-
06.03.2021, 15:03 #376
- Поблагодарил
- 3486
Учитывая сложившуюся ситуацию можно оставить этих 5% (пусть даже 20%, кто считает себя спортсменом) в существующих РО, как "Спортивная федерации радиоспорта". Остальных радиолюбителей, кому соревнования не интересны или пока не интересны, числится и платить членские взносы в центральный офис "Национальной радиолюбительской" в Москве с их игрушками в QSL, экспедициями и дипломами.
Как говорится и волки сыты и овцы целы и Закон РФ "Об общественных организациях" соблюдён.Последний раз редактировалось R3MM; 06.03.2021 в 15:11.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.03.2021, 15:04 #377
-
06.03.2021, 15:06 #378
Я написал, что не видел, чтобы из отстойников карточек не членов местного бюро, кто-то забирал карточки и даже не слышал подобных историй. В первый год своего членства "волонтерил" в бюро и по незнанию, да, _чуть не совершил_ страшное... Историю привел к тому, что исходя исключительно из личных наблюдений "нечленам" карточки не нужны абсолютно, поэтому разговоры/предложения по этому поводу в теме несколько удивляют.
-
06.03.2021, 15:09 #379
- Поблагодарил
- 3172
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.03.2021, 15:11 #380
-
06.03.2021, 15:22 #381
- Поблагодарил
- 3172
На вопрос "зачем?" я уже неоднократно ответил.
Это членство отдельных радиолюбителей и объединений радиолюбителей. Объединения создаются на основе общности интересов и психологической совместимости, а не "по принуждению".
В этом разница с существующими правилами.
- - - Добавлено - - -
Ну чтоб я окончательно понял -
СРР не является оператором ПД. Верно?
Сейчас ты мне приводишь норму, в которой написано "оператор вправе..."73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.03.2021, 15:24 #382
- Поблагодарил
- 3486
Николай, не хотелось бы встрявать в Ваш разговор с Алексеем по поводу Закона РФ "О персональных данных", но Вы не отреагировали на моё сообщение.
Какая разница в применении ФЗ 152 когда в РО приходит человек с улицы что бы вступить в СРР и он должен заполнить бумагу со своими данными (хотя бы ФИО, адрес и пр.) и когда тот же человек приходит сдать только экзамен?
Логика подсказывает - ни какой, человек пришёл впервые и что бы обрабатывать его персональные данные, СРР в лице РО должно этому соответствовать.Последний раз редактировалось R3MM; 06.03.2021 в 15:33.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
06.03.2021, 15:34 #383
- Поблагодарил
- 3172
В "бюджет РО СРР" имеется в виду?
100 (Сто рублей) с граждан младше 70 лет.
Наверное вы молодцы в таком случае
Если есть инфо, просто интересно - сколько у вас лицензированных р/л, сколько состоит в СРР и сколько из них спортсменов?
Можно приблизительно.
- - - Добавлено - - -
Я так-то призываю не заниматься очковтирательством
Просто реальная жизнь зачастую сильно отличается от того, что можно прочитать в отчетах.
P.S. и это - я вообще не толерантный в этом, наверное есть определенная проблема.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
06.03.2021, 15:52 #384
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
СРР является оператором ПД своих членов. Для этого, по закону, не надо извещать госорганы (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
- - - Добавлено - - -
Евгений, приветствую!
Разница в том, что человек с улицы заполнивший заявление о принятии в СРР, становится членом СРР. Заявление с просьбой принять экзамен он пишет уже как член СРР, и обработка его персональных данных может осуществляться без извещения регулятора. А человек с улицы, написавший заявление, это совсем другой (с точки зрения Закона) человек, обращение с ПД которого совсем другая "песня".
Насчёт логики - это к Законодателю.73! Николай RA3TT
-
06.03.2021, 16:14 #385
- Поблагодарил
- 2064
Так вот где собака порылась!!!А строил из себя барона-изгнанника...Просто беда какая то у ярославцев-из президиума их гонят,из СРР их гонят...Из института коллективу тоже того...этого?....Может проблема в вас?
Ну "комсомольцы" никому не нужны....У них много запала и мало соображения... Твой землячок тоже рвал рубаху и обещал каленым железом выжигать скверну...Но поставил не на ту лошадь...Бывает....Алексей не такой.Он прагматик до мозга костей... И его демарш с киношкой-это попытка именно лягнуть (Е.И. привет!) руководство РО. И ни какого принципиального значения не имеет за что... Нужно лягнуть-он и лягает..Правда получается как-то хило...и даже не смешно...Так,как маленький мальчик на дне рождения,пытается строить из себя взрослого и даже нарисовал себе усы....
Есть еще один "комсомолец" в Президиуме из Иркутска,возможно на этом съезде его того...этого... Ну как и предыдущих. А выберут парочку других...молодых... Не...одного...Два-это слишком...Могут сговориться...
О как заговорили-то! А раньше помните? А интернет помнит все....А что он забудет-я напомню...(с)
- - - Добавлено - - -
Не...не...не... Ну как-то не по пацански....
То есть вы их сначала лишили возможности получать,а теперь удивляетесь почему они на коленях к вам не ползут? А тут есть что-то удивительного? Вы их потеряли навсегда и назад их уже не вернуть.
- - - Добавлено - - -
Потому что ваш ответ не устроил....
Принимается,но как с членством в объединении?И с количеством голосов при голосовании? Один коллективный член-1 голос? Согласен? А взносы тоже с одного? Машинку закаточную подарить? Если коллективный член платит взносы с каждого своего члена,то ничего против не имею. И даже ничего против не имею количества их голосов. Но тогда какая разница?Не понимаю. Что мешает вам объединяться в любые клубы? Какие преференции дает коллективное членство? А ни каких кроме как нас...ть на порог РО,ч которым у вас терки.Не более того.И напрячь ЦБ бюро,чтобы оно слала QSL вам напрямую,минуя РО. Потому как РО пошлет вас по матери,как нечленов РО.И из-за этого весь сыр-бор? Самому то не смешно?
-
06.03.2021, 16:49 #386
- Поблагодарил
- 139
Алексей, кто не дает объединяться "по духу" и общности интересов? У нас в стране достаточно неформальных радиолюбительских объединений и клубов, которые никакого отношения к СРР и официальному радиоспорту не имеют. Например, RCWC, ARCK, Пятый океан, СРВС, КДР, ОДР и т.д. Объединились и занимаются своими интересами, проводят свои мероприятия. У каждого своя "песочница", но, по каким-то вопросам контактируют и с другими радиолюбителями, и даже с СРР.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
06.03.2021, 17:12 #387
- Поблагодарил
- 448
В СРР где то 80 примерно, лицензированных я не знаю, но судя по документации получения позывных сигналов, так как через меня все это проходит, примерно около сотни, плюс экзамены сдают в местном РЧЦ, процентов 10, ну край наверно 110-120.
У нас после отправки взносов в СРР в казне остается 500 руб, кому за 70, с них в казну 100 руб.
Так же нам выделяются средства из нашего спорткомитета, они не большие, приходится добавлять из казны РО, но все равно.
Всех спортсменов около тридцати, основной и резервный составы.
Так же проводим наш радиофестиваль, чуть чуть остается и с него в казну.
У нас уже который год в казне остаются деньги на следующий год, три года назад приобрели TS-590.
Заключили соглашение с МЧС, в какой то степени это соглашение помогает с установкой антенн.
У нас нет проблем с QSL - почтой, я очень удивляюсь, что у других как то не так, на ровном месте создают себе проблемы.
Я смотрю на СРР в большей части как на радиоспорт и с этой позиции мы строим работу у себя, а все остальное как то само собой рядом с нами и никаких проблем у нас нету.
