-
02.12.2012, 00:44 #46
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4912
Последний раз редактировалось RO9O; 02.12.2012 в 00:50. Причина: Добавлено сообщение
Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
04.12.2012, 20:36 #47
Долго бился (в т.ч. и головой об стенку), пытаясь хоть как-то привязать по смыслу два предложения: «CEPT позволяет работу за рубежом своим позывным через дробь после префикса страны временного пребывания в течение до 90 суток» и «Афганистан входит в СЕРТ». Результатов не принёс даже синтаксический разбор! Единственное, что удалось установить, это то, что в состав и первого, и второго входит одинаковое слово «СЕРТ». Напросился вывод: либо у Вас, уважаемый коллега Максим (R3DZ), проблемы с русским языком, либо (что не менее печально) – с логикой! Вот у уважаемого Сергея (UA3NFI), например с логикой всё нормально. Но сильно не переживайте! Это вполне излечимо (упорным трудом и работой над ошибками)!
С уважением, YA/RL3AR, пират Вячеслав (Сильвио)! 73! 55!Вячеслав, RL3AR
-
04.12.2012, 20:50 #48
- Поблагодарил
- 672
"Радиолюбитель, имеющий лицензию СЕРТ (полную или новичка (CEPT NOVICE),
может свободно, не получая национальную лицензию страны пребывания, осуществлять передачи в течение 90 дней из страны, присоединившейся к рекомендациям СЕРТ T/R61 (для полной лицензии СЕРТ) и сообщению ECC(05)06 (для лицензии СЕРТ новичка)."
Коль Вы уважаемый Вячеслав ака Сильвио работали из Афгана позывным YA/RL3AR
на основании своей CEPT лицензии
А только это и следует из данного Вами объяснения:
значит Вы посчитали что «Афганистан входит в СЕРТ».
Тут и "привязывать" ничего не надо , тем более "головой об стенку"
Так что с логикой у меня все в порядке.
Если нет , то тогда вообще не понятно чем Вы руководствовались используя такой позывной.
Про префикс YA говорить уже не будем.
-
04.12.2012, 21:14 #49
- Поблагодарил
- 209
Максим! Неевропейские страны не входят в эту европейскую организацию. Но речь идёт о странах, которые присоединились к рекомендации T/R-61 и др. и находятся совсем на других континентах. Например, Новая Зеландия. Они признали этот документ и в силу этого допускают такой режим работы иностранных любительских радиостанций. Нужно смотреть список таких стран. Кажетcя в CQ DL каждый год в июне или июле публикуется такая информация.
Я не знаю, есть ли в их числе Афганистан. Скорее всего - нет.Борис RU3AX
-
04.12.2012, 21:20 #50
- Поблагодарил
- 672
-
05.12.2012, 05:18 #51
- Поблагодарил
- 0
Это немного не тот список. Кроме "Table 1: CEPT countries", есть ещё "Table 2: Non-CEPT countries" и "Table 3: USA". Но "афгана" там тоже нет.
http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhYАндрей - R0CS
-
05.12.2012, 06:42 #52
- Поблагодарил
- 672
-
05.12.2012, 07:48 #53
- Поблагодарил
- 0
-
05.12.2012, 08:10 #54
- Поблагодарил
- 2349
Все вопросы теперь исчерпаны, наверное.......Буду искать встречи на диапазонах. Не такая уж редкость Афган, но сработать будет приятно. Мои поздравления, удачи и до встречи!
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
05.12.2012, 08:15 #55
-
05.12.2012, 10:09 #56
- Поблагодарил
- 7
"...вопросы теперь исчерпаны..."
Мои поздравления, удачи!
Акак кИдались оголтело. "браты"- радиолюбители!UB4BMW
-
05.12.2012, 12:58 #57
- Поблагодарил
- 672
-
06.12.2012, 08:11 #58
Здравствуйте, господин хороший! А скажите-ка, пожалуйста, любезный, Вы чаем не из «Россвязьнадзора»? (а то и того страшнее – «Афгансвязьнадзора»). А полюбопытствовать Ваше удостоверение предварительно можно? А не предъявить ли мне Вам, паспорток, свидетельство о рождении, али ещё какой документик? А справочку из Интерпола, что я не в розыске, случаем, не требуется? А имя Ваше, простите пожалуйста, не Фома ли будет? Нет? Ну, извините! Обознался!!! С кем не бывает!
Добавлено через 9 минут
Здра-а-асть-те наше Вам!
Да, как я вижу, гораздо хуже обстоит дело с чувством юмора! Я так думаю... Вот тут уж, к великому сожалению, лечение вообще не гарантируется! На сегодня известен только один доктор. Она вся в белом одеянии (ну, как и положено «людям в белых халатах»), но только вот почему-то круглосуточно не расстаётся, зараза, с хирургическим скальпелем, – коса называется! (слово «коса», кстати, имеет три значения, Вам какое больше нравится?). Расслабьтесь, уважаемый!
А пиратик симпатичный на картинке! Обязательно взял бы его себе в качестве аватара или визитки. Только одно «но» мешает, – приходится «завязывать с пиратским прошлым». Сильвио умер! Бедный, ... Бедный Сильвио! (см. следующее сообщение)
Добавлено через 9 минут
приветствую уважаемый форум! Позавчера позвонили из ATRA MCIT Афганистана, попросили подъехать. Полдня посвятил завершающему этапу получения афганской лицензии. Процедура включала в себя, в том числе заполнение содержательной части бланка, оплата стоимости лицензии (строго в ЦБ ИРА, куда пришлось ехать отдельно в пробках и, к тому же попасть в перерыв). Больше всего ушло времени на визирование пакета документов у соответствующих должностных лиц MCIT.
А пока клерки занимались моими документами, пообщался с некоторыми из сотрудников MCIT и ATRA, как то: упомянутый ранее Мохаммад Ибрагим Аббаси, заместитель руководителя Управления радиоконтроля Мохаммад Асиф Хамкар, начальник отдела распределения радиочастот Управления радиоконтроля инженер Накибулла Сайлаб, представитель отдела анализа и статистики Управления планирования и политики MCIT Абдул Гафар Гафури и некоторые другие сотрудники афганского «Госсвязьнадзора». Из бесед вынес для себя следующие моменты:
1) В настоящее время Афганистан активно проводит подготовку к вступлению в ряд международных организаций и структур, в том числе и CEPT, для чего корректирует и разрабатывает проекты своих законодательных актов и м/н договоров для последующего подписания. По линии мин. связи и инф. технологий такая работа проделывается, и в скором времени, как они говорят, «иншалла!» (т.е. с божьей помощью) они выйдут в вопросах организации электросвязи на европейский уровень. В этом им помогает огромное количество иностранных специалистов, с некоторыми из которых имел честь побеседовать, в частности из Боснии и Герцеговины;
2) На сегодня, со слов сотрудников ATRA, в стране не зарегистрирован ни один радиолюбитель из числа местных граждан (чему не хочется верить, даже учитывая 33-летний период войны). В этой связи просьба к участникам форума сообщить, если кто-то, может, работал в эфире с конкретным радиолюбителем-афганцем (по имени легко определить). Иначе, что же это получается, что я единственный пуштуноязычный радиолюбитель в ИРА? Не с кем даже пообщаться на родном их языке? Кстати, в ATRA очень были рады тому, что кто-то из России, наконец-то появится в афганском радиолюбительском эфире. А то всё ISAF да ISAF! (тут-то я им и напомнил об уважаемом Sparky d 2005 г.);
3) На мой специально заданный вопрос о рекомендациях CEPT T/R 61-01 и факте работы в эфире иностранцев из состава ISAF своими позывными через дробь после афганского префикса (о себе я, конечно, предусмотрительно умолчал!) ув. г-н Накибулла Сайлаб ответил, что он знает об этих фактах, но, учитывая планы по вступлению в CEPT, а также кратковременность пребывания на территории ИРА этих иностранцев, они на практике собственно уже руководствуются ими, а говоря проще – попросту закрывают глаза и не предпринимают никаких мер;
4) Списка конкретных разрешённых частот, как я не пытался получить, в ATRA мне не выдали. В лицензии указан диапазон HF, т.е. всё «сплошняком» от 3 до 30 МГц;
5) Внимательность и аккуратность при заполнении бланка лицензии оставляет желать лучшего. Чего стоит, например, превращение трансивера IC-706MKIIG в его афганскую модификацию IC-706MKLLG или превращение фамилии GUBIEV в п.1 в фамилию GU в п.53 (наверное, РФ спутали с КНР), или превращение mail rl3ar@... в r13ar@... Ну, да ладно! Это здесь норма!
Итак, на руках имеем афганскую лицензию № 12522, выданную 04.12.12 г. сроком на 1 год с правом продления. Раздарив свои оставшиеся QSL карточки и обменявшись телефонами, с чувством исполненного долга покинул здание министерства и направился восвояси. Для интересующихся: стоимость лицензии составила 11296 афгани (средний курс 1 доллар – 51 афгани). Время оформления около недели. Готов оказать всяческую безвозмездную помощь желающим, в т. ч. и переводческую. Ласкаво просимо!
С уважением и наилучшими пожеланиями ко всем, T6T, Вячеслав, ex. YA/RL3AR, RL3AR, RA6JL.
Всем спасибо за приятную дискуссию! Теперь-то мои косточки пиратские хорошо промыты!: Ой, чтой-то я заработался в Интернете!
Пошёл работать в эфире, ан не тут-то было! Опять отключили свет! И вчера более суток не подавали. Местные говорят, 70% города сидело без электроэнергии. Причина – отключение подачи из Таджикистана за неуплату (китайское предупреждение). Так что не обессудьте, если вдруг неожиданно исчезну с частоты. Пока, 73!Последний раз редактировалось RL3AR; 06.12.2012 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
Вячеслав, RL3AR
-
06.12.2012, 08:29 #59
- Поблагодарил
- 103
-
06.12.2012, 08:49 #60
Социальные закладки