-
10.12.2020, 22:01 #7981
- Поблагодарил
- 3493
Виктор. Я же просил ранее оставить этот сленг свинячий, мусорной и прочее. Вы же мусолите эту тему через сообщение. Давайте и мы начнем мусорную тему про динамо и другие команды мусолить. И перейдем в рукопашную.
- - - Добавлено - - -
Сергей. Опять и Вы туда)). Омск- Авангард вообще грех жаловаться. Если вы помните, Авангард начал финансироваться гораздо раньше Армейцев-СКА. Когда Вы хапали хороших игроков и получали очень приличные по тем временам деньги, занимая высокие места, наши ребята из СКА подрабатывали на других работах и покупали себе форму. Почитайте Сушинского и вратаря Соколова Макса особенно.Последний раз редактировалось RA1AL; 10.12.2020 в 22:04.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
10.12.2020, 22:24 #7982
- Поблагодарил
- 1627
Я тоже не поддерживаю этого фанатского слэнга,это Михаил у нас "любитель" - КОНИ,МЯСО МУСАРНЯ.. Единственное,что я добавил-это "Ржавый паровоз",что слышал, в детстве, от своего отца,Почетного железнодорожника СССР, и его коллег при просмотре футбольных матчей московского Локомотива.летом,на служебной даче Управления Московской ж.д.в Подмосковье.( отец тогда работал Главным инженером локомотивной службы дороги) Я,если помните, объяснял с чем связаны эти прозвища ЦСКА , Спартака и Динамо.Я просто не могу понять насчет зенитовцев,что в основе прозвища и впервые услышал его от Михаила Ефремова по ТВ совсем недавно,поэтому и спарашиваю Вас,ленинградца.
Так,что ваши претензии не к чему!
- - - Добавлено - - -
И, в основном, это относилось к замечательному нападающему Локомотива и сборной СССР з.м.с. Валентину Бубукину.
НО ,когда называют Локомотив "ЛОКО" мне нен рвавится!Последний раз редактировалось RZ3AAM; 10.12.2020 в 22:17.
73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
11.12.2020, 08:10 #7983
- Поблагодарил
- 2691
Про какого Михаила речь?
Позволяю себе назвать Йокерит - "шутами". Ну... если на майке шут нарисован...
Локомотив и Локо - разные команды. Локо - малыши, Локомотив - взрослые. Потому, если возможны разночтения, то обязательно пишу/говорю целиком.
Ава... Барсики... Магнитка... Не вижу ничего обидного.
Мусарней никогда не называл, сосиски/кони это всё фишечки футбольных фанатов.
-------------------------------------------------------------------
Сейчас, идёт подготовка к тяжелой дате... В следующем году - 10 лет как мы потеряли ребят... ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!! Как летит время!!!
Есть желание выехать осенью в Туношну и помянуть ребят. Уже работали с тех мест в 2018 году.
Очень хотим получить префикс LOKOMOTIV... Сложно, но работаем над этим...
-
11.12.2020, 10:46 #7984
- Поблагодарил
- 1627
Привет! О тебе конечно! Да Бог с ними,обид тут нет! Фанаты футбольного Спартака( "Спартачи") называют" своих хоккейных болельщиков "КЛЮШКАРЯМИ", но болеют все вместе за Спартак!
Даже не верится,что со дня этой трагедии прошло уже 10 лет! Все, как будто, было вчера....73! Виктор
-
11.12.2020, 12:16 #7985
- Поблагодарил
- 1627
Ветеран КХЛ — о сборах со Знарком/Знарок создает сумасшедший микроклимат в команде. Люди готовы за него умирать О Знарке. Отрывок из интервью в СЭ с Максимом Пестушко.
Тяжелые сборы Знарка — проверка характера
— Самые тяжелые сборы были у Крикунова?
— Нет, у Знарка. Пинск! Я всегда подхожу к сборам в полной готовности, но такого, как в Пинске, у меня никогда не было. Две недели были очень тяжелыми, а потом на протяжении месяца было по одной тренировке в день. Потом Знарок уже вроде сказал кому-то, для чего он это делает: это проверка характера игроков. Сразу видно, кто начинает ныть: «У меня нога болит, можно сяду велосипед покручу?» Как правило, через пару месяцев их не было в команде.
— Говорят, что условия были жуткими. Кто-то даже еду с собой брал.
— Юра Бабенко с Саней Еременко ехали на машине из дома с полным багажником, даже подушки брали. Я в первый год не знал, к чему готовиться. Кровати панцирные, матрасы, на которых уже человек семь умерло (смеется). Тараканы по стенам. Это было общежитие для студентов, и, когда они летом уезжали на каникулы, приезжали мы.
— Не спрашивали, как Знарок нашел это место?
— До сих пор интересно. Если бы довелось сейчас встретиться, я бы спросил. В плане тренировок было идеально. Все близко: стадион, ледовый дворец, тренажерный зал, бассейн. Вот в плане питания и жилья это был тяжелый случай, конечно.
— Анонимный опрос КХЛ показал, что более 20 процентов игроков хотели бы играть под руководством Знарка. Чем он так хорош?
— Он отличный психолог. Все, кто с ним работал, понимают, что за тактику в основном отвечает Харийс Витолиньш. Знарок создает сумасшедший микроклимат в команде. Люди готовы за него умирать.
— Как он это делает?
— Просто он настоящий, вот и все. Есть много тренеров, которые пытаются быть такими, а ведь людей не обманешь. Все познается в тяжелые моменты в команде. Не то чтобы он со всеми дружил, но он был честен со всеми. Не был злопамятным: может кому-то «пихануть» на игре, на следующий день спокойно общается с этим хоккеистом. Умел пошутить. Не у всех это получается. Мог поговорить о семье, о детях.
Он создавал это со времен ХК МВД, мне про это рассказывал Алексей Угаров, который играл там. К сожалению, я только год провел под руководством Знарка, потом он ушел в сборную.
— Насколько его не хватало?
— Очень сильно, это сразу все почувствовали. Именно психологического момента, когда все идет не так. Когда все хорошо, можно любого поставить тренером. Человек и в жизни, и в спорте познается, когда ему тяжело. Как себя ведет человек и в кого он начинает превращаться.
Кстати, мы виделись в прошлом сезоне, когда у нас был матч с «Химиком», а «Спартак» играл в Казани с «Ак Барсом». После первого периода мы уезжали в раздевалку, так он встал и кричит мне: «Макс, как сам?»
У Знарка получалось находить золотую середину: не было панибратства, и в то же время он был своим. И хоккейное у него никогда не переносилось на быт. Даже если он на человека орал на тренировках, это не переносилось на общение вне льда.
При Знарке в «Динамо» случилась и ваша тяжелая травма — перелом челюсти и сотрясение мозга.
— Только старший сын видел последствия, приезжал ко мне в больницу, когда я через трубочку питался. На третий день, кстати, позвонил Знарок и спрашивает: «Пивка привезти?» Говорю: «Да мне нельзя, антибиотики». В ответ: «Да ладно, если хочется, то можно».Последний раз редактировалось RZ3AAM; 11.12.2020 в 12:24.
73! Виктор
-
12.12.2020, 04:35 #7986
- Поблагодарил
- 6829
Понятно дело, что раньше, а вам было обидно, и потом, сами знаете кто сделал своему городу поистине царский подарок-целый "Газпром", кто такой Омск, и кто такой Питер, вот и нех, и оставив нам дым самого крупного своего актива-ОНПЗ, все остальное, а главное налоги, перевели в северную столицу, и город наш начал хиреть на глазах, т.к остались только крохи! А Максимы,оба, до сих пор тот Омск с теплотой вспоминают, т.к мы их от нищеты спасли!
-
12.12.2020, 09:12 #7987
- Поблагодарил
- 1627
Да,это бросается в глаза,когда бываешь у вас в городе,но тем не менее, я очень люблю Питер,не знаю его хорошо,но бывал часто в командировках,осрбенно,когда работал в Петрозаводске,в середине 2000-х.Езды всего одну ночь,в СВ.класс!
С Питером многое связывает и мою семью. Мама,родом со Смоленщины, жила со своей первой семьей.до войны,в Питере ( муж и двое ее маленьких сыновей погибли у нее на глазах при бомбежке Смоленска в июне 1941г,) Родной брат бабушки Виктор, воевал на Ленинградском фронте,был начальником госпиталя. Имеет медаль за "Оборону Ленинграда" ( и еще три ордена) Отец закончил войну в Кенигсберге и дослуживал в 1946г в Питере,жили с мамой на Петроградке. Муж сестры мамы защищал Ленинград во время блокады,здоровый мужик( 180см, 90 кг весом,работал до войны машинистом паровоза на Смоленщине), старлей, после освобождения города весил 59 кг!
Извините за OFF TOP!
- - - Добавлено - - -
Омск был и остается одним из крупнешиз промышленных центров страны! А то,что ребята талантливые уезжают играть в столичные города,так это общая тенденция,пока, к сожалению,с этим ничего не сделаешь! И Всеволод Бобров,в далекие послевоенные годы,не остался в Омске...Последний раз редактировалось RZ3AAM; 12.12.2020 в 09:04.
73! Виктор
-
14.12.2020, 11:36 #7988
- Поблагодарил
- 3493
Молодежка уже в Эдмонтоне. С особым интересом буду следить за командой под руководством Ларионова в Канаде-Эдмонтоне, где обожают молодежный и вообще любой хоккей. Да и ребят из СПб 7 человек, и из МСк тоже пару ребят. Есть правда и вопросы по включению в сборную молодых игроков, играющих за океаном. Посмотрим, что это принесет. Не всегда это работает...знаем по взрослым. Помним и как недавно молодежка играла с мужиками на евротуре. Здесь же будет сложнее и тем интереснее.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
14.12.2020, 12:56 #7989
- Поблагодарил
- 6829
Из Омска-трое, ну если считать еще и Аскарова-то четверо!
Самый интересный турнир года, жду с нетерпением, посмотрим, чего Профессор подготовил!
Зачем пацанов обижать, они в своих командах, пусть и забугорных на виду, за ними следят, их возможности знают, думаю, что они обедни не испортят!
22 и 24-контрольные матчи, в т.ч и с Канадой, там будет видно who есть кто!
-
14.12.2020, 15:53 #7990
- Поблагодарил
- 1627
Никишина,защитника,из-за врачебных заморочек Ларионов не смог взять. Майоров отметил,что такого защитника в Спартаке никогда еще не было и предсказал,что он Фетисова превзойдет...
Прень 2001г рождения,атакующий защитник Рост 193см вес 98 кг!
- - - Добавлено - - -
В Сочи весь хоккейный Спартак, накануне своей игры, был на футбольном матче Спартак -Сочи, а большинство футбольных болельщиков Спартака остались еще на день в городе,чтобы поддержать "клюшкарей".Знарок сказал,что поддержка их была мощной,как дома играли..73! Виктор
-
14.12.2020, 16:01 #7991
- Поблагодарил
- 3493
Молодцы конечно, респект !
Аскаров хорош конечно. Перехватили у Омска. Кстати Омск сейчас взял такое же направление и берет молодых талантов из других команд. Хорошо это или плохо, покажет время. У нас местным ребятам стало тяжело пробиться выше после такой политики кадровой на перспективу.Последний раз редактировалось RA1AL; 14.12.2020 в 16:06.
-
14.12.2020, 20:48 #7992
- Поблагодарил
- 1627
К сожалению, у Омска льда своего пока нет,не верю я в эту затею...Для молодых пацанов,вспомните себя в молодости, критерий"оседлости" чтобы дом был родной рядом,родители,девушка(жена) и возможность получать образование очень важен.
В этом плане больше перспектив у клубов,где недалеко от основных команд есть фармклуб и молодежные команды.На основе заключенных двусторонних контрактов можно переодически делать ротацию составов,постепенно вводя молодых ребят. Я внимательно слежу как это делает Знарок. Примерно по такой схеме уже в основе играют и очень неплохо молодежная тройка и пара защитников Финансовой возможности перетаскивать перспективных молодых игроков у Спартака нет!Последний раз редактировалось RZ3AAM; 14.12.2020 в 20:57.
73! Виктор
-
15.12.2020, 03:01 #7993
- Поблагодарил
- 6829
В Омске льда-катись не хочу! Шесть крытых катков, где есть все условия для занятий, да, большой арены нет пока, но ее строят, ход строительства можно наблюдать в онлайн: https://omsk-arena.ru!
А уж для молодых все условия, вон, какую Академию отгрохали!
-
15.12.2020, 07:18 #7994
-
15.12.2020, 09:49 #7995
- Поблагодарил
- 3493
Правильно про оседлость. В этом вопросе огромное значение имеет не только финансы, но и цивилизационный фактор и конечно географический. Здесь Санкт-Петербург и Москва безусловно стоят вне конкуренции. Большие города с высокой инфраструктурой, культурным и историческим наследием всегда притягивали различные слои общества. К ним безусловно относится и спортсмены. У них есть семьи, дети, родители и родственники. Хорошее образование и воспитание, города-музеи с парками и водными акваториями, общение с бомондом и определенной прослойкой общества(кому то нравится быть на виду...как например Дзюбе), которая оседает в больших городах, наконец перспективы приобрести недвижимость от хозяев в элитных районах и т.д. В конце концов найти работу после завершения спортивной карьеры.
Поэтому и не удивительно, что к нам едут не только из-за контрактов. Совсем недавно картина была совершенно другая. Буквально из под палки решались такие вопросы в Советском футболе, в частности в хоккее, футболе и др. видах спорта. И только Москве (клубам, тренерам) принадлежало это право решать за других. Теперь ситуация изменилась и у игроков появилась свобода выбора, после предложений или своего желания куда-то перейти. Каждый спортсмен теперь выбирает себе команду по вкусу и цвету. Таковы реалии в РФ. Как и то, что сейчас есть богатые города, клубы, спонсоры и бедные. Выравнять ситуацию субъектам, претендующим на высокий спортивный статус команд мастеров поможет только мощная экономика страны и самих городов с своими финансами и достаточно высоким социальным уровнем жизни населения. Примеры за океаном.Последний раз редактировалось RA1AL; 15.12.2020 в 09:56.
Социальные закладки