Вот только с помещением выросла проблема, ну как проблема, нужно переехать практически за город, почти с нуля придется все начать обустраивать.73! Сергей. UA3YY
-
06.03.2021, 17:24 #388
- Поблагодарил
- 192
Алексей! Всё очень просто. Да, по определенному виду спорта может быть только одна организация, аккредитованная в качестве спортивной организации. Ни где нет упоминания, что право быть ФРС исключительная прерогатива СРР или же его региональным отделением. Типа, сегодня СРР есть, а завтра кончился, и что теперь? Всё, радиоспорту хана? Помимо права считаться федерацией по виду спорта "Радиоспорт", есть у организации, взявшейся за это дело маленькое недоразумение-надо заниматься этим делом. Если такового процесса нет, то в Минспорта ЯО надо составить обращение, что так мол и так, деятельность РО-чистая фикция, сугубо формально и сугубо для отчетности СРР, что имеется некоторый процент в регионах, изложите суть, что нет ни планов мероприятий, включенных в ЕКП Минспорта ЯО, нет материально-технической базы, нет статистики по членам РО (считай федерации) о достижениях спортсменов и другие доводы. Копию в Минюст, там всё быстро решится, т.к. предполагается финансирование, пусть и не на материально-техническое оснащение, а нанаградной фонд, оплату судей и прочее. За неосвоенный бюджет сейчас дерут не меньше чем за нецелевое его использование. Финал ожидаем-отзыв аккредитации и место под солнцем свободно. Тот же клуб "Транзистор" можно аккредитовать, главное в уставных документах почаще указывать словосочетание "радиоспорт". Кстати, и аккредитация имеет свой срок, поинтересуйтесь в Минспорта по этому поводу тоже.
-
06.03.2021, 17:45 #389
- Поблагодарил
- 3172
Я переборол природную лень и немного почитал все же этот 152 ФЗ
Вопрос по присутствию оператора ПД в перечне РКН снят.
Но остальные вопросы остались
1. Закон действует с 2006 года (!) При этом, до 2020 года, комиссии СРР прекрасно принимали экзамены у всех желающих, не принуждая их к членству.
Более того, в рефлекторе СРР (ныне не существующем, поэтому не могу скопировать цитату, но уж поверь на слово, если сам не читал) в этом самом рефлекторе господин Григорьев лично ругал ряд руководителей РО СРР за принуждение к вступлению при сдаче экзаменов.
Получается, что на протяжении 14 лет (!) СРР нарушал закон?
2. Правила должны работать при любых условиях.
Формально, гражданину может быть отказано в приеме в члены СРР. НО! Перед этим, гражданин заполнит заявление, указав свои ПД, потом это заявление рассмотрит некий совет (МО или РО) и.... откажут допустим! Получается, что СРР владеет и обработал ПД человека, не являющегося членом СРР! Твои доводы в этом случае как-то не очень имеют смысл
Николай, давай не будем играть в эти игрушки Любому понятно, что закон этот притянут за уши и дело совсем не в нем.
Дело в том, что господину Григорьеву вдруг захотелось "членов"
По данным статистики из тех радиолюбителей, которые сдали экзамены квалификационным комиссиям РО СРР, только 30% являлись на момент сдачи членами Союза.
Когда восемь лет назад мы начинали работу по приёму экзаменов, Президиум СРР утвердил соответствующее положение, в котором ничего не было сказано о том, должен или нет сдающий быть членом Союза. При этом предполагалось, что комиссии будут активно вести работу по приёму в Союз новых членов. Этого, как видите, не произошло.
Вот и вся суть! Никакие законы тут не при чем.
-----
я уж не буду особо комментировать, что "работу по приему в союз новых членов" должны вести вовсе не квал. комиссии, а советы МО и РО СРР. Задача комиссий - определение квалификации и ничего более.
А тут видишь как - "предполагалось" у них
Я бы хотел выразить глубокую признательность тем двоим членам президиума, которые проголосовали против этого дурацкого, наносящего вред СРР, решения. Есть оказывается и в президиуме здравомыслящие и принципиальные люди.Последний раз редактировалось RV3MI; 06.03.2021 в 17:52.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
06.03.2021, 21:18 #390
- Поблагодарил
- 1551
Есть.
В 2021г воронежцы 160т.р. перечислили. Но... недобор. Не выполнили прошлогодние приношения. Ещё один "транш" будет, но он не выполняет хотелок СРР.
ЧЁ делать?
Кобыле ... приделать.
У нас дофига вымерло, + люди отворачиваются от "сомнительных благ" типа QSL бюро, + пандемия ,
+ инфляция (заметили?) и у людей другие ценности всплывают, ...
А у СРР (по податям) тоже план?
Вариант 1: сколько в членах - так и понимаем. Просто "работаем" для своих ... (пацанов).
Вариант 2: надо собрать больше, ещё больше, ещё... ; пока морда не треснет. А она не треснет никогда.
В стране xxxx, отнеситесь к этому, "высокие товарищи", с пониманием. Или будем "жрать" пока харя треснет?
Социальные закладки