Да, видов очень много. И в разных регионах они называются по разному.
- - - Добавлено - - -
Вот такие у нас называются чёрный груздь, где-то называют чернушка. Вложение 344345
Вид для печати
Да, видов очень много. И в разных регионах они называются по разному.
- - - Добавлено - - -
Вот такие у нас называются чёрный груздь, где-то называют чернушка. Вложение 344345
Это очень мягко сказано :)
Как поребрик в Питере и бордюр в Москве, разница лишь в способе укладки.Цитата:
И в разных регионах они называются по разному.
И всё-таки правильно будет "Чёрный груздь".
Никогда не думал, что эти "поганки" можно есть...
Оказалось, что съедобные и необычайно вкусные.
Гриб "Зонтик пёстрый", семейства шампиньоновых. Съедобен.
Вложение 344352
RJ3FF, именно по колено мы с покойным RU3AA у него на даче и собирали.
В общем-то с его подачи я и узнал, что они съедобные.
А эту фотку взял с просторов инета.
К сожалению зонтики в кадр не вошли
Вложение 344359
Лёш, спасибо за фото... С Константином переписывались и перезванивались до самых последних его дней... Один из моих учителей... В его последнюю осень как раз о грибах неожиданно разговорились, что припозднились нынче. Он с дачи выезжал...Светлая память...
А вот луговые шампиньоны это вообще, один из лучших грибов на мой вкус, на уровне с белыми; если бы не чернел при обработке то не факт что белый лучше
- - - Добавлено - - -
В последние годы практически пропали у нас шампиньоны, луга -выпасы коров позарастали бурьяном. Коров почти никто не держит....
Сергей, ну как ты пожаришь сырой груздь, или что-то из твоего списка, на мангале рядом с шашлычком? Шампиньоны нанизываешь на шампур, промазываешь их "спецраствором" и на угли, рядышком с шашлыками. Замечательное блюдо получается. Может и груздь так жарится, я не в курсе, и никогда не видел такого действа.
Я вот только у бабок на остановках опасаюсь грибы покупать. Луше в магазине. Правда шампиньоны в банках какие-то совершенно бесвкусные. А вот грузди маринованные под рюмочку и хороший ужин хорошо! :)
Саша, ну какой чудик будет грузди жарить на шампуре, ты меня удивляешь, груздь-это для другого, для засола, для икорочки, как и рыжик, кстати, моя супруга классную кулебяку по весне делает, обжарив вымоченный соленые грузди с луком! Ты жареху из белых сделай, или из маслят, на решеточке, сразу про свои навозники распиаренные забудешь, то же мне царь грибной кухни шампиньон, вон, приморцы жалуются, перестали коровы лепехи разбрасывать, и пропал царь-гриб, поэтому они на поганки переключились, как и москвичи:s12::s12: