Сообщение от
bubble-gum
:) Не.. бегать по городу в жару искать мифические банки..
офф:
Я как то платил через банк за покупку кое-чего.
Как путевый, распечатал с сайта квитанцию для сбера, и поперся в этот сбер..
Там меня быстро охладили, сказав, что платеж не примут, т.к. этого банка-получателя у них в системе нет.. Я, зная, что из себя представляет сбербанк в общероссийском масштабе, пошел в другое отделение, более "центральное". Отстояв там положенные полтора часа, дорвался до окошка, где мне сказали, что платеж возьмут, но сдерут 800 руб. непонятно за что..
Приятная девушка (единственное, что встречается приятного в этом банке) посочувствовала, и посоветовала пройти в филиал этого банка-получателя, типа он за углом, но адреса точного она сказать не может..
Ладно, идем "за углом".. :(
Через каких-то 2 часа поисков, я нахожу этот ....ый филиал этого ...нного банка, уже под его закрытие. :( Еле уговариваю тоже приятных девушек обслужить меня, пообещав взять у них ипотеку на их условиях.
И тут только все началось..
Оказывается, это другой филиал, а тот филиал, что в другом городе - совсем (или почти совсем) не то.. И даже сделать перечисление внутри этих филиалов - не так просто. Надо иметь счет в банке, надо... елы-палы.. за какой-то час я заполнил столько анкет, сколько не заполнял на загранпаспорт вместе с паспортом моряка, и визой в HL впридачу.. И то, это оказалось, я сделал перевод БЕЗ открытия счета.. А если б с открытием?? :(
Потом меня пытали - как обозвать платеж, потому что надо указывать назначение денег по каким то статьям, иначе возьмут налог..
В общем целый день я убил в попытках понять логику банковской системы Российской Федерации, но так и не понял..
Теперь понимаете, коллеги, что я имею ввиду, когда говорю -
"Визиты в сбербанк оставляют в моей душе и психике глубокие шрамы.." ? :(
сорри за оффтоп.