Стандарт 1...1,5 кг. Были экземпляры и в районе 5-ти. Но по 2...2,5 почти каждую рыбалку встречаются. Если жор наличествует )) Ловлю на лягушку, совсем малыши не беспокоят. Через час уже отправлюсь ))
Вид для печати
Зашел в лес рядом с домом, просто минут 10 погулять и подышать свежим воздухом. :)
Сходили в лес... всё плохо.:s9:
Набрали сыроежек и солонины. Нормальных грибов нет.
Возник вопрос! Кто такой гриб знает? Можно есть (не один раз)?
Вложение 313185
Вложение 313186
Очень похож на съедобный.
Вчера. Чудское озеро. Холодные ночи, отходят грибы.
Вложение 313229 Вложение 313230 Вложение 313231
Похож?
https://o-prirode.ru/ezhoviki/
Я ежовики не брал никогда, пишут, что условно съедобный.
Неее.... не похож.
Да ладно... Курить не отважился... просто выкинул.
Тёзка, от старости иголочки ежовика могли осыпаться, и снизу осталась лысина.
Раньше и я их не собирал. Потом мне кто-то дал ссылку на статью, в которой говорилось о том, какие они вкусные и полезные. В статье рекомендовалось жарить их прямо с лисичками. Года три, как жарил и ел - пока "полёт нормальный".
Всё-таки "интернет" - это не кладезь знаний , а огромная информационная помойка.
Выход один - найти изданную во времена оны книгу по грибам в оцифрованном виде и почитать. БСЭ, к примеру.
Бабуля моя (давно не с нами, но её опыт для меня важнее википедий) такие грибы называла "глухарями" (за видоизменённые споровые образования).
Никакого отличия от нормальных сородичей (могут быть и маслята, и моховики, и лисички, и рыжики и пр.). Эти мутации для человека не опасны.
Вчера на местном сайте увидел объявление, несколько раз перечитывал, чуть не ох... Куплю шляпки мухоморов, 5руб/кг, приеду за ними сам. Это примерно 2$/кг, цена на уровне боровиков. Подумал, что может шутка такая. Но вроде нет, есть и телефон для связи. Интересно вот, что в этих грибах такого нашли, что раньше не знали. Первый раз такое увидел, но говорят, что подобные объявления в последнее время не редкость...