Страница 12 из 35 ПерваяПервая ... 2567891011121314151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 515
Like Tree1443Спасибо

Тема: Трагедия Армении - декабрь 1988

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Костя! Огромное спасибо за написание бесценных воспоминаний о участии радиолюбителей в работе в зоне трагедии Спитака. Много жителей Советского Союза, и со всей Земли, откликнулись на ужасную беду. По братски, бескорыстно ехали и работали, не считаясь ни с чем.
    Мой знакомый, водитель "Скорой помощи" работал 8 месяцев в зоне бедствия Спитака, в составе бригад "скорой помощи", командированных из Ленинграда. По окончанию командировки, все оборудование и автомобили были оставлены Армении.
    -------------------------------------------------------------------
    Приятно было видеть в твоем списке позывные ленинградцев: Виктора Строганова - UV1AA сейчас RX1A, UV1AG- это мой позывной 1988 года, сейчас RX1AG. Активны были RA1NC сейчас R1NN - Анапреев Валерий, RA4HA - Валерий Салдин {SK}- он был очень активным в эфире. Вел свой знаменитый "ДХ круглый стол", постоянно участвовал в работе аварийной службы на 14 175 кгц.

QRP
    Поблагодарил
    32
    Всем доброго времени суток! Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! осталось 2ч30м.Большое спасибо Константину (ua3aa) завоспоминания.Если бы еще все воспроминания можно былобы записать.Трагедия показала кто чего стоит.Некоторые мои знакомые спрашивают сколько человек я спас? Но они не спрашивают кое колличесво инф. было прередано сколько зявок на бензин . мекоменты и т.д. Наша г-па размещалас ь ст. скоро помощи .сколь заявок было принято от них.До сих вспоминаю главврача скор. пом. тоже Вова он вообще не спал держался на спирте.И когда он попросил выбить бензин для маш. с.п. а они постоянно двигались по городу.Проишлось внаглую идти вприемную к Щербине. Бюяться было нечего . мы итак были на передовой.В итоге познакомился с Щербиной. устроил встречу глав.врачу скор помощи с ним. Был интересный момент может кто вспомнит, Константин встает из-за трансивера и тянется за бумагами которые лежат на подоконике задевает висящий над окном штырь, он конечно кочнулся а ребята которые находились в помещении за несколько сек. оказались на улице пока им не дали объяснения. Вот в таком напряге мыжили и работали.Рад был встречи сребятами которые находились на р\с потом был распит 3х литровы б-к чачи который привез водитель буханки он почти все находился там не поминю его имени.Пока все 73!!! С Новым г8одом!!!

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Цитата Сообщение от VLAD RA7KR Посмотреть сообщение
    С Новым г8одом!!!
    Буду признателен за современное фото (uy5xeg@gmail.com)

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Всех с Новым Годом! Здоровья и мира!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Георгий.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	576.8 Кб 
ID:	225775

Коротковолновик Аватар для R5GM
    Поблагодарил
    79
    Цитата Сообщение от RU3AA Посмотреть сообщение
    Позывные корреспондентов, работавших с сетью связи зоны землетрясения. Вполне возможно, указаны не все позывные, и список можно дополнить:
    EO1, EO2, EO3, NT2X, OE1XRC, RA0SL, RA1NC.....
    Большое спасибо Константину за достаточно подробную информацию о тех событиях и роли радиолюбителей в ликвидации последствий этого ужасного землетрясения. Липецкие радиолюбители UA3GVV и UA3GDJ (во время этих событий Александр получил новый позывной RV3GJ) вели трафик со мной (тогда RW3GA, nw R5GM)....
    Вот таким молодым я был тогда:
    Название: rw3ga_4900c2b3_f58.jpeg
Просмотров: 625

Размер: 20.2 Кб
    Больше года мы работали, Липецкие ребята в Ленинакане периодически менялись...
    К сожалению их фотографии из Ленинакана того времени не сохранились...

Very High Power
    Поблагодарил
    2890

UG6GAG 1971 год

Нашёл в архиве старых ЩСЛ сегодня
    В декабре 1988- в январе 1989 года в г. Кировакане на ликвидации последствий землетрясения работали сотрудники треста Оргтехстрой-11 г. Обнинска Джанаев Ю К , Кружков А А, Кириллов В И, Лебёдкин Б А, Тимонин В , директор Курочкин А В . Их задачей было смонтировать и запустить бетонный завод 140 серии производства г. Славянск . Ранее все эти сотрудники работали на ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году . Они не радиолюбители , но достойны упоминания на мой взгляд
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ug6gag-1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	93.9 Кб 
ID:	225850   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UG6GAG-2.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	225851  

Поблагодарил
    79
    Цитата Сообщение от NT2X Посмотреть сообщение
    С помощью моего друга Израиля Кляйна (Israel Klein), 4X6DT (SK) был сделан перевод на русский. И. Кляйна давно нет с нами, а рассказ остался. Светлая ему память, хороший был мужик
    Да мужик был замечательный и очень ответственный... С Игорем (Israel'em) я тоже дружил долгие годы, он сам с Узбекистана, до его переезда в Канаду жил в Беэр-Шеве, мы с ним в эфире работали чуть-ли не каждый день... Он потом приезжал, пару раз встречались в Москве... Светлая ему память!

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Цитата Сообщение от R5GM Посмотреть сообщение
    С Игорем (Israel'em) я тоже дружил долгие годы, он сам с Узбекистана,
    К сожалению, в "Списках позывных" (Изд. 1986 г. и 1996 г.) такого с инд. позывным в Узбекистане нет...

Поблагодарил
    79
    Георгий, я написал об Игоре (Israel'e) - 4X6DT, который когда-то из Ташкента уехал жить в Израиль и долгое время с семьей жил в Израиле, в Беэр-Шеве, а потом он переехал в Канаду. Имел-ли он позывной в Узбекистане я не помню...
    Игорь тоже активно тогда участвовал в моих трафиках с UA3GVV/UG и RV3GJ/UG по вопросам информации о родственниках и знакомых, проживавших в Ленинакане до этой ужасной трагедии...
    Ребята, как могли, узнавали...

Модератор
    Поблагодарил
    310
    Меня очень радует, что мы сообща отрываем у безмолвной вечности, в которую уходит почти все в этом мире, имена и события, частью которых мы были когда-то. Это и наша общая молодость, свидетельства очевидцев, воспоминания о друзьях. Продолжайте вспоминать имена и позывные. Более детальные подробности чем те, что публикуются здесь, вряд ли когда-либо отыщутся

Silent Key
    Поблагодарил
    371
    Костя очень хорошо и правдиво написал о тех событиях, спасибо ему! Было еще масса ярких случаев, но интерес к ним уже за давностью лет упал...
    Всех с Новым годом! Пусть он принесет нам больше радости и уверенности в будущем, меньше потерь! Желаю всем здоровья и удачи! 73! De RZ3CC.

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Памяти Саши Карамяна (UF6CR)

Из воспоминаний Александра Трофимова (RZ3QZ, ранее – Карамян, UF6CR - известный контестмен тех лет, в 2005 г. - S.K.) в беседе в 2011 г. с UY5XE в Воронеже: Сначала, предистория. Во второй половине 90-х годов меня в эфире позвал незнакомый до этого позывной RZ3QZ, назвал QTH Павловск и сразу поздоровался – «Георгий, привет!» Я удивился и он сказал, что он бывший UF6СR. Обменялись телефонами… В конце сентября 2011 г. я решил ехать на фестиваль около Воронежа и позвонил Саша – предложив там встретиться. Он ответил, что не поедет, но может со мною в последний день встретиться в городе. Сказал, что в первой половине дня уже приеду в город и у меня до поезда на Киев будет 2-3 часа и мы обговорили место встречи. Подойдя к входу на вокзал я сразу его узнал – хотя и не виделись 11 лет… Сели в баре и начали вспоминать наши встречи (последняя из них была в Луганске, на V и последнем очно- заочном Чемпионате страны. Я был гл. судьей Чемпионата, а Саша приезжал в качестве судьи и был во время теста на позиции команды Армении). Плавно, наши воспоминания коснулись декабря 1988 г. и Саша мне стал рассказывать о его выезде в Спитак и о работе в качестве радиста по связи со своим железнодорожным руководством в Тбилиси. Очень много рассказывал о той неоценимой помощи многих коротковолновиков страны – когда у него возникали проблемы с передачей радиограмм в Тбилиси, т.к. от Спитака до Тбилиси 180 км и часто были проблемы в работе на 20 м. В конце нашей встречи, он мне подарил свою QSL и увидев, что он сменил фамилию (это была фамилия его матери) я дипломатически промолчал – понимая ситуацию первой половины 90-х годов…
    Изображения Изображения  

экстра класс Аватар для 4L1R
    Поблагодарил
    887
    Доброй ночи!
    Жора, извини, но у тебя в посте #177 не стыковки. UF6RC это Саша Луков, позывной из Поти, но он никогда не был контестменом и в эфире работал мало, в середине 70-х уехал в Россию и его след потерялся. Вот UF6CR Саша Карамян был действительно КОНТЕСТМЕНОМ! Я ему в свое время отдал новый редуктор П-12 для КВАДРАТОВ на 80 м. Когда он переехал в Россию стал RZ3QZ и поменял фамилию на мамину - Трофимов. Кроме контестов - он был великолепный конструктор, золотые руки!Название: RZ3QZ .jpg
Просмотров: 498

Размер: 111.6 КбНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UF6CR-RZ3QZ.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	225947
    Светлая ему память и пусть земля будет ему пухом.

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Цитата Сообщение от 4L1R Посмотреть сообщение
    UF6RC это Саша Луков,
    опечатка... исправил

Silent Key
    Поблагодарил
    351
    Друзья!
    Все еще нуждаюсь (для соответствующих разделов книги) в получении небольших (т.н. «лицевых") современных фотографий: 4X6AJ, R4RM, R8WT, RA7KR, UA4LCQ (uy5xeg@gmail.com) .