выиграет.
Ну не вижу я в такой схеме никаких проблем! А плюсов вижу громадное множество!
Единственное, нужно ЗАХОТЕТЬ!
Но "высшему руководству СРР" придется при этом немного поработать. Нужно-то не особо много - сайт с возможностью приема платежей и автоматическим учетом членов в реальном времени, автоматизация работы QSL бюро, с возможным увеличением кол-ва сотрудников, изменение принципов общения с регионами.
Нужна не "вертикаль власти", а реальная Национальная Организация Радиолюбителей, основанная на уважении и желании поддерживать и развивать.
Закрывшись от всех созданной бюрократической системой. Да!
И это ПЛОХО.
Вот это самое формальное объединение и не дает большинству радиолюбителей состоять в СРР. Поговорите с людьми....
Я говорю. Постоянно.....73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.03.2021, 13:43 #368
-
06.03.2021, 13:45 #369
- Поблагодарил
- 1582
-
06.03.2021, 14:00 #370
- Поблагодарил
- 2097
Вас?Лягнуть? Да боже упаси!Я просто вас тыкаю в те следы,что вы оставили 10-15 лет назад.
Просто камень с души упал....
- - - Добавлено - - -
А зачем? Зачем коллективное членство? Это членство кого? Членов СРР или радиолюбителей в принципе? Если они радиолюбители и не состоят по каким то причинам в СРР(по любым),а в клубе "Транзистор" состоят-то как тут быть с принципами и логикой?А с голосованием по вопросам? Вы или введите только индивидуальное членство или только коллективное через РО.Усидеть на 2х стульях не получится-может быть мучительно больно.
-
06.03.2021, 14:31 #371
- Поблагодарил
- 3173
Да нет же
"Начальники" это как раз сейчас, а я как раз говорю о том, что от "начальничества" надо уходить.
В конце концов, надо определиться - чего же хочется от того самого СРР?
Я (и таких много!), например, не против своими взносами поддерживать национальную организацию в плане молодежных грантов, радиоспорта, QSL бюро, дипломов....
НО! Я категорически против и не дам ни копейки денег местным "царькам", которые, как тут выше кто-то сказал, способны только "губой трясти" и значки себе навешивать за "работу". А меня ВЫНУЖДАЮТ это делать! И это не "местечковые разборки"! Это СИСТЕМНАЯ ПРОБЛЕМА! Поговорите с радиолюбителями - да практически в каждой области одно и то же, за, может быть, редким исключением.
И если эту проблему не решать, то ничего хорошего в итоге не получится.
Ну какая разница для организации, сколько "региональных ячеек" в ней числится? Сейчас одна и никаких других!
А что плохого произойдет, если региональных ячеек будет три, пять, десять???? Скажите - что?
Что плохого в том, что отдельные, не желающие примыкать ни к какой ячейке радиолюбители, станут переводить в бюджет СРР взносы???
Да бюджет только выиграет!
Да все в итоге выиграют.
И я как раз и говорю о том, что при такой системе не будет места тем самым "склокам", которые, как Вы пишете, сейчас есть.
- - - Добавлено - - -
Сергей, Вы в одном сообщении сумели смешать радиоспорт и радиолюбительство.
Ну давайте по порядку -
буквально на прошлой неделе, общался с Григорьевым (по просьбе коллег). Дело в том, что наше РО СРР, в лице "совета" НЕ ЗАНИМАЕТСЯ радиоспортом. А наше МО СРР ЗАНИМАЕТСЯ. Вопрос был такого плана - можно ли создать местную (не региональную!) федерацию радиоспорта (закон это позволяет) и продолжать делать то же самое, но независимо от "трясунов губой"?
Ответ - ХРЕН!
А знаете почему? Да потому что в Уставе СРР нет упоминания о местных федерациях, а региональная может быть только одна.
Насчет "раздербанили" это Вы конечно сильно сказали
А Вам никогда не приходила мысль, что радиоспортом занимается в лучшем случае процентов 5% от общего кол-ва радиолюбителей в регионе???
Сейчас РО СРР, в котором состоят все члены СРР ВЫНУЖДЕНО писать всякие отчеты, и прочее, ради этих 5%. А что если дать им самим возможность этим заниматься?
Да огромная куча народу вздохнет с облегчением!
И никакого "раздербанивания!" Каждый будет заниматься тем, что ему интересно! И, повторю, СРР это ПОЙДЕТ НА ПОЛЬЗУ!
Ну "конец радиолюбительства" наверное не буду комментировать
- - - Добавлено - - -
Это не работает. Я писал и говорил об этом множество раз. Если надо подробно - могу повторить с примерами.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.03.2021, 14:33 #372
- Поблагодарил
- 1582
-
06.03.2021, 14:49 #373
- Поблагодарил
- 3173
Не убедили. Не увидел веских аргументов.
- - - Добавлено - - -
Подожди, как не имеет?
Григорьев ссылался в своем обращении именно на этот закон, мол мы не можем его нарушать!
Ты в своих сообщениях ссылался на этот закон... А теперь оказывается это все не имеет к нему отношения???
Это как?
Если я правильно понимаю, СРР не является оператором персональных данных и не может ни в каком виде собирать с людей некие анкеты с такими данными.
А он собирает, значит нарушает закон?
Зашел. И что я там дальше должен сделать или увидеть?
- - - Добавлено - - -
Обоснуй. Со ссылками на нормы закона.
Нет. До почтового АДРЕСА регионального бюро и не более.
На этом с формальностями по этому вопросу всё
Дальше работают ПРАВИЛА, которые установлены в СРР. Чтобы изменить эти правила (а я с Вами не спорю по части поднятых вопросов), надо привести серьезные и четкие аргументы, а не то что тут приводили....
Ну и повторю то, что писал выше - 50% состоит ради QSL почты, еще 40% "по привычке" ну и 10% на "спортсменов и идейных членов".
Если почту раздавать нечленам, то как Вы собираетесь компенсировать убыль членов СРР в 50%?
(цифры условные, важен факт)73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
06.03.2021, 14:56 #374
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
Ты понимаешь правильно. СРР не является оператором по обработке персональные данных не членов СРР. А что касается членов, на обработку их данных распространяется следующая норма Закона (об этом я писал раньше, но ты, по-видимому не обратил внимания) .
Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
3) относящихся к членам (участникам) общественного объединения или религиозной организации и обрабатываемых соответствующими общественным объединением или религиозной организацией, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, для достижения законных целей, предусмотренных их учредительными документами, при условии, что персональные данные не будут распространяться без согласия в письменной форме субъектов персональных данных;
Я дал ссылку на ЕГРЮЛ, потому что у некоторых читателей, увидевших твой скриншот, создалось впечатление, что СРР не существует.Последний раз редактировалось RA3TT; 06.03.2021 в 15:04.
73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 15:01 #375
- Поблагодарил
- 3173
Ну вообще-то, протоколы надо не на компьютерах хранить, а печатать и бережно складывать в папки
Ну и второй момент - в соответствии с пунктом 7.7 Устава СРР, вы должны направлять протоколы собраний (конференций) в президиум
Можно посоветовать написать в своем ответе, что мол "а поищите ка наш протокол в своих архивах!"73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки