Страница 8 из 17 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 244
Like Tree385Спасибо

Тема: Съезд СРР 2025

High Power
    Поблагодарил
    488
    Цитата Сообщение от RU3XY Посмотреть сообщение
    Вот в этом и суть. Чтобы получить позывной, необходимо сдать экзамен, а региональные комиссии (КДК) имеют право принимать экзамены только у членов СРР. Поэтому соискатели вынуждены вступать в СРР, хотят они этого или нет. В противном случае им придется идти в РЧЦ и сдавать экзамен там за деньги, а потом самому без помощи товарищей заполнять заявление и отправлять его в ГРЧЦ.
    Вступают, сдают экзамен, получают позывные, которые выдаются на 10 лет, а потом благополучно забывают про СРР и взносы не платят. А членские номера остаются (как бы за ними) пожизненно.
    В нашем местном РЧЦ вообще принимают экзамены бесплатно дабы получить себе лишний плюс в отчетах по своей линии.

Владимир RW9QA

Standart Power Аватар для RU3XY
    Поблагодарил
    730
    Цитата Сообщение от UC3K Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, а есть у кого-нибудь аудиозапись Съезда? Очень интересно было бы послушать. Или это военная тайна? Надеюсь что нет/
    Наверняка кто-то из Президиума записывал. Возможно, впоследствии запись будет выложена на сайте СРР вместе с протоколом съезда. Так уже бывало. А в общем и целом проект резолюции, размещенный еще перед съездом, был принят с одной маленькой добавкой, предложенной Д.Ворониным, насчет подготовки новой площадки для проведения съездов с учетом развития новых информационных технологий. В процессе обсуждения неоднократно поднимался вопрос о проведении следующего съезда в очном формате.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Вот у вас есть ФРС,проводятся соревнования,есть выездные команды,женская команда,наверное и детские команды... То есть работа идет и в этом плане вам респект.Однако при этом почти половина потеряна. А что твориться например в Белгороде,где количество членов уменьшилось более чем в 10 раз? С руководителей РО кто-нить из Президиума спросил что они творят? Не знаю. По своей области могу судить. Если коротко-трэш и угар! И опять никто к ответу не призывает. Вот появился на месте РО СРР клуб Левша. И там как-то вот образовался круг единомышленников, начали что-то планировать и работать с пацанами. Тут снимаю шляпу перед Романом Белолипецким R2PU,потому как львиная доля нагрузки лежит на нем. По мере возможности ему помогают. А в РО лягушки квакают уже лет 20.
    Петр Иванович, что-то Вы с подсчетом численности членов СРР явно напутали. Калужская область потеряла двоих умершими и троих неплательщиками с 2024 на 2025 год. За год человек 10, а то и больше новых вступит. В прошлом году на момент выбора делегатов на съезд количество членов СРР у нас ВПЕРВЫЕ перевалило за 100, поэтому делегатов было двое. Если бы у нас половина была потеряна, у меня бы годовой отчет в Министерстве спорта не просто не приняли бы, а страшно представить, какую бы выволочку устроили, и никто бы нам аккредитацию в 2024 году на 4 года не дал. В этой организации шутить не любят.

Белгород вообще трогать не стоит, их там бомбят постоянно, страшно подумать, как они там вообще умудряются в эфире появляться.

Кстати, а Вы в курсе, что РО СРР по Тульской области вот-вот аккредитацию получит в качестве ФРС?

Low Power
    Поблагодарил
    48
    Сергею Богдановичу - поздравления , конечно!

А кто же теперь QSL-бюром командует?

73!UN7FW

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2136
    Петр Иванович, что-то Вы с подсчетом численности членов СРР явно напутали. Калужская область потеряла двоих умершими и троих неплательщиками с 2024 на 2025 год. За год человек 10, а то и больше новых вступит. В прошлом году на момент выбора делегатов на съезд количество членов СРР у нас ВПЕРВЫЕ перевалило за 100, поэтому делегатов было двое. Если бы у нас половина была потеряна, у меня бы годовой отчет в Министерстве спорта не просто не приняли бы, а страшно представить, какую бы выволочку устроили, и никто бы нам аккредитацию в 2024 году на 4 года не дал. В этой организации шутить не любят.
    Ирина Борисовна,к сожалению Вы не хотите понять то,что я пытаюсь донести.. . Ну попробую еще раз.
    1. Номера членов СРР уникальны и не выдаются повторно другим людям. Так? Так.
    2. Я беру период не за год и не за 4 года,а за все годы правления "святой троицы".
    3. За эти 25 лет у вас уходили люди,умирали,переставали платить взносы.
    4.За эти 25 лет к вам приходили люди,приходила молодежь,восстанавливали членство .
    5. Номера для вновь прибывших членов шли по порядку. Последний номер 400198.
    6. Следовательно в РО СРР по Калужской области в период с 2000 по 2025 год состояли 198 различных радиолюбителей. И почти половина по различным причинам прервала свое членство.
    Я нигде с цифрами не напутал?
    Белгород вообще трогать не стоит, их там бомбят постоянно, страшно подумать, как они там вообще умудряются в эфире появляться.
    Да? Принимается. Однако в 4х областях Новороссии как-то набрались 1022 члена. Причем о работе в эфире я и слова не сказал.Речь о членстве. Но коль пожелаете можно рассмотреть данные по Москве или Питеру.
    Кстати, а Вы в курсе, что РО СРР по Тульской области вот-вот аккредитацию получит в качестве ФРС?
    Нет. Хотя подписан на оба телеграмм канала. А вы в курсе,что 22 марта Председателя РО по Тульской области не переизбрали и перевыборы назначены на 26 или 27 апреля? Кто там этим занимается в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RD3M Посмотреть сообщение
    Уже подкатывает откуда то из желудка
    " И посмотрел он на дело рук своих и ужаснулся."(с)

Very High Power
    Поблагодарил
    2350
    Цитата Сообщение от UL7FCW Посмотреть сообщение
    Сергею Богдановичу - поздравления , конечно!

73!UN7FW
    Сергей RN3RQ

High Power
    Поблагодарил
    619
    Доброе утро коллеги!
    Поддержу Ирину RU3XY статистикой по членам СРР в нашем регионе.
    На конец 2024 году в нашем РО было 52 члена, за 2024 год один уважаемый радиолюбитель к сожалению SK, двое не оплатили членские взносы за 2025 год в установленные сроки. Тем не менее 15 февраля я отчитался по взносам в СРР по численности 52 членов, так как за эти полтора месяца в наши ряды вступили три радиолюбителя. На сегодня нас в Вологодской области 55 членов, в мае будет 56 , ждет своего 18 летия в мае мой ученик уже с позывным, фото сдал мне на удостоверение и 1 разряда и члена СРР За три года уже рост с 46 членов до 56 (а еще впереди 8 месяцев)....
    По номерам членства - выдан 139 номер , прошелся по статистике , за 25 лет по выбывшим основная доля - SK, на сегодня около 10 владельцев действующих позывных не охвачено членством , из них в эфире работают время от времени человек 5. То есть и по Калуге и по Вологде цифры в пропорциях примерно одинаковы.
    Считать членов СРР любимое занятие наших оппонентов, к Петру Ивановичу это не относится .....
    Приведу пример , опять же по нашей области... В рождественские каникулы в местном чате появляется такое сообщение -" в 2025 году в РО СРР области было 52 человека, а на сегодня 26...." , и тут же комменты от 2-3 человек от таких же не членов ,типа - все .... СРР в области рушится , .... Позывные коллег не называю, они засвечены и здесь на форуме и не только Видимо коллеги за период своего "нечленства" забыли положения Устава нащей организации , касающиеся сроков оплаты членских взносов
    Вообще я сторонник обсуждения проблем и задач нашей организации внутри СРР. Надеюсь что избранное руководство СРР создаст для этого организационные и технические предпосылки

High Power
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RA1QD Посмотреть сообщение
    статистикой по членам СРР в нашем регионе
    Если я вчера правильно расслышал - руководителем РО по ДНР Вадимом R6OA было сказано, что на данный момент в республике уже около 500 членов СРР. Их количество ежедневно продолжает расти.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1758
    Цитата Сообщение от UL7FCW Посмотреть сообщение
    "Я ничего не упомянул о работе Центрального QSL-бюро России. Не потому, что нечего
    сказать и доложить, а потому, что считаю этот сектор одним из немногих, где все четко и без
    нареканий. Без проблем, конечно, здесь тоже не обходится, но все решается в рабочем
    порядке и по возможности быстро. ЦБ я не брошу никогда, я люблю свою работу и не
    представляю себя без нее! Пока действуют множественные ограничения и объем
    обрабатываемой почты упал, без проблем смогу это все совмещать. Ну а если ситуация
    изменится, тогда будем думать…" RN3RQ из доклада съезду

- - - Добавлено - - -

1. Номера членов СРР уникальны и не выдаются повторно другим людям. Так? Так.
    Например, радиолюбителю дали номер 100.
    До него все 99 членов действующие. Допустим.
    Потом он уехал, переехал и т.п. Его номер пока не дали никому.
    Потом приехал или вновь открылся другой радиолюбитель, ему дали номер 101.
    Общее количество радиолюбителей осталось 100, но сотый радиолюбитель по количеству, имеет членский билет 101.

Я нигде с цифрами не напутал?
    Подумайте спокойно, и решите сами..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Standart Power
    Поблагодарил
    80
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Если я вчера правильно расслышал - руководителем РО по ДНР Вадимом R6OA было сказано, что на данный момент в республике уже около 500 членов СРР. Их количество ежедневно продолжает расти.
    На сейчас 428 по данным сайта СРР, в ЛНР 429. Это естественно, т.к. образование нового позывного через экзамен. У нас сейчас 97 и каждую неделю + 2-3 новых. Но, думаю, уже через год и в ДНР и у нас число членов СРР уменьшится, по понятным причинам.

Standart Power Аватар для RD6LW
    Поблагодарил
    158
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    Но, думаю, уже через год и в ДНР и у нас число членов СРР уменьшится, по понятным причинам
    100%

High Power
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RA6SA Посмотреть сообщение
    На сейчас 428 по данным сайта СРР, в ЛНР 429. Это естественно, т.к. образование нового позывного через экзамен. У нас сейчас 97 и каждую неделю + 2-3 новых. Но, думаю, уже через год и в ДНР и у нас число членов СРР уменьшится, по понятным причинам.
    Да, понимаю конечно, что кто-то оплачивает взносы единоразово, чтобы сдать квалификационный экзамен и получить позывной. Но не думаю, что цифры будут много меньше, потому что процесс подачи заявлений на вступление в СРР ещё идёт вовсю. Во всяком случае сегодняшние цифры говорят о том, что в ДНР и ЛНР потенциал есть, и он ещё не исчерпан. И у Вас в области тоже.

Very High Power
    Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
    Поблагодарил
    175
    7.....
    Ну может кто дополнит...
    Тема РАС отсутствует напрочь. Пока, удел только энтузиастов.

Поблагодарил
    158
    Как поднять бюджет СРР :
    1. "Пробить" через Правительство РФ оплату частотного ресурса в зависимости от категории на паях 50% в бюджет страны и 50% на счет СРР. Нечего эфир бесплатно портить. Не оплатил ресурс, сиди и не квакай. Порядка больше будет. До сих пор не понимаю, как это наше правительство до такой "золотой" жилы не дотумкало. На депозиты подоходный ввести дотумкали, на ежегодное повышение кадастровой стоимости дотумкали и еще много до чего, а тут на тебе,упущение, ,наверно,руки пока не дошли.
    Сколько у нас с позывными народу, тысяч 30? Если даже в среднем по "штукарику", уже 15 лямов есть, и в бюджет страны столько же. И споры прекратятся, типа член,не член.
    Оплату ЧР дифференцированной "на порядок" в зависимости от категории, я чисто примерно, ( 3 кат 500 р. 2-я 5000 р. 1-я 50000 р.) , глядишь и киловаттов поубавиться. Нарушил мощу- все штраф ввести штук в 50 и тоже на паях!( быстро "посдаем" кто с 3 кат. и "рогаткой" с боку. Народ у нас не стеснительный, сами "палятся" в эфире). Штрафовать нещадно, как "привет" от ГАИ с видеокамеры.
    Можно еще сделать платной регистрацию РЭС в виде госпошлины в тысяч 10, по типу регистрации авто, на тех же паях.
    В радиолюбители принимать всех желающих без экзаменов и бесплатно.
    Короче, деньги это не вопрос и не проблема. Проблема в найти желающего тратить личное время на общественную работу! И если даже кто то согласился на эту неблагодарную деятельность, то его обязательно обкакают.
    p.s. Поубирать нафиг эти звания, разряды в спорте. Адское изобретение времен И.В С. Кто нибудь хоть раз слышал: я ЗМС США, Германии, Японии? А народу там в эфире поболее, чем у нас на порядок.

High Power
    Поблагодарил
    833
    Цитата Сообщение от RD6LW Посмотреть сообщение
    Оплату ЧР дифференцированной "на порядок" в зависимости от категории, я чисто примерно, ( 3 кат 500 р. 2-я 5000 р. 1-я 50000 р.)
    А за использование позывного сигнала из четырёх знаков - 75000 р.

Поблагодарил
    158
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    позывного сигнала из четырёх знаков - 75000 р.
    А за 3 х-знак, вообще публичный аукцион , как за "красивый", номер , главное, на паях.