Наконец-то у нас пошли опята , из-за засухи лет 10 их не было, я думал , что больше и не будет , выгорело всё в лесах.... И вот !
Вложение 281239
Вложение 281240
Вложение 281241
Вложение 281242
Вид для печати
Наконец-то у нас пошли опята , из-за засухи лет 10 их не было, я думал , что больше и не будет , выгорело всё в лесах.... И вот !
Вложение 281239
Вложение 281240
Вложение 281241
Вложение 281242
XXYL путешествует по природным паркам Америки. Сейчас в Парке Секвой в Калифорнии. Секвойи долгожители. Этому дереву 1500 лет, высота 87, диаметр 7 метров. В этом секвойном лесу нашла опята, маслята и синявки. Американцы эти грибы не признают и едят только покупные шампиньены. Ну тупые (с) :)
Вложение 281429
Вложение 281430
А это моховики , по идее.
Никогда их не собирал раньше , а в этом году шо-то ооочень много их.
Подскажите у кого опыт есть , как их лучше готовить ? или сушить ??
Вложение 282072
Вложение 282073
Вложение 282074
Доброй ночи всем. У нас уже снег лежит. Но вот приятные воспоминания остались.
В этом году урожай был не плохой.
Вложение 282098
Вложение 282099
Вложение 282100
Вложение 282101
Вложение 282102
Вложение 282103
Вложение 282104
Всем успехов и удачи. С уважением, Михаил, ua9xo, 73!:drinks:
Да, был в тех краях в конце сентября. Только чуть южнее, в районе п. Усть-Черная. Там до Коми рядом совсем. Попал на конец второй волны белых. Может еще третья была? Знакомые беломошники. Только походить по такому лесу одно удовольствие. А воздух какой! Раз в год обязательно там бываю. Это река Весляна.
Вложение 282138
Вложение 282139
Вложение 282140
- - - Добавлено - - -
Сушить хорошо, если есть на чем. У меня на даче печь голландка. Вечером протоплю, к утру грибы готовы. Рассыпаю их на сетчатом поддоне над плитой. В этом году даже опят насушил. Зимой сушеные чуть отвариваю, потом прокручиваю мясорубкой и довариваю. Картошка, лук - само собой. Если еще мясных фрикаделек добавить, так вообще класс! Мясо грибам никогда не повредит :)
Вложение 282141
Сушить хорошо, если есть на чем. У меня на даче печь голландка. Вечером протоплю, к утру грибы готовы. Рассыпаю их на сетчатом поддоне над плитой. В этом году даже опят насушил. Зимой сушеные чуть отвариваю, потом прокручиваю мясорубкой и довариваю. Картошка, лук - само собой. Если еще мясных фрикаделек добавить, так вообще класс! Мясо грибам никогда не повредит :)
Отлично , спасибо большое !
Расскажите про кульбики, ни разу не пробовал. Я так понимаю, что это вонючая сыроежка типа валуй. Правда ли что она вкуснее груздя?
Моя последняя вылазка 08-11-2020.
Вложение 282214
Всем добрый вечер, это было в WW SSB - пока ребята кричали "фай най твенти" - за сорок минут на прогулке собрал около 2кг "СЪРНЕЛА" - это по Болгарский ...(Macrolepiota procera)...тряпкой почистил и в фурне с черном перцом и 0,5 кг сало нарезанное на дребние кусочки получилас красота - не удалос сфоткать :)Вложение 282216Вложение 282217Вложение 282219Вложение 282221Вложение 282221
Ну, вкусы у всех разные. Что вкуснее груздя я бы не сказал, но кому как... Они такие "сопливчики" и горчинки в них побольше. Собирать лучше с не раскрывшейся шляпкой и вымачивать дольше с заменой воды, чтобы горечь вышла. Я воду при вымачивании подсаливаю. На стол с подсолнечным маслом и лучком.
Вложение 282222
ER3GS А это моховики , по идее.
Никогда их не собирал раньше , а в этом году шо-то ооочень много их.
Подскажите у кого опыт есть , как их лучше готовить ? или сушить ??
Добрый вечер всем.
Не могу сказать, что это за грибы, но здесь таких не встречал. Что-то похожее было, даже давали мне название, но я как то попробовал. Очень горькие.
Моховики тоже трубчатые имеют желтый цвет шляпки. Внизу тоже желтые. Иногда на срезе синеют. Выкладываю фото прежних лет. Вложение 282225Вложение 282226На столе, слева от белы, это моховики. В блюде также моховики. Второе фото. В корзине под ручкой лежит желтый моховик и боком чуть выше на фото, меньше размером тоже моховик.
Прекрасны для жарки. сушить они плохо. Но тут рассказывали, что даже солят их. Не пробовал. Вот вкратце вся инфо. Удачи на тихой охоте. С уважением Михаил,ua9xo, 73!:beer: