-
Вчера за час 3 ведра осенних опят.Правда уже "распушеные"... Надо ждать вторую волну.В лесу после наконец-то прошедшего дождя сыро и тепло....Самый цинус для грибов...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
UA9FAL
На некоторых фото они подозрительно желтые. Или показалось?
Они в крапинку....Ложные без них.И у ложных цвет-желто-кирпичный. А это нормальные опята...
-
Неоднозначно:
Наука и приметы: чем опасен невиданный урожай грибов в 2020 году
https://www.5-tv.ru/news/310890/nauk...zen.yandex.com
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
RW9WT
Бред...И никакого грандиозного урожая нет.У нас первые грибы только пошли.За весь август ни одного дождя.Трещины в земле с палец и невиданная сушь в лесу.
И 4-6 ведер грибов это большой урожай только для городских лохов,которые грибы видят только на полках магазинов,а потом пишут статейки в соцсети. В прошлом году я за час багажник логана забил свинухами и подберезовиками. Три года назад ведро опят набиралось за 15 минут.
80й год-колхоз на 3м курсе-грибов валом. И что Мир налетел на земную ось?
Вложение 274315Вложение 274316
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
R9OY
Вчера собрал 4 ведра осенних опят ...
У меня уже сушеные. Жду второй волны.
Вложение 274317
-
Цитата:
Сообщение от
UA0AAM
Дедовский (правильный) способ соления груздей, волнушек и рыжиков.
Написано в основном верно, но ничего не сказано про температурный режим засолки, а это самое важное. Наверное, в старину не знали, что такое термометр -)) Никакой "комнатной температуры", сразу в холодильник или в погреб.
Важно, чтобы при хранении сверху всегда был рассол, предотвращающий контакт продукта с воздухом. Хороший способ придавить грибы - засунуть в горлышко 3-л банки полиэтиленовую крышку. Чтобы соленье сверху не портилось, я засыпаю поверх рассола сухую горчицу.
3 процента соли - это очень мало, не для долгого хранения. Ну и последнее - скушать все запасы желательно до нового года. Приятного аппетита!
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
UA9FAL
На некоторых фото они подозрительно желтые. Или показалось?
Цитата:
Сообщение от
RQ3P
Они в крапинку....Ложные без них.И у ложных цвет-желто-кирпичный. А это нормальные опята...
Не верный ответ, это не опята, это чешуйчатка золотистая. Шляпка слизистая, растёт только на деревьях, пнях.
Гриб съедобный, вчера сварил и поджарил +100 гр. водки. Не один год уже потребляю эти грибы. А вот мариновать их не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от
R9OY
Не верный ответ, это не опята, это чешуйчатка золотистая.
У нас "чешучики" практически не берут.
-
Вложений: 1
2 недели назад съездил разок в соседний лес. На всю зиму хватит! ))Вложение 274325
-
Цитата:
Сообщение от
UA4NE
Никакой "комнатной температуры", сразу в холодильник или в погреб.
Если нет погреба, то грибы нужно поквасить в тепле, а потом в холодильник. В погреб можно сразу. Температура там еще не понизилась и грибы неспешно проквасятся. Так же и с огурцами на засолку поступаю.
Цитата:
Сообщение от
UA4NE
Важно, чтобы при хранении сверху всегда был рассол, предотвращающий контакт продукта с воздухом. Хороший способ придавить грибы - засунуть в горлышко 3-л банки полиэтиленовую крышку.
Какой полиэтилен? Лучше хренового листика сверху еще нчего не придумано.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
R9OY
Гриб съедобный, вчера сварил и поджарил +100 гр. водки
Ну разве что под 100 гр. водки..:eek: Я "опята" ядовито-желтого цвета обхожу стороной.
-
Цитата:
Сообщение от
UA9AU
2 недели назад съездил разок в соседний лес. На всю зиму хватит! ))
Детская ванна? Да тут от силы литров 5 вареных... На месяц не хватит...
-
Цитата:
Сообщение от
R9OY
Вчера собрал 4 ведра осенних опят....
Слюнки потекли... Всё... Во вторник еду грабить в Улыбино...:-)
-
Обычная штатная ванна для брежневской квартиры.Там 7 пакетов белых,подберёзовиков и подосиновиков.Пакеты с маслятами раздал,сам быстренько пожарил...То,что на фото-порезал,в пакеты поклал,и в морозильную камеру... 25кг получилось)))
-
Цитата:
Сообщение от
UA9AU
То,что на фото-порезал,в пакеты поклал,и в морозильную камеру...
Если размеры морозильной камеры позволяют, то да. Если нет, то 5-10 минут отварить и потом в морозилку. Грибы значительно ужмутся в размерах.
-
Цитата:
Сообщение от
UA9FAL
Если нет, то 5-10 минут отварить и потом в морозилку. Грибы значительно ужмутся в размерах.
Можно еще больше ужать в объеме, прогнав бланшированные грибы через мясорубку. Потом разморозить - и на сковородку с лучком... мммм
-
Вложений: 46
Ленинградская область. Грибокос