Судя по всему - опёнок ложный. Но лучше дождаться мнения специалистов.
Вид для печати
Все съедобно, но некоторое - только один раз. Это не стоит есть. :wink3:
Впервые собрал грибочки в конце октября.
Просто было время для прогулки перед приёмом у консультанта в нашей загородной больничке.
Такой вот сезон в этом году.
Вчера сходили в лес!Вложение 221195
На этой неделе проверял бевер, который в лесу, нашел красивый подосиновик, не смог пройти мимо, принес и повесил сушить в шеке над усилителем.
Вообще видел и другие грибы, но их не собираю.
А этой ночью у нас шел первый снег....
Отварить, в подсоленой воде сменив её раза 2-3. Дальше можно жарить/мариновать.
Жена из них пиццу грибную готовит. Но, они не очень вкусны, можно поесть если других грибов нет.
Да, ещё есть очень похожий на серопластинчатый, опенок серно-желтый.
ЯДОВИТ. Имеет горький вкус/ неприятный запах.
Читал в Инете, что вызывает сильную рвоту и потерю сознания в тяжелых случаях
Боятся немцы лесных грибов. В супермаркете полно польских шампиньонов, проверенных. А бывших соотечественников в местных лесах пруд пруди.