-
05.12.2014, 20:22 #16
- Поблагодарил
- 308
Эту схему и я повторил на 14 мГц в радиокружке потому, что тогда мне попался шестерёнчатый классный верньер от какого-то привода.
Этот приемник стал ""переходящим" среди начинающих радиолюбителей, пока оформлялось Разрешение на радиостанцию . Мне потом показывали ребята свои аппаратные журналы CW наблюдений: Весь Мир! Такие DX, о которых не все и слышали... Ну какая антенна может быть дома у школьника? Конечно LW из окна- предел мечтаний... Я сделал CW узкополосный телеграфный режекторный фильтр по НЧ и он очень помогал...
Потом приёмник благополучно "заиграли"... Это нормально. Зато он "погулял" по многим квартирам и пользу свою принёс.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
12.12.2014, 15:23 #17
- Поблагодарил
- 22
Все это определялось не приемником и антенной, а прежде всего соответствующим прохождением в те далекие годы. К этому еще нужно добавить отсутствие всего того спектра помех, которые создают сейчас импульсные блоки питания разнообразной бытовой электроники и прочие источники QRM, что особенно хорошо заметно в городе, в многоквартирных домах.
UU4JEY
Социальные закладки