-
07.05.2011, 19:36 #1216
- Поблагодарил
- 350
Последний раз редактировалось RK6ATW; 07.05.2011 в 19:40.
73!...Сергей
-
07.05.2011, 19:59 #1217
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А как же должны встречать, позвольте? 1 в защите и четверо на линии?
А прессинговать в чужой зоне, значит, играть в агрессивный атакующий хоккей, не давая сопернику, даже владеющему шайбой, возможности свободно дышать в своей зоне. Это разрушение атаки оппонента в зародыше, с опасной возможностью для него получить быстрый ответ.Такая тактика, кстати, требует выдающейся физической подготовки...
Этот факт никакого отношения к реалиям не имеет. Голый, ничем не подтверждённый пафос. Могу привести два десятка убедительных доводов против, но смысл?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.05.2011, 20:49 #1218
- Поблагодарил
- 26
Эту школу я и не видел,
только помню Дворжак, Иван Глинка, Руснак и пр. 80 е годы,
но зрелища в их игре не было
с канадцами и нашими нет сравнения.
Так я и говорю, что они так играют и эта тактика приносит результат,
а если они выигрывали значит все оправдано, другое дело «хлеба и зрелищ».
Смысл в том, что для победы наши спортсмены рисковали здоровьем,
и не всегда оправдано,
пример Боброва он как итог карьеры великого советского мастера,
да и многих других.
Добавлено через 17 минут
Игорь ну, а вот это что ?
"Александр Кожевников: Быков и Захаркин обманули всю страну"
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...li-vsyu-stranu
Кожевников был хороший игрок да,
правда в не самой сильной команде
и в сборной его место было в 3 - 4й пятерке,
а титулы вырывали другие
в том числе и Быков, но это прошлое.
Сегодня он стал представителем древнейшей профессии
и выполняет заказ и его не останавливают,
а продолжают использовать во всех местах
Перед матчами с сильными соперниками
во время мирового первенства, такое нести.
Как команде на такое реагировать?
Заказ на Быкова и Захаркина? Кому это нужно?
Сейчас поддерживать, болеть, а по итогам чемпионата поговорим
вопросов ведь и в правду много, игра не впечатляет.
А этого представителя отправить в Пензу в Дизелист
пусть покажет, как надо уметь работать тренером.Последний раз редактировалось UA3RQG; 07.05.2011 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
" Никогда не разговаривайте с неизвестными "
73 Влад
-
07.05.2011, 20:56 #1219
-
07.05.2011, 22:07 #1220
- Поблагодарил
- 26
«А винтовку тебе, а послать тебя в бой,
А ты водку тут хлещешь со мною.
Я сидел как в окопе под Курской дугой
там где был капитан, старшиною.»
Быков Захаркин тут не причем, проиграет Наша команда.
Все отражается на коллективе,когда ребята узнают,
что на Родине о них говорят кожевниковы, вряд ли это поможет им
«Женщины любят: молодых, политически грамотных, длинноногих…» (с).
Он имеет право высказать точку зрения,
но там просто плевок в сторону Сборной и это не допустимо.
Да имеет право, если сам как тренер себя проявит,
но пока он в другой области специалист!" Никогда не разговаривайте с неизвестными "
73 Влад
-
07.05.2011, 22:17 #1221
-
07.05.2011, 22:17 #1222
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Я имел в виду совершенно другое. Не смысла объяснять то, что лежит на поверхности. Только физкультура и утренняя зарядка добавляют здоровья. У любого спортсмена его РАБОТА отнимает здоровье с первого дня, потому что он живёт в ритме, к которому нормальный человеческий организм просто не адаптирован.Что было раньше стимулом для побед? СЛАВА и некоторые привилегии. Сегодня - ДЕНЬГИ, а слава - понятие более личного плана, для себя, любимого.
Что стояло в первых строках биографии спортсмена? "Дважды олимпийский чемпион, чемпион мира..." и т. д. А сейчас? Смотрю вчера телеочерк: такой-то имел самый высокооплачиваемый контракт в НХЛ. Ну, абсолютный чемпион среди "варягов" и аборигенов! А что он там завоевал в составе сборной, да и вообще, играл ли за неё, я так и не понял, да и автор опуса явно считал это делом второстепенным.
Памяти Боброва... Хороший был мужик, талантливый и разносторонний. Своей бесшабашностью всегда напоминал мне канадских парней из "Трейл смоук итерс". Вы, наверно, и команды такой не знаете, из заштатного крохотного городишки. Если любопытно, загляните в анналы...
Но есть и те, кто гораздо раньше ушел из спорта, отдав ему ВСЁ ради победы. Помяните добрым словом маленьких девочек в спортивной гимнастике, например. И многих-многих других. И не будем больше о жертвенности в спорте. На современном этапе это понятие сильно девальвировалось. Но получать оплеухи от вчерашних подмастерьев... где же самолюбие мастера?Последний раз редактировалось UA6ACZ; 07.05.2011 в 22:24.
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.05.2011, 22:30 #1223
- Поблагодарил
- 26
"Кому война, кому мать родная"
Чемпионат закончится тогда скажем всё.
Сейчас не время!
Я сказал что Кожевников был хороший игрок.
А в какой области он сейчас специалист?
Что о нем судить нельзя?
Добавлено через 3 минуты
Я согласен,
современный спорт другой, деньги-слава-обеспеченная старость.
Или трагедия.
Мастер настоящий, всегда рад когда ученик его превзошел.Последний раз редактировалось UA3RQG; 07.05.2011 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
73 Влад
-
07.05.2011, 22:31 #1224
-
07.05.2011, 22:41 #1225
- Поблагодарил
- 26
Да как игрок он имел хорошую школу!
Пусть критикует игроков, только когда они вернутся домой.
Но тренерской кухни он не имеет права касаться и
это можно было бы назвать делитанством,
но из уст человека знающего хоккей это звучит как провокация!
Добавлено через 3 минуты
Вот кто - это понимает они молчат Тихонов, Юрзинов, Билялетдинов
и многие другие. Знают они, как больно моськи кусают
Хоккей начался Всем удачи!
С Днем Радио!Последний раз редактировалось UA3RQG; 07.05.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
73 Влад
-
07.05.2011, 23:27 #1226
- Поблагодарил
- 2349
Вспомнил свой пост №268 в этой ветке....Кому интересно-почитает..... Что нюни распустили? Хотим побед с "хоккейным" счетом? Так проще кинуть жребий среди команд большой СЕМЕРКИ (РОССИЯ, КАНАДА, США, СЛОВАКИЯ, ЧЕХИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ШВЕЦИЯ)-кому в этот раз не опозориться и взять главный приз-каждый становился чемпионом мира. Так, сказать, скатали междусобойчик, как это было до распада СССР и ЧССР, а откуда взять интригу? Сроду не было на ЧМ таких команд как Франция, Австрия, Словения, Италия, Венгрия (года два назад), Норвегия (Патрик Торренсон чего стоит в СЮ). Добавился контраст и острый соус к происходящему празднику. И "сопливые щенки" выросли, если не в матерых волков, то уж в зубастых волчат это точно!!! Вместо комбинационного хоккея (по которому "кумарят" некоторые), появился силовой, скоростной, отчасти позиционный. И не вина дирижера, если альты не вторят примам. Россия всегда была богата на таланты, однако, и WRTC-2010 взяли не с первого раза!!! Давайте "болеть" за НАШУ команду, а разбор полетов оставим на потом......
......."О наслажденье, ходить по краю,
замрите, ангелы, смотрите, я играю.
Моих грехов разбор оставьте до поры,
Вы насладитесь красотой игры".........
З.Ы. ........Разве мы будем до конца своей жизни укорять родное дитя, если оно на выпускном вечере нарежется шампанского??? И кто вспомнит об этом вспомнит через год? Худо-бедно, наше дитятя к сессии допущено. Основные экзамены впереди!!! Ни пуха, ни пера!!! Будем надеяться на "красный" диплом!!! Да пусть плюнет на меня то, кто думает иначе..........Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
07.05.2011, 23:44 #1227
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
На словах, если это действительно так. "Хорошая мина при плохой игре"...
Добавлено через 10 минут
Станислав, Вам просто сравнивать не с чем. Такого фейерверка настоящих силовых приёмов, когда ноги попавшего под каток взлетали куда-то к потолку, ни в одной игре нет. А насчёт скорости... правильно тут уже говорили, это же не чемпионат по скоростному бегу на коньках. В любом случае (не моё открытие) умные тренеры втолковывают подопечным, что и мяч (в футболе), и шайба (в хоккее) движутся быстрее самого стремительного игрока...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 07.05.2011 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
-
08.05.2011, 00:08 #1228
- Поблагодарил
- 2349
Почему??? Игорь, отлично помню конец 80-х (когда Могильный сбежал), открыто показанные матчи "за" и дома, "Крылья Советов"-"Калгари Флэймз", "ЦСКА-Виннипег Джетс", , "Динамо" Мск-"Хартфорт Уэйлерз". Последнюю Олимпиаду Третьяка в Сараево... Макаров-Ларионов-Крутов-Касатонов-Фетисов......Да причем видел, или нет,помню, или смутно, UW3DI-2 (сам изготовил), или IC-718 (купил на свои).....Парням нашим удачи!!!Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
08.05.2011, 00:28 #1229
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Нет, Игорь, я имею в виду времена гораздо более ранние. В них Горди Хоу уже был старым ветераном, а Уэйн Гретцки, наверно, ещё под столом проходил, не пригинаясь.
Кстати, за летающих по воздуху хоккеистов редко давали штраф: приёмы выполнялись чисто, в рамках тех правил. Канадцы на Кубке вызова ещё играли без шлемов и щитков. Недаром легендарный Хоу имел прозвище "Человек с тысячью шрамов". Да, что интересно... Одновременно с ним в сборной играл его сын. Во давали!73! Игорь
-
08.05.2011, 10:13 #1230
- Поблагодарил
- 130
To: UA6ACZ
Ну это вы загнули насчёт "и щитков". Ну "без шлемов" - зто в общем то верно, но относительно. Пока до первого раза, пока по "репе" не схлопочешь", тогда уже эта репа думает, хоть какой нибудь шлем, да и надеть... Человек с тысячью шрамов это вовсе не Горди Хоу,(верно - Жак Плант, вратарь "Детройта", который то и официально "придумал" маску для вратарей) Отец Хоу с сыновьями(двоими)играл за сборую ВХА(не путать со собрной Канады!) Вот такие погрешности досадные у тебя Игорёк. Ну если ты клюшки(возможно, хоть и Магадане жил)в руках и не держал, то тогда тебе простительно. Я то в "радио" пришёл поздно, аж в 22 года, но зато с 5-6 класса по армию из коробки не вылазил, перед армией играл за сборную одной из частей, где жил с отцом - военным(под Ногинском, ПВО)на первенство по Московской области, разрядов не имел, но это лучше и здоровее было, чем сидеть на коллективке с паялом, конечно шутка.73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
Социальные закладки