Такие поганки растут у меня в саду. Даже и не подумал бы, что их едят :ржать:
Вид для печати
А я вчера нашел подберЁзовик...один.... больше в лесу небыло :)
Зачем?
Чтобы получить вкус "подошвы от ботинка"?
Весь вкус грибов при варке уйдёт в воду.
Это как рыбу, вынутую из ухи пытаться пожарить.
Могу понять про свинушки....
Но лисички не то что отваривать, замораживать даже нельзя.
Иначе их в рот потом не взять.
У нас опята пошли.
Вот как то так
На деревьях бисер , только вылупились, на земле покрупнее,
Ездил в лес. Три молодых подберезовика,два десятка свинушек,три шампиньона и 5л ведро белой осенней рядовки. Всё! Ни одного опенка. Вообще. Мухоморы как с выставки. Груздей тоже нет. И толпы народу с пустыми ведрами.
Еще не вечер. Бабье лето 2 впереди.
- - - Добавлено - - -
Может не все знают почему белые грибы называются белыми? При сушке они не темнеют.
Эх, жаль интернет запах не передает.
Свежий урожай.
Вложение 329024
Ездил за компанию в истоптанное место. Друг обшакалил территорию и нашел переростков и немного мелких.
Мне попался такой, но жена выбросила, как обычно.:) Машин не было.