Я думаю, их можно съесть только один раз.:)
Вид для печати
Доброго дня, всем!
В ста метрах от дома нарезал сегодня грибов - волнушек, а иначе белянок.
Красивые и чистые грибочки, смущает, что рядом с дорогой.
Хотя движение не очень активное.
Их надо предварительно вымачивать, вопрос сколько по времени?
Сутки, трое?
Потом отварить трижды, сливая воду. Так можно любой гриб есть.:). Помню по детским годам, волнушка вполне нормальный гриб, солили их.
Эх, давно очень за грибами не ходил - и некогда, и некуда.. В детстве избаловались у тётки в деревне (это в Семёновском, около Михнево, по Павелецкой дороге) - только подосиновики, подберёзовики, белые брали, соревновались, кто больше белых принесёт - по 200-300 штук набирали.
Восемь целебных грибов против рака.
https://m.youtube.com/watch?v=62A0um...e_continue=257
Раньше "валуи" может у Вас по другому.
Вложение 240070
Вымачивали в трех водах.
Т.Е. три дня. Сливая воду каждый новый день.
Но соленые ...... Это что то. Закусь.......
Вы в это верите?
Удачи....
Не читайте газеты перед обедом. (С)
Я это допускаю, ибо "то, что не убивает нас, делает нас же сильнее!". А что касается лисичек - факт абсолютно бесспорный.
Читайте медицинскую "мат. часть" на сон грядущий, hi!
Спор о полезности грибов равнозначен спору о вечном двигателе :yes3:
У нас - "кубари". Засолил нынче. Но в смеси с "гладухой" (мясистый, скользкий путник) и черным груздем. Нравится (мне)) больше, чем в чистом виде. И с картошечкой, и в пирогах-пирожках, ну и как закусь. Отчасти. Для первой и последней ролей больше рыжик с груздем классическим белым подходят (опять же имхо). Но вот для пирогов с губиной (грибами) груздя с рыжиком лучше даже не пробовать :(