Та в том то и дело, что пробовал. И магазинных и своих. И нравятся !
Но вот собирать именно ОПЯТ как-то не доводилось.
Вид для печати
В этом году совсем плохо с грибами в наших краях.
Жара всё спалила. Ходили в лес - ничего... даже... мухоморов почти нет.
В прошлом году, жена с работы (есть перелесок рядом) приносила каждый день - пакет...
Сейчас... один раз 10 грибочков... Нету... :s9:
Попробуем в эти выходные сходить на разведку еще раз.
В прошлые выходные..." пошли". За тридцать минут 46 подберёзовиков и один белый. Видимо можно было и больше, но это я хожу только туда куда я хожу, ни шагу влево ни вправо. Пошел просто посмотреть... там где они обязаны быть... или не быть. :)
... И потом еще семь подберезовиков , как то совсем случайно, прямо под антенной. :)
На то он и юмор скрытый, ВТБ выдал карту, если не купишь на 5 тыщ, 296 рублей плати пошлину, ну не ё моё. Я на старика 90-летнего похож и всё правильно, с компьютерами и интернетом шутки плохи.
Научился я расплачиваться в магазине картой, баночку белых взял и два пакета сушёных (и др.), два дня оставалось до санкций ВТБ. 4 ноября не мой праздник, день примирения, я ни с кем не ругался и мириться не собираюсь, а вот пятого, у шефа день рождения и за разведку супчик сварим.
Вчера на Выхино, дедуля белые продаёт, у меня и наличка была, я как вкопанный встал, полюбовался хоть, а так, я в лес один уже никогда не пойду, приболел я братцы и надолго.
Вопрос, белые в морозилке сильно увянут или нет, у меня там кроме пельменей ничего нет. Мне поведали, что можно морозить. Вот опята могут в кашу превратиться, помню мама морозила.
У нас в этом году грибы были, но с груздями проблема: делал две поездки в ЯНАО 1-ый раз полтора ведра, во второй немного лучше 5 ведер, сейчас соляться.
Рыба ловиться, клюква собирается потихоньку.
"Сырые" грибы не морожу,подвариваю в солёной воде-и в морозилку,при -18 отлично хранятся до следующего лета.
А я в прошедший уикэнд съездил на Газель Fest - 2018...
Развлёкся маленько, ну и свинушек почти ведро насобирал.
А еще два подосиновика попались. Здоровенные, но абсолютно чистые :yes4:
Поделюсь, бабушку свою вспомнил, это про белые, как она сушила. Вишнёвые веточки, обязательно снять кожуру, много на одну ветку, разумеется не насаживать и над плитой, дом рубленный был в стенку стало быть. А вот в духовке сушить, там газ впитается. Есть ещё тепловые печи там и пироги печь можно, но если грибы перегреть влага пойдет из них, в печи лучше яблоки сушить. Что знал, рассказал.
p.s. ну и поскольку пятница, а мне ещё сидеть и сидеть на работе вспомнил две истории с грибами. Довольно давно это было, 2013 г. Еду я к родителям (царство им) в пятницу, разумеется, чуть под шофе, в переходе м. Выхино стоит бабка, ведро такое, как из под краски ну и грибочки маринованные, причём уже на дне ведра. Логика простая, если грибов немного, значит их уже кто то купил и есть доверие к продукту, купил я всё, что осталось. Что за грибы понять по вкусу было невозможно, черного цвета, но не чернушки, те хрустят. Лисички, маслята понятно, что нет. Когда я дома устроил трапезу под картошечку и предложил тарелочку бате, он убежал смотреть телевизор, маме я не предлагал, она инвалид, не ходячая была. Под водку хорошо всё я это уговорил. Я ещё подумал, а не судьба ли меня проверяет, не пора ли туда, оказалось рано. Батя наверное о том же подумал.
А, это уже чужая история. Витька друг мой по Минздраву, плотник, три ходки лес валил. Что то мы на перекуре разговорились, уж как разговор до грибов зашёл не помню, вот, что он мне поведал. Поганок они набрали и на костре поджарили, иммунитет там что ли другой. Тут купишь, всё до гриба проверишь, да и из леса когда приносили, у нас опятные края к сожалению, есть правда другие с белыми и т.д., но далеко. Музей Мураново, в тех краях что то водится и заброшенная дорога в Артёмово (там. военный аэродром).
Помню с родителями в тех краях, совсем маленький был, над костром на проволоке жарили грибы, в трех километрах от дачи, шашлык вроде не логично так далеко от дома. На кирдык все втроём вроде не уехали.
Я их кручу в икру сразу после отваривания, фасовка по 0,5 и в морозилку. В таком виде они становятся еще компактнее -)) Когда захочется свежих грибочков - останется только разморозить, добавить лучку, специй и кинуть на сковородку.
Хранятся без проблем по нескольку лет.
Вот как завёл себе загородный шек - совсем забросил поездки в леса. Грибы в товарных количествах растут прямо под антеннами, но только двух видов - маслята и рыжики. Симбиоз -))
Вложение 219